Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 156 из 3000 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 59997
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    15 коп., позже 30 и еще позже 45. Дальше я уже не знаю, школу закончил)))
    Да я помню примерно те же цены.

2. Вверх #3102
    User banned Аватар для magentis
    Добрый Гоблин, а разве охранник или вахтер в современной Украине или России не ведет себя также ?
    Точно такое же убогое создание.

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Сам не был, врать не буду, мой знакомый поехал несколько месяцев назад на работу в Польшу, думал остаться но не понравилось, вернулся.
    насчет питания рассказывал следующее. Можно питаться примерно так же (по цене) как и на Украине, но качество продуктов при этом ниже украинских.Если же питаться( по качеству) как он привык тут , то получается что там гораздо дороже.
    Ваш друг и я были в разной Польше видимо) я их колбасы и сыры специально домой родителям все время привожу, потому что просят.

Вы уж простите, не знаю сколько стоит у нас колбаса, я ее вообще у нас не покупаю( боюсь((
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #3104
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да ну? А вспомните поведение типичной совковой продавщицы в магазине? А сантехников? А советских же официантов и швейцаров? А ВАХТЕРОВ?? Ушлепок, получивший в СССР хоть кусочек власти над себе подобными мгновенно расцветал и с наслаждением эту власть реализовывал. Любой говнюк (простите за точность) из торговли и обслуживания был для Вас не просто начальником, а кормильцем, поильцем, подателем благ и милостей. Это Вас сейчас избаловали супермаркеты, кафе и прочие излишества капитализма. Признайтесь, в супермаркете сейчас быстро пробегаете по кассам, и если очереди меньше чем в пять человек не находите - возмущаетесь? Да верни Вас сейчас в СССР, по которому Вы так тоскуете, то постояв часика полтора за маслом Вы бы взвыли и запросились бы домой в капитализм. Это еще если бы Вам продавщица не напхала полную пазуху, потому что вид у Вас больно интеллигентный. Кстати, это не в СССР было популярно такое оскорбление, как "слишком умный"?
    Да все это было. Только сегодня "говнюк с деньгами" просто снесет Вас или Вашего ребенка на пешеходном переходе и суд его оправдает, если денег у него больше чем у Вас.

5. Вверх #3105
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ваш друг и я были в разной Польше видимо) я их колбасы и сыры специально домой родителям все время привожу, потому что просят.

Вы уж простите, не знаю сколько стоит у нас колбаса, я ее вообще у нас не покупаю( боюсь((
    Спорить не буду т.к. не знаю сам эту тему.

6. Вверх #3106
    Хотите узнаю специально для вас) вы же здесь продукты покупаете, сравните) завтра подруге позвоню, она там 11 лет прожила.

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Добрый Гоблин, а разве охранник или вахтер в современной Украине или России не ведет себя также ?
    Точно такое же убогое создание.
    Верно, но не совсем. Пытается вести, так точнее. Причем далеко не каждый. Кроме того, обратите внимание на возраст тех же охранников - чем старше, тем больше в нем вахтерского.

Но проблема даже не в тех же вахтерах. Несколько лет назад ехал из Симферополя в Одессу в купе с двумя пенсионерами (муж с женой). Сидим, в купе заглядывают двое молодых ребят и начальственным тоном требуют документы. Старички рванули показывать документы тут же, причем с такой скоростью, будто у них немецкий фельджандарм аусвайс потребовал, тыча пресловутым "шмайссером". Я же вежливо поинтересовался, с какого это перепуга, и попросил их показать для начала свои документы. Те заржали и объяснили, что со скуки решили провести такой эксперимент и вот ходят по вагонам и спрашивают документы. Реакция молодежи - примерно такая как у меня, говорят один раз даже вломить хотели , а люди постарше достают документы трясущимися руками.

Ну как история? Причем не выдуманная? Гордых и свободных людей воспитывали в СССР? С готовностью вытягивающихся в струнку и предъявляющими документы по первому окрику? Честное слово, начинаю понимать, почему Моисей евреев водил по пустыне 40 лет. Нет, не затем, чтобы найти место, где нефти не было А чтобы умер последний, кто помнил рабство.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #3108
    Да все это было. Только сегодня "говнюк с деньгами" просто снесет Вас или Вашего ребенка на пешеходном переходе и суд его оправдает, если денег у него больше чем у Вас.
    Ага... А в СССР сынок секретаря райкома, сбивший пешехода, отправлялся в тюрьму. Если, конечно, не сбил ребенка секретаря обкома.

9. Вверх #3109
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Хотите узнаю специально для вас) вы же здесь продукты покупаете, сравните) завтра подруге позвоню, она там 11 лет прожила.
    Было бы интересно сравнить цены на основные продукты , если не затруднит буду благодарен .

10. Вверх #3110
    Со слов тети жены, живущей во Флориде, разброс в цене на курятину составляет от 90 центов до сорока с чем-то долларов за фунт (инфа не этого года). Но тенденция в любом случае такая - можно купить очень дешево, напичканное всякой химической отравой, но чем чище - тем дороже.

11. Вверх #3111
    Ага... А в СССР сынок секретаря райкома, сбивший пешехода, отправлялся в тюрьму. Если, конечно, не сбил ребенка секретаря обкома.
    Будем приводить конкретные случаи ?

12. Вверх #3112
    User banned Аватар для ALKA
    Недалеко дедушки советской армии ушли от индусов. Или индусы от дедов.

А что, Вам уже кто-то из команды угрожал?
    традиционный слив....карандашный герой...

13. Вверх #3113
    Было бы интересно сравнить цены на основные продукты , если не затруднит буду благодарен .
    Да без проблем) спрошу и напишу. Постараюсь не забыть)

14. Вверх #3114
    Если кого интересует. Китаец ( простой работяга - сварщик, каменщик) работая от своей фирмы (китайской) в командировке в Украине получает 70 евро в день (информация точная).

15. Вверх #3115
    ага....дождемся....

16. Вверх #3116
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    традиционный слив....карандашный герой...
    Мечтайте, мечтайте, корабельный трус

17. Вверх #3117
    Можно. Например:
    Между прочим, в районе к виновникам дорожно-транспортных происшествий не всегда относились так строго. За три с половиной года до этого директор Лаврик Степан Степанович на служебной машине другого директора после совместной выпивки с последним, сбил мотоцикл «ИЖ» с коляской. Мотоциклисту оторвало левую ногу, и пассажирка получила перелом обеих ног. Виновник отделался выговором по партийной линии и денежной компенсацией в две тысячи рублей – это полторы стоимости сбитого мотоцикла «ИЖ» с боковым прицепом. Мотоциклист, бывший секретарь парторганизации ПМК уже не мог работать, как раньше. Кроме того он по закону каждый год вынужден был проходить ВТЭК – врачебно-трудовую экспертную комиссию, подтверждать инвалидность. Врачи должны были убедиться, что он по-прежнему является инвалидом, то есть, нога, оторванная выше колена, за этот год не регенерировалась. Абсурд полнейший, но обязательный и не далеко не единственный в череде требований и предписаний при развитом социализме.
    Или еще:
    Встреча с начальственным автомобилем для рассеянного пешехо*да могла закончиться больницей. Машина, в которой ехал областной прокурор с детьми, сбила человека и покатила дальше. Свидетели возмутились. Сообщили в милицию. Написали в ЦК. Дело дошло до суда. На следствии водитель оправдывался тем, что только исполнял приказ: не останавливаться, «...ехать дальше, а потом возвратиться на место происшествия и разобраться». Вызванный в суд прокурор объяснил свое поведение так: "Старший сын мне сказал, что какой-то пьяный прыгает на машину Я ответил, что нечего смотреть на пья*ных, и мы поехали дальше". Суд и обком прокурору поверили: «Ви*новность тов. Яковлева в происшедшем случае не установлена»
    Ну и нынешние коммуняки ничем не лучше:

Снова в неприятную историю попал лидер кузбасских коммунистов Сергей Аленичев. Сегодня стало известно, что он сбил на автомобиле мотоциклиста. Сергей Аленичев, который отправил мотоциклиста в больницу, это тот самый Аленичев, известный как первый секретарь обкома КПРФ.

18. Вверх #3118
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да ну? А вспомните поведение типичной совковой продавщицы в магазине? А сантехников? А советских же официантов и швейцаров? А ВАХТЕРОВ?? Ушлепок, получивший в СССР хоть кусочек власти над себе подобными мгновенно расцветал и с наслаждением эту власть реализовывал. Любой говнюк (простите за точность) из торговли и обслуживания был для Вас не просто начальником, а кормильцем, поильцем, подателем благ и милостей. Это Вас сейчас избаловали супермаркеты, кафе и прочие излишества капитализма. Признайтесь, в супермаркете сейчас быстро пробегаете по кассам, и если очереди меньше чем в пять человек не находите - возмущаетесь? Да верни Вас сейчас в СССР, по которому Вы так тоскуете, то постояв часика полтора за маслом Вы бы взвыли и запросились бы домой в капитализм. Это еще если бы Вам продавщица не напхала полную пазуху, потому что вид у Вас больно интеллигентный. Кстати, это не в СССР было популярно такое оскорбление, как "слишком умный"?
    ПрЭлЭстнА!!!
    О хамстве и поведении продавщиц, с умным видом рассуждает человек, собиравшийся выколоть карандашом глаз себе подобному)))))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 08.11.2011 в 00:05.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #3119
    Можно. Например:

Или еще:

Ну и нынешние коммуняки ничем не лучше:
    это пардон обещанные примеры про мажоров ?

20. Вверх #3120
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ПрЭлЭстнА!!!
    О хамстве и поведении продавщиц, с умным видом рассуждает человек, собиравшийся выколоть карандашом глаз себе подобному)))))))))
    Не себе подобному. Я на подчиненных матом не ору. А вот совки - те да, почувствовали власть и стараются ее реализовать в доступной им форме.

Ответить в теме
Страница 156 из 3000 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права