Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 490 из 642 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 12827
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду "правильно"? я малому, например, делала печеную тыкву, есть не хотел, тыквенную кашу ест, надо пробовать, что будет есть ребенок
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    эээ, вымочить и сварить или запечь... если варить вместе с картошкой, то куски кабака в 2 разе крупнее, т.к. он варится быстрее. еще мы очень кашу любим - кабак + рис - 2к1, все в холодную воду и варить пока рис не начнет разваливаться, потом можно сахар, если вы его употребляете.
    Рис пока не давала. Хочу попробовать кабак, но вот не знаю как приготовить...сварить, запечь? Как долго? Потом блендером его?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #9782
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Рис пока не давала. Хочу попробовать кабак, но вот не знаю как приготовить...сварить, запечь? Как долго? Потом блендером его?
    варится или запекается до тех пор, пока не станет мягким. я его не блендерила, он и так мягкий становится. опять же, блендерить или нет - смотря сколько вашему ребенку, как он ест - измельченную пищу или уже нет

3. Вверх #9783
    варится или запекается до тех пор, пока не станет мягким. я его не блендерила, он и так мягкий становится. опять же, блендерить или нет - смотря сколько вашему ребенку, как он ест - измельченную пищу или уже нет
    Нам 5 мес

4. Вверх #9784
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже готовила на пару первое время, сейчас отвариваю вместе с другими овощами или с любой крупой.

Хочу спросить Татьяну Владимировну, можно ли давать отрубной и чёрный хлеб, бородинский? стараюсь поменьше давать хлеба, преимущественно корочку, и свежий не даю, но иногда не успеваем с глаз убрать и получаются истерики )... Спасибо!
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.11.2011 в 17:41.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #9785
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Нам 5 мес
    а вы уже давали какие-то другие овощи ребенку? с кабака не начинают, он может вызвать аллергию

6. Вверх #9786
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я тоже готовила на пару первое время, сейчас отвариваю вместе с другими овощами или с любой крупой.

Хочу спросить Татьяну Владимировну, можно ли давать отрубной и чёрный хлеб, бородинский? стараюсь поменьше давать хлеба, преимущественно корочку, и свежий не даю. но иногда не успеваем с глаз убрать и получаются истерики )...
    меня тоже это интересует, и еще - сколько вообще можно хлеба давать ребенку (нам 1 и 4)? - он хлеб может кушать постоянно

7. Вверх #9787
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    меня тоже это интересует, и еще - сколько вообще можно хлеба давать ребенку (нам 1 и 4)? - он хлеб может кушать постоянно
    с семинара помнится, что до 2-х лет не больше 1,5-2-х ломтиков в день. У нас больше четвертинки не бывает, но часто в доме нет белого хлеба, приходится давать какой есть - идти на поводу другой раз ((. А печенье и бублики мы не любим, так откусить и раскрошить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #9788
    а вы уже давали какие-то другие овощи ребенку? с кабака не начинают, он может вызвать аллергию
    кабачек, цв. капусту, картошку с цв. капустой

9. Вверх #9789
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    аллергию может вызвать любой продукт, кабачок относится к менее опасным. Снимается кожура, вымачивается и можно вводить. Главное по-тихоньку, чтобы видеть реакцию.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Хочу спросить Татьяну Владимировну, можно ли давать отрубной и чёрный хлеб, бородинский? стараюсь поменьше давать хлеба, преимущественно корочку, и свежий не даю, но иногда не успеваем с глаз убрать и получаются истерики )... Спасибо!
    После 1.5 лет можно давать в небольших количествах отрубной хлеб и следом бородинский. О нашем бородинском (магазинном) могу сказать лишь одно - часто дети на него плохо реагируют, хотя я сама его очень люблю. Бородинский из хлебопечки переносится значительно лучше.
    Врач педиатр

10. Вверх #9790
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А почему нельзя?
    Ну всё таки мне кажется дикая птица довольно не чистоплотная и питается неизвестно чем..
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #9791
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну всё таки мне кажется дикая птица довольно не чистоплотная и питается неизвестно чем..
    падалью она точно не питается и какашек не кушает=))))

а самым нечистоплотным животным является свинья
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

12. Вверх #9792
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    падалью она точно не питается и какашек не кушает=))))

а самым нечистоплотным животным является свинья
    Кто вам такое сказал??такую картину можно оч часто наблюдать в парках, деревне и т.д.
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #9793
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    аллергию может вызвать любой продукт, кабачок относится к менее опасным. Снимается кожура, вымачивается и можно вводить. Главное по-тихоньку, чтобы видеть реакцию.

.
    Кабачок да! А вот кабак это ж вроде другое? Мне кажется имелся в виду оранжевый кабак (тыква), а она вроде аллерген.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

14. Вверх #9794
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Кабачок да! А вот кабак это ж вроде другое? Мне кажется имелся в виду оранжевый кабак (тыква), а она вроде аллерген.
    ну это - да! его вводят не первым и очень осторожно. видимо невнимательно прочитала)))))
    Врач педиатр

15. Вверх #9795
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал??такую картину можно оч часто наблюдать в парках, деревне и т.д.
    что же это за дичь, которая падалью да какашками питается и в парке обитает????
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

16. Вверх #9796
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    девочками, а что там с бульонами неовощными? когда можна начинать слабенький бульон с мяса давать? нам 11,5 мес

17. Вверх #9797
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Очень волнует такой вопрос - какуой кисломолочный напиток можно воодить ребенку в 9 месяцев! Мы месяц назад попробовали Бифивит - сильно не пошел - у ребенка колики были, вздутие. Теперь боюсь давать что-либо вообще. посоветуйте, может Нарине или еще какие закваски можно использвать?
    Life is unbelievable

18. Вверх #9798
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Очень волнует такой вопрос - какуой кисломолочный напиток можно воодить ребенку в 9 месяцев! Мы месяц назад попробовали Бифивит - сильно не пошел - у ребенка колики были, вздутие. Теперь боюсь давать что-либо вообще. посоветуйте, может Нарине или еще какие закваски можно использвать?
    Маетточка, бифивит самый некислый и самый подходящий для малышей. Может, Вы попробуете еще раз, одну чайную ложечку и не натощак?

19. Вверх #9799
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Маетточка, бифивит самый некислый и самый подходящий для малышей. Может, Вы попробуете еще раз, одну чайную ложечку и не натощак?
    Эх, мы ложечку-то и пробовали...потом еще раз, после перерыва дала ложечку - вспучило ее, бедную. Ночью истерики, хоть давала и в первой половине дня. Думаю, она в меня - мне бифивит категорически не пошел по той же причине.
    Life is unbelievable

20. Вверх #9800
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Эх, мы ложечку-то и пробовали...потом еще раз, после перерыва дала ложечку - вспучило ее, бедную. Ночью истерики, хоть давала и в первой половине дня. Думаю, она в меня - мне бифивит категорически не пошел по той же причине.
    а творожок сделать?
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 490 из 642 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права