Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 361 из 1486 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 29712
  1. Вверх #7201
    Новичок Аватар для b1sh0p
    Ув. форумчане, у меня вот такой вопросик - а кто-то катался в Европу как раз дикарем? Самостоятельно, без гидов и туров? А то шенген на 30 дней есть, а куда себя деть не знаю) Но подумываю таки в Париж. Буду очень благодарен если кто поделиться своим опытом поездок, решением некоторых проблем, которые обычно возникают в поездке, например, где остановиться пожить, где питаться и т.д. Вот)
    Жена мне изменила..Возникает вопрос - с кем?! Если рог вырос один и розовый

2. Вверх #7202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от b1sh0p Посмотреть сообщение
    А то шенген на 30 дней есть, а куда себя деть не знаю. Но подумываю таки в Париж. Буду очень благодарен если кто поделиться своим опытом поездок, решением некоторых проблем, которые обычно возникают в поездке, например, где остановиться пожить, где питаться и т.д. Вот)
    О, Господи, пошли мне проблему шенгена на 30 дней Не обижайтесь, это я к Новому году желания репетирую

Если серьёзно - тут обитают в основном туристы, путешествующие с турфирмами. Единственный отчет о самостоятельной поездке, на моей памяти, это отчет Рассвет по Италии https://forumodua.com/showthread.php?t=548366&p=20758012&viewfull=1#post20758012 и Испании https://forumodua.com/showthread.php?t=64541&p=12189368&viewfull=1#post12189368.

Много самостоятельно путешествующих я читала тут http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=30 - ссылка как раз на тему Франции.

Ещё вариант - форум Винского, там как раз акцент на самостоятельные поездки http://forum*********/viewforum.php?f=157
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 05.11.2011 в 21:51.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

3. Вверх #7203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Второй день в Париже
    А вы по роду деятельности отношения к журналистике, писательству не имеете? Вы так живо и интересно пишите, что меня уже на втором дне ностальгия по Парижу замучила.... А ещё и третий день будет... Спасибо за ваш рассказ!!!!!!

4. Вверх #7204
    Посетитель
    Люди добрые , подскажите туры в Бельгию(Антверпен) есть у кого-то из наших одесский операторов ?
    Только что узнал, что очень нужно туда попасть в декабре, куда , где и сколько. Может кто в курсе ?
    Последний раз редактировалось jdm; 05.11.2011 в 11:53.
    when the music's over - turn out the lights...

5. Вверх #7205
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Свободный день в Париже!
    Наконец-то настал он, тот самый главный день. Позавтракав круасанами с джемом, выпив свежесваренного кофе и свежевыжатого сока мы сели в автобус с группой, которая ехала в Нормандию. Возле Елисейских полей нас высадили и мы начали свое триумфальное шествие к Триумфальной арке ))))) Восемь утра, никаких прохожих, солнышко только восходит… несколько уборщиков моют асфальт… пар изо рта, закрытые бутики…улыбчивые полицейские, запах круассанов и кофе…. шум проезжающих автомобилей и пьянящее волнение в каждой клеточке организма от предвкушения того, что сегодня будет возможность увидеть!
    Погуляв вдоль Елисейских полей мы дошли до безумно красивого моста Александра третьего – подарка Парижу от России. Эх, подарок, видимо, был сделан от души))))) Впереди виднелся Дом Инвалидов. Для нас это был важный ориентир, так как нашей целью был Монпарнас. Очень уж хотелось увидеть и Париж с высоты птичьего полета, и Эйфелеву башню. Все скопом, так сказать. Перейдя мост и обойдя Дом инвалидов мы пошли к намеченной цели. Пройтись пришлось достаточно…. Дело в том, что в Париже я столкнулась с такой прикольной штукой: тебе кажется, что башня уже вот тут, совсем рядом, пару кварталов – и уже пришел к ней. И вот такое вот «совсем рядом» может тянуться минут 30-40…. То что видно из далека по прежнему находиться далеко)))))))))
    Дошли до Монпарнаса. Вид как у типичного европейского бизнес центра-высотки. С трудом нашли вход. Как-то он у них сбоку и не особо выделяется. Билет обошелся в 11 евро с носа, потом очередь в лифт (скоростной, с видео о подъеме на панели внутри и с указанием количества метров, на которое мы поднялись на данный момент). Вышли, осмотрелись. Попытались отказаться сфоткаться – заставили, не пускали в зал – опустили головы и отвернулись – получите и распишитесь, негодяи))) Дорвались до окна. Панорама на город офигенная, башня, река, музеи, аккуратные дома и все такое светло-голубое, в лучах золотистого солнца. Пофоткали, посмотрели на весь Париж целиком, как он есть.

Посмотрели на часы – пора идти дальше. Опять очередь в лифт, выскочили на улицу. Пошли куда глаза глядят и пришли в Люксембургский сад! Потрясающая ухоженность, безумно красивый спортивный комплекс с качелями для деток. Скамейки чистенькие, дорожки ровненькие, глаза так и разбегаются – только и успевай от бегунов в шортах увиливать – шоб не сплющили)))) Посидели, отдохнули, прибалдели.
    Нехотя, шаркая ногами и не переставая фотографировать все вокруг мы покинули это чудесное место. Ну почему мы так не живем! Мда… отвлеклись на магазины. Местные бутики характерны не столько выгодными ценами – сколько не на что не похожими вещами, а я очень падка на такое, чего нигде больше не видела))) Но тут о себе дало знать чувство «эй, давай чего-то поедим» ))) И мы пошли в Латинский квартал. Представляете, в Сорбонне образование бесплатное! Оплачиваешь 220 евро в год за пользование библиотекой, сдаешь знание языка - все, вперед и с песней! Посмотрели на университет, студентов, памятники и ощутили атмосферу тамошнего студенчества. Там же находится куча кафешек и ресторанчиков. Есть уже готовые экспресс меню с фиксированной стоимостью – вам предлагают на выбор по три варианта салата, горячего и десерта – так было у нас. Заплатили 11 евро. Утка была хороша…
    Выползая из-за стола, мы приняли решение пойти на остров Сите. Там мы посмотрели Нотр-Дам – во внутрь не попали, так как очередь была сумасшедшая… правда есть один ньюанс: очередь для тех, кому еще нет 26 находится сбоку и немного меньше по размерам – всего лишь в два квартала)))) Дело все в том, что 26 лет вход бесплатный.

Возле Нотр-Дама, точнее за ним, находится бесплатный муниципальный туалет – страшноватый, конечно, с расписанными стенами и потолком – 70% писюлек на русском))).
    Пошли через мост и нашли Сент Шапель. Снаружи обсмотрели. Вход платный – 7,5 евро + очередь…. В общем, мы сделали выбор в пользу музея д'Орсе – напротив Лувра.
    Прогулялись к музею вдоль Сены, спустились вниз к реке – запах стоит очаровательный – прям как у нас в общественных туалетах((((((((( То ли французы сами, то ли туристы помогли…. Фу короче.

Дошли до музея достаточно быстро. Может от того, что всю дорогу рассматривали картины местных художников – у них вдоль сены что-то типа нашенского Горсада.

Очередь вполне себе приличная, вход 5,5 евро. Когда вошли внутрь – обнаружился сюрпрайз! Предоставив паспорт – получили бесплатный билет для тех, кому нет 25 лет.

Я не знаю как так вышло, но музей произвел бешенное впечатление, даже большее чем Лувр (да простят меня за столь кощунственное высказывание)
    Мы еле все обошли. Ноги просто были присмерти. Там в центре стоят диваны –вот там-то мы и приходили в себя. Вышли от туда только после того, как было объявлено, что через 15 минут музей закрывается.

Так, дальше перешли мост на сторону Лувра и пошли посидеть в саду Тюильри. Это одно из лучших мест в Париже. Да и вообще, одно из лучших мест….. Я бы сама ходила только туда на свидания… Стулья, фонтаны, скульптуры, вид на Лувр и вообще, атмосфера полного релакса и мирного, дружественного отдыха… просто можно расслабиться и отдыхать под мелодично журчащую со всех сторон французскую речь))))))))
    В процессе посиделки в саду мы вдруг вспомнили, что не были возле Башни в светлое время суток. Осознав всю глупость и парадокс сложившийся ситуации мы помчались к Эйфелевой.

Ух это была и пробежка. Как в известной песне: А за деревом дерево і кінчається ліс. Ой ні-ні, там ще дерево….. Нам все время казалось, что она вот уже видна, и вот уже за углом появится вся такая из себя) Но солнце садилось, а башня все не появлялась вблизи. Предчувствие того, что мы идем по верному пути появилось одновременно с появлением на полу газет, усыпанных брелками и статуэтками Эйфелевых башенок. Мы только успели увидеть красавицу при свете садящегося солнца, сфотографироваться и…. буквально за 15-20 минут наступил вечер, зажглись лампочки подсветки и началась уже совсем другая история)))) Лично меня очень напрягал вечер в компании огромного количества людей, большинство из которых туристы… но был и достаточный процент желающих пошарить в чужих карманах. Так что мы предпочли в ритме вальса перемещаться в сторону Елисейских полей, где находилась нужная нам станция метро.

Шли мы вдоль Сены. Когда стало темно и включили подсветку, то от увиденной красоты у нас прям открылось второе дыхание. Вечер, Париж и Красота! Эх, если б у нас не болели ноги и мы могли «одолжить» новых сил завтрашнего дня! Но Аль-а-герр ком аль-а-герр и мы, проведя фотосессию на фоне вечернего города, реки и светящейся башни Эйфеля, все же признали : пора в гостиницу.

Станцию метро нашли достаточно быстро. Билет нас послал работник метро покупать в автомате. Стоимость разового билета 1,7 евро. В принципе, все просто. Единственно у нас возникли сложности с впихиванием металлических евроцентов, т.к. автомат не хотел их поглощать. Оказалось, что сначала надо довыбирать все до конца на экране и только потом – бросать монетки. Мы пристали к двум женщинам, покупавшим билеты рядом с нами и они нам помогли. Хотели просто подсмотреть как они это сотворят – но они платили кредиткой))) Так что пришлось таки обратится…

Доехали легко и относительно быстро. Главное проследить, чтоб надпись под номером поезда на табло совпадала с надписью Вашей конечной остановки линии метро, потому как на одни и те же пути приходят несколько номеров поездов и вы можете сесть на тот, который идет по параллельной линии того же цвета.
    5 остановок и мы на месте) Обувь убита, ноги растоптаны, голова кругом и совершенно глупая улыбка на лице… Мы столько всего увидели! А сколько узелков «на будущее» завязали!!!!!! Ух, можно уже начинать строить планы…..
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Статистка, спасибо за подробный отчет! Но только по поводу Нотр-Дама вопрос: почему платный вход? Я всегда заходила бесплатно, платить нужно только за подъем на смотровую. Это ведь действующий собор, я раз там во время службы была.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #7207
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Статистка, спасибо за подробный отчет! Но только по поводу Нотр-Дама вопрос: почему платный вход? Я всегда заходила бесплатно, платить нужно только за подъем на смотровую. Это ведь действующий собор, я раз там во время службы была.
    Вот и я читаю в недоумении!
    В первый день, когда была обзорная экскурсия - тоже узрели огроменную очередь, через пару дней, когда гуляла одна - зашла без очереди совсем.К тому же, шла служба и играл орган....воспоминания ошеломляющие остались)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от Igor Rudolf Посмотреть сообщение
    За часок набрасаю любой самостоятельный тур. В Париж так в Париж))))))
    Питаться надо в студенческих общежитиях,обед в 2000 году на Новый год стоил 1.9евро, пиво в баре или кофе было4 евро в городских кафешках, а обед от 15-20....дерзайте.
    Если Вы и все остальное набросаете с такой же точностью, то вряд ли это кому-то понадобится В 2007 я фотографировала во Вьетнаме обменник с курсом франков и марок, чисто поржать но расчеты в 2000 году в Евро.... Не иначе как межбанковскими расчетами проводили эти 1.9 Евро

9. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от Igor Rudolf Посмотреть сообщение
    дешево виззами Киев-Катовице-Париж(Бове).Метро есть везде,ну кроме как раз р-на Люксембургского сада.В крупных магазинах можно -нужно брать чеки на возврат такс-фри.Есть сеть дешевых отелей типа ЭТАПа, 1премьер называется.Дешево,тогда 10 евро ,сейчас будет25-30 евро,но это 2+1 место. по всей Германии.
    Вот опять пошли неточности. Жила между Люксембургским садом и башней Монпарнас: вблизи 4 или 5 станций метро. Одна из станций - меньше минуты от бокового входа в Люксембургский сад. Возле парадного входа тожн не одна станция, в том районе они очень густо.
    Чеки на возврат такс-фри оформляют только в день покупки, и минимум там не 25 евро, как в Германии, а 200. Правда, возвращают не фиксированную сумму, а процент. Но не думаю, что те, кто будет обедать за 4 еврика и жить в отелях Etappe, будут тратить в одном магазине за день больше 200 евро

10. Вверх #7210
    Частый гость
    Свободный день в Париже!
    Билет нас послал работник метро покупать в автомате. Стоимость разового билета 1,7 евро.
    Я парижское метро до сих пор вспоминаю и улыбаюсь )))). Далёкий 2001 год, решили купить проездной, но на него нужна фотография, работник метро отправляет нас к кабинке, где можно сфотографироваться. Вы когда-нибудь фотографировались в них? Ничего не понятно Запихнула я подружку в кабинку, чтобы если сработает, так не зря деньги уплачены. Она пытается разобраться внутри с кнопочками, я снаружи. Фамилию называли, местами менялись несколько раз, при чём заползали в кабинку на корточках, чтобы если автомат неожиданно сработает, в кадр лишний человек не попал Через полчаса автомат сдался и начал фотографировать. Из кабинки слышен истерический смех подруги. Автомат то сработал, но фото нам выдали размером 10*15 - великовато для проездного Так мы остались без проездного, но с фото из парижского метро

Статистка, очередное мерси за рассказ!!!!

11. Вверх #7211
    Посетитель Аватар для Plusik
    Свободный день в Париже!
    А сколько узелков «на будущее» завязали!!!!!! Ух, можно уже начинать строить планы…..
    Статистка, спасибо большое за Ваш увлекательный рассказ. В Париж хотелось и до Вашего отчета, а уж после него - хоть бы хватило сил дожить до лета.
    Хочется и в Париж и в Амстердам одновременно, узелков и там, и там уже навязали достаточно.
    И да, конечно, жду продолжения и очень жду Ваших фото.

12. Вверх #7212
    Посетитель Аватар для Plusik
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Я парижское метро до сих пор вспоминаю и улыбаюсь )))).
    У нас тоже есть история с парижским метро.
    В прошлом году, будучи в Париже (тур "Парижские аккорды"), собрались мы ехать на Эйфелеву башню. Поскольку билеты были куплены заранее еще в Украине на определенное время, разработали оптимальный маршрут от нашего отеля до башни. В точно рассчитанное время вышли из гостиницы, добрались до метро, доехали до места первой пересадки и .... нет перехода на нужную нам станцию. Причем на карте есть, а в метро - нет. Мы в один конец станции пробежались - неа, в другой - неа. Мы в шоке, время-то уходит, опоздаем, и все - пропали билеты. Кинулись к французским ребятам-студентам - "Бонжур, сильвупле", тычем им нашу карту, тычем пальцем в нужную станцию и дальше на ломаном английском пытаемся объяснить свою проблему. Ребята не совсем нас понимают и на не менее ломаном английском пытаются нам задать уточняющие вопросы. Еще раз пробежались в один конец станции (теперь уже вчетвером), в другой конец - нет перехода. Тут они останавливаются возле указателей, смотрят друг на друга, на указатели, на нашу карту, о чем-то говорят по-французски, еще раз смотрят на указатели и пытаются отодрать желтый скотч на одном из них.... В-общем, наш переход был закрыт, а указатель был попросту заклеен желтым скотчем.
    Ребята еще раз посмотрели нашу карту, посоветовались между собой и прочертили пальцем по ней другой маршрут. Вскочили мы в вагон и понеслись по новому маршруту, посекундно бросая тревожные взгляды на часы. Взмыленные, тяжело дыша, принеслись к Эйфелевой башне практически вовремя, фуух.
    Так что, сейчас, вспоминая Париж и Эйфелеву башню, всегда одновременно вспоминаем и коварное парижское метро и очень доброжелательных, готовых прийти на помощь, парижан.
    Короче, ха-а-а-а-а-а-чу в Париж!!!!!

13. Вверх #7213
    Посетитель Аватар для jennydr
    а у меня от парижского метро два впечатления. первое - поезда, которые не сбрасывают скорость на поворотах, и в них при этом довольно-таки страшноватенько болтает, а второе - какой-то мужчинка в одном из переходов, который совершенно не стесняясь справлял малую нужду.

14. Вверх #7214
    Рыжик
    Здесь всё еще про автобусные туры пишут или уже что-то другое обсуждают?
    Что-то я потеряла нить....
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #7215
    Посетитель Аватар для Самшит
    Люди, а я тоже про парижское метро пару слов скажу, можно?
    Ехали вечером, в отель, уже сильно смеркалось, вагоны очень неспешно проплывали по наземной части Парижа. Я, выпучив глаза, все всматривалась в мелочи парижской жизни. И вот, проезжая мимо одного... то-ли моста, то-ли арочки, моему взору открылась совершенно волшебная картина: трое, явно бомжей, при свете свечи в канделябре, ужинали. Постелена была газетка, преломлены несколько багетов, сырок плесневый большими кусками, бутылочка, и красное вино в большом битом бокале. Я обомлела... романтика однако....

16. Вверх #7216
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Статистка, по-1-ых, продолжайте, пож-ста, я вот читаю ваш отчет и каждый раз понимаю, что именно таких отчетов мне не хватает, когда я собираюсь в туры. Я считаю, что лично для меня более приемлим организованный отдых, а вот именно подробные отчеты дают представление не об АВТОБУСНЫХ ТУРАХ конкретно, а о той или иной стране в свете туров, организованных турфирмами, в том числе и на автобусах.
    Во-вторых, конечно, это касается и остальных форумчан, которые предоставляют нам бесплатно очень полезную инфу. Все, кто писал подробные отчеты о своих автобусных турах - ваш труд для нас бесценен. Вы - молодцы! Вы и ваши отчеты, ваше мнение - это ваш дар. И мы принимаем его с благодарностью. Даже при наличии дяди Игоря и его Львицы (17 - это год рождения?)
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Все стояли в одну очередь и со всех взымали деньги. Даже стала свидетелем сцены, когда у женщины была Музейная карта, дающая право на бесплатный вход и вход без очереди. Минут 5 она тыкала ею прям в чудака на охране - ее все равно заставили стать в очередь.
    Я с кем не общаюсь - все говорят, что все что было бесплатным - стало стоить денег, а все что уже стоило - поднялось на 10-20% в цене... Наверно так выражается их "кризис"... собственно, все логично как ни грустно констатировать.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

18. Вверх #7218
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Мой отчет. Вернулась из 9 дневного тура по Италии от туроператора Алголь. Тур включал также Венгрию, Австрию, Словению, без ночных переездов. Напрасно волновалась, все было просто шикарно. Алголь отдельное спасибо. Так держать. Все очень четко спланировано было. Автобус отличный, чистый. Водители молодцы. Два Романа. Наша руководитель группы так же Романа просто умничка. Спасибо ей огромное за отличную работу и достойную организацию тура. У нас был тандем Роман, Роман, Романа и ромашка (наша плюшевая игрушка, чтобы легко находить свою группу). Всю дорогу мы пели песню группы Винтаж «Рома, Роман»))). Паспорта нам не отдавали на протяжении тура. Все были у руководителя группы. В целом группа была очень дружной. Алголь в тот день отправил в наш тур три автобуса. Мой был первым, и люди были подобраны в основном с южных и восточных регионов Украины – Херсон, Николаев, Харьков, Донецк, Днепр, Луганск. Из Одессы из 120 человек туристов я была одна). С нами также ехали школьники из Херсона. Детки лет по 12-15. Умнички, вели себя всю дорогу отлично, хотя в начале я предполагала, что поездка обещает быть «веселой».
    Жила я с женщиной из Харькова. Алголь нашел мне подселение, я напрасно переживала. Она была отличной соседкой по автобусу и отелям. Расставаться не хотелось, очень подружились. Даже созваниваемся теперь почти каждый день.
    Отдельно хочу отметить всех гидов в странах, которые мы посещали. Все были отлично русскоговорящие, без акцента, экскурсии полноценные, не перенасыщенные лишней информацией. Давали время пофоткаться, купить сувениры.

День 1. Границу прошли быстро ночью. В 8-30 уже были в Будапеште, который нас встретил холодной и пасмурной погодой. Части группы было предложено посетить Сентендре, части посетить купальни Сечени. Автобус высадил нас на площади Героев. Я не пошла ни туда, ни туда, а отправилась в самостоятельную пешую прогулку по окресностям и близлежащим улицам. К туру я подготовилась заранее и распечатала всевозможные карты и путеводители. Мои первые впечатления о Будапеште только положительные – красивый город очень, достаточно колоритный. В 14 часов у нас началась автобусная обзорка, а потом пешая с осмотром Королевского дворца, Рыбацкого Бастиона. В 18 часов был кораблик по Дунаю. Моросил противный дождь, но даже он не испортил впечатления от восхищения вечерним Будапештом. Около 21 часа поселились в отель. Расположенный в 10 минутах езды от центра Будапешта. Отель отличный, номера чистые, кровати раздельные, душевая – все на уровне. Особенно хочется отметить завтраки на следующее утро. Это был один из лучших за весь тур. Хотя конечно жаловаться на питание грех, но все же этот отмечу: сосиски в томатном соусе с фасолью и паприкой, вареные яйца, омлет с ветчиной, хлопья и прочий «людской педигри», молоко ,сливки, йогурты с фруктами, кефир, сыры и ветчины – нарезка, свежие фрукты, всевозможные булочки, круассаны, пироги с вареньем, кофе, чай, соки. Вообщем с завтрака мы выползли.

День 2. Австрия, Вена. Ранний выезд в 8 утра. В 9-30 уже Австрия. Погода пасмурная, морось. Сначала автобусная обзорка, потом нас встречает гид и пешеходная экскурсия по резиденции Габсбургов и центру Вены. Длится около 2 часов. В 12 нам дали свободное время до 7 вечера. На факультатив была предложена сокровищница Габсбургов (20 евро) я не ходила. Автобус забирал нас в 19 часов с Марии Терезии плац. Австрия восхитетельна, мне очень понравилась. Чистота и красота, архитектура неотразима. Посетили кофейню. Выпили кофе по 1 евро и съели штрудель за 1 евро, которым можно было ногу отбить. Весил 250 грамм. Потом мы пошли в Биллу. Не знала, что это сеть австрийских магазинов. Причем очень хорошая и доступная по цене. Закупила кулинарных сувениров домой (кофе Чиббо 500 гр 4,5 евро в зернах, чай чуть больше 1 евро, конфеты Моцарт, шоколад (0,8 евро 100 гр плитка), и себе мороженное за 1,3 евро лимонное, круасанчики по 0,5 евро, холодный кофе 0,8 евро 200 грамм стаканчик, сыр, штрудели с вишней и штрудели с сыром (упаковка из 2 штруделей весом в 500 грамм 1,8-2 евро). Потом был шопинг….. о ZARA!!!!!!!!!! Приехали джинсы за 39 евро, кофточка за 20 евро и парфюм ZARA White. За 9 евро грех было не купить 30 мл. Потом Саламандра. Ботильоны 50 евро по распродаже. Замша, черная, каблук. Повешусь с фото в Покупках-обновках. Дальше по маршруту Валентино, Гермес, Гуччи, Дольче и Габана, Шанель…мммм…. Где бы найти мешок с евро или карточку хотя бы с 1000 евро. Хочу отметить, что магазины такого уровня в европе можно посещать в любом виде. На тебя косо не смотрят, если ты одет не подлежащим образом. Если на тебе не брендовое пальто или не кожаная обувь. Это приятно, что любого клиента обслуживают на уровне. Потом вкусили знаменитые венские сосиски, за 3 евро порция, с огурчиками пикули и булочкой. Остальное время наслаждалась архитектурой, Венской оперой в подсветке и прочими красотами. С туалетами решали проблему бесплатно, где Одесситы не пропадали. В основном в кафе, но был и забавный случай. Идем по центральной улице Вены, стоит строительный вагончик желтенький, мы зашли с подругой, сходили в туалет, все чистенько с умывальничком. Выходим, а тут на встречу Сербские строители с отбойными молотками. Оказалось, их рабочий туалет, но мы мило улыбнулись, объяснились с братьями словянами. Те нас простили). Выезд обратно в Будапешт. В 21 час мы уже в отеле. Я в WIFI вся до часу ночи на связи с мамой, папой и друзьями.
    Последний раз редактировалось jmia; 07.11.2011 в 10:57.

19. Вверх #7219
    День 3. Переезд в Италию по территории Словении. Ранний завтрак аналогичный второму дню. Выехали уже в 7-30. Словения очень понравилась, чистенько, дороги отличные, даже лучше Венгерских. Все хорошо, только я умудрилась заболеть. Еду температурю 38,5. С собой только 1 пакетик противогриппозного средства. На первой стоянке в туалет пытаюсь узнать, где ближайшая аптека, но мне сообщают, что лекарства в Европе продают только по рецепту. И тут меня спасают братья словяне – Болгарская женщина, сотрудница автогриля на заправке, она жила при союзе и знала немного русский. Дарит мне 4 пакета колдрекса. О счастье, в Италию вечром я приехала, как огурчик. Самое интересное, что болело у нас пол-автобуса, а лекарств никто с собой не взял. Только звездочку. И аптечки не было на группу. Так что я делилась добытым Колдрексом. Любляна красивая. Пейзажи в принципе все необыкновенной красоты. Горы, растительность, домики как сказочные, овечьи стада, пасущиеся на зеленых лугах. В 18 часов великолепная Италия.
    В 20 часов отель Флоренция. Встретили нас проливным дождем, но теплой погодой. Было +18 градусов. Отель расположен в 20 минутах езды от центра, недалеко от аэропорта, но развязка транспортная нормальная, вокруг много пиццерий, круглосуточные магазины. Номер отличный, WIFI на рецепции. Первая ночь в Италии мне запомнилась особо, я без приключений не умею. В ванной комнате у нас был классный профессиональный итальянский фен, мощный, мы посмотрели на него с подругой с вечера, думаем утром воспользуемся. Висел он на металлическом каркасе, над красивой итальянской раковиной. Мы спим, 5 утра грохот. Конечно мы привыкли, что перекрытия в отелях тонкие и слышно все что происходит этажами выше, но я решила вскочить и проверить что упало. Захожу в ванную и у меня пропал дар речи. Открутился болтик, на котором висел металлический каркас и на котором висел зловещий фен. Болтик в раковине, металлический каркас на полу, фен на полу вдребезги, разбито 2 плитки и отколот (что самое ужасное) кусок раковины где-то 10*15 см. И вся эта картина маслом в 5 утра. Я бужу соседку, она предлагает спать до утра, но у меня весь сон рукой сняло. Я объясняю, что утром мы нальем воды в раковину и ничего никому не докажем, а нам просто вобьют ущерб в счет. Я в халате вылетаю из номера и к руководителю Романе. По-итальянски немного из группы говорю только я. Она не умеет, говорит, иди на рецепцию зови администратора и объясняй. Я в леопардовом халате в пять утра к обалдевшему итальянцу лет 30, подхожу к стойке рецепции и говорю, пошли ко мне в номер, потому что по-другому не знаю как сказать. Представляю, что он подумал. Скажет, русские бабы вообще ошалели, в халатах в 5 утра в номера затаскивают. Зашли мы в номер, и он был разочарован…..наломалось, да еще и раздолбанная ванная перед глазами. Но он все посмотрел, сказал, что это их вина и у нас проблем не будет. Спать я, конечно, не легла уже, сушились утром моим феном, который брала из дома.

20. Вверх #7220
    День 4. Завтрак в Италии скромнее, но тоже вполне достойный. Яичница с беконом, фрукты свежие, хлопья и прочий сухой корм, йогурты, круассаны, джемы, нутелла, печенье, пирог с фруктами, кофе, чай, нарезка ветчинно-сырная, порционное масло и сырки плавленые. Позавтракала плотно и даже единственная получила в подарок от ночного администратора отеля с рецепции 2 апельсина с собой, хотя выносить ничего не разрешалось. Видимо за леопардовый халат))) Наша группа выдвинулась в 8 утра в Рим. Я не поехала по нескольким причинам. Это был факультатив за 95 евро на 12 часов всего. Я считаю, что это для Рима абсолютно мало времени. И вторая причина мне нужно было встретится со своими друзьями в этот день. Других вариантов не было. Но я не расстраиваюсь, в Рим поеду в следующий тур весной, уже присмотрела непосредственно 4 дня в Риме. Поэтому красоты итальянской столицы я даже мельком не оценила(((. Зато я увидела за этот день красоты Пизы и поселка-порта Ла Специя. Это совсем другая Италия. Прелестная и неповторимая. Трениталия рулит (поезда Италии).
    Меня забрали мои товарищи в 8 утра из отеля Флоренции. Моя руководитель вернула мне паспорт на время отрыва от группы. Разрешили вернуться на следующий день и заночевать в Ла Специя. Чемодан загрузила в автобус из отеля во Флоренции выселилась. С друзьями мы поехали такси на центральный вокзал Флоренции Санта Мария Новелла. Погода была отличная, тепло и малооблачно. Купили билетик на поезд регионале за 5,9 евро в автомате, я поигралась с компостерами, такая штука забавная и выдвинулись в Пизу. В 10-30 Пиза встретила солнцем и ярко-голубым небом. У нас был факультатив в Пизу, стоимостью в 30 евро на следующий день, но я ни минуты не пожалела, что поехали сами за 5,9 евро. Городок симпатичный очень. Поле чудес понравилось. Фотосессия и сувенирный шопинг. Купила магнит и башню гипсовую высотой 10 см. Все по 1 евро. До 12 погуляли и поехали дальше в сторону Генуи за 5,3 евро также на регионале. В 13-30 уже Ла Специя. Жара +25 градусов, солнце, апельсины на улицах, пальмы, сосны. Это такая красота. Этот маленький провинциальный городишка мне понравился, больше всех мест, которые я посетила в Италии. Синее небо, высокие горы, бирюзовое море, красивейшие скалы, узенькие прелестные улочки, домашние пиццерии на каждом углу. Мои друзья отвели меня в одну такую из них на обед. Пицца стоит 3,5 евро. У них так принято в городке, что на втором этаже дома, допустим живет семья, а на первом у них пиццерия, так сказать с домашней кухней. Пожилой итальянец приготовил эту изумительную пиццу в течение 10 минут. К пицце заказали лимонный сок. Сладенький и очень вкусный, тоже домашнего приготовления. Потом была прогулка по Ла Специя, потрогала воду. Около +20, жаль купальник не взяла с собой. Дегустация мороженного. Опять же самое вкусное было именно там. Взяла мандариново-лимонно-шоколадное за 0,8 евро. Весом около 150 грамм. Еле съела. До вечера мы догуляли. Магазины, музеи, набережная, время пролетело незаметно. Пришло время ужинать. Пошли в другой ресторанчик с домашней кухней. Тут меня ждал кулинарный пир. Мне взяли 2 вида пасты (болоньезе и зеленую), равиолли и ризотто. Как это все в меня вместилось я не знаю. Но поправилась на 2 кг за тур по Италии. Дальше пять гуляли до 2 ночи. Ночевка и утром назад во Флоренцию. Регионале за 9,4 евро без пересадки. В 10 утра уже во Флоренции. Встречаюсь с группой на площади Сеньоры, пешеходная обзорка по историческому центру и свободное время на осмотр достопримечательностей и, конечно же, кожаный шопинг. Купила перчатки за 10 евро пастельного цвета, черную сумку за 65 евро и кошелек оливкового цвета за 22 евро. Зашла в кондитерскую на площади Республики и попробовала за 1,8 евро Тирамиссу и чашечку кофе за 1 евро. Изумительное, до сих пор помню его неповторимый вкус.
    Флоренция понравилась, очень красивый город, богатый архитектурой и скульптурой. Было довольно много украинских и российских туристических групп в те дни. Флоренция дороже в плане питания, видимо из-за этого, чем Ла Специя. Обед в пиццерии – феттучини и апельсиновый пирог с горячим шоколадом, обошелся в 10 евро. Кусок пиццы только стоил во Флоренции 3,5-5 евро. Вода 2-,2,5 евро. Распечатав карту заранее, обошла почти всю историческую часть Флоренции. Удивило наличие магазина все по 0,99 евро. Китай покорил даже Европу. Скупилась в местном супермаркете паста (1 кг около 8грн), оливковое масло 1 литр (35 грн), томатная паста (4 грн 800 гр банка), круасаны, булочки (по 1 евро упаковка из 6 шт), банка нутеллы (за 2,5 евро 400 гр), шоколадки и карамельки, приправы. В общей сложности в супермаркете скупилась на 20 евро где-то. Выезд из Флоренции в транзитный отель в районе Падуи.
    В 23 часа мы в отеле 4 звезды. Все отлично. Спим, устали.
    Последний раз редактировалось jmia; 07.11.2011 в 10:31.

Ответить в теме
Страница 361 из 1486 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права