| ||
У меня был знакомый,вместе тренировались.кмс по боксу,мс по самбо,чемпион Латвии по карате.Закончил культуристом в 1986 .
боль подстегивает сознание.
Я в такие тонкости не вникал,но КМС он в 18 лет служить Родине отправилсябоец мой бывший.После службы продолжил тему и поступил в Киевский ИФ,который и закончил.Хотел в Лесгафта со службы смыться,но ему тогда показали большую дулю,не отпустили
Боксом с довольно известными парнями занимался,кикерами они тогда были.Дорошенко,Кличко и Ко.
Приятель мой, МС по самбо, КМС по боксу, МС по РБ, первый дан по шотокану и КМС по фехтованию. Петрович.
Насмешил... Зачем обязательно мастер спорта? Не так уж редко ударники в смешанных единоборствах расходятся борьбой, бывает, что и борцы заканчивают поединок нокаутирующим ударом. Все смешалось, все стало универсальным. По себе хорошо знаю. Хотя, принимать участие в соревнованиях по боксу желания не было.Не надо все мешать в кучу. Назовите мне хоть одного мастера спорта по боксу, чтоб он одновременно был МС по дзю-до. А про каратэ согласен.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Потому-что тема обсуждения ОБЯЗАН ли мастер, чтоб быть мастером, владеть несколькими школами? Что если МС по боксу понятия не имеет о самбо, он что уже не МС? Мы не говорим о всяких там микс-файтах и прочем.Я не отрицаю полезности знакомства с другими стилями, но насколько это НЕОБХОДИМО опять-таки для мастерства В СВОЁМ СТИЛЕ?
Кроме того, изначально мы обсуждали ушу, а в ушу "все смешалось" только в спортивном направлении. БИ Китая настолько разнообразны и разноплановы, что запихнуть всё "в один мешок" далеко не всегда удастся.
В кунг-фу многие стили универсальные.к примеру,занимался одним ,легко освоил другой. известный Ян Жемин ,мастер 4 стилей.могу назвать еще ыеловек 5.
боль подстегивает сознание.
Это только если стили очень родственные, что не всегда случается. Понятия не имею кто такой Ян Жемин и каких стилей мастер.
Говорить об ушу, как о едином и целостном искусстве сложно т.к.даже стили в ушу условно считаются "внешние" и "внутренние". Методы разные. И внешние методы (техника) и внутренние (медитации, энергетика, работа с умом) , дажи ветки разные - буддизм и даосизм.А насчет мастерства так ему нет предела ,это как исскуство - оно развиваеться , но для начало нужно освоить школу.
мастер ни кому, ни чем, не обязан. Определить мастера может только другой мастер.ОБЯЗАН ли мастер, чтоб быть мастером, владеть несколькими школами?
Знакомство с другими стилями и напрвлениями ( а особенно родственными!) расширяет сознание и понимание.
Жесткое разделение по стилям и направлениям произошло относительно недавно и связано именно с коммерческой стороной вопроса ( как на востоке, так и на западе).
Необходимо получить хороший фундамент, базу, от которых можно отталкиваться в своем развитии. В последствии можно определить для себя основное направление, однако именно знакомство с другим позволит повысить качество в своем.
Не зрелые рассуждения - забавны ))) Тренируйтесь и постигайте, а не тратьте время на пустопорожние препирательства ))))
Выбрав Путь - не оглядывайся!
мастерство - это в первую очередь ПОНИМАНИЕ.
То, что я не практикую какое либо БИ , не означает, что я не понимаю тех ошибок которые допускает человек выполняя техническое действие. А вот спорят и пытаются что-то доказать чаще именно те, кто ничего не понимает как в БИ , так и в своем направлении )))
Последний раз редактировалось Giyn; 06.11.2011 в 22:46.
Пришел "зрелый" человек и расставил все по местам)))))))) Позвольте с вами не согласиться. Наоборот, тенденция к смешиванию стилей появилась относительно недавно и связанно это,как ни странно, с коммерческой стороной вопроса. Китайцы, в старину, напротив, даже если заимствовали что-то извне, всё равно оставались в рамках своего стиля. Почитание традиции и предков знаете-лиНапример, был активный период сотрудничества двух школ - син-и и багуа чжан, но они не слились в одну и не стали похожи друг на друга.Син-и осталось син-и, а багуа осталось багуа. Изучайте предмет, прежде чем спешить вступать в спор.
ИМХО знания без умения не полноценные знания , а в изучении одного стиля ушу цениться : широта знаний, глубина проникновения, цельность постижения.А в старину когда мастер побеждал другого мастера ,то побежденный мастер сам говорил ученикам учиться у победившего-бывали такие случаи Kung-fu Вы ж наверное на будо-форуме ,бываете и читали там приводили примеры.
Технические действие -это одно. Мастерство особый пласт знаний. Почему говорят про продолжительные занятия настоящего мастера. С годами занятий мастера становятся трудно-победимыми ( в отличии от спорта) - ГОДАМИ РАЗВИВАЕТСЯ И ТРЕНИРУЕТСЯ ДУХ.А вот дух мастера-особое состояние. Его можно только почуствовать.
Я вступал в спор?Изучайте предмет, прежде чем спешить вступать в спор.
а при чем здесь смешивание стилей? Может стоит внимательнее читать то, что написано?тенденция к смешиванию стилей появилась относительно недавно
Разве можно что-то уметь, не понимая что делаешь?Я думаю, в первую очередь - это умение
Повторюсь для непонимающих, это УПРАЖНЕНИЕ(по условиям нельзя контратаковать и вставать), и трупов там небыло, чтобы научться защищаться в сложной ситуации, надо в ней долгое время защищаться, в реальном бою такая ситуация, как уже многие правильно подметили, продлится долю секунды.
Простите, на ролике в пару минут небыло показано методики
На ролике можно оценить как двигаются мастера и ученики, особенно тот самый парень который кувыркнулся (кстати абсолютно безопасно, не подставив ниодну уязвимую зону), в него попасть в реальном поединке почти невозможно, и абсолютно невозможно для представителя спортивной школы.
Вы ничего не знаете о искусстве шоу дао, я здесь не ставлю целью пиар, поэтому обсуждать этот вопрос пока не буду.
Я думаю тут оба мнения правдивы, смешение было всегда (отсюда стили нескольких тотемных животных) и жесткое соблюдение традиции тоже было всегда, выживает все равно лучший стиль. мое мнение, что и мастер и новичек должны какое то время уделять не родным техникам,- это расширение сознания и кругозора, не уткнуться в что то одно, пусть даже хорошее, и развиваться вглубь, а развиваться и вширь тоже.
Социальные закладки