| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А что Вас так возбудило? Бандера был официально признан Героем Украины? Учись Вы в школе в этот период, изучали бы этот факт на уроках истории Украины. Это ли не называется заставляют? А теперь вроде и не герой, а урок окончен...
Да и не стоит отходить от языкового вопроса. Судя по Вашему посту, Вы поддерживаете штрафные санкции при использовании негосударственного языка в общественных местах? То есть половина населения может пострадать материально, используя свой родной язык в обиходе. Как Вы себе представляете взыскание подобного штрафа?
Давайте с Вас начнём взыскания) Мэни зрозумило. Почнэмо розмовляты дэржавною? "Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи"(с)
В каком учебнике он записан героем?
)Это Вы о львовском чиновнике? Ха ха 3 раза))Да и не стоит отходить от языкового вопроса. Судя по Вашему посту, Вы поддерживаете штрафные санкции при использовании негосударственного языка в общественных местах? То есть половина населения может пострадать материально, используя свой родной язык в обиходе. Как Вы себе представляете взыскание подобного штрафа? )
)Какая муха Вас укусила и надоумила это написать?))Давайте с Вас начнём взыскания) Мэни зрозумило. Почнэмо розмовляты дэржавною? "Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи"(с)
А Вы настоящий форумный боец! Приёмами "слив", "откат" и "сарказм" владеете в совершенстве) Мне интересен Ваш призыв к терпению. Вы ведь против нормального (на мой взгляд) развития событий, то есть двуязычия на государственном уровне? Вы ведь считаете себя адекватным человеком? Назовите хоть одну причину, по которой это нормальное развитие событий стало бы пагубным для нашей страны.
Просьба "патамушто Украина" не включать again и again...
Заметь, я такое никогда не пишу и всегда иду на контакт с достойными
)С деньгами дел не имею)))"откат")
)Фу, это вобще не мое - этим "гнусом" другой занимаетсяи "сарказм")
)Я всегда вижу, что Вы это тему читаете и повторять снова Вам уже прочитанное Вами, зачем?Вы ведь против нормального (на мой взгляд) развития событий, то есть двуязычия на государственном уровне? Вы ведь считаете себя адекватным человеком? Назовите хоть одну причину, по которой это нормальное развитие событий стало бы пагубным для нашей страны.
Просьба "патамушто Украина" не включать again и again...
Все остались при своем мнении и ничего не изменилось, что еще желаете барин?
Последний раз редактировалось Vertep; 05.11.2011 в 22:48.
Верховная Рада 3 ноября проголосовала за изменения в законодательство, сократив квоту национального аудиовизуальной продукции в общем объеме вещания телерадиоорганизаций до 25% (до сих пор она составляла 50%).
По мнению разработчика законопроекта, народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, это обеспечит прежде всего радиослушателям свободу выбора и приблизит Украину к европейским стандартам.
"Это средний показатель по Европе, и это именно тот процент, который дает развиваться украинскому радио. Он не подавляет его, а дает ему дышать", - заявила она.![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
C литературным переводом все весьма и весьма сложно, потому как смысл передается не только прямым переводом слов, но и стилистическими приемами вплоть до фонетических, и перенести их в другой язык - на самом деле целое искусство.
Ну "мова загнется" - писать не стоит... многих это огорчает, хотя непонятно почему. Меня, например, уж никак не печалит неизбежное исчезнвение нынешнего русского в далеком будущем. Се ля ви,и языки тоже не вечны. Другой вопрос - когда это произойдет. И тут странное противоречие: язык не может исчезнуть, если на нем говорит множество людей. А если не говорят - то почему надо мешать ему перейти в разряд мертвых? А засталять других учить язык ради того чтобы он подольше просуществовал - вообще абсурд. Пусть это делают только те, кому не пофиг.
Ось далася вам ця мова. Що російська, що українська. Говоріть собі хто на якій хоче, чого дарма списи ламати? В обох мовах багато іноземних слів намішано, як ділити будете? Мову потрібно зберегти, хоча б для дітей наших, бо мова - це носій культури. А втратити культуру означає втратити національне самовизначення.
Trifles make perfection. But perfection - not a trifle.
Понимаешь, ты абсолютно прав насчет того что надо говорить кто на каком языке хочет. Но в том то и проблемаа, что в определенных ситуациях мы можем пользоваться только украинским языком, а никак не русским. Мы уже писали не раз - тесты во всех школах на украинском, официальные бумаги - на украинском, даже с именами русскими проблема. Я вот живу уже 15 лет с имечком Ганна в паспорте, хотя мама меня Аней назвала. Мелочь, а неприятно, и при оформлении виз неудобно.
А что касается "беречь украинский" - он сам себя сбережет, пока на нем говорят. Согласись, украиноязычное населения вполне может с этим справиться самостоятельно, без участия русскоязычных сограждан. А наши дети должны иметь возможность учиться и экзамены сдавать на руссокм- потому что им так удобнее.
Громада сама повинна вирішувати, яка мова їй потрібна. Скажемо, у Львові українська, у Одесі російська. Мені, наприклад, однаково. А ось с паперами складніше. Повинно бути щось одне, якщо ми живемо у одній державі. На мою особисту думку, тільки офіційні папери повинні бути українською. А усе іньше, хто и як забажає.
Социальные закладки