|
Ла Терацца- Отрада, есть сомелье, ага...
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Ну так как у нас как правило никто не парится по таким мелочам, то я как постоянный клиент одесских заведений не считаю зазорным лишний раз уточнять, точно ли сухое это вино; и даже самостоятельно могу прочесть это на бутылке до того момента, как ее откроют, нальют невесть чего, и заставят оплачивать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я люблю выпить чашечку самого вкусного кофффе в приятной атмосфере в кофейне Caffeine (на Дерибасовской) ))![]()
Но при этом, неплохо помнить гениальную фразу-Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Вопрос же не в том, что мы заказали вино, и нам принесли не то, что мы ожидали! Если официантка, наливая мне бокал, говорит, мол, попробуйте, вам подходит или нет... Само собой разумеется, что если мне не понравится, я могу попросить его заменить! Вот в этом, я считаю, косяк... Зачем тогда эти понты нужны?
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
"Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав." (с)
1. в меню вино должно уточняться;
2. если вино не уточняется в меню, клиенту имеет смысл уточнить какое именно вино он хочет получить;
3. если клиент это не уточняет сам, официанту следует уточнить у клиента какое именно вино тот хочет получить;
4. если официант не уточняет у клиента то, что не уточнено в меню, администрации следует обратить внимание на то знают ли их официанты, что сказано в меню;
5. для этого клиенту нужно сообщить об этом администрации - вероятность того, что это сделает сам официант, стремится к нулю
Последний раз редактировалось DIVIMA; 04.11.2011 в 21:00.
Очень вкусный суп из белых грибов в Беллини2. Я вообще не фанат грибов, случайно попробовала и беру теперь каждый раз. Всего достаточно+ кусочек Камамбера. Там тоже картошка (тк я ее не ем, предпочла бы побольше макарошек вместо нее)
А чизкейк тебе как? Мне понравился, похожий на Баффаловский.
to ПД за сомелье из Ла Терассы! Он потрясающий! Я обычно к таким людям насторожено отношусь, но он безумно интересно и доступно все рассказывает. Очень тактичный
Не обратила внимание, что там с вином, но еще один жирный + Беллини2 за то, что у них очень информативное меню. К каждому блюду есть описание и вес (да-да, теперь и я смотрю на граммы)
Diamonds are a girl's best friends...
Удивительно другое-в таком адекватном месте, как Парк, в меню не уточняется какое вино.
Либо там клиентам все равно, что пить, либо хозяевам все равно
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я так поняла, что речь не о косяке в меню, а в замене вина. Если наливаемое на пробу вино не понравилось - правомерно ли снимать с клиента цену за бокал? Мне это тоже оч интересно. Каждый раз, когда в ресторане, особенно за границей, наливают вино для пробы, я задавалась вопросом, что будет, если я откажусь от этого вина? Что по сему поводу говорят великие и ужасные правила винного этикета в ресторанах?
Как у нас, мы читали сегодня.
Как там - думаю даже не стоит обсуждать. "Клиент всегда прав". Стоимость бокала вина в ресторане примерно равна себестоимости бутылки. Так что сомневаюсь, что ресторан хорошего уровня откажется заменить вино, которое не понравилось клиенту. Ибо этот клиент скорее всего просто не придет в следующий раз.
Из рассказа девушки было понятно, что они заказали конкретное определенное вино - "заказали испанское белое вино", и им его принесли. Оно оказалось сладким (потому что это такое вот сладкое испанское белое вино, которое они заказали). А они вообще пьют сухие. И поэтому отказались от этого.
Кто должен платить за выпитый бокал?
Этак если каждый дегустировать начнет, испанского белого вина не напасешься.
Почему нельзя уточнять, что ты хочешь сухого, если в меню не указано? Это что, так сложно?
Почему не посмотреть бутылку, когда ее тебе принесли, и не прочесть, какое это вино?
Я не понимаю.
К чему эти понты, как говорится? Чтоб потом на форуме подуться?......
Социальные закладки