Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 2194 из 2913 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,861 по 43,880 из 58244
  1. Вверх #43861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Боже! какой же у тебя плоско-однобокий взгляд на США!! Тихий ужас! Оказывается Мэдоффу хватило мозгов кинуть лохов на 60 лярдов по всему миру, а вот договориться с нужными людьми он несообразил? Очень нелогично!
    В США кстати банкротят банки на ура и десятками, никто там не церемонится, если Сити груп и не похоронили это значит что штраф с них иметь выгоднее чем обанкротить - проблем меньше и урок будет другим, всего то
    Ага, очень нелогично. За мошенничество дали пожизненное, а за грабеж - штраф. Урок совершенно однозначный - нужно иметь связи с влиятельными людьми, тогда еще и денег из бюджета дадут.
    С теми же банками очень весело - одних обанкротили, а другим отсыпали невменяемые суммы денег. А уж выкуп мусорных бумаг это вообще песня о том, как надо тырить деньги из бюджета.
    Я понимаю, что в твоем представлении США это образец для подражания и там дерьма не бывает. Но реальность заключается в том, что там такое же дерьмо, как и у нас, только в меньших количествах.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #43862
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    maxkap, ты как то постил сюда урлу с интервью человеком у которого фирма по разработке лазеров разных, не помнишь что за ресурс был? Хочется чего нибудь подобного почитать

3. Вверх #43863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    А причем тут акционеры, инвест договор если коротко прописывает что Ты обязан выплатить N-ю сумму, застройщик обязан построить, сдать и передать в определенные сроки Тебе объект, если денег у застройщика нет, все сроки уже прошли, то нормально если в ситуацию вмешается государство, и
    Если все это так описывается - то собирайтесь в кучу, нанимайте юриста, подавайте в суд, банкротьте ООО и возращайте деньги свои - ситуация проще некуда. Но я не особо слышал о судовых исках по поводу недостроя.

4. Вверх #43864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    maxkap, ты как то постил сюда урлу с интервью человеком у которого фирма по разработке лазеров разных, не помнишь что за ресурс был? Хочется чего нибудь подобного почитать
    уже не помню точный урл - но помню, что прочитал это на revolver.ru

5. Вверх #43865
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что в твоем представлении США это образец для подражания и там дерьма не бывает. Но реальность заключается в том, что там такое же дерьмо, как и у нас, только в меньших количествах.
    Шэдоу, скажи честно ты в США хоть раз бывал??
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #43866
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    уже не помню точный урл - но помню, что прочитал это на revolver.ru
    спасибо, но что то не нашел ничего интересного.
    Народ дайте ссылок интересных, с меня благодарность
    Чего нибудь про рекламу, маркетинг интересненькое...

7. Вверх #43867
    andrew, 200 баков копишь?
    Как на счет амнистии на 50 баков? Если завтра то всего 150 с тебя

8. Вверх #43868
    Не покидает форум
    В нашей стране может быть только одна гарантия - это обмен товара из рук в руки, и то для покупателя есть много подводных камней, ни какие договора и штрафные санкции не помогут покупателю в том случае если его захотят кинуть.
    Так что выбор только среди хрущей?

Почему хитрожопые?, мой дедушка ещё в конце 60-х или начале 70-х годах покупал так первую свою кооперативную квартиру, в чем хитрожопость?, в том что люди заплатили деньги застройщику за свою квартиру? а застройщик профукал деньги, так здесь должны разбираться государственные органы власти. Если деньги шли на строительство но застройщику не хватило денег из-за отсутствия продаж и он не может выполнить свои обязательства, то логично передать объект работающему застройщику, он продаст квартиры и достроит дом, если деньги найти не возможно и деньги украдены то логично посадить в тюрьму.
    Видишь ли, одно дело, когда тебе обещают и не выполняют - это кидок. А другое дело, когда тебе никто ничего и не обещал.
    В СССР были совершенно иные схемы и гарантии. Сравнение кооператива в СССР и сейчас это сравнение известного органа и пальца.
    Хитрожопость заключается в попытке обойти прямой запрет на продажу квартир в недостроенных домах. Причем умники даже не поняли, что схема с кучей фирмочек позволяет совершенно легально и законно кинуть их на все деньги. Как это и сделал Прогресс-строй. Потому, что не надо хитрожопить. Не разрешают покупать в недострое? Сиди, жди пока достроят. Заодно потом и не будешь рвать волосы на жопе, что дом построили ногами, метраж не соответствует, а придомовую территорию надо облагораживать за свой счет.

9. Вверх #43869
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    andrew, 200 баков копишь?
    Как на счет амнистии на 50 баков? Если завтра то всего 150 с тебя
    Ты же поимаешь что вопрос не в деньгах
    Нет категорическое
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #43870
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Если все это так описывается - то собирайтесь в кучу, нанимайте юриста, подавайте в суд, банкротьте ООО и возращайте деньги свои - ситуация проще некуда. Но я не особо слышал о судовых исках по поводу недостроя.
    Что значит собирайтесь в кучу, у мну ттт проблем нет, то что было куплено все сдалось, дело в суде выиграть не проблема, Ты же понимаешь что если хотят кинуть то деньги зашли к одним, по разным долгам передались другим своим дочкам и т.д.и т.п.

11. Вверх #43871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Шэдоу, скажи честно ты в США хоть раз бывал??
    Это как-то отменяет приведенные мной факты? Я понимаю, что тебе хочется как-то уйти от неприятной дискуссии. Ну так сразу и скажи - "Я - дАртаньян, а вы все - козлы!". Несколько банков систематически незаконно вышибали клиентов из их квартир, и теперь им может быть впаяют штраф, но уж то, что никто не сядет, так это однозначно. Но ты все продолжаешь доказывать мне, что в США все совершенно законно и никто никого не кидает.

12. Вверх #43872
    Не покидает форум
    Что значит собирайтесь в кучу, у мну ттт проблем нет, то что было куплено все сдалось, дело в суде выиграть не проблема, Ты же понимаешь что если хотят кинуть то деньги зашли к одним, по разным долгам передались другим своим дочкам и т.д.и т.п.
    Вот поэтому умные люди отдают деньги собственнику, а не просто левому дяде, который обещает их отдать другому дяде, который отдаст эти деньги третьему дяде, и тот может быть когда-нибудь построит дом, в котором тебе выдадут какую-нибудь квартиру.

13. Вверх #43873
    Постоялец форума
    Понимаю - поэтому после пару раз глянув на все документы и договора, понял, что я в эти игры не играю. Шедоу все четко описал: "Хитрожопость заключается в попытке обойти прямой запрет на продажу квартир в недостроенных домах. Причем умники даже не поняли, что схема с кучей фирмочек позволяет совершенно легально и законно кинуть их на все деньги. Как это и сделал Прогресс-строй. Потому, что не надо хитрожопить. Не разрешают покупать в недострое? Сиди, жди пока достроят. Заодно потом и не будешь рвать волосы на жопе, что дом построили ногами, метраж не соответствует, а придомовую территорию надо облагораживать за свой счет."

Убери жадность и пусть строители решают вопросы с банком - все, проблема уйдет. Мы все по кругу ходим - говорим одно и тоже. Мое мение такое - хотели капитализм - получите.

14. Вверх #43874
    Не покидает форум
    А на каком основании передавать объект? Это объект собственность ООО Рога и Копыта - по какому закону можно взять и отобрать? Долгов то у него нету, инвесторы это аля акционеры, сделавшие неправильный выбор - так что теперь давай сделаем, что любую фирму которая в течении квартала не дает прибыль отбирать и отдавать каким нить другим людям. А еще лучше - если кто не платит подоходный налог больше чем 1000грв - почку отбирать, ведь что не сделаешь для процветания страны.

У нас проблема в обществе, что один и тот же человек в зависимости от ситуации хочет либо капитализма либо комунизма - как по дешевке на котловане по филькиным грамотам купить а потом в тридорога продать - это да, даешь капитализм и свободу, а как только накрывается гешефт медным тазом - так сразу крики о коммунизме - отобрать и поделить.
    Это бесполезно. Сначала нужно объяснить понятие "банкротство", потом понятие "риск", потом понятие "форс-мажорные обстоятельства", потом долго объяснять почему предприятие может совершенно легально слить свои активы на сторону и остаться с одними долгами. И только потом мы доберемся до разбора утверждения "не стоит вкладывать деньги в недострой", и нам опять придется по-новой объяснять старательно непонимающим оппонентам базовые понятия. Потому, что инвесторы по определению не могут оказаться виноватыми. Кто угодно - правительство, мошенники, общество. Но только не инвесторы, решившие схитрожопить и оказавшиеся в дураках.

15. Вверх #43875
    Не покидает форум
    Убери жадность и пусть строители решают вопросы с банком - все, проблема уйдет.
    Дык это ж неслыханное дело, чтоб строители строили за деньги банка, а уж потом только продавали конечному покупателю. Никто в мире не работает по такой схеме. А уж у нас-то и подавно никто так работать не будет. Это ж банк начнет задавать тупые вопросы, типа "А где разрешение на строительство?", "А где опыт строительства и необходимые ресурсы?", "А что получим в залог?", "А когда получим деньги обратно?". Толи дело инвесторы, не задающие тупых вопросов и отдающие деньги под филькину грамоту от конторы, у которой из имущества стол и стул.

16. Вверх #43876
    Вот поэтому умные люди отдают деньги собственнику, а не просто левому дяде, который обещает их отдать другому дяде, который отдаст эти деньги третьему дяде, и тот может быть когда-нибудь построит дом, в котором тебе выдадут какую-нибудь квартиру.
    Понимаю - поэтому после пару раз глянув на все документы и договора, понял, что я в эти игры не играю. Убери жадность и пусть строители решают вопросы с банком - все, проблема уйдет. Мы все по кругу ходим - говорим одно и тоже. Мое мение такое - хотели капитализм - получите.
    Так и я Вас прекрасно понимаю, только у многих не хватает денег что бы купить квартиру у собственника, выход "Убери жадность и пусть строители решают вопросы с банком - все, проблема уйдет." проблему не решают, т.к. длинных, дешевых денег у наших банков нет, а государство дать эти деньги не может, обеспечить людей доступным жильем наше государство так же не может, вроде элементарно люди готовы сами вкладывать деньги в строительства жилья для себя но и здесь они сами виноваты, ведь даже элементарные свои обязанности контролера и арбитра государство выполнить не может.
    Дальше ждем дешевое жилье?

17. Вверх #43877
    Постоялец форума
    Так и я Вас прекрасно понимаю, только у многих не хватает денег что бы купить квартиру у собственника, выход "Убери жадность и пусть строители решают вопросы с банком - все, проблема уйдет." проблему не решают, т.к. длинных, дешевых денег у наших банков нет, а государство дать эти деньги не может, обеспечить людей доступным жильем наше государство так же не может, вроде элементарно люди готовы сами вкладывать деньги в строительства жилья для себя но и здесь они сами виноваты, ведь даже элементарные свои обязанности контролера и арбитра государство выполнить не может.
    Дальше ждем дешевое жилье?
    Мне кажется ты пытаешься свалить в кучу реальность и как должно быть.
    Реальность такова, что как только ты отдал деньги, то все - ты поимел проблемы с тем чтобы эти деньги вернулись ввиде товара. Пока ты ими машешь перед носом ООО, то это их головняк, как завлечь тебя, а как только деньги ушли на ту сторону - тут уже ты сидишь и рвешь волосы на .... и надеешься что получишь квартиру.
    Как должно быть - строят на деньги банков, есть доступная ипотека скажем 5% годовых и механизм препятствующий заходу на этот рынок спекулянтов.
    Обсуждать можно лишь аморально это или нет кидать инвесторов - но по закону все чисто. Если я не буду знать физику и верить в то, что электричество доброе,питает мой компьютер энергией, значит и меня подбодрит если засуну пальцы в розетку - то когда меня долбанет 220 то тут только я сам виноват. Так и жизнь нужно думать головой, особенно в ключевых вопросах.

18. Вверх #43878
    Дык это ж неслыханное дело, чтоб строители строили за деньги банка, а уж потом только продавали конечному покупателю. Никто в мире не работает по такой схеме.
    В Мире может и работают, а у меня вопрос к Вам, Вы готовы положить в наш укра. банк депозит в гривне на несколько лет под 2-3% годовых, для того что бы наши застройщики могли воспользоваться более менее дешевыми деньгами.

19. Вверх #43879
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    В Мире может и работают, а у меня вопрос к Вам, Вы готовы положить в наш укра. банк депозит в гривне на несколько лет под 2-3% годовых, для того что бы наши застройщики могли воспользоваться более менее дешевыми деньгами.
    А шо,в иностранном банке более-менее дешёвые деньги совсем никак получить нельзя под прожект в Украине ?

20. Вверх #43880
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    самое хреновое что народ не учится и снова и снова наступает на те же грабли
    банки кидают и не возвращают вклады - а они всё равно несут им деньги
    про геморрой с недостроями тоже вроде полно инфы и реальных примеров, но всё равно народ ведется и вкладывает "под честное слово"
    как очистить нацию от этих идиотов ?
    хотя с другой стороны понимаешь что идеальное общество это утопия, иначе на ком же мы тогда будет зарабатывать если кругом будут только умные ?

Закрытая тема
Страница 2194 из 2913 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права