|
читайте правильные источники
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза)
Рациональное вскармливание и питание детей возрастом до 3-х лет (п. 3 Клінічного протоколу медичного огляду за здоровою дитиною до 3 років)
сразу после введения овощей/фруктов, каш или одновременно с введением вообще прикорма, т.е. начиная с 6 месяцев
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Татьяна Владимировна, нам год и 3, кушаем мяско через день. Пытались ввести мясо каждый день в маленьких дозах - перестает хорошо работать ЖКТ, сильно крепит. Как только кушаем через день - сразу всё отлично работает. Вот так пока и живём. Только я вот переживаю, что недостаточно белка получается. Мы аллергики на коровье молоко, поэтому кисломолочка вся козья, то творожок, то йогурт, но каждый день. Ваше мнение - достаточно белка мы получаем, или нет...
Когда ребенок будет готов к введению мяса, тогда и вводят. По медицинским рекомендациям после 7 мес. Что значит готов? Вы уже познакомили (ввели) несколько видов прикорма - овощи или каши и т.п.
Как можно точно сказать когда нужно есть мясо конкретному ребенку? По рекомендации ВОЗ исключительно грудное вскармливание длиться до 6 мес. Одни мамы начинают введение прикорма как только ребенку исполнится 6 мес, кто-то чуть раньше, а некоторые (по правилам, которык приводит auditor_ya) в конце 6-го месяца. Поэтому получается, что начало введения у всех будет разным.
Мясо сложный продукт, поэтому его вводят 3 или 4 видом прикорма.
Вдруг у Вас на введение овощей или каши ушло больше времени, чем написано в инструкциях или литературе. Такое происходит нередко.
Вот когда у Вас будет введены несколько видов прикорма - можно приступать и к мясу.
При правильном введении и хорошей переносимости получается к 8 месяцам вводят мясо. Отклонения, безусловно, возможны.
Последний раз редактировалось Виолета; 02.11.2011 в 15:30.
Врач педиатр
Девочки, привет!!! Не знаю по теме или нет, но знаю, что сейчас в Одессе появились закваски из болгарии для творожка, бифидобактерии, биойогурт, кефир и т.д. Кума моя уже пробовала, говорит, что очень удобно, вечером закалапуцал, а утром готовый йогурт)
https://forumodua.com/showthread.php?t=57303
Целая тема по этому поводу, и не только Болгарские))
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Татьяна Владимировна, к Вам вопрос - можно ли (иногда, раз или 2 в неделю) давать ре газировку (минеральную столовую), я сама ее обожаю, и Лиська тоже при виде "колючей водички" очень просит ее - пару глотков сделать. в чем ее вред, отчего ее так все ругают?
Аист прилетел 27.07.2010
Аист прилетел 27.07.2010
А мы не какаем и после кураги , буряка, дуфалака...
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
подскажите, как часто можно давать реб крем творожный, творог, йогурт?
Подскажите, как правильно кабак приготовить?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
эээ, вымочить и сварить или запечь... если варить вместе с картошкой, то куски кабака в 2 разе крупнее, т.к. он варится быстрее. еще мы очень кашу любим - кабак + рис - 2к1, все в холодную воду и варить пока рис не начнет разваливаться, потом можно сахар, если вы его употребляете.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки