Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1165 из 3445 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 68886
  1. Вверх #23281
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    К кому обращение?))))
    Не включай "дурака", или решила у Капитана пальму первенства перехватить?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #23282
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    насильно и законодательно насадить обязательное использование украинского языка, .
    Терпи, терпи, солдатом будешь (с)))

3. Вверх #23283
    User banned
    Мне непонятен Ваш сарказм. Вы на каком языке его изволили выразить? Штраф 50 гривен. Будьласка)

4. Вверх #23284
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Мне непонятен Ваш сарказм. Вы на каком языке его изволили выразить? Штраф 50 гривен. Будьласка)
    А так понятно?)))
    бандеру, шухевича и им подобных моих детей и меня самого заставляют считать героями.

.

5. Вверх #23285
    User banned
    А так понятно?)))
    А что Вас так возбудило? Бандера был официально признан Героем Украины? Учись Вы в школе в этот период, изучали бы этот факт на уроках истории Украины. Это ли не называется заставляют? А теперь вроде и не герой, а урок окончен...
    Да и не стоит отходить от языкового вопроса. Судя по Вашему посту, Вы поддерживаете штрафные санкции при использовании негосударственного языка в общественных местах? То есть половина населения может пострадать материально, используя свой родной язык в обиходе. Как Вы себе представляете взыскание подобного штрафа?
    Давайте с Вас начнём взыскания) Мэни зрозумило. Почнэмо розмовляты дэржавною? "Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи"(с)

6. Вверх #23286
    А что Вас так возбудило? Бандера был официально признан Героем Украины? Учись Вы в школе в этот период, изучали бы этот факт на уроках истории Украины. Это ли не называется заставляют? А теперь вроде и не герой, а урок окончен...
    )
    В каком учебнике он записан героем?
    )
    Да и не стоит отходить от языкового вопроса. Судя по Вашему посту, Вы поддерживаете штрафные санкции при использовании негосударственного языка в общественных местах? То есть половина населения может пострадать материально, используя свой родной язык в обиходе. Как Вы себе представляете взыскание подобного штрафа? )
    Это Вы о львовском чиновнике? Ха ха 3 раза))

)
    Давайте с Вас начнём взыскания) Мэни зрозумило. Почнэмо розмовляты дэржавною? "Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи"(с)
    Какая муха Вас укусила и надоумила это написать?))

7. Вверх #23287
    User banned
    )

)

А Вы настоящий форумный боец! Приёмами "слив", "откат" и "сарказм" владеете в совершенстве) Мне интересен Ваш призыв к терпению. Вы ведь против нормального (на мой взгляд) развития событий, то есть двуязычия на государственном уровне? Вы ведь считаете себя адекватным человеком? Назовите хоть одну причину, по которой это нормальное развитие событий стало бы пагубным для нашей страны.
    Просьба "патамушто Украина" не включать again и again...

8. Вверх #23288
    Правильно царь Пётр как то выразился, ну прямо про тебя: " Дабы дурь каждого видна была."(С)

Все видят. Не переживай.

9. Вверх #23289
    )

)

Ты явно дашь фору Капитану. Ну включай "дурака" дальше. Тебя конкретно спросили, а ты вертишься, как гад на промокашке. Прав, прав был царь Пётр.

10. Вверх #23290
    "слив",)
    Заметь, я такое никогда не пишу и всегда иду на контакт с достойными

)
    "откат")
    С деньгами дел не имею)))

)
    и "сарказм")
    Фу, это вобще не мое - этим "гнусом" другой занимается

)
    Вы ведь против нормального (на мой взгляд) развития событий, то есть двуязычия на государственном уровне? Вы ведь считаете себя адекватным человеком? Назовите хоть одну причину, по которой это нормальное развитие событий стало бы пагубным для нашей страны.
    Просьба "патамушто Украина" не включать again и again...
    Я всегда вижу, что Вы это тему читаете и повторять снова Вам уже прочитанное Вами, зачем?

Все остались при своем мнении и ничего не изменилось, что еще желаете барин?
    Последний раз редактировалось Vertep; 05.11.2011 в 22:48.

11. Вверх #23291
    User banned
    Ты явно дашь фору Капитану. Ну включай "дурака" дальше. Тебя конкретно спросили, а ты вертишься, как гад на промокашке. Прав, прав был царь Пётр.
    Ты о каком "капитане"? Если о таком нике, как в кавычках, то это наш человек

12. Вверх #23292
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Верховная Рада 3 ноября проголосовала за изменения в законодательство, сократив квоту национального аудиовизуальной продукции в общем объеме вещания телерадиоорганизаций до 25% (до сих пор она составляла 50%).
    По мнению разработчика законопроекта, народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко, это обеспечит прежде всего радиослушателям свободу выбора и приблизит Украину к европейским стандартам.
    "Это средний показатель по Европе, и это именно тот процент, который дает развиваться украинскому радио. Он не подавляет его, а дает ему дышать", - заявила она.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #23293
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да кто слушает (смотрит) это говно (не важно, на каком языке)?
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #23294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    То есть хороший переводчик в словарь не заглядывает, а переводит так, как ему хист подскажет?
    C литературным переводом все весьма и весьма сложно, потому как смысл передается не только прямым переводом слов, но и стилистическими приемами вплоть до фонетических, и перенести их в другой язык - на самом деле целое искусство.

Нельзя уподобляться укронационалистам, мова загнётся сама по себе. Кстати, они сами это признают, потому и пытаются насильно и законодательно насадить обязательное использование украинского языка, где надо и где не надо.
    Ну "мова загнется" - писать не стоит... многих это огорчает, хотя непонятно почему. Меня, например, уж никак не печалит неизбежное исчезнвение нынешнего русского в далеком будущем. Се ля ви,и языки тоже не вечны. Другой вопрос - когда это произойдет. И тут странное противоречие: язык не может исчезнуть, если на нем говорит множество людей. А если не говорят - то почему надо мешать ему перейти в разряд мертвых? А засталять других учить язык ради того чтобы он подольше просуществовал - вообще абсурд. Пусть это делают только те, кому не пофиг.

15. Вверх #23295
    Новичок
    Ось далася вам ця мова. Що російська, що українська. Говоріть собі хто на якій хоче, чого дарма списи ламати? В обох мовах багато іноземних слів намішано, як ділити будете? Мову потрібно зберегти, хоча б для дітей наших, бо мова - це носій культури. А втратити культуру означає втратити національне самовизначення.
    Trifles make perfection. But perfection - not a trifle.

16. Вверх #23296
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от ARISTARСH Посмотреть сообщение
    Ось далася вам ця мова. Що російська, що українська. Говоріть собі хто на якій хоче, чого дарма списи ламати? В обох мовах багато іноземних слів намішано, як ділити будете? Мову потрібно зберегти, хоча б для дітей наших, бо мова - це носій культури. А втратити культуру означає втратити національне самовизначення.
    А если мы хотим не только говорить, а еще смотреть телевизор, слушать радио, читать документы и т.п.?

17. Вверх #23297
    Не покидает форум
    Понимаешь, ты абсолютно прав насчет того что надо говорить кто на каком языке хочет. Но в том то и проблемаа, что в определенных ситуациях мы можем пользоваться только украинским языком, а никак не русским. Мы уже писали не раз - тесты во всех школах на украинском, официальные бумаги - на украинском, даже с именами русскими проблема. Я вот живу уже 15 лет с имечком Ганна в паспорте, хотя мама меня Аней назвала. Мелочь, а неприятно, и при оформлении виз неудобно.

А что касается "беречь украинский" - он сам себя сбережет, пока на нем говорят. Согласись, украиноязычное населения вполне может с этим справиться самостоятельно, без участия русскоязычных сограждан. А наши дети должны иметь возможность учиться и экзамены сдавать на руссокм- потому что им так удобнее.

18. Вверх #23298
    Новичок
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А если мы хотим не только говорить, а еще смотреть телевизор, слушать радио, читать документы и т.п.?
    Якщо ти питаєш мою думку - то на здоров'ячко. Мені особисто все одно, хто і чого хоче. Я сам збережу, якщо буде потрібно, і мову і культуру в своїй оселії. У мене дуже простий погляд: не бажаєш - не вчи і не розмовляй. Хоч италійскою слухай своє радіо.

19. Вверх #23299
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Понимаешь, ты абсолютно прав насчет того что надо говорить кто на каком языке хочет. Но в том то и проблемаа, что в определенных ситуациях мы можем пользоваться только украинским языком, а никак не русским. Мы уже писали не раз - тесты во всех школах на украинском, официальные бумаги - на украинском, даже с именами русскими проблема. Я вот живу уже 15 лет с имечком Ганна в паспорте, хотя мама меня Аней назвала. Мелочь, а неприятно, и при оформлении виз неудобно.

А что касается "беречь украинский" - он сам себя сбережет, пока на нем говорят. Согласись, украиноязычное населения вполне может с этим справиться самостоятельно, без участия русскоязычных сограждан. А наши дети должны иметь возможность учиться и экзамены сдавать на руссокм- потому что им так удобнее.
    Громада сама повинна вирішувати, яка мова їй потрібна. Скажемо, у Львові українська, у Одесі російська. Мені, наприклад, однаково. А ось с паперами складніше. Повинно бути щось одне, якщо ми живемо у одній державі. На мою особисту думку, тільки офіційні папери повинні бути українською. А усе іньше, хто и як забажає.

20. Вверх #23300
    Затейница

Мову потрібно зберегти, хоча б для дітей наших, бо мова - це носій культури. А втратити культуру означає втратити національне самовизначення.
    Вам кто-то не дает говорить не родном языке? (с)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 06.11.2011 в 02:03.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1165 из 3445 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права