а что бабушке помешает опять туже процедуру повторить? я так понимаю что у нее есть деньги, время свободное и сильное человеколюбие
| ||
Тема: Борьба с соседями
а что бабушке помешает опять туже процедуру повторить? я так понимаю что у нее есть деньги, время свободное и сильное человеколюбие
Лучшее правило войны — отойти в сторону.
По-моему, самый простой способ — подать в суд на ЖЭК и/или Инфокс-водоканал за непоставленную, но оплаченную воду (она-то включена в квартплату). После этого они будут вынуждены разбираться с бабушкой сами.
Иски о защите прав потребителей подаются бесплатно, поэтому можешь там потребовать и возмещения морального вреда с ЖЭКа и Инфокс-водоканала в размере 100 тыс. грн. на солидарных основаниях.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
а почему к жэку не подкопаешься?
Да!?
Закон України «Про захист прав споживачів» даёт всем потребителям огромные права, в поставщикам — обязанности. Тебе нужно открыть книжку по квартплате и посмотреть, кому ты платишь за воду. Поскольку вода подаётся по часам, пеня за неподачу составляет 3% за каждый час от стоимости услуги в месяц. Это 2100% от платы за воду, то есть 20-кратный штраф. Если ты платишь даже по 10 грн./мес., то за год набежало 120 грн · 20 = 2400 грн. пени, которую ты в праве предъявить. Это кроме морального вреда.
Поэтому ЖЭК несёт ответственность, и сможет только просить заменить ответчика (или подключить в качестве солидарного ответчика), если деньги перечисляет куда-то дальше. А тебе всё равно, кто вправит соседке мозки: ЖЭК или Инфокс-водоканал.
Иски по защите прав потребителей подаются без уплаты пошлин и сборов, то есть бесплатно. Если ты его подаёшь к ЖЭКу, то ЖЭК в любом случае попадает — или на услуги юриста, или на санкции, или и на то, и на другое. И уж найдёт способ организовать подачу воды в твою квартиру в обмен на мировое соглашение.
А иски между гражданами не такие интересные. Можно долго отмораживаться, просить перенести заседание, отказываться получать повестки и затянуть процесс на десятки лет. А с ЖЭКом ты можешь просить арестовать счета до принятия решения в суде, и это значительно повлияет на желание идти на уступки.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Добрый день. очередное воскресное утро.начавшееся в 7 утра,хотя таааааааааак надеялась поспать
Всему виной замечательный паниэль,который живет этажом выше.Полы ламинат. и все его движения по квартире слышны у меня.Утренний лай,не разбудит только мертвого.Ночью песик любит поиграться косточками и в тишине, от этого грохота просто сердце замирает.Подходила к соседям несколько раз, выслушивают внимательно.но собачка как лаяла, так и лает. В притче наоборот" сабаки лают, а караван идет"
Как быть, как избавить себя от бессоных ночей и лаящих утренних пробуждений?
В Америке законом запретили собакам лаять дольше 10ти минутДальше штраф... 250-1000 долларов.
Я не собачник, а кошатник, но как он заставит собаку молчать то? Разве что гулять вовремя с ней пойти.
Однажды сосед решил по ламинату мебель подвигать в час ночи. Причем, было ощущение, что он ее привязал на веревку и таскает по комнате.
Пришлось залезть на стол и постучать в потолок с сопровождением в поток матных слов.
Сразу лег спать. Толь вспомнил, что люди внизу, толь понял, что следующий стук будет не в потолок
Выводят люди, которые стучат в батареи. Стучат одному, а страдает стояк.
мне тоже предлагали стучать в батареи,но снизу живет приятная семья,не хочется нарушать их покой в полночь или с утра пораньше
прочитала объявление:
"Сдам в 3мин от м.Волковская в хорошем состоянии в 4х комнатной коммунальной квартире для 3-10 человек с бесплатным оформлением временной регистрации в комнате. Комната хорошая (на полу паркет, 3м потолки). Комната находится в собственности более трех лет. Соседи (2 женщины, подросток девочка и 2 мужчин) против того, чтобы я сдавала комнату. Когда пытаюсь показать комнату тихим жильцам, то начинается ругань и тихие жильцы отказываются от съема.
Сдам комнату БЕСПЛАТНО НЕ ТИХИМ, наглым и беспардонным жильцам. Мужчины крепкого телосложения, умеющие ругаться матом приветствуются. Подчеркну, что готова оформить временную регистрацию для приезжих, поэтому иногородние и приезжие любой национальности также приветствуются. "
Ты что пила?
Нет.Я топор
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
вот только проблема в том чтоб когда соседи притихнут она сама смогла своих жильцов выпихнуть)) этих крепких мужчин ругающихся матом)))
[QUOTE=Светлана 33;24129404]Прекрасно вас понимаю. У меня как-то не то воскресное, не то субботнее утро началось где-то в 3,30 - 4,00 утра......... Соседка сверху общалась по скайпу со своим благоверным. Причем это был не скандал и не выяснение отношений, это было обыкновенное изложение последних новостей.очередное воскресное утро.начавшееся в 7 утра,хотя таааааааааак надеялась поспать
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки