Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 35 из 1749 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 34979
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    НЕ факт. Кому бизнес кому паломничество но былобы интерестно узнать ,а почему этот винигрет выдается за службу БОГУ.?????????
    Кто вам мешает? Принисите в храм свечи, масло, муку в пожертвования , а еще какой-то еды для священника ,как это делали первые христиане и если надо какая-то треба-священник обязательнго поедет с вами,даже если вы не член его общины и он видит вас в первый раз.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Кто вам мешает? Принисите в храм свечи, масло, муку в пожертвования , а еще какой-то еды для священника ,как это делали первые христиане и если надо какая-то треба-священник обязательнго поедет с вами,даже если вы не член его общины и он видит вас в первый раз.
    Успокоительница, думаю,что им это не нужно. Главное про БМВ поговорить. Только много ли этих БМВ у простых батюшек?? Думаю,что нет..У них редко у кого есть машины...Зато есть много детей, причем,как своих, так и приемных (знаю лично)...

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Успокоительница, думаю,что им это не нужно. Главное про БМВ поговорить. Только много ли этих БМВ у простых батюшек?? Думаю,что нет..У них редко у кого есть машины...Зато есть много детей, причем,как своих, так и приемных (знаю лично)...

Я тоже много чего лично знаю....и могу сказать, что не такой большой процент из них действительно верит в то чем занимается и делает это во имя веры
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

4. Вверх #684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Я тоже много чего лично знаю....и могу сказать, что не такой большой процент из них действительно верит в то чем занимается и делает это во имя веры
    А если не мутить воду, чтобы она казалась глубокой - что именно конкретно (по сути) Вы лично знаете. Поделитесь.

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от I-RI-SHA Посмотреть сообщение
    Эти таинства ничего не стоят, кроме тех усилий, которые ты прикладываешь , пытаясь очистить свою душу. Это таинства исповеди, причастия, молитвы. За это денег не берут. Или у Вас другая информация??
    Не путайте таинства с требами)))
    А Крещение - это таинство или нет?. Если да, то почему берут деньги, и не просто берут, а таксу устанавливают. Вот Вам и другая инфа.

6. Вверх #686
    User banned
    В деревянной маленькой церквушке,
    В Богом позабытой деревушке,
    Пред иконой, при семи свечах
    Молодой бесхитростный монах,
    На коленях не один уж час
    Молится за мир, за всех, за нас.

Господи! Пожалуйста, услышь мя!
    Помоги всем дитяткам твоим!
    Пусть же в мире, где никто не лишний,
    Каждый будет нужен и любим!

Помоги больным, убогим, нищим!
    Помоги страдающим в нужде!
    Милосердный Господи всевышний!
    Помоги всем, кто сейчас в беде!..

Освети добром сердца людей
    В бесконечной милости своей!..

Грянул гром над маленькой деревней,
    Хлынул ливень, за окном - гроза...
    С лика светлого иконы древней
    Вдруг скатилась чистая слеза.
    источник: http://proza.ru/texts/2007/12/11/290.html

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    ??????? я говорил о том что служба БОГУ вполне вероятно представляет собой не совсем то что представляет собой служба и одолжения делаемые адептам той или иной конфессии!!!!!!!!!!

8. Вверх #688
    ??????? служба и одолжения делаемые адептам той или иной конфессии!!!!!!!!!!
    сколько уже можно? мы же уже говорили десятки раз о том, что бывает, кто-то из священников соблазняется, но ведь церковь то стоит не потому-что они соблазнились и мы миряне , в том числе, а потому-что покаялись и сделали еще виток вверх в развитии- в этом суть.Среди первых христиан так воровали и даже не гнушались с родной мамой сексом заняться- не дело в виде греха, а в процессе его искоренения.В труде.А раз пока человек не может быть без этой машины,значит он может быть с ней и работать над собой, чтобы она стала для него абузой,а не удовольствием.Мал грех или нет-он имеет место быть всегда.Мы в церкви смиряемся перед чьими -то немощами.Я вот не могу клгда заканчиваются деньги- земля из под ног уходит-учусь переживать этот период без дипрессии.А мой духовник учится переживать свою депрессию,когда его машина поломается- и так потихоньку мы приблизимся, даст Бог, к ровному отношению к потере.
    Если камбалу вытащить резко на поверхность воды и заставить там жить-она погибнет .Так и человек -он не может резко ,без тренировки перепрыгнуть в идеальное состояние. Судят те, кто не пытался сохранить свое равновесие, грамотеи, мама дорогая !Я не о вас лично, а вообще о тех, кто осуждает, да и о себе самой- я тоже много осуждаю

9. Вверх #689
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Так и человек -он не может резко ,без тренировки перепрыгнуть в идеальное состояние.
    ???????этому учат в церкви??????невольно вспомниш апокалипсис и описание в нем последних дней!!!
    верь и спасен будеш.

10. Вверх #690
    ???????этому учат в церкви??????невольно вспомниш апокалипсис и описание в нем последних дней!!!
    верь и спасен будеш.

Хоть убейте, ваши реплики потаенны,как лазание в катакомбах Одессы) Скажите,Христа ради, что вы имеете ввиду? Вам,действительно, ничего не известно про аскетику?

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    А если не мутить воду, чтобы она казалась глубокой - что именно конкретно (по сути) Вы лично знаете. Поделитесь.
    Имена, фамилии, свящ. звания и список недвижимости и движимости....Вы этого хотите?

12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Имена, фамилии, свящ. звания и список недвижимости и движимости....Вы этого хотите?
    А что, есть? Выкладывай!
    Особенно интересно, если это будет не только "Батюшка Х - мерседес, 4-хэтажный дом на 16-й Фонтана и ООО по продаже водки", но и "Батюшка Y - запорожец 1979 г.в., 2-хкомнатный домик с печным отоплением в пригороде Одессы". Тогда и людям проше будет решать, к какому священнику им предпочтительнее идти, и о проценте падших священников можно будет говорить с реальными цифрами, а не с фразами типа "процент очень высокий".
    One nation under God

13. Вверх #693
    Частый гость
    Ну да. Чтобы усьо було чОтко.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    , а не с фразами типа "процент очень высокий".
    2 из трех случано замеченных,за всю жизнь,собственно благодаря их машинам)))
    Мой вон, только из под своей вылез ,опть- ему ехать-жена беременна пятым ребенком,а ни что-нибудь, а тайота-пикник-встала и не едет.А под девяткой он вообще зимовал, кажется.Ну да, священник должен ходить по воздуху, по долгу святости и матушка с ним, с детишками,они ж ангелы им вообще положено.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.03.2008 в 18:19.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Ну да. Чтобы усьо було чОтко.
    А ещё что?
    Самое страшное, что дело не в том что они себе наживают, дело в том какие они...вне рабочее время так сказать, с теми кто перед кем не надо выделываться.......
    Не знаю всей картины....не всех вященослужтелей знаю......а вообще сами думайте...глаза уши есть....мозги и способность наблюдать и анализировать....так что....удачи
    А называть конкретную церковь и конкретных людей не буду....из этических соображений

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    А что, есть? Выкладывай!
    Особенно интересно, если это будет не только "Батюшка Х - мерседес, 4-хэтажный дом на 16-й Фонтана и ООО по продаже водки", но и "Батюшка Y - запорожец 1979 г.в., 2-хкомнатный домик с печным отоплением в пригороде Одессы". Тогда и людям проше будет решать, к какому священнику им предпочтительнее идти, и о проценте падших священников можно будет говорить с реальными цифрами, а не с фразами типа "процент очень высокий".
    А что дадут реальные цифры? Если у людей хватит мозгов самим дойти что ОНИ - не такие как говорят тогда они перестанут ходить к НИМ....а от того что я или кто-то другой скажет: вот он он и он.....ужас какие негодяи а они вот - супер.....ну Вы ж поймите человек такое существо пока шишку не набъет....и то это не всегда помогает...

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    А вы тут никогда не думали что религия придумана людьми и если покопаться то ничего там настоящего и от Бога как многие говорят нет , но если она делает людей лучше , если благодаря вере люди выздоравливаю , совершают благородные поступки , то наверно она имеет право на существование , правда вот что делать с религиозными фанатиками вот это вопрос , но в принципе их не настолько много

18. Вверх #698
    что ОНИ - не такие как говорят
    Поздравляю, вы голословны!Что это такое ОНИ говорят про себя, чего нет?%))

19. Вверх #699
    Частый гость
    А ещё что?
    Самое страшное, что дело не в том что они себе наживают, дело в том какие они...вне рабочее время так сказать, с теми кто перед кем не надо выделываться.......
    Не знаю всей картины....не всех вященослужтелей знаю......а вообще сами думайте...глаза уши есть....мозги и способность наблюдать и анализировать....так что....удачи
    А называть конкретную церковь и конкретных людей не буду....из этических соображений
    Слив засчитан. Продолжать не буду. Из этических соображений.

20. Вверх #700
    Посетитель
    Также буду голословен. Но сам институт церкви подразумевает финансовую независимость и реализацию проектов определенного рода, что само по себе есть бизнес.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

Ответить в теме
Страница 35 из 1749 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права