|
Благодарю Вас! А какой вид Договора существует между физ.лицом и физ.лицом?
))))))))))))) Ой, боюсь, тогда только налогами не обойдется
)))
Какова судьба на сегодня нашего любимого упрощенческого закона?
Предположим, есть в Киеве фирма ООО или ЧП (не уточняла) "Свет". Вопрос может и глупый, но все же: можно ли регистрировать предприятие с точно таким же названием? Сфера деятельности точно такая же. Благодарю
Ты сложила руки на зелень платья,
не рискуя их раскрывать в объятья.
ЕСВ? Т.е. человек сам должен пойти и заплатить за себя ЕСВ? И как и когда отчитаться об этом? "Заказчик" же не является для него налоговым агентом.
Пойду изучать этот момент в Закон о ЕСВ.
Спасибо!
С точно таким же - не получится. Если есть ООО "ХХХ" можете сделать ЧП "ХХХ" или ООО "-XXX-" или ООО "Х ХХ" ну и вариации на тему. В законе о регистрации есть список допустимых букв/знаков, вроде.
Отчего же, если СПД физлицо, то, вроде, является. Если оба физлица не СПД - тогда будут усиленно декларировать доход![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
подскажите, если в этом месяце хоз.деятельность не ведется и з/пл не начисляется, нужно ли писать письмо в пенсионый? И нужно ли сдавать пустой отчет? Спасибо
Сдаю уточненку по НДС за сентябрь, как приложение к декларации за октябрь. (в сентябре не показала 24 строку, а теперь нужно восстановить) нужно ли к этой уточненке составлять додатки?
Нужно оплатить ШС за нарушение ст. 44 НКУ. Подскажите, пожалуйста, назначение платежа. Точки-запятые, звездочки - вот это вот всё нужно? Надо сегодня заплатить, надеюсь на помощь. Спасибо.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Доброго времени суток!
Хочу заниматься дистрибьюцией пива (покупать на заводе и перепродавать магазинам/барам/ресторанам). Скажите, пожалуйста, подпадаю ли я под классификацию КВЕДа № 51.17.0 ("Посередництво в торгівлі продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами"). При этом я хочу быть на едином налоге - по сему в какую группу "единщиков" (в соответствие с новым законом от 20.10.2011) я попадаю? (наемн.рабочих не будет, оборот вряд ли превысит 500тыс.грн./год, а то и меньше).
Заранее больше спасибо!!!
Добрый день!
Подскажите какие налоги ежемесячно должно платить ООО с наемными работниками на общей системе налогооблажения. Заплатили в пенсионный фонд удержание с зар-ты 36,83% и 3,6%, в налоговую я так понимаю надо заплатить подоходный налог( сколько процентов)и что еще? раньше были на едином мне было все понятно, а теперь на общем и я запуталась от инспектора помощи никакой на все вопросы ответ вы должны знать!
Заранее спасибо.
Ээээээээ.... ну в этом случае инспектор как бы прав, сорри
НДФЛ (подоходный т.е.) берете ФОП (фонд оплаты труда) Это совокупность всех начислений. Уменьшаете его на 3,6%, если есть таковая, то на соц.льготу тоже и берете от полученного результата 15%.
Кроме этого еще возможно у вас есть НДС. К уплате - разница между НО (1/6 всего того, что продано) и НК (1/6 того, что куплено).
Налог на прибыль - 23% от разницы между доходами и расходами предприятия. Возможно есть и еще какие-нибудь налоги и сборы. Чем занимаетесь-то?
Всем здравствуйте! Скажите, сегодня кто-нибудь по электронке отчеты на налоговую скидывал? С утра жду квитанций! (Повідомлення пришло почти сразу)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Добрый вечер.
Подскажите, может есть у кого новая форма № 4.
Столкнулись сегодня с перерегистрацией, а нам сказали что нужно заполнить четвертую форму нового образца![]()
Буду признательна за документик или ссылочку![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки