Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 786 из 2153 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15701
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    зарегестрируйся на gerc.ua и там добавь машину и вбейномер постановы
    Кробовал - через герц оплатить штраф сейчас нельзя.

Кстате, тоже для меня интересный факт проявился! Вбил туда все данные, и получил сообщение - что-то типа "штрафы по данному авто имеются, но не совпадает дата рождения". Пол часа игрался, и таки подобрал дату рождения, чтобы увидеть штраф ))) Оказалось - кто-то (кто?) в дате рождения месяц перепутал.

Отсюда тоже мини вопрос ) Должен ли я это платить ) ? Если вспомнить, как во всех гос структурах из за опечатки/не верной даты/отсутствия отчества/много чего еще не хотят ничего делать, мотивируя это тем, что документы не в порядке, то я ничего не должен никому ) Но мне кажется конечно, что не получится ) Это только они так могут делать (((
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

3. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от st080808 Посмотреть сообщение
    и все же вопрос остается! как правильно поступить водителю который едит с Лузановки на днепро дорогу! там частенько 18 маршрутка разворачивается
    Так в чем вопрос?
    Есть знак движения по полосам, есть светофор, есть знаки приоритета.
    Что там не понятно?

4. Вверх #15703
    Посетитель
    обязан ли водитель ТС который движется с Лузановки на днепродорогу уступить встречному ТС выполняющему разворот ?????

5. Вверх #15704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    однозначно, основной сигнал у тех кто едет с лузановки - красный
    еще похожий вариант
    я выезжаю с водопроводного переулка еду до перекрестка с высоким и там разворачиваюсь, при этом мне горит стрелка + основной зеленый, а тех кто поворачивает с высокого на водопроводную направо - основной красный и стрелка зеленая
    Да, интересный вариант. По идее мне для разворота горит основной зеленый + стрелка. А им для поворота только стрелка. Следовательно - они должны меня пропустить. Однако ни разу там меня на разворот еще никто не пустил. Даже если я моргаю фарами. Зато сзади - в унисон все сигналят - чего стоишь ))).
    Это они правила не знают или я?

6. Вверх #15705
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    обязан ли водитель ТС который движется с Лузановки на днепродорогу уступить встречному ТС выполняющему разворот ?????
    С какой радости?
    Только если тот заканчивает маневр
    Так чтобы было понятно:
    Мы едем по Николаевской дороге и поворачиваем на Южную дорогу?
    ТС движется нам на встречу и совершает поворот с Южной дороги на Южную
    У нас стрелка при основном красном: тогда мы должны его пропустить
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 03.11.2011 в 10:45.

7. Вверх #15706
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Да, интересный вариант. По идее мне для разворота горит основной зеленый + стрелка. А им для поворота только стрелка. Следовательно - они должны меня пропустить. Однако ни разу там меня на разворот еще никто не пустил. Даже если я моргаю фарами. Зато сзади - в унисон все сигналят - чего стоишь ))).
    Это они правила не знают или я?
    ну ты же не будешь бить машину свою намеренно хоть и ты прав .... поэтому и стоишь.....
    я достаточно часто делаю разворот на чумке, но там скорости не такие... я в наглую сигналю и разворачиваюсь))

8. Вверх #15707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    С какой радости?
    Только если тот заканчивает маневр
    Так чтобы было понятно:
    Мы едем по Николаевской дороге и поворачиваем на Южную дорогу?
    ТС движется нам на встречу и совершает поворот с Южной дороги на Южную
    У нас стрелка при основном красном: тогда мы должны его пропустить
    я тоже так думаю!

а в реале совсем на оборот никто не уступает !!!!!!!!!!

9. Вверх #15708
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ну ты же не будешь бить машину свою намеренно хоть и ты прав .... поэтому и стоишь.....
    я достаточно часто делаю разворот на чумке, но там скорости не такие... я в наглую сигналю и разворачиваюсь))
    Будет обоюдка в этом случае
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #15709
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Будет обоюдка в этом случае
    Это при заангажированности дознавателей-протоколосоставлятелей.

По ПДД же
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    б) ...
    Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.
    Сигнал у вигляді зеленої стрілки у додатковій секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою напрямку руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
    ...
    е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
    Сигнал у вигляді зеленої стрілки у додатковій секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
    Поэтому на грамотно организованных перекрестках при основном зелёном + допсекция даже пешеходам горит красный.

11. Вверх #15710
    Посетитель
    Тут следует проще подойти к ситуации зачем выполнять разворот в опасной зоне , следует не полениться и проехать чуть чуть дальше и спокойно выполнить разворот если есть такова необходимость!

Когда произошло ДТП и есть пострадавшие то толку с того кто прав или виноват? и очень часто практика расследования показывает что выводят на обоюдку!

12. Вверх #15711
    Постоялец форума
    Тут следует проще подойти к ситуации зачем выполнять разворот в опасной зоне , следует не полениться и проехать чуть чуть дальше и спокойно выполнить разворот если есть такова необходимость!
    А дальше - это где? Особенно в час пик.. И сколько на это потратить времени?
    Давайте проанализируем. Если дальше по водопроводной - то там только вокруг привокзальной площади.
    Если на высокий - то первый случай - на мечникова. Во-первых, там можно долго ждать светофора, не развернуться (на перекрестке куча машин со всех направлений), опять ждать, потом таки развернуться, выстоять пробку в сторону стальканата, и таки повернуть направо. Сколько времени этот маневр займет вечером в часпик?
    Можно повернуть на мечникова, потом налево, налево. Но этот маневр тоже не самый быстрый.

13. Вверх #15712
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А дальше - это где? Особенно в час пик.. И сколько на это потратить времени?
    Давайте проанализируем. Если дальше по водопроводной - то там только вокруг привокзальной площади.
    Если на высокий - то первый случай - на мечникова. Во-первых, там можно долго ждать светофора, не развернуться (на перекрестке куча машин со всех направлений), опять ждать, потом таки развернуться, выстоять пробку в сторону стальканата, и таки повернуть направо. Сколько времени этот маневр займет вечером в часпик?
    Можно повернуть на мечникова, потом налево, налево. Но этот маневр тоже не самый быстрый.
    В пятницу выезжал от Стальканата, и надо было мне на Староконку - проще всего было повернуть налево через двойную сплошную, и дальше через высокий напрямую.
    Я подъехал к водопроводной, подумал "Ну я же не лицо нетрадиционной сексуальной ориентации" и поехал направо через привокзальную и Б.Арнаутскую.
    Ибо ПДД надо соблюдать даже на пустой дороге. Даже если это долго и неудобно.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #15713
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Не совсем ПДД, но по сути по теме:

Если потерял "штраф" - как бы его побыстрее и с меньшими хлопотами восстановить? У меня по сути чудом остался номер постановы, может чем-то помочь может? Сумму тоже помню.
    Может можно письмо написать в ГАИ с просьбой выслать копию? И еще вопрос - когда штраф увеличивается в два раза? Через 15 суток?
    топай сюда и находи реквизиті своего штрафа https://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59

15. Вверх #15714
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    В пятницу выезжал от Стальканата, и надо было мне на Староконку - проще всего было повернуть налево через двойную сплошную, и дальше через высокий напрямую.
    Я подъехал к водопроводной, подумал "Ну я же не лицо нетрадиционной сексуальной ориентации" и поехал направо через привокзальную и Б.Арнаутскую.
    Сплошная заканчивается возле сквера 9 января, что кагбэ подразумевает возможность разворота в этом месте, тем более, что это- пееркресток

16. Вверх #15715
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    там движение по полосам
    обе направо

17. Вверх #15716
    Постоялец форума
    Абсолютно согласен, что ПДД надо соблюдать всегда. Сам так и делаю. Речь шла о том, что по правилам развернуться на стальканате можно (ПДД позволяют), но не пускают. А круг делать - большой получается. И речь не идет о нарушении, потому что круг большой. Речь скорее об отсутствии альтернативы.

18. Вверх #15717
    Постоялец форума
    Абсолютно согласен, что ПДД надо соблюдать всегда. Сам так и делаю. Речь шла о том, что по правилам развернуться на стальканате можно (ПДД позволяют), но не пускают. А круг делать - большой получается. И речь не идет о нарушении, потому что круг большой. Речь скорее об отсутствии альтернативы.

19. Вверх #15718
    Посетитель
    Вопрос по поводу разворота. Как следует его выполнить на дороге с раздельными проезжими частями? Почему когда подъезжаешь к варианту А, то все стоят на варианте Б?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 69
Размер:	48.5 Кб
ID:	3338969

20. Вверх #15719
    User banned
    Если дальше по водопроводной - то там только вокруг привокзальной площади.
    Народ, все намного проще. Едете по водопроводной в сторону привокзальной, доезжаете до поворота направо на Старосенную и вот там по трамвайным рельсам чуть прямо и сразу разворачиваетесь. По идее в этом маневре нет ничего гомосексуального, только нужно как-то разъехаться с народом, ждущим поворота налево с водопроводной на старосенную. И никакого объезда привокзальной площади, что действительно жутко неудобно.

21. Вверх #15720
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от lamer Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу разворота. Как следует его выполнить на дороге с раздельными проезжими частями? Почему когда подъезжаешь к варианту А, то все стоят на варианте Б?
    Вложение 3338969
    по любой из траэкторий

Ответить в теме
Страница 786 из 2153 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя