Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 969 из 5489 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 109772
  1. Вверх #19361
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если в меню не указано, обязаны заменить. Это их "косяк" и пусть или решают вопрос с меню, или нанимают сомелье. Вроде не Макдональдс...
    ну если вообще не указано какое оно, то в чем косяк ресторана? а если указано как сухое, а на самом деле сладкое- то Ваша правда, должны заменить.

2. Вверх #19362
    Оптимист

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Хм.. а если было не указано в меню и Вы не знали, какое это вино, то почему не сприсили у официанта? в общем то, тот факт, что Вы пьете только сухие вина и не знали заказывая это вино, что оно сладкое - не проблема и не "косяк" ресторана.
    А я уверен, что официант этого просто не знает. В меню должна быть отражена полная информация. Это не пожелание, а требование как минимум контролирующих органов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #19363
    Теле[MOD]ератор
    Ла Терацца- Отрада, есть сомелье, ага...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

4. Вверх #19364
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Кстати, а у нас есть рестораны со штатными сомелье?
    Касанова из известных. И в Александровском, если не ошибаюсь, есть.

5. Вверх #19365
    User banned
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    А мы с подругой вчера в Парке ужинали. лосось под сливочным соусом отличный! А с вином конфуз вышел...Заказали испанское белое вино(в меню не указано сладкое оно или сухое). приносят, открывают, наливают мне немного в бокал для пробы. Вино оказалось сладкое(я пью исключительно сухие вина). Просим заменить. Девушка уходит с жутко недовольным видом, а по возвращении говорит "Мы можем заменить Вам вино, но Вы должны заплатить за бокал". Первый раз с этим сталкиваюсь. Это вообще нормально?
    Если в меню не указано, обязаны заменить. Это их "косяк" и пусть или решают вопрос с меню, или нанимают сомелье. Вроде не Макдональдс...
    Ну так как у нас как правило никто не парится по таким мелочам, то я как постоянный клиент одесских заведений не считаю зазорным лишний раз уточнять, точно ли сухое это вино; и даже самостоятельно могу прочесть это на бутылке до того момента, как ее откроют, нальют невесть чего, и заставят оплачивать.

6. Вверх #19366
    Оптимист

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    ну если вообще не указано какое оно, то в чем косяк ресторана? а если указано как сухое, а на самом деле сладкое- то Ваша правда, должны заменить.
    Я тоже не пью ни сладкие, ни полусладкие вина. Но пару раз нарывался по своей глупости - не читал этикетку в магазине. Но я не обвинял при этом магазин. В данном случае ресторан такого уровня обязан привести свое меню в соответствии с правилами.

7. Вверх #19367
    Держи фасон
    А я люблю выпить чашечку самого вкусного кофффе в приятной атмосфере в кофейне Caffeine (на Дерибасовской) ))

8. Вверх #19368
    Оптимист

Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    Ну так как у нас как правило никто не парится по таким мелочам, то я как постоянный клиент одесских заведений не считаю зазорным лишний раз уточнять, точно ли сухое это вино; и даже самостоятельно могу прочесть это на бутылке до того момента, как ее откроют, нальют невесть чего, и заставят оплачивать.
    Да я вообще не понимаю, как в меню можно не написать какое это вино? Даже в "бадегах" это пишут!
    Давайте не будем перекладывать проблемы ресторанов на плечи посетителей, да?
    Это как не написать в меню темное пиво или светлое...

9. Вверх #19369
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Но при этом, неплохо помнить гениальную фразу-Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #19370
    Рофлік невмирущій

Да я вообще не понимаю, как в меню можно не написать какое это вино? Даже в "бадегах" это пишут!
    Дык на хождение по "бадегам" вето наложили
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #19371
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Но при этом, неплохо помнить гениальную фразу-Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Вот-вот)))

12. Вверх #19372
    Оптимист

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А шашлык в ресторане тоже самому нынче делать нужно? Так я лучше на даче ))))

13. Вверх #19373
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Вопрос же не в том, что мы заказали вино, и нам принесли не то, что мы ожидали! Если официантка, наливая мне бокал, говорит, мол, попробуйте, вам подходит или нет... Само собой разумеется, что если мне не понравится, я могу попросить его заменить! Вот в этом, я считаю, косяк... Зачем тогда эти понты нужны?
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

14. Вверх #19374
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    А шашлык в ресторане тоже самому нынче делать нужно? Так я лучше на даче ))))
    "Я не могу принять сторону,
    Я не знаю никого, кто не прав." (с)

1. в меню вино должно уточняться;
    2. если вино не уточняется в меню, клиенту имеет смысл уточнить какое именно вино он хочет получить;
    3. если клиент это не уточняет сам, официанту следует уточнить у клиента какое именно вино тот хочет получить;
    4. если официант не уточняет у клиента то, что не уточнено в меню, администрации следует обратить внимание на то знают ли их официанты, что сказано в меню;
    5. для этого клиенту нужно сообщить об этом администрации - вероятность того, что это сделает сам официант, стремится к нулю
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 04.11.2011 в 21:00.

15. Вверх #19375
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    хм, в Сальери нынче бургерами приторговывают? всегда так было?..

в Весне в очередной раз сделали +20% поправки на инфляцию или я давно не был? Греческий - 78, при этом Цезарь - меньше 70. Странная калькуляция какая-то... Суп из белых грибов за 40 представляет собой глубокую такую миску, полную вареной картошки в грибном (может кубик) бульоне с одной (!!) ножкой белого гриба. Обкушаться...
    Очень вкусный суп из белых грибов в Беллини2. Я вообще не фанат грибов, случайно попробовала и беру теперь каждый раз. Всего достаточно+ кусочек Камамбера. Там тоже картошка (тк я ее не ем, предпочла бы побольше макарошек вместо нее)

Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    А меня Беллини 2-й раз разочаровывает десертами
    Тирамису, блинчики по-австрийски - никакого удовольствия, сплошная химия...
    Жаль, что при такой вкусной кухне, с десертами - недочет.
    А чизкейк тебе как? Мне понравился, похожий на Баффаловский.

Кстати, а у нас есть рестораны со штатными сомелье?
    to ПД за сомелье из Ла Терассы! Он потрясающий! Я обычно к таким людям насторожено отношусь, но он безумно интересно и доступно все рассказывает. Очень тактичный

Не обратила внимание, что там с вином, но еще один жирный + Беллини2 за то, что у них очень информативное меню. К каждому блюду есть описание и вес (да-да, теперь и я смотрю на граммы)
    Diamonds are a girl's best friends...

16. Вверх #19376
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Удивительно другое-в таком адекватном месте, как Парк, в меню не уточняется какое вино.
    Либо там клиентам все равно, что пить, либо хозяевам все равно
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #19377
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Вопрос же не в том, что мы заказали вино, и нам принесли не то, что мы ожидали! Если официантка, наливая мне бокал, говорит, мол, попробуйте, вам подходит или нет... Само собой разумеется, что если мне не понравится, я могу попросить его заменить! Вот в этом, я считаю, косяк... Зачем тогда эти понты нужны?
    Таки да...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #19378
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Я так поняла, что речь не о косяке в меню, а в замене вина. Если наливаемое на пробу вино не понравилось - правомерно ли снимать с клиента цену за бокал? Мне это тоже оч интересно. Каждый раз, когда в ресторане, особенно за границей, наливают вино для пробы, я задавалась вопросом, что будет, если я откажусь от этого вина? Что по сему поводу говорят великие и ужасные правила винного этикета в ресторанах?

19. Вверх #19379
    Оптимист

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Каждый раз, когда в ресторане, особенно за границей, наливают вино для пробы, я задавалась вопросом, что будет, если я откажусь от этого вина? Что по сему поводу говорят великие и ужасные правила винного этикета в ресторанах?
    Как у нас, мы читали сегодня.
    Как там - думаю даже не стоит обсуждать. "Клиент всегда прав". Стоимость бокала вина в ