| ||
Тема: Религиозная флудилка
гремлин, попов называли попами с момента их появления. почитай классику русской литературы. или ты за аббревиатуру?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Так и я о том же. Но все же, хочется новых, интересных ролей)))
Так быть собой то просто... Не просто принимать решения ЗА себя, отвечать ЗА СВОИ поступки. И тут как раз религия приходит на помощь... Типа за вас уже отдулись... один Дяденька на кресте, жесточайше был замучен, чтобы кто-то там продолжал говорить, что грешен.
Ну... я в такую теорию верю. Просто потому, что когда читала старые сказки, еще давнишней печати... так вот там почему-то ПОП и ПОПы, так и писалось... Я еще удивлялась.
Интересно стало, вот и нашла эту расшифровку аббревиатуры.
Тишина.
..вот как раз те, кто не стал Собой...и ищут подобной "помощи", от незнания..приятно им находится в тьме невежества и веры, тьма-тьму притягивает...умножая свою веру. А кто стал Собой, так и решения принимает За Себя, отвечает За Свои поступки...потому как Ответственен за Всё. Если бы вот Дяденька верил...пошёл бы на крест?))
Завтра в Киев прибудут мощи великомученика Димитрия Солунского
В Киев в понедельник прибудут мощи великомученика Димитрия Солунского - покровителя юношей и воинов.
![]()
/
Как сообщили в пресс-службе предстоятеля УПЦ, 7 ноября в 14:00 в Киево-Печерской Лавре православное общество Киева будет встречать мощи десницы великомученика.
"Святыня, которая будет принесена в Украину с Греции по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира, будет находиться на территории Украины на протяжении месяца, с 7 ноября до 7 декабря.
Первые 13 дней святыня будет доступна для поклонения в Киеве: 7 - 10 ноября - в Киево-Печерской Лавре, 12 - 18 ноября - в Храме Всех святых (место строительства Воскресенского кафедрального собора), 19 ноября - в Спасо-Преображенском соборе (р-н Теремки-2).
С 19-го 21-е ноября мощи великомученика Димитрия Солунского будут находиться в Днепропетровске, 21 - 22 ноября - в Полтаве, 22 - 24 ноября - в Харькове.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
далось тебе это "пойти на крест" неужели это стало непреложной нормой все время визуализировать мир в котором "истина" распята, повержена и постоянное смакование и любование образа "убитого" "сына Бога" человеками - это хоть кого то сегодня сделало способным творить прославляемые "чудеса" или хоть кого то сделало счастливым, благостным ?))
На фреске Джотто обнаружили дьявола
Реставраторы, работающие в базилике святого Франциска в Ассизи, обнаружили изображение дьявола на фреске Джотто.
![]()
/
Как рассказал на пресс-конференции, прошедшей в субботу, 5 ноября, руководитель группы реставраторов Серджио Фуссети, изображение дьявола было обнаружено на одной из фресок на потолке базилики, изображающих жизнеописание святого Франциска Ассизского.
Если смотреть на фреску номер 20 снизу, сообщил Фуссети, дьявол, изображенный среди облаков, практически неразличим, однако при близком рассмотрении его "профиль с крючковатым носом, рожки и ухмылка" четко видны.
Реставратор предположил, что Джотто "хотел немного пошутить", при этом художник сделал так, что дьявол едва заметен. Фуссети также не исключил, что дьяволу на фреске Джотто мог придать черты кого-то из своих знакомых.
Базилика святого Франциска в Ассизи, где покоятся мощи святого, была построена в XII-м веке. Церковь украшают 28 фресок, написанных Джотто и его учениками.
Базилика, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1997 году пострадала в результате землетрясения. После землетрясения фрескам, включая ту, где был обнаружено изображение дьявола, потребовалась реставрация.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Так ведь аббревиатурами у нас стали увлекаться только после 17-го года прошлого века, а при царе ни Слава КПСС, ни ВЦСПС еще не существовалида и в украинском языке такого слова нет - видимо, украинские попы никого не предавали
Ну а серьезно - слово испокон веков служило для разговорного наименования женатого священника, вот и вседаже Даль презрительного оттенка в этом наименовании не зафиксировал - потому я и спросил насчет новодела
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну и пусть себе каждый живет, как хочет. Как можем мы своим судом судить других? Мы "ходили в их сандалиях"?
Зачем портить себе жизнь? Нарушение закона свободы выбора другого обязательно влечет за собой нарушение свободы собственной.
Смело!![]()
Бояться чего-либо вообще бессмысленно. Чему бывать, того не миновать.
Born to be Alive
Не знаю, к кому там он себя причисляет.
Человек "просветленный", ну или "святой" ничего не воображает, а прекрасно это знает, даже если испытал всего лишь кратковременные вспышки озарения. Это невозможно не заметить. Опыт христианства также говорит об этом.
Смирение - далеко не самоунижение. Почему человек должен признать себя каким-то слабым и безсильным, нуждающемся в бесконечных подсказках со стороны? Чему учил Иисус? Будьте сильны, верьте в то, что делаете и сможете сделать гораздо больше меня.
Как раз тот, кто осознал собственную силу, чаще бывает великодушным и живет с миром.
Born to be Alive
..так он и будет жить как хочет...этот, каждый. Портить себе жизнь? А как её можно испортить...это ведь жизнь, не нарушить закон я могу, а исполнить...потому как знающий закон будет его нарушать или исполнять? Когда закон написан не на дощечках или книжках, а в Душе...и Душа и есть этот Закон. Никто не сможет нарушить моей свободы, потому как моя свобода...это свобода всех...где бы и как бы они не находились.
Смело, потому что нет страха...потому что не убоялся самого страшного, иллюзии самого страха, потому что знаю Себя.)
Может быть, ты чуточку предвзята?Они ведь, как и все остальные люди, тоже разные.
Ненависть или концентрация на том, что не нравится, на самом деле приносит противоположный результат. Что посылаешь, то и прилетает назад. Поэтому может быть, лучше расслабиться и не бороться? Ведь борясь с другим, на самом деле борешься с самим собой, как нанайские мальчики. Мы - одно.
Его, а чье же еще?Мы часть единого целого и в нас есть все, что есть в этом целом. Как в капле океанской воды есть все, что есть в океане. Но кроме этого в нас есть много лишних примесей, а чего-то, наоборот, не хватает. Вот нам и дают уроки, чтобы что-то вырвать с корнем, а что-то вырастить, чтобы получить совершенное целое. Но семена всего есть в нас. Внешнее - всегда отражение внутреннего, наша задача лишь разобраться что к чему.
Born to be Alive
Социальные закладки