Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 507 из 802 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 16034
  1. Вверх #10121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Не надо все мешать в кучу. Назовите мне хоть одного мастера спорта по боксу, чтоб он одновременно был МС по дзю-до. А про каратэ согласен.
    Прекрасный одесский тренер по боксу А.Д.Карпов также был КМС по классической борьбе и самбо. А может и МС, не припоминаю точно. И по боксу тоже. Знаю еще ряд примеров.

2. Вверх #10122
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    У меня был знакомый,вместе тренировались.кмс по боксу,мс по самбо,чемпион Латвии по карате.Закончил культуристом в 1986 .
    боль подстегивает сознание.

3. Вверх #10123
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    МС по самбо был или просто самбистом?
    Я в такие тонкости не вникал,но КМС он в 18 лет служить Родине отправился боец мой бывший.После службы продолжил тему и поступил в Киевский ИФ,который и закончил.Хотел в Лесгафта со службы смыться,но ему тогда показали большую дулю,не отпустилиБоксом с довольно известными парнями занимался,кикерами они тогда были.Дорошенко,Кличко и Ко.

4. Вверх #10124
    Живёт на форуме
    Приятель мой, МС по самбо, КМС по боксу, МС по РБ, первый дан по шотокану и КМС по фехтованию. Петрович.

5. Вверх #10125
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не надо все мешать в кучу. Назовите мне хоть одного мастера спорта по боксу, чтоб он одновременно был МС по дзю-до. А про каратэ согласен.
    Насмешил... Зачем обязательно мастер спорта? Не так уж редко ударники в смешанных единоборствах расходятся борьбой, бывает, что и борцы заканчивают поединок нокаутирующим ударом. Все смешалось, все стало универсальным. По себе хорошо знаю. Хотя, принимать участие в соревнованиях по боксу желания не было.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #10126
    User banned
    Потому-что тема обсуждения ОБЯЗАН ли мастер, чтоб быть мастером, владеть несколькими школами? Что если МС по боксу понятия не имеет о самбо, он что уже не МС? Мы не говорим о всяких там микс-файтах и прочем.Я не отрицаю полезности знакомства с другими стилями, но насколько это НЕОБХОДИМО опять-таки для мастерства В СВОЁМ СТИЛЕ?
    Кроме того, изначально мы обсуждали ушу, а в ушу "все смешалось" только в спортивном направлении. БИ Китая настолько разнообразны и разноплановы, что запихнуть всё "в один мешок" далеко не всегда удастся.

7. Вверх #10127
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    В кунг-фу многие стили универсальные.к примеру,занимался одним ,легко освоил другой. известный Ян Жемин ,мастер 4 стилей.могу назвать еще ыеловек 5.
    боль подстегивает сознание.

8. Вверх #10128
    User banned
    Это только если стили очень родственные, что не всегда случается. Понятия не имею кто такой Ян Жемин и каких стилей мастер.

9. Вверх #10129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    В кунг-фу многие стили универсальные.к примеру,занимался одним ,легко освоил другой. известный Ян Жемин ,мастер 4 стилей.могу назвать еще ыеловек 5.
    Простите за невежество , а кто такой Ян Жемин?

10. Вверх #10130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    Говорить об ушу, как о едином и целостном искусстве сложно т.к.даже стили в ушу условно считаются "внешние" и "внутренние". Методы разные. И внешние методы (техника) и внутренние (медитации, энергетика, работа с умом) , дажи ветки разные - буддизм и даосизм.А насчет мастерства так ему нет предела ,это как исскуство - оно развиваеться , но для начало нужно освоить школу.

11. Вверх #10131
    Посетитель
    ОБЯЗАН ли мастер, чтоб быть мастером, владеть несколькими школами?
    мастер ни кому, ни чем, не обязан. Определить мастера может только другой мастер.
    Знакомство с другими стилями и напрвлениями ( а особенно родственными!) расширяет сознание и понимание.
    Жесткое разделение по стилям и направлениям произошло относительно недавно и связано именно с коммерческой стороной вопроса ( как на востоке, так и на западе).
    Необходимо получить хороший фундамент, базу, от которых можно отталкиваться в своем развитии. В последствии можно определить для себя основное направление, однако именно знакомство с другим позволит повысить качество в своем.
    Не зрелые рассуждения - забавны ))) Тренируйтесь и постигайте, а не тратьте время на пустопорожние препирательства ))))
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

12. Вверх #10132
    Посетитель
    мастерство - это в первую очередь ПОНИМАНИЕ.
    То, что я не практикую какое либо БИ , не означает, что я не понимаю тех ошибок которые допускает человек выполняя техническое действие. А вот спорят и пытаются что-то доказать чаще именно те, кто ничего не понимает как в БИ , так и в своем направлении )))
    Последний раз редактировалось Giyn; 06.11.2011 в 22:46.

13. Вверх #10133
    User banned
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    в ушу условно считаются "внешние" и "внутренние".
    Даже не в этом дело. Взять два "внешних" стиля - пигуа и винчун. Кто возьмется поставить их рядом. Методы и техника действительно очень разные.

