Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 334 из 1157 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут уже больше работает психология. торг - это психологическая борьба, и в ней выигрывает тот, кто покажет незаинтересованость в сделке (даже если и очень хочется купить/продать). т. е. продавец пытается создать иллюзию у покупателя, что не заинтересован именно в этом покупателе и выстроилась очередь из желающих купить. а покупатель изображает наличие огромного выбора покупки, и именно на этой квартире не зациклен. но мешает АН, который получает деньги от покупателя, но экономически на стороне продавца, поэтому заинтересован в том, что бы сделка быстрее состоялась. поэтому подыгрывает продавцу, давя на покупателя - все хорошо, квартира отличная, берите не раздумывая, завтра будет дороже, щас ее продадут другим, а такого хорошего варианта вы больше не найдете... нужно очень настоятельно попросить сотрудника АН помолчать при торгах, если хочет получить свои проценты
    та нет ты не прав, нужно настоятельно просить с юристом на торги не приходить, а то комиссия и все остальное сразу растет . Цены хорошие для покупателя как раз риелтор и делает, если он компетентен конечно.
    З.Ы. совсем недавно торги по квартире проходили МЕСЯЦ
    З.З.Ы. А когда сильно "грамотный" покупатель то действительно часто теряет квартиру. Много раз сталкивался с ситуацией когда продавцы говорят что продадим даже дешевле, но не этому покупателю.

3. Вверх #6662
    Новичок
    Слышал в АН, что с Нового года уже станет обязательным указывать в договоре купли-продажи именно реальную стоимость. Второй день ничего не могу найти на эту тему . Кто то знает это правда или нет? БТИшная стоимость уже не будет указываться, и налог уже не удастся платить по минимуму?

4. Вверх #6663
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от zvdn Посмотреть сообщение
    Слышал в АН, что с Нового года уже станет обязательным указывать в договоре купли-продажи именно реальную стоимость. Второй день ничего не могу найти на эту тему . Кто то знает это правда или нет? БТИшная стоимость уже не будет указываться, и налог уже не удастся платить по минимуму?
    не с нового года, а уже так есть

5. Вверх #6664
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не с нового года, а уже так есть
    интересно а каким образом нотариус узнает реальную стоимость, если оформляют по БТИшной? будет сидеть деньги считать?)) я думаю это утка...

6. Вверх #6665
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    интересно а каким образом нотариус узнает реальную стоимость, если оформляют по БТИшной? будет сидеть деньги считать?)) я думаю это утка...
    c 1 ноября для проведения сделки нотариус требует "оценку объекта", и налоги будут в сумме не меньше чем полагалось бы по оценке.
    вот такая вот утка
    адвокат

7. Вверх #6666
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    c 1 ноября для проведения сделки нотариус требует "оценку объекта", и налоги будут в сумме не меньше чем полагалось бы по оценке.
    вот такая вот утка
    опаньки...еще одна коррупционная схема...сколько ж людей будут кормиться с этого!!! и кто будут эти люди?

8. Вверх #6667
    юрист
    опаньки...еще одна коррупционная схема...сколько ж людей будут кормиться с этого!!! и кто будут эти люди?
    люди, которые закончили курсы и получили сертификат ФГИ на право проведения оценочной деятельности. это довольно просто и не очень дорого (по сравнению с нотариусами или адвокатами)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6668
    люди, которые закончили курсы и получили сертификат ФГИ на право проведения оценочной деятельности. это довольно просто и не очень дорого (по сравнению с нотариусами или адвокатами)
    не очень дорого это сколько?

10. Вверх #6669
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    несколько лет назад можно было вложиться в 3-4 тысячи гривен.
    адвокат

11. Вверх #6670
    юрист
    не очень дорого это сколько?
    7 лет тому стоило 2000 грн. щас не знаю сколько. конечно оценщики пролоббировали себе много работы. в прошлом году продажа зели и машин только через оценку, в этом недвижимость.... выгодно становиться оценщиком
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #6671
    несколько лет назад можно было вложиться в 3-4 тысячи гривен.
    совсем копейки))))

13. Вверх #6672
    юрист
    совсем копейки))))
    для сравнения - адвокатом 5 грн и очень сложный экзамен. нотариусом - точно не знаю, но гораздо дороже. в любой бизнес вначале нужно вложить что то

14. Вверх #6673
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Недавно получили справку-характеристику БТИ, она действительна 3 месяца. ПО ней уже нельзя продать квартиру?Спасибо заранее.)

15. Вверх #6674
    юрист
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Недавно получили справку-характеристику БТИ, она действительна 3 месяца. ПО ней уже нельзя продать квартиру?Спасибо заранее.)
    справки-характеристики не выдают лет пять. это вытяг на отчуждение. он действителен три месяца.

16. Вверх #6675
    Постоялец форума Аватар для Velena
    справки-характеристики не выдают лет пять. это вытяг на отчуждение. он действителен три месяца.
    Да, называется" Витяг на ...нерухоме майно". Т.е. документ от оценщика не нужен?

17. Вверх #6676
    юрист
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Да, называется" Витяг на ...нерухоме майно". Т.е. документ от оценщика не нужен?
    с 1 ноября нужен

18. Вверх #6677
    User banned
    вот такая вот утка
    Оценщик должен быть от нотариуса или от риелторской конторы или ... ?

Можно ссылочку почитать об этом на официальных источниках?

Спасибо!

19. Вверх #6678
    Новичок
    Людоньки, подскажите работает ли сегодня правило залога об возврате в двойном размере или это пережитки девяностых? Спасибочки заранее

20. Вверх #6679
    юрист
    Цитата Сообщение от Valyuha Посмотреть сообщение
    Людоньки, подскажите работает ли сегодня правило залога об возврате в двойном размере или это пережитки девяностых? Спасибочки заранее
    я не Людонька, но попробую двойной размер при возврате залога действует только при нотариальном оформлении предварительного договора

21. Вверх #6680
    Новичок
    Спасибки Вам! Видать продавцы лукавят!

Ответить в теме
Страница 334 из 1157 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права