| ||
Может писать- для себя , или для тех кому они интересны ,а те кто разбираютья в других жанрах будут учиться у мастеров других жанров.Один стиль основной другой вспомагательный все резонно.Учить можно много стилей и у многих так и нужно когда в совершенстве овледел одним стилем, а учиться лучше у мастеров одного стиля.
в совершенстве одним стилем.....совершенству нет предела.мастер одного стиля ,не мастер .
боль подстегивает сознание.
Хигаоне мастер год-зю рю. И кроме этого еще мастер других стилей.Я считаю ,что владеть 1 стилем плохо.Слишком узкая специализация.И это мое мнение,и оно может быть ошибочным.
Ага. Только есть еще множество противоположных примеров. Когда человек достигший мастерства начинает открывать глаза пошире, и обнаруживает, что мастерства он достиг в конкретном аспекте. Тогда он, не зашоренно начинает изучать другие направления.
Как раз в начале пути надо заниматься чем-то одним, а уж потом все иначе. Чего он вдруг должен все забывать и начинать сначала - непонятно.
При всем глубоком уважении к сэнсэю Хигаонна, настоящему мастеру годзю рю.
Абсолютно согласен. Никогда нельзя зашориваться на чем то одном. Именно поэтому бойцы моего клуба выступали и выступают во множестве турниров, начиная от классического бокса, заканчивая М-1 миксфайт.
И мой клуб не исключение - в Одессе огромное количество клубов с какой-то одной "профильной" дисциплиной, однако попутно изучаются и другие стили БИ. Это - веление времени.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
не мастер,а только еще ученик.
В Японии уе много лет назад, многие мастера каратэ пришли к подобным выводам. Например есть организация каратэ, которая работает вне стиля - Нихон каратэдо кёику кэнкюкай – Общество изучения японского каратэдо. Сэнсэй Мичихара (авторитетный мастер вадо рю, 9 дан, подготовивший множество классных мастеров и спортсменов) считает что полноценного развития в одном направлении не происходит, поэтому он уже очень давно, кроме своего основного стиля вадо рю стал изучать, а, впоследствии и преподавать другие направления каратэ. Он поощряет у своих последователей изучение каратэ у разных мастеров и считает, что японское каратэ едино и стили взаимодополняют друг друга.
Это верно не только касательно каратэ, но и любых видов БИ.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
МС по самбо был или просто самбистом?
Социальные закладки