14. Вверх #10134
    User banned
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    мастер ни кому, ни чем, не обязан. Определить мастера может только другой мастер.
    Знакомство с другими стилями и напрвлениями ( а особенно родственными!) расширяет сознание и понимание.
    Жесткое разделение по стилям и направлениям произошло относительно недавно и связано именно с коммерческой стороной вопроса ( как на востоке, так и на западе).
    Необходимо получить хороший фундамент, базу, от которых можно отталкиваться в своем развитии. В последствии можно определить для себя основное направление, однако именно знакомство с другим позволит повысить качество в своем.
    Не зрелые рассуждения - забавны ))) Тренируйтесь и постигайте, а не тратьте время на пустопорожние препирательства ))))
    Пришел "зрелый" человек и расставил все по местам)))))))) Позвольте с вами не согласиться. Наоборот, тенденция к смешиванию стилей появилась относительно недавно и связанно это,как ни странно, с коммерческой стороной вопроса. Китайцы, в старину, напротив, даже если заимствовали что-то извне, всё равно оставались в рамках своего стиля. Почитание традиции и предков знаете-ли Например, был активный период сотрудничества двух школ - син-и и багуа чжан, но они не слились в одну и не стали похожи друг на друга.Син-и осталось син-и, а багуа осталось багуа. Изучайте предмет, прежде чем спешить вступать в спор.

15. Вверх #10135
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Я думаю, в первую очередь - это умение.Понимание без умения,такое бывает, но это не мастерство. В китайских школах бывает и такое - то что считается нормой в одном стиле, считается ошибкой в другом. Нельзя объять необъятное...

16. Вверх #10136
    Посетитель
    ИМХО знания без умения не полноценные знания , а в изучении одного стиля ушу цениться : широта знаний, глубина проникновения, цельность постижения.А в старину когда мастер побеждал другого мастера ,то побежденный мастер сам говорил ученикам учиться у победившего-бывали такие случаи Kung-fu Вы ж наверное на будо-форуме ,бываете и читали там приводили примеры.

17. Вверх #10137
    Посетитель
    То, что я не практикую какое либо БИ , не означает, что я не понимаю тех ошибок которые допускает человек выполняя техническое действие. А вот спорят и пытаются что-то доказать чаще именно те, кто ничего не понимает как в БИ , так и в своем направлении )))
    Технические действие -это одно. Мастерство особый пласт знаний. Почему говорят про продолжительные занятия настоящего мастера. С годами занятий мастера становятся трудно-победимыми ( в отличии от спорта) - ГОДАМИ РАЗВИВАЕТСЯ И ТРЕНИРУЕТСЯ ДУХ.А вот дух мастера-особое состояние. Его можно только почуствовать.

18. Вверх #10138
    Посетитель
    Изучайте предмет, прежде чем спешить вступать в спор.
    Я вступал в спор?
    тенденция к смешиванию стилей появилась относительно недавно
    а при чем здесь смешивание стилей? Может стоит внимательнее читать то, что написано?
    Я думаю, в первую очередь - это умение
    Разве можно что-то уметь, не понимая что делаешь?

19. Вверх #10139
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В результате имеем труп, что и требовалось доказать.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я тоже офигел от этого... И от самоубийства в партере. Так действовать в такой ситуации - бред полный.
    Повторюсь для непонимающих, это УПРАЖНЕНИЕ(по условиям нельзя контратаковать и вставать), и трупов там небыло, чтобы научться защищаться в сложной ситуации, надо в ней долгое время защищаться, в реальном бою такая ситуация, как уже многие правильно подметили, продлится долю секунды.
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    И еще - посмотрел ролик. ......Но реальной методики, как избежать избиения себя любимого группой людей, я не увидел. .
    Простите, на ролике в пару минут небыло показано методики

На ролике можно оценить как двигаются мастера и ученики, особенно тот самый парень который кувыркнулся (кстати абсолютно безопасно, не подставив ниодну уязвимую зону), в него попасть в реальном поединке почти невозможно, и абсолютно невозможно для представителя спортивной школы.

Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    написал то, что я думаю о "секретном искусстве бессмертного клана"....
    Вы ничего не знаете о искусстве шоу дао, я здесь не ставлю целью пиар, поэтому обсуждать этот вопрос пока не буду.

20. Вверх #10140
    Пришел "зрелый" человек и расставил все по местам)))))))) Позвольте с вами не согласиться. Наоборот, тенденция к смешиванию стилей появилась относительно недавно и связанно это,как ни странно, с коммерческой стороной вопроса. Китайцы, в старину, напротив, даже если заимствовали что-то извне, всё равно оставались в рамках своего стиля. Почитание традиции и предков знаете-ли Например, был активный период сотрудничества двух школ - син-и и багуа чжан, но они не слились в одну и не стали похожи друг на друга.Син-и осталось син-и, а багуа осталось багуа. Изучайте предмет, прежде чем спешить вступать в спор.
    Я думаю тут оба мнения правдивы, смешение было всегда (отсюда стили нескольких тотемных животных) и жесткое соблюдение традиции тоже было всегда, выживает все равно лучший стиль. мое мнение, что и мастер и новичек должны какое то время уделять не родным техникам,- это расширение сознания и кругозора, не уткнуться в что то одно, пусть даже хорошее, и развиваться вглубь, а развиваться и вширь тоже.

Ответить в теме
Страница 507 из 802 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права