| ||
Да было так всегда. Я тоже в 14 лет (как раз в 80-х) матом ругалась намного больше, чем даже сейчас. Может ты просто не так на это обращала внимание.
Хотя, то, что раньше было больше уважения к женщинам и старикам-это правда.
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Понимаете...это конечно так, но ведь если подумать та система не делала людей лучше. Она может быть загоняла больше вглубь это - но нравы ведь это не только вопрос проявления/непроявления. Государство гайки закрутило, но разве это говорит о бОльшей нравственности? Если бы так было, то более нравственные люди 80х не деградировали бы так в 90х, и страна бы сейчас была совсем другая. В общем, внешняя высокая нравственность в то время была наносной, а в глубине человеческая натура оставалась такой же.
The client is always wrong 間
да, Аниссем! уступали место пожилым в троллейбусах - естественно было, как дышать... мужчины, опять же, чаще уступали женщинам...
но в общем-то... я согласна, что сейчас просто всё виднее... и это от свободы... остаётся считать, что сегодняшний бум сквернословия - издержки переходного периодаи лучше уж со свободой, чем без неё (имхо)
Всё начинается с любви.
Аналитическое мышление специалиста работает с опережением, интерпретируя не содержание того или иного уровня сознания, а собственные субъективные ощущения, заданные годами работы в клинической парадигме. Подобную виртуозность можно было бы даже приветствовать как свидетельство квалификации, если бы наработка клинического опыта не шла параллельно с формированием стереотипов, оценочных клише, отказ от которых означает выход за рамки парадигмы. Между тем, психический статус и клиническая парадигма, в которой формулируется клинический диагноз, не дают достаточной информации даже для разграничения нормы и патологии.
короче вам не кажется что вопрос звучит както по детски
но и ответ есть -чтоб чтото работало без смещения траэктории
необходимо закрепить небесную ось (блин смайлы не работают ну вы поняли)
У Вас не только смайлы не работают,
а ещё и знаки препинания. Я не знаю,
читает ли кто Ваши посты, но я например
с трудом разбираю, о чём в них говорицца.
С таким "уважением" к окружающим, легко
заработать себе игнор естественным способом ;]
PS: Это не предупреждение модератора, а так,
просто доброе напутствие.
Вообще запятые там были, но для интелектуалов уточню я и библию научился специально читать без знаков препинания.
создай отдельную тему , а вообще интерестно кто из первоиздателей законов орфографии видал такое -Трансцендеры легко, нормально, естественно и бессознательно говорят на языке Бытия, языке поэтов, мистиков, провидцев, глубоко религиозных людей, тех, кто живет на уровне платоновых идей или на уровне Спинозы, под знаком вечности. Поэтому они, вероятно, лучше понимают иносказания, метафоры, парадоксы, музыку, искусство, невербальные сигналы и т.п. (это предположение легко проверить).
,,.,...,..,,...,.,..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
мнение остального контингента меня не интересует потому что недойдет,
а эти чудики всеравно может и пригнорируют пост но подкоректируют свой монолог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
любое сказанное слово - это определённое восприятие каждого человека и оно индивидуально... восприятие, нет влияния, есть восприятие, например я скажу что иисус зек, олух и просто дай бог ему гореть в аду, и мне до фени что для других это выражение дьявольское, для меня это пустые слова, также как и мат, например оскорбление родных, личность, профессионализм это всё задевает тех кто прежде всего неправельно интерпретирует слова, т.е. не умеет прогибать под себя влияние, а лишь ведётся на словоизвержения, так что мораль это несвобода, рамки, а для тех кто типа на определённом уровне, типа не материться он чтобы потешить своё самолюбие любит упрекать тех кто матерится словоизлиянии, тем самым вознасясь над человеком и делая себя учителем... всё обман, все обманывают друг-друга ради удовольствия от самоутверждения себя в чужих глазах, однако чужим глазам пливать на другого человека, просто каждый занимается самообманом. но до таких глубин большинству ещё далеко...
Думаеццо мне, в 60-х то же самое говорили про молодое поколение. Как прошлого века, так и позапрошлого.
Если кому интересно, когда и как начал распространятся кокаин, например, что и как делали древние греки, достаточно почитать соответсвующую литературу. К своему удивлению, можно открыть, что предки торчали и предавались оргиям не менее жарко нежели сейчас. Ну, навскидку, Гомера римляне осудили за совращение несовершеннолетних.
Насчет взяток, попрошу почитать про упадок древнего Карфагена. Они брали не хуже современной власти на лапу =)
Еще одна из причин того, что новые времена считают более порочными кроется в том, что взрослому человеку доступен больший объем информации, чем подростку. Точнее, взрослый человек имеет больше различных стойких позиций, он уже многое для себя решил и все, что не соответсвует его жизненной позиции -- плохо и режет глаз. Когда я был маааленьким, мне нравились Ferrari. Теперь я Ferrari не люблю, на них ездят подонки, итальянцы вообще делают некачественные авто, а цена так просто убивает =) Ну примерно так меняется миропредставление с возрастом.
Кстати да, информатизация общества. О том, что и как можно забить и покурить легко слышать/видеть каждый день с экранов телевизоров и мониторов. Но от этого количество детей, которые употребляют наркотики не слишком изменилось. Всегда были, есть и будут те, кого называют шпаной и те, кто ведет "правильный" образ жизни.
Ну если "нравы" - это то, что "нравится" большинству общества (условно, конечно) - то конечно падение "нравов" прежних поколений происходит постоянно. Где ж свои строить-то? На том и идем. Помню, пришел такой возраст, когда сама ставила под сомнение ценности своих родителей (на всякий случай - все оптом)... М-да, а теперь моя трехлетняя дочь на каждое "предложение" (что-то сделать или не делать) спрашивает "Зачем?" И если ей моя цель не подходит - херит все мои ценности. Вот вам и падение нравов. Ранние они (потомки) какие-то стали. Мы в три года такими не были.
Последний раз редактировалось IndigaRa; 08.03.2008 в 15:26.
Мне кажется, что Ваша дочь очень правильно делает.
Вопросы "зачем?", "почему?" - фундаментальны для создания этой новой личности. Беспричинно что-либо насаждать - тоже не верно
Так и есть. Мне всё равно, что там человек матерится, но меня раздражает, когда он это делает в моём присутствии. Так же, как раздражало бы если бы он очень громко говорил или орал на кого-нибудь. Конечно, это всё из чисто эгоистических побуждений - есть желание оставаться в покое и с непотревоженными нервами.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Есть теория о т.н. детях "индиго". Что в нашем обществе, когда СМИ и другие социальные институты достигли очень большого влияния, и проникают в сознание каждого индивидуума очень легко, это такой "симметричный ответ" природы. Чтобы сохранить собственно человека, а не робот, который выполняет приказы социума, люди рождаются внутренне свободными, изначально подвергающими сомнению ценности общества. За последние десятилетия доля таких детей все время возрастает, и считается, что в обозримом будущем 90 % всех рождающихся детей будут именно индиго.
The client is always wrong 間
Социальные закладки