Результаты опроса: Замечаете ли вы падение нравов в современном обществе?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

150 76.14%
  • Нет

36 18.27%
  • Не могу ответить

11 5.58%

Тема: Падение нравов в современном обществе

Ответить в теме
Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 846
  1. Вверх #681
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Ну да...самое странное что те которые признают себя частью толпы и есть наиболее уникалые ее члены
    не думал, что у нас могут быть разные понятия "толпы"?)
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    не думаю что они кардинально разные)

просто все так стремяться выделиться из общей "серой массы" что создают новую массу. Разноцветную, кричащую о своей уникальности и т.д., остающие за чертой этого люди и есть неформалы) на сегодняшний день. хотя может я и утрирую

в конце концов все мы члены общества. а общество и есть толпа. если ты не идеш с ним тебя затопчут.
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #683
    Мичуринка Аватар для Select
    хотело бы узнать, что значит быть "одним з толпы"? и так ли это плохо?

4. Вверх #684
    идеш себе. от тебя не зависит принятие решений, повоачиваеш где и все, делаеш что и все, ты личность но можеш "раствориться" в толпе,потерять себя.
    в принипе не так уж плохо, толпа дает защиту, уверенность, т.к яркие бабочки сгорают первыми, а в живой массе попробуй чтото сделать.

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Турист
    идеш себе. от тебя не зависит принятие решений, повоачиваеш где и все, делаеш что и все, ты личность но можеш "раствориться" в толпе,потерять себя.
    в принипе не так уж плохо, толпа дает защиту, уверенность, т.к яркие бабочки сгорают первыми, а в живой массе попробуй чтото сделать.
    Ну, хочу заметить, что человек все-таки социальное животное. То есть, чтобы избавиться от влияния толпы, нужно стать как минимум отшельником.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

6. Вверх #686
    Мичуринка Аватар для Select
    типа модно читать Мураками и кушать суши, так все читают Мураками и кушают суши? так это просто глупость..

7. Вверх #687
    ну да. модно было читать Коэльо, смотреть Дом2 и курить.

Сейчас Дом уже не такой модный, прошел бум Кольэо,некотрое время Мастер был на пике. что сейчас не в курсе. отстал от жизни)

8. Вверх #688
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    хе.
    уж, слыхали мы. только знамо дело, я - уникален. и в своей глупости тоже.

а говорил я о том, что время, как самоё, и перипетии быта, не смогли мне помешать, как думают другие, стать человеком, а не серой личностью. и при этом я не сверкаю красками во все стороны.

... вроде бы...
    Да ладно...
    Хорошо, что вам не смогли помешать эти самые разнообразные перипетии быть собой... сверкающим. Значит, вы - морально устойчивый. А большинство нет. Вот и шатает. Все закономерно. Абы как, лишь бы не как все

9. Вверх #689
    ну да. модно было читать Коэльо, смотреть Дом2 и курить.

Сейчас Дом уже не такой модный, прошел бум Кольэо,некотрое время Мастер был на пике. что сейчас не в курсе. отстал от жизни)
    Теперь модно пенять на "Дом-2".

10. Вверх #690
    ну знаеш када это было немодно,мне не мешало)

11. Вверх #691
    Что-то мы с падения нравов плавно съезжаем на "Дом-2"=) Вам не кажеться это странным?))

12. Вверх #692
    User banned
    А что ныне формирует наши нравы?
    Не раз наблюдал грустную картинку.Идут
    (сидят,стоят)папаша,из тех кто считает что жизнь удалась,и его драгоценое чадо.Папаша смотрит на мир как на свою собственость.и сынок .который в жизни еще полный ноль ,так же с призрением в глазах ,взирает на окружающих людей.
    Такие вот нравы,напоминает манию величия тех выходцев из толпы,которые по мандату революции получили наган и право решать судьбы,а сами то по сути они были НИКТО!

13. Вверх #693
    Где вы таких циничных нарцисов-папаш видели? =)

14. Вверх #694
    Я видел и не раз. Но папаши залужили свое прав так смотреть на мир.
    а вот сынки реально ноль из себя а понотов хватит на роту "новых русских".

15. Вверх #695
    Sunshine Lady

По Канту:
    Нравственность есть «некоторая ощущаемая зависимость частной воли от общей». Это значит, что нравственность, присущая индивидууму, позволяет ему соотносить свои интересы и желания с интересами и желаниями общества, в котором индивид существует.
    «Бытиё определяет сознание» (с) Выход на уровне частной жизни единственный – общаться с теми, чьи нравственные установки близки.
    Или набрать вес в более широком обществе по другим критериям, чтобы мочь противопоставить более низкой нравственности свои не снизившиеся стандарты.
    То есть – грубо говоря – для того, чтобы нести в широкие массы высокую планку нравственности (полученную в детстве, как-то, где-то, из книжек, по ходу хороших примеров рядом и прочее) нужны ресурсы. В НИХ ВСЁ УПИРАЕТСЯ.
    ФИНАНСИРОВАНИЕ.

И во все времена истории все эти упавшие планки поднимали те, кто зарабатывал капитал и с какого-то момента не только хотел, но мог влиять на более широкий круг людей.
    И не надо доискиваться КАК он его заработал, если он влияет в сторону повышения нравственности.

Это – замкнутый круг по определению. Такова жизнь.
    Макропример: Великобритания тоже заработала свой ПНК на кровавом грабеже колоний и моносырьевой эксплуатации чужих территорий, однако в своей стране развивала науку и мораль общества, стала первой страной эпохи просвящения и т.п. и пр.
    Микропример: предприниматель, кормящий стариков, нравственен гораздо больше, чем такой же, заработавший там же, но не кормящий.

Замкнутый круг – движение вверх-вниз - но только при смазывании финансами при движении что вверх, что вниз - так устроена жизнь Или мы перестаём выяснять истоки и обличать, отдаём должное сегодняшним действиям. И сами идём зарабатывать, стараясь не падать морально до плинтуса, и тратя на общество из своих ЗП хотя бы стоимость подарков на НГ ребёнкам в интернате.
    Или мы сидим в известном месте на букву ж…, сами деградируем ментально и нравствено от депры, но рассуждаем о всеобщем падении нравов.
    Последний раз редактировалось Truly; 28.02.2008 в 10:52.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #696
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Падения нравов, мне кажется никакого нет. Даже наоборот. Очень сомневаюсь, что нравственность 16 или 19 века была выше. Возможно, никто из современных моралистов не превзойдет уровень, скажем, Руссо, но в среднем, имхо, люди стали даже наверное более нравственными.
    The client is always wrong

17. Вверх #697
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Падения нравов, мне кажется никакого нет.
    Поддержу. Просто в сознании людей очень силён миф о Золотом Веке.

То же самое о падении нравов говорили и сто, и двести лет назад. А дело не в падении нравов, а изменении некоторых обычаев, порядков, взглядов на них, когда уже консервативным современникам нечто кажется слишком необычным.
    Ничего, всё лучшее - впереди, если оно вообще есть
    За свободу от предрассудков! Ура, товарищи.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

18. Вверх #698
    Частый гость Аватар для anissem75
    Нет никакого падения нравов. Достаточно почитать литературу, чтобы понять, что наше общество в падении нравов ничего нового не придумало, это все уже было до нас, да еще и похлеще, чем сейчас. Если выразиться точнее, то на каждом этапе развития общества было так называемое падение нравов, в наше время оно не хуже, чем было когда-то. даже намного лучше,чем было при Нероне, например. Церковь всегда старалась всунуть нравы в какие-то рамки, но так как жить по церковным нравам нравится далеко не всем, вот и кричали во все горло о падении нравов. и сейчас кричат. они по-другому не могут, профессия у них такая. И потом, у каждого человека есть свое понятие о том, какие нравы считать падшими.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для robie
    согласен с предыдущими тремя ораторами

+1 каждому

20. Вверх #700
    Sunshine Lady

знаете, я бы тоже так ответила, если бы постоянно не натыкалась на оч своеобразных 12-14 летних ребят...что-то всё же есть в том, что нравы упали...по крайней мере - разница в минус стала заметна прямо на улицах города... тот же мат (да ещё какой, у меня, взрослой, уши вянут . Этого не было в 80-ых.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права