Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 505 из 802 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 16034
  1. Вверх #10081
    Новичок
    хотелось бы Самаханг, работа с палкой и не только с ней

2. Вверх #10082
    Посетитель
    хотелось бы Самаханг, работа с палкой и не только с ней
    я имел спросить - вам надо именно конкретная традиция или навыки использования?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #10083
    Новичок
    навыки использования

4. Вверх #10084
    Посетитель

5. Вверх #10085
    User banned
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    а что вас удивляет? У-Шу это есть набор принципов, и в зависимости от стиля концентрируются на чем-то больше остального. А с учетом маркетинга , так тем более. Данный мастер - в теме. смотря что вас интересует, рекомендую сходить и если представиться возможность, не постесняться и задать интересующие вопросы. А то многи приходят к "великим Гуру" и боятся спросить лишнего. Истинный мастер всегда открыт, ну кроме коммерческих целей )))
    Ушу - это не определённая школа, а название всех направлений боевых искусств Китая. И принципы у разных стилей действительно могут быть очень разные. Хотя, с подачи Дун Хатчуаня син-и и багуа с некоторых пор идут рядом.Поэтому мои слова не в укор лично мастеру Му, а мысли вслух - насколько один человек может постичь глубины нескольких разных стилей? Я не говорю про спортивное ушу, где на одной базе могут выполнить хоть син-и, хоть тайцзи, хоть шаолинь - там главное внешнее и нет глубины. Кстати, я слышал, что Му Юйчунь в первую очередь развивает спортивные направления. Какие традиционные школы он практикует, какую ветвь представляет, у кого учился? Задавать вопросы мастеру надо не стесняться, но иногда эти вопросы настолько глупы, что он искренне не понимает,что от него хотят

6. Вверх #10086
    Новичок
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Здесь написано, что Вы занимаетесь Кали Экстрим, а почему не ведете тренировки?

7. Вверх #10087
    Посетитель
    что Вы занимаетесь Кали Экстрим, а почему не ведете тренировки?
    занимался , а тренировки провожу. Тока зачем мне раскручивать чью-то систему, когда наше направление получило признание на международном уровне и его берут для использования?

8. Вверх #10088
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Кстати, я слышал, что Му Юйчунь в первую очередь развивает спортивные направления. Какие традиционные школы он практикует, какую ветвь представляет, у кого учился? Задавать вопросы мастеру надо не стесняться, но иногда эти вопросы настолько глупы, что он искренне не понимает,что от него хотят
    Я понимаю, что это звучит настораживающе, когда один человек претендует на владение разными стилями. Я говорю о том, что видела сама, поскольку несколько лет уже посещаю его семинары в Одессе. Дело еще в том, что син и, тайцзи и багуа несмотря на большую разницу между ними в основе своей имеют общие принципы и мастер как раз их пытается и донести до учащихся.
    Му Юйчунь занимается ушу с 5 лет и это его основное занятие до сих пор, а сейчас ему за 60. Он действительно был чемпионом Китая по спортивному ушу в молодости, но сейчас больше сосредоточен на передаче традиции. Для более широких масс преподает оздоровительные стили (по его выражению, "я уже умный стал, раньше себя не жалел, теперь пора"), для желающих боевых навыков - свои занятия.
    Более подробно о его учителях и биографии можно почитать здесь - http://www.wushuodessa.com/eng/people/muyuchun.shtml . Текст на английском, можно перевести в google или chrome.
    Последний раз редактировалось Алевтина Ивановна; 03.11.2011 в 14:35.
    Я делаю зарядку очень медленно. Со стороны кажется, что я лежу...

9. Вверх #10089
    User banned
    Биографию мастера Му я читал, про его опыт в традиционных школах ничего вразумительного не нашел(упоминания в скользь, имен мастеров не все помнит). Тем не менее, не отрицаю тот факт, что Му Юйчунь замечательный специалист и будет интересно посетить это мероприятие.

10. Вверх #10090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алевтина Ивановна Посмотреть сообщение
    Дело еще в том, что син и, тайцзи и багуа несмотря на большую разницу между ними в основе своей имеют общие принципы и мастер как раз их пытается и донести до учащихся.
    С этим как то да . общие принципы , но Му Юйчунь еще и ицюань (дачэнцюань) освоил от своего учителя , а стиль радикально отличается от спортивного ушу , также отличается и от классических внутренних стилей: тайцзи, багуа и син-и отсутствием формальных комплексов в программе обучения и зачастую туманной «философией».В ицюань решительно отбросили спекуляцию на таинственных космических силах, и сосредоточились на простой работе, не связанной с магическими жестами и астральными ударами.Интересно как это все укладываеться в одном человеке.Универсал просто какой-то, интересно какой из этих стилей у него короннный.

11. Вверх #10091
    Посетитель
    раскрыт секрет БДД )))

12. Вверх #10092
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    супер )))

13. Вверх #10093
    Новичок
    Внимание! Напоминаем, что 13 ноября 2011г. Межрегиональная Федерация Киокушин Каратэ проводит открытый межрегиональный Кубок по Киокушин каратэ - "Кубок Октября", памяти Льва Романовича Борикова. Приняты заявки команд из России, Белоруссии, Молдовы. Скачать положение. Подробнее на сайте здесь

14. Вверх #10094
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от daihi Посмотреть сообщение
    Внимание! Напоминаем, что 13 ноября 2011г. Межрегиональная Федерация Киокушин Каратэ проводит открытый межрегиональный Кубок по Киокушин каратэ - "Кубок Октября", памяти Льва Романовича Борикова. Приняты заявки команд из России, Белоруссии, Молдовы. Скачать положение. Подробнее на сайте здесь
    Поясните, пожалуйста, кто такой Лев Романович Бориков?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #10095
    Новичок
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, кто такой Лев Романович Бориков?
    Подробнее здесь

16. Вверх #10096
    Посетитель Аватар для Boris Yemets

17. Вверх #10097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Boris Yemets Посмотреть сообщение
    А что за зал, где находиться?

18. Вверх #10098
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алевтина Ивановна Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это звучит настораживающе, когда один человек претендует на владение разными стилями..
    Настораживающе для тех, кто не понимает.
    Я могу навскидку назвать десяток японских мастеров, которых считаю очень классными и которые имеют высокие степени в пятерке-десятке стилей японского Будо, даже мало связанных между собой. С китайцами - та же история. Более того, думаю, что тех, кто занимается только одной школой вообще из мастеров не много.
    Сам делаю кучу направлений и мне совершенно до лампочки, если кто-то считает, что я занимаюсь не правильно.

Наша группа вернулась сегодня из Японии, где 15 дней по 2-3 тренировки в день мы занимались в десятке разных школ. Думаю, гораздо больше для себя взял, чем, если бы занимался только в одном зале у одного человека одним направлением. Кому интересно - почитайте.
    http://www.budo-forums.ru/blog/106/entry-912-oktyabr-2011-yonago-osaka/
    http://www.budo-forums.ru/topic/33495-bushinkan-team-in-japan-2011/page__pid__586798#entry586798

Разумеется, это действительно для тех, кто уже далеко не новичок.

P.S. задавали вопросы... Мой зал на Садиковской уже работает.

19. Вверх #10099
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    для примера : художник портретист,он мастер в портретной живописи.это не значит ,что он не может писать картины других жанров.так и здесь.один стиль основной (любимый) .остальные вспомогательные.освоив стилей 5-8 может родится свой стиль.
    боль подстегивает сознание.

20. Вверх #10100
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    посоветуйте каким видом БИ можно заняться физически слабой девушке,без каких либо навыков физической подготовки, не могу не отжаться толком,но очень нравилось тайбо- тренировки в фитнес клубах. если что-то подобное как отдельная школа?
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

Ответить в теме
Страница 505 из 802 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права