Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 489 из 642 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 12827
  1. Вверх #9761
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Cпасибо большое за быстрый и подробный ответ а под "измельчать" подразумевается перетереть вилкой ?
    смотрите по ребенку, возможно сначала перетирать, но укрупняя кусочки (т.е. не так тщательно), потом переходите на вилку. Некоторые овощи не перетертые идут хуже - значит их перетирайте дольше, а некоторые (напр. кабачок легко глотается), его можно вилкой.
    Врач педиатр

2. Вверх #9762
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, с какого же возраста лучше всего ввводить мясо? В разных источниках по разному (то в 7, то в 8, то после 9 и т.д) . Спасибо!!!
    читайте правильные источники
    Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза)

Рациональное вскармливание и питание детей возрастом до 3-х лет (п. 3 Клінічного протоколу медичного огляду за здоровою дитиною до 3 років)
    сразу после введения овощей/фруктов, каш или одновременно с введением вообще прикорма, т.е. начиная с 6 месяцев
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #9763
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Мясо - каждый день. С 8 мес ребенок постепенно начинает приобретать навыки движения десен, подобные жеванию. Именно к этому возрасту рекомендуют овощи уже не блендерить, а измельчать. Овощи мягкие и мелкие кусочки не вызывают таких сильных выталкивающих рефлексов. Благодаря овощам (неперетертым) ребенок будет учиться глотать кусочки. Мясо же блендерить - дольше
    Татьяна Владимировна, нам год и 3, кушаем мяско через день. Пытались ввести мясо каждый день в маленьких дозах - перестает хорошо работать ЖКТ, сильно крепит. Как только кушаем через день - сразу всё отлично работает. Вот так пока и живём. Только я вот переживаю, что недостаточно белка получается. Мы аллергики на коровье молоко, поэтому кисломолочка вся козья, то творожок, то йогурт, но каждый день. Ваше мнение - достаточно белка мы получаем, или нет...

4. Вверх #9764
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, с какого же возраста лучше всего ввводить мясо? В разных источниках по разному (то в 7, то в 8, то после 9 и т.д) . Спасибо!!!
    Когда ребенок будет готов к введению мяса, тогда и вводят. По медицинским рекомендациям после 7 мес. Что значит готов? Вы уже познакомили (ввели) несколько видов прикорма - овощи или каши и т.п.
    Как можно точно сказать когда нужно есть мясо конкретному ребенку? По рекомендации ВОЗ исключительно грудное вскармливание длиться до 6 мес. Одни мамы начинают введение прикорма как только ребенку исполнится 6 мес, кто-то чуть раньше, а некоторые (по правилам, которык приводит auditor_ya) в конце 6-го месяца. Поэтому получается, что начало введения у всех будет разным.
    Мясо сложный продукт, поэтому его вводят 3 или 4 видом прикорма.
    Вдруг у Вас на введение овощей или каши ушло больше времени, чем написано в инструкциях или литературе. Такое происходит нередко.
    Вот когда у Вас будет введены несколько видов прикорма - можно приступать и к мясу.
    При правильном введении и хорошей переносимости получается к 8 месяцам вводят мясо. Отклонения, безусловно, возможны.
    Последний раз редактировалось Виолета; 02.11.2011 в 15:30.
    Врач педиатр

5. Вверх #9765
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, нам год и 3, кушаем мяско через день. Пытались ввести мясо каждый день в маленьких дозах - перестает хорошо работать ЖКТ, сильно крепит. Как только кушаем через день - сразу всё отлично работает. Вот так пока и живём. Только я вот переживаю, что недостаточно белка получается. Мы аллергики на коровье молоко, поэтому кисломолочка вся козья, то творожок, то йогурт, но каждый день. Ваше мнение - достаточно белка мы получаем, или нет...
    В принципе все решает осмотр ребенка и при необходимости обледование. но, если Вы здоровы - значит все в порядке. Не сравнивайте белки мяса и белки молока (хоть и козьего) - они не равнозначны.
    Врач педиатр

6. Вверх #9766
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    В принципе все решает осмотр ребенка и при необходимости обледование. но, если Вы здоровы - значит все в порядке. Не сравнивайте белки мяса и белки молока (хоть и козьего) - они не равнозначны.
    Спасибо! Я не сравниваю белки мясные и молочные, я просто хотела упомянуть, что молочка тоже есть в рационе. Относительно мы здоровы, если не считать кое-какие отклонения в копрограмме и неидеальный ЖКТ. В любом случае будем смотреть по ребёнку. Спасибо еще раз!

7. Вверх #9767
    Новичок
    Девочки, привет!!! Не знаю по теме или нет, но знаю, что сейчас в Одессе появились закваски из болгарии для творожка, бифидобактерии, биойогурт, кефир и т.д. Кума моя уже пробовала, говорит, что очень удобно, вечером закалапуцал, а утром готовый йогурт)

8. Вверх #9768
    Частый гость Аватар для Лунна
    https://forumodua.com/showthread.php?t=57303
    Целая тема по этому поводу, и не только Болгарские))
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

9. Вверх #9769
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Честно говоря оч спорный вопрос, а можно ли вообще деткам диких?!!
    А почему нельзя?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #9770
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Татьяна Владимировна, к Вам вопрос - можно ли (иногда, раз или 2 в неделю) давать ре газировку (минеральную столовую), я сама ее обожаю, и Лиська тоже при виде "колючей водички" очень просит ее - пару глотков сделать. в чем ее вред, отчего ее так все ругают?
    Аист прилетел 27.07.2010

11. Вверх #9771
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, к Вам вопрос - можно ли (иногда, раз или 2 в неделю) давать ре газировку (минеральную столовую), я сама ее обожаю, и Лиська тоже при виде "колючей водички" очень просит ее - пару глотков сделать. в чем ее вред, отчего ее так все ругают?
    Детям до 3 лет вода с углекислым газом не разрешена. Причин несколько, одна из которых это изменение рН питья и как следствие изменение рН желудочного сока у ребенка....
    Врач педиатр

12. Вверх #9772
    Детям до 3 лет вода с углекислым газом не разрешена. Причин несколько, одна из которых это изменение рН питья и как следствие изменение рН желудочного сока у ребенка....
    спасибо, давать больше не буду... а рН изменяет само наличие углекислоты? т.е. если поболтать ложечкой то все будет ок? спрашиваю, т.к. у нас в доме это часто единственная питьевая вода, из фильтра только на готовку беру, или же покупать только без газа?
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #9773
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Айва- вообще крепит
    у нас почему то наоборот, расстройство от айвового компота(((((

14. Вверх #9774
    Частый гость Аватар для Лунна
    А мы не какаем и после кураги , буряка, дуфалака...
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

15. Вверх #9775
    Mystic soul
    подскажите, как часто можно давать реб крем творожный, творог, йогурт?

16. Вверх #9776
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подскажите, как часто можно давать реб крем творожный, творог, йогурт?
    кисломолочка у ребенка должна быть ежедневно (при хорошей переносимости)
    Врач педиатр

17. Вверх #9777
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, как правильно кабак приготовить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #9778
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду "правильно"? я малому, например, делала печеную тыкву, есть не хотел, тыквенную кашу ест, надо пробовать, что будет есть ребенок

19. Вверх #9779
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    эээ, вымочить и сварить или запечь... если варить вместе с картошкой, то куски кабака в 2 разе крупнее, т.к. он варится быстрее. еще мы очень кашу любим - кабак + рис - 2к1, все в холодную воду и варить пока рис не начнет разваливаться, потом можно сахар, если вы его употребляете.
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #9780
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    эээ, вымочить и сварить или запечь... если варить вместе с картошкой, то куски кабака в 2 разе крупнее, т.к. он варится быстрее. еще мы очень кашу любим - кабак + рис - 2к1, все в холодную воду и варить пока рис не начнет разваливаться, потом можно сахар, если вы его употребляете.
    кабак тоже вымачивать надо? а кашу я варю с манкой, с рисом не пробовала

Закрытая тема
Страница 489 из 642 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права