|
Если украинцев учитывать так же как это делает Петр Ющенко, а жертв Советов так как Валерия Ильинишна, то и более можно набрать...
А шоб козлевичей охмурить! Это звено одной цепи ..
Политика партии и правительства состояла в том, чтоб любой ценой выполнить план хлебозаготовок. Цена оказалась слишком высокой.
Впрочем, человеческую жизнь во время голодомора, как и во время репрессий 37 года, как и во время войны, особо не ценили.
Правильно. В законе писалось, что вступление в колхоз - добровольное. А что происходило на деле?
Во-первых, рентабельность государственных предприятий по сравнению с частными ниже, потому что директор госпредприятия получал не процент от прибыли, а фиксированный оклад и не хотел рисковать с внедрением новых технологий. А как известно, кто не рискует - тот не пьет шампанского.
Приватизация в бывших соцстранах (а не прихватизация, как в СССР) позволила им значительно ускорить экономическое развитие.
Да и значительная часть доходов госбюджета СССР шла не на повышение жизненного уровня советских людей, а на поддержку прокоммунистических режимов и на гонку вооружений. Такая политика неизбежно привела к краху советской системы.
Не было никаких голодоморов! Хватит жевать американскую жвачку!
Политика была, но не то, что ты наваял.
А обеспечить людей достойным уровнем жизни и обеспечить безопасность государства(т.е. людей).
О войне бред не надо нести. Общие боевые потери в соотношении 1:1.3.
И это из за вероломного нападения, т.е. в первоначальный период войны были больше потери со стороны СССР.
Можешь в этом обвинить Германию, как агрессора.
Вот тебе и 37 год. Так, что и он возник не на пустом месте.
Не заметно, что бы США очень конкурировали с Китаем, хотя в США чистый частник, а в Китае и госпредприятий выше крыши.
Ты же все поешь эту пестню.
Хитрость одних и вера в лапшу других, привела к краху СССР.
Я уже сто раз объясняла и объясняю в сто первый. Товаров не становилось меньше, как сегодня. Их становилось больше, но их и покупали больше, потому что рост доходов опережал рост товаров и не было большой дифференциации доходов среди групп населения.
Для того, чтобы исчез дефицит надо было, как сегодня, отлучить от потребления примерно 50% населения. Сегодня это пенсионеры -30%, жители села и целиком жители некоторых регионов.
Все это надо было снабдить тотальной пропагандой в СМИ - и не было бы никакого дефицита.
По поводу соотношения потерь пока нет единого мнения.
http://topsecretz.net/blog/lib/132.html
Но если даже принять соотношение 1:1,3, то это вовсе не говорит о том, что жизнь советского солдата во время войны высоко ценилась. Достаточно вспомнить сталинский приказ "Ни шагу назад".
Если уровень жизни при советах был достойный, то почему людям не разрешали свободно выезжать из СССР? От добра, как говорится, добра не ищут.
А что касается обеспечения безопасности государства - если произошло вероломное нападение, значит и с этим режим не справился.
США и Китай заняли свои ниши в мировом разделении труда и поддерживают добрососедские отношения. А конкурируют между собой отдельные фирмы внутри стран.
Так это хорошо или плохо?
цифры Бориса Соколова не соответствуют действительности: реальные потери Красной Армии он завысил по меньшей мере на 14-15 млн. человек.Вспомните, не помните, ознакомьтесь. Он в свободном доступе.Соколов не историк по образованию, его методики носят ненаучный характер. Если это не так, докажите. Я привел вам строгие математические аргументы, а вы начали про красиво и кремлядь. У нас дискуссия или партсобрание?
Считаю, что первый камень в фундамент научных методик подсчета потерь положила комиссия МО во главе с Гареевым, честнейшим человеком. знакомым мне лично и труд был продолжен и развит Кривошеиным. В научный оборот ни методика Соколова, ни его цифры не вошли и никогда не будут введены, поскольку ненаучны.
Кто хотел, тот выезжал, а крикунам там делать было не чего. А чего это сейчас через визы? Все такие демократы, а не всем разрешают въезд ?
Франция очень показательна в этом плане и в режиме.
О добрососедских отношениях явный перебор. А частник не эффективней госпредприятия.
Это, что имеется в виду?
Да, в свободном.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F..._%E2%84%96_227
В условиях военной неразберихи под это могли попасть и добросовестные воины.Паникеры и трусы должны истребляться на месте...
И. Сталин.
А может так и было задумано - побольше расстрелять, чтоб другие боялись?
Выезжать разрешили в 70-х только евреям, и то с большими трудностями.
Все остальные - "крикуны"?
Хозяин решает, кого пускать к себе в гости, а кого - нет.
Для чего тогда отдают государственные придприятия в частные руки?
Великобритания по уровню экономики сейчас находится на 6 месте в мире.Премьер-министром стала Маргарет Тэтчер. Во внутренней политике главный упор был сделан на развитие частного предпринимательства. Были сделаны решительные шаги по сокращению государственного регулирования экономики. Снижались налоги. Борьба с инфляцией определялась в качестве главной задачи. Урезались социальные расходы, велось наступление на заработную плату трудящихся. Активно проводилась приватизация в интересах многих англичан. К частным владельцам за несколько лет перешло более 2/3 предприятий государственного сектора...
http://yourlib.net/content/view/1939/34/
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gdp/rating-countries-gdp-info
Хорошо или плохо, если в СССР "рост доходов опережал рост товаров"?
П.С. Вам не кажется, что мы слишком отклоняемся от темы голодомора?
Никакого "голодомора-геноцида" небыло. А вот за последние 20 лет "нэзалэжности" таки имел место геноцид.
Мне дед покойный рассказывал как реально всё происходило,а он дважды был в командировках командиром прод-отряда. Не забирали всё подчистую. А заходили в село и дня на три-пять останавливались возле сельсовета,а селяне сами приходили и расклад давали где у кого нычары избыточного продовольствия. Сами закладывали друг-дружку.А бред про курей,яблоки - это сказки придуманные в гос.депе под руководством З.Бжезинского и написанные Кэтрин-Клэр Чумаченко и заброшенные в архивы СБУ при Ющенко и председателе СБУ Наливайченко. А нормальных Чекистов грязью поливаете.
Социальные закладки