Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 365 из 1749 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 34979
  1. Вверх #7281
    User banned
    К посту 7282.
    Мил человек,-(гордыня,жадность-сребролюбие, злоба-гнев, похоть, лень, чревоугодие) рождают однозначно и иные последствия нежели те,что были вами столь смело указаны...
    1.Гордыня-крайнее убожество души.Она не только не даёт нам преуспевать,но и с высоты низвергает.("Бог гордым противиться"Иак.4.6.)
    2.Жадность-порождает хищения,зависть,сребролюбие,убийства,ненависть,вра жду,жестокость,ненависть к бедным..всего худого корень!
    3.Гнев-ярость,памятозлобие,припадки сумасшествия.
    4.Похоть-сладострастие,помрачение ума,самолюбие,осуждение..телесные болезни(СПИД,сифилис...)
    5.Лень- многоспание ,высокомерие,пустословие...А отдых, никто и никогда не отменял.
    6.Чревоугодие-самолюбие,окаменение сердца-нечувствие,блуд,пьянство...последствия этого и рак,гастрит-язва,цирроз...
    7.Тщеславие-лесть,ложь,лицемерие,оскудение любви,хвастовство.
    Церковь вас лично не "хочет избавить от этих грехов",пользуйтесь себе пожалуйста!Это ваше право.Даже можете присоединится к Мавроди и покурить с ним в сторонке.И это тоже ваше право.

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Застал. Видел алкашей, видел наркоманов, видел поднадзорных в Шанхае, видел бродяг. Детей в асфальтовом котле не видел, если Вы об этом Зато помню, что могло приключиться с человеком без постоянного места работы. А Вы помните?

Неужели Вы в самом деле считаете, что сажать 12-летних детей - это более гуманный способ борьбы с беспризорщиной, чем детский дом при монастыре, под присмотром человека с большим сердцем, даже и если он является исчадием мракобесия - православным монахом?
    А что всех беспризорных 12 летнего возраста сажали в лагеря ( не пионерские в смысле ) ?
    P.S. Я говорил не бродяг , а нищих , голодающих и бездомных Вы действительно таких видели?

3. Вверх #7283
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    А что всех беспризорных 12 летнего возраста сажали в лагеря ( не пионерские в смысле ) ?
    В упомянутые Вами времена кардинального решения проблемы - не всех, но сажали... кто, по Вашему, был по роду занятий Макаренко?

А кого видел в 70-/80-е, тех назвал... и как Вы ловко потеряли наркоманов Вы поймите правильно - я ведь не отрицаю, что та страна пыталась бороться с как их тогда называли "асоциальными элементами", еще как пыталась... мне методы не по душе. Правда, следует признать, что в 50-/60-е годы методы стали гораздо мягче, но принудительного характера все равно не утратили
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #7284
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В упомянутые Вами времена кардинального решения проблемы - не всех, но сажали... кто, по Вашему, был по роду занятий Макаренко?

А кого видел в 70-/80-е, тех назвал... и как Вы ловко потеряли наркоманов Вы поймите правильно - я ведь не отрицаю, что та страна пыталась бороться с как их тогда называли "асоциальными элементами", еще как пыталась... мне методы не по душе. Правда, следует признать, что в 50-/60-е годы методы стали гораздо мягче, но принудительного характера все равно не утратили
    Макаренко из потенциальных преступников сделал полноценных законопослушных граждан( сумел объяснить им что они сами строители своей жизни,показать им перспективы и возможности открытые перед ними).
    Я не "потерял" наркоманов , просто мне не довелось увидеть ни одного живого(ни мертвого) наркомана годов эдак до 90 тых.
    А где Вы их видели, что они употребляли ( ну не повезло мне их увидеть, хотя почти весь союз объездил).

5. Вверх #7285
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    P.S. Я говорил не бродяг , а нищих , голодающих и бездомных Вы действительно таких видели?
    Каммерер,я не знаю где видел их гремлин,но даю тебе чесслово что первого бомжа копающегося в эльфаторе я увидел после 95,а алкаши у нас таки были,но эти алкаши не имели ничего общего с тем сбродом который бытует сейчас.

6. Вверх #7286
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Я не "потерял" наркоманов , просто мне не довелось увидеть ни одного живого(ни мертвого) наркомана годов эдак до 90 тых.
    А где Вы их видели, что они употребляли ( ну не повезло мне их увидеть, хотя почти весь союз объездил).
    Да их просто можно сказать что не было если сравнить в процентном соотношении с расплодившимися позднее.

7. Вверх #7287
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Каммерер,я не знаю где видел их гремлин,но даю тебе чесслово что первого бомжа копающегося в эльфаторе я увидел после 95,а алкаши у нас таки были,но эти алкаши не имели ничего общего с тем сбродом который бытует сейчас.
    Черт его знает, были наверное и тогда, только редкость такая была , что на доме где наркоман проживает можно было бы мемориальную доску повесить ( типа внимание в этом доме живет наркоман!). А как тогда можно было бы с голоду умереть я себе просто не представляю, т.к. принудительно через кишку кормить бы стали.
    Не хочу проводить параллели , но жизнь лучше не становиться, зато храмы как грибы растут, бомжей , беспризорников и нищих все больше и церквей все больше , может какая то связь(закономерность) все же есть?
    Священник дает кров беспризорнику, что же в этом плохого? Он искренне верит что ведет человека к лучшей жизни , к свету , но ведь сказано " если слепой поведет слепого ....".
    Последний раз редактировалось Каммерер; 31.10.2011 в 23:54.

8. Вверх #7288
    User banned
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    К посту 7282.
    Мил человек,-(гордыня,жадность-сребролюбие, злоба-гнев, похоть, лень, чревоугодие) рождают однозначно и иные последствия нежели те,что были вами столь смело указаны...
    1.Гордыня-крайнее убожество души.Она не только не даёт нам преуспевать,но и с высоты низвергает.("Бог гордым противиться"Иак.4.6.)
    2.Жадность-порождает хищения,зависть,сребролюбие,убийства,ненависть,вра жду,жестокость,ненависть к бедным..всего худого корень!
    4.Похоть-сладострастие,помрачение ума,самолюбие,осуждение..телесные болезни(СПИД,сифилис...)
    5.Лень- многоспание ,высокомерие,пустословие...А отдых, никто и никогда не отменял.
    6.Чревоугодие-самолюбие,окаменение сердца-нечувствие,блуд,пьянство...последствия этого и рак,гастрит-язва,цирроз...
    Церковь вас лично не "хочет избавить от этих грехов",пользуйтесь себе пожалуйста!Это ваше право.Даже можете присоединится к Мавроди и покурить с ним в сторонке.И это тоже ваше право.
    Это называется "православный на всю голову".
    ИМХО

9. Вверх #7289
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Мил человек,а ты наверно сам купил пару инв.колясок,слух.аппаратов,что так возмущаешься?Не на твои же деньги они бензин покупали.
    Нет, милая девушка, мне не приходилось покупать инвалидные коляски; тут вы правы. Чуть отвлекусь: я работаю в достаточно крупной украинской компании, и время от времени у того или иного нашего сотрудника случается беда, с которой самостоятельно ему не справиться. Не дай Бог никому, конечно. В качестве яркого примера - два года назад мой коллега из Николаева сильно пострадал во время опробования лодочного мотора после ремонта: попал в реанимацию с вскрытой гребным винтом грудной клеткой. Естественно, наша служба персонала разослала по корпоративной почте письмо-просьбу об оказании помощи. И естественно, что я тут же ответил, с указанием суммы, которую попросил перечислить с моей заработной платы в помощь коллеге. И подобных случаев, увы, по нескольку в год. То человеку требуется отправиться на лечение за рубеж; то чей-то ребятёнок кипятком обварился - и я в таких случаях никогда не остаюсь в стороне, хоть у меня и не слишком-то большой доход.
    Мы тут обсуждаем - помните, что именно? Так вот: думаю, что мои несколько сот гривен оказали куда больше помощи коллегам, попавшим в беду, нежели если я потратил бы эти деньги на заказ молебнов во их исцеление. Если вы готовы с этим спорить - лучше не надо, мы друг друга всё равно не поймем.
    И по поводу бензина: они купили его не на мои деньги. Но и не на свои. Они купили его на деньги, вырученные с "продажи воздуха". Они не заработали эти деньги и этот бензин; они не произвели ничего полезного.
    Хотя храм Василия Блаженного и наша Лавра - это красота, да. Но это эстетическая красота, люди ею наслаждаются. Или вы предлагаете наслаждаться видом не в меру располневшего батюшки, с трудом выковыривающегося из собственного Лексуса? Увольте.
    Вот властям нашим не хочешь так повозмущаться?А ведь социальная помощь-их прямая обязанность.
    Отчего ж, охотно повозмущаюсь. Особенно когда приезжаю в Овидиополь и вижу расположенные в соседних кварталах два учреждения: одно из них - местная районная больница, второе - местная налоговая администрация. Угадайте с одного раза - на чьей парковке больше дорогих иномарок, чьи стены красиво инкрустированы гранитом, у кого красивей забор и из чьих окон больше кондиционеров торчит. Угадали? Правильно. Но мы ведь тут не власть обсуждаем, а церковь. Именно церковь, а не веру.

Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    К посту 7282.
    Уже просил в этой теме: не используйте в качестве аргументации библейские тексты. С вами тут спорят как раз те, для кого Библия не является непререкаемым авторитетом, стало быть, вы их (и меня в том числе) не сможете убедить.
    Вы забыли добавить в перечисленное также пункт недоумение (если не сказать - возмущение) простых людей, в-общем-то не обуянных жадностью, но никак в толк не способных взять: почему тот или иной мэр того или иного города вдруг выделяет церкви баснословные суммы на строительство храма - при наличии в вверенном городе сотен бездомных? Может, всё-таки лучше бы не храм, а два-три общежития?
    Это вы сами себе расскажите, когда вас на скользкой дороге "подрежет" старая ВАЗовская "шестерка", битком набитая пьяными в хлам подростками, ок? Не гневайтесь на них. А также будьте смиренны, когда увидите собственную дочь в руках насильника (не дай Боже, тьфу). Вам тут смирение поможет? Или все-таки надо уметь порой и оскалиться?
    Гы. Так может давайте все разом оскопимся, и никакой похоти. Или вы в свои пятнадцать лет сразу полюбили большой и чистой любовью, и вам утренние эрекции с ночными поллюциями неведомы? Грех назван "сладострастием", вы его переименовали в "похоть", а реально церковь красивенько так назвала естественное влечение мужчин и женщин к друг другу смертным грехом. Вот так назвать основной инстинкт любого живого существа - это и есть грех
    5.Лень- многоспание ,высокомерие,пустословие...
    Ну, тут вы, как это,
    Соединив в одной упряжке
    Коня и трепетную лань...

Давайте всё ж мух от котлет отделим. И хватит выдумывать полиморфы - "многоспание", "памятозлобие"... Вспоминается Станислав Лем с его "Гневистью".
    От чревоугодия к блуду?.. У меня складывается впечатление, что я говорю с воинствующим девственником. Похоже, вы не очень-то сильны в вопросах блуда и прочих житейских радостей, которые являются естественными для человека, но запрещены церковью ради своей выгоды.
    Тут что-то не так, разве тщеславие относится к смертным грехам? А что грешного в хвастовстве? Зависть вызывает? Ну так пусть кто может - сделает лучше; я бросил вызов - примите его и улучшите пусть не весь этот мир, но хотя бы его кусочек для себя лично. Будете чаще улыбаться в результате - а вот от этой улыбки мир действительно станет лучше
    Ну да, "не хочет", как же. Требует от всех: креститесь, смойте с себя первородный грех!
    Блин, не дай Бог начнет вдруг получаться у церковников: представляете себе, родился младенец, покрестили его - а он как-то вырос, но ни жрать,ни спать, ни, простите, трахнуться ни с кем не хотит. Да вымрем нафиг.
    А к Мавроди присоединяться не хочу. По-своему им можно восхититься; эдак лопухнуть пол-России... Но всё-таки выдержать столько негатива - тяжко; это всё равно что добровольно пойти работать в ГАИ или налоговую инспекцию. Т.е. заведомо обречь себя на ненависть людскую. Не хочу.

10. Вверх #7290
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    Служение Богу! А что плохого в том, что у батюшки бумер???
    церковь - это:
    посредник между Богом и Человеком.
    фактически коммерсанты между производителем и потребителем в духовной науке жизни, поиска и нахождения ответов.
    помеха человеку с Богом.
    тюрьма для души и вашей алгоритмики.
    авторитетный пастух в принятии решений.
    дистанционный пульт управления вашими судьбами (основными жизненными программами).
    помеха в развитии цивилизаций нашей планеты.
    айсберг на пути развития человечества по спирали Божьего промысла.
    Тюрьма для запутавшихся пастухов-попов, которые подчиняясь подчиняют других, т.е. подключившись-подключают других.
    отвлекающий обман для СОВЕСТИ, мешающая общаться с Богом напрямую.
    Вымирающий мамонт в следующем десятилетии.
    Церковь, тебе пришел конец, отпускай и реабилитируй пожизненных заключенных (попов и прочих иерархов) им еще много исправлять нужно, они переломали миллионы судеб за 2000 тысячелетия.
    до 21.12.12 года реабилитировать заключенных, отпустить их психику зомбированную и вернуть все награбленное в пользу жизнеустройства в обществе. отказавшимся все исправить по СОВЕСТИ будут наказы воздаянием свыше.
    Изображения

11. Вверх #7291
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и "святости"; потустороннее, как воля к отрицанию всякой реальности; крест, как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда - либо бывали, - заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни..."
    (Ф.Ницше "Антихрист. Проклятие христианству")
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 01.11.2011 в 17:03.
    Шалом увраха!

12. Вверх #7292
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Тут что-то не так, разве тщеславие относится к смертным грехам?...
      Показать скрытый текст
    О тщеславии от православного священника

Добавлю еще :"Тщеславие не выносит небесной красоты цветка смирения."
    А вы сомневались. Еще какой грех.
    Шалом увраха!

13. Вверх #7293
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    SPOILER="О тщеславии от православного священника"
    Добавлю еще :"Тщеславие не выносит небесной красоты цветка смирения."
    А вы сомневались. Еще какой грех.
    Хм. А вот мы тут все, так красиво пишем, а потом любуемся написанным (ай какой я умный) - не впадаем ли в этот грех? А ежели я умиляюсь улыбке своего ребёнка - тоже тщеславие (мой так красиво улыбается, ангелочек, не то что...)
    Ну и дальше-дальше-дальше по логической цепочке - и придем к тому что не нужно чистить обувь и причесываться по утрам. А то слишком хорошо выглядеть - грешно. Профит?

14. Вверх #7294

Странно, но все время приходится напоминать: тема-то, дамы и господа, совсем другая...
    Может быть, стоит вернуться к обсуждению, упомянутому в заголовке...

15. Вверх #7295
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Ну и дальше-дальше-дальше по логической цепочке - и придем к тому что не нужно чистить обувь и причесываться по утрам. А то слишком хорошо выглядеть - грешно. Профит?
    Ну, не все так плохо ))) Слишком хорошо выглядеть и невозможно, и не грешно. А считать себя лучше других, потому что выглядишь хорошо - уже грешно. А вообще - если зациклиться на своих и чужих грехах, то прямая дорога в монастырь или на Свердлова. Нам же выпала возможность жить, любить и радоваться

16. Вверх #7296
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Странно, но все время приходится напоминать: тема-то, дамы и господа, совсем другая...
    Может быть, стоит вернуться к обсуждению, упомянутому в заголовке...
    Да Вы не переживайте ))) в этом разделе только заголовки топиков разные, а содержание везде одинаковое )))

17. Вверх #7297
    User banned
    Очень приятно ощущается и позитивчик в этом топике для православных форумчан:
    -В каких кустах засели,т.с. спрятались от этой темки протестанты-лютеране,католики,иеговисты,пятидесятники и прочие конфессии,неужто "церковный бизнес ими неприемлем" ?Воздухом и словом Божиим питаются наверно,сорри,забыл-хлеб насущный им подадут из заграницы,их и обогреют и оденут...
    А может, когда тут речь идёт о делах ЦНРКОВНЫХ,они(слава Богу) осознано себя к церковным то и не относят(Дух однако у них не тот,не животворящий,бездейственный,лукавый)..Хотя они и громко кричат,о том,что "они- церковь" на каждом своём собрании, на каждом перекрёстке...

18. Вверх #7298

Церковь - это служение.

См.За годы работы православная служба "Милосердие" помогла 30 тыс. бездомных в Москве

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - 1 ноября стартует зимний сезон московской православной службы помощи "Милосердие", который продлится до апреля 2012 года.

В этом сезоне сотрудники службы не только будут спасать бездомных от обморожения, но и целенаправленно займутся их социализацией, сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в пресс-службе синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Для этого в составе бригады будут работать три социальных работника, которые возьмут на себя оформление документов для подопечных и помогут им в решении медицинских, социальных и психологических проблем.

"Каждую ночь сотрудники автобуса "Милосердие" будут отправляться на поиск бездомных, находящихся в отчаянном положении, нуждающихся в одежде и лекарствах, порой в стакане горячего чая, а главное - в человеческом тепле и участии", - отметил собеседник агентства.

Автобус "Милосердие" - один из 15 проектов одноименной православной службы. Спасением бездомных служба начала заниматься в 2004 году. За это время почти 30 тыс. бездомных или найденных на улице людей были спасены от замерзания, обеспечены лекарствами и одеждой и отправлены на лечение. В течение одной ночи автобус "Милосердие" спасает от замерзания от 10 до 30 человек.

19. Вверх #7299
    Новичок
    Волосы встают дыбом ребята да кто Вас обидел откуда столько желчи. Ну это ладно от слов к делу. Мы пытаемся создать Православный бесплатный центр помощи алко-нарко и табако зависимым людям. Есть стены - нет ничего и нужно все предлагаю всем сомневающимся приехать убедиться что то что создается не бизнес а бескорыстная помощь нуждающимся. А МОЖЕТ И САМИМ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ А ТО РАЗГОВОРОВ МНООООГО А ДЕЛ ....

20. Вверх #7300
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от барбудас Посмотреть сообщение
    Волосы встают дыбом ребята да кто Вас обидел откуда столько желчи. Ну это ладно от слов к делу. Мы пытаемся создать Православный бесплатный центр помощи алко-нарко и табако зависимым людям. Есть стены - нет ничего и нужно все предлагаю всем сомневающимся приехать убедиться что то что создается не бизнес а бескорыстная помощь нуждающимся. А МОЖЕТ И САМИМ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ А ТО РАЗГОВОРОВ МНООООГО А ДЕЛ ....
    только стены ? а мебель и все остальное - пропали ?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.11.2011 в 23:16.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 365 из 1749 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права