Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 619 из 1711 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 34212
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум
    а что бабушке помешает опять туже процедуру повторить? я так понимаю что у нее есть деньги, время свободное и сильное человеколюбие

2. Вверх #12362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что бабушке помешает опять туже процедуру повторить? я так понимаю что у нее есть деньги, время свободное и сильное человеколюбие
    второй отсекающий кран в подвале дисциплинировать будет, да и опыт - сын ошибок трудных...

3. Вверх #12363
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Лучшее правило войны — отойти в сторону.

По-моему, самый простой способ — подать в суд на ЖЭК и/или Инфокс-водоканал за непоставленную, но оплаченную воду (она-то включена в квартплату). После этого они будут вынуждены разбираться с бабушкой сами.

Иски о защите прав потребителей подаются бесплатно, поэтому можешь там потребовать и возмещения морального вреда с ЖЭКа и Инфокс-водоканала в размере 100 тыс. грн. на солидарных основаниях.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #12364
    Новичок Аватар для Люстдорф
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Лучшее правило войны — отойти в сторону.

По-моему, самый простой способ — подать в суд на ЖЭК и/или Инфокс-водоканал за непоставленную, но оплаченную воду (она-то включена в квартплату). После этого они будут вынуждены разбираться с бабушкой сами.

Иски о защите прав потребителей подаются бесплатно, поэтому можешь там потребовать и возмещения морального вреда с ЖЭКа и Инфокс-водоканала в размере 100 тыс. грн. на солидарных основаниях.
    спасибо за совет), в суд подал на бабулю.., к ЖЭКУ, ДЭЗУ не подкопаешься (водоканал не в теме - они отвечают за подачу воды к дому, а внутренние коммуникации - забота ЖЕКА..), третье лицо - ДЭЗ..., иск обошелся в 1500 грн. (+мор. и мат. ущерб)

5. Вверх #12365
    Не покидает форум
    а почему к жэку не подкопаешься?

6. Вверх #12366
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а почему к жэку не подкопаешься?
    Да!?

Закон України «Про захист прав споживачів» даёт всем потребителям огромные права, в поставщикам — обязанности. Тебе нужно открыть книжку по квартплате и посмотреть, кому ты платишь за воду. Поскольку вода подаётся по часам, пеня за неподачу составляет 3% за каждый час от стоимости услуги в месяц. Это 2100% от платы за воду, то есть 20-кратный штраф. Если ты платишь даже по 10 грн./мес., то за год набежало 120 грн · 20 = 2400 грн. пени, которую ты в праве предъявить. Это кроме морального вреда.

Поэтому ЖЭК несёт ответственность, и сможет только просить заменить ответчика (или подключить в качестве солидарного ответчика), если деньги перечисляет куда-то дальше. А тебе всё равно, кто вправит соседке мозки: ЖЭК или Инфокс-водоканал.

Иски по защите прав потребителей подаются без уплаты пошлин и сборов, то есть бесплатно. Если ты его подаёшь к ЖЭКу, то ЖЭК в любом случае попадает — или на услуги юриста, или на санкции, или и на то, и на другое. И уж найдёт способ организовать подачу воды в твою квартиру в обмен на мировое соглашение.

А иски между гражданами не такие интересные. Можно долго отмораживаться, просить перенести заседание, отказываться получать повестки и затянуть процесс на десятки лет. А с ЖЭКом ты можешь просить арестовать счета до принятия решения в суде, и это значительно повлияет на желание идти на уступки.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #12367
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Добрый день. очередное воскресное утро.начавшееся в 7 утра,хотя таааааааааак надеялась поспать
    Всему виной замечательный паниэль,который живет этажом выше.Полы ламинат. и все его движения по квартире слышны у меня.Утренний лай,не разбудит только мертвого.Ночью песик любит поиграться косточками и в тишине, от этого грохота просто сердце замирает.Подходила к соседям несколько раз, выслушивают внимательно.но собачка как лаяла, так и лает. В притче наоборот" сабаки лают, а караван идет"
    Как быть, как избавить себя от бессоных ночей и лаящих утренних пробуждений?

8. Вверх #12368
    Постоялец форума Аватар для Attis
    В Америке законом запретили собакам лаять дольше 10ти минут Дальше штраф... 250-1000 долларов.

Я не собачник, а кошатник, но как он заставит собаку молчать то? Разве что гулять вовремя с ней пойти.

Однажды сосед решил по ламинату мебель подвигать в час ночи. Причем, было ощущение, что он ее привязал на веревку и таскает по комнате.
    Пришлось залезть на стол и постучать в потолок с сопровождением в поток матных слов.
    Сразу лег спать. Толь вспомнил, что люди внизу, толь понял, что следующий стук будет не в потолок
    Выводят люди, которые стучат в батареи. Стучат одному, а страдает стояк.

9. Вверх #12369
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    мне тоже предлагали стучать в батареи,но снизу живет приятная семья,не хочется нарушать их покой в полночь или с утра пораньше

10. Вверх #12370
    Не покидает форум
    прочитала объявление:
    "Сдам в 3мин от м.Волковская в хорошем состоянии в 4х комнатной коммунальной квартире для 3-10 человек с бесплатным оформлением временной регистрации в комнате. Комната хорошая (на полу паркет, 3м потолки). Комната находится в собственности более трех лет. Соседи (2 женщины, подросток девочка и 2 мужчин) против того, чтобы я сдавала комнату. Когда пытаюсь показать комнату тихим жильцам, то начинается ругань и тихие жильцы отказываются от съема.
    Сдам комнату БЕСПЛАТНО НЕ ТИХИМ, наглым и беспардонным жильцам. Мужчины крепкого телосложения, умеющие ругаться матом приветствуются. Подчеркну, что готова оформить временную регистрацию для приезжих, поэтому иногородние и приезжие любой национальности также приветствуются. "
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #12371
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    прочитала объявление:
    "Сдам в 3мин от м.Волковская в хорошем состоянии в 4х комнатной коммунальной квартире для 3-10 человек с бесплатным оформлением временной регистрации в комнате. Комната хорошая (на полу паркет, 3м потолки). Комната находится в собственности более трех лет. Соседи (2 женщины, подросток девочка и 2 мужчин) против того, чтобы я сдавала комнату. Когда пытаюсь показать комнату тихим жильцам, то начинается ругань и тихие жильцы отказываются от съема.
    Сдам комнату БЕСПЛАТНО НЕ ТИХИМ, наглым и беспардонным жильцам. Мужчины крепкого телосложения, умеющие ругаться матом приветствуются. Подчеркну, что готова оформить временную регистрацию для приезжих, поэтому иногородние и приезжие любой национальности также приветствуются. "
    Изощрённая месть!))))))))))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #12372
    Знатная приколистка
    прочитала объявление:
    О... я одно время хотела подобному человечку свою комнату в коммуне сдать.... ))))))))
    Прекрасно понимаю автора объявления!!! ))))))
    Мне иногда говорили: есть хорошая девочка, заселишь её в комнату? Я отвечала, что мне не нужна хорошая, мне нужна плА-ха-йа..... )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #12373
    Не покидает форум
    вот только проблема в том чтоб когда соседи притихнут она сама смогла своих жильцов выпихнуть)) этих крепких мужчин ругающихся матом)))

14. Вверх #12374
    Постоялец форума Аватар для inessi
    прочитала объявление:
    Супер.Я б до этого не догадалась!!!))))

15. Вверх #12375
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    против того, чтобы я сдавала комнату.
    Родственнички кого-то достали........

16. Вверх #12376
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Светлана 33;24129404]
    очередное воскресное утро.начавшееся в 7 утра,хотя таааааааааак надеялась поспать
    Прекрасно вас понимаю. У меня как-то не то воскресное, не то субботнее утро началось где-то в 3,30 - 4,00 утра......... Соседка сверху общалась по скайпу со своим благоверным. Причем это был не скандал и не выяснение отношений, это было обыкновенное изложение последних новостей.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #12377
    Знатная приколистка
    [QUOTE=Икона стиля;24156334]
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение

Прекрасно вас понимаю. У меня как-то не то воскресное, не то субботнее утро началось где-то в 3,30 - 4,00 утра......... Соседка сверху общалась по скайпу со своим благоверным. Причем это был не скандал и не выяснение отношений, это было обыкновенное изложение последних новостей.
    Жуууть... у Вас что, полы-потолки-стены из папиросной бумаги???
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #12378
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вас что, полы-потолки-стены из папиросной бумаги???
    Не обязательно!
    У меня тоже как-то в 4-5 часов арабы снизу начали по скайпу разговаривать, в тишине ночной все слышно.......

19. Вверх #12379
    Не покидает форум
    [QUOTE=Мистерия;24156658]
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

.. скорее всего новости были слишком горячи для любого вида бумаги

20. Вверх #12380
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Мистерия;24156658]
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

Нет, но бетон тоже довольно гулкий материал. Кроме того некоторые не умеют разговаривать на той громкости, которая не будет мешать соседям.))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 619 из 1711 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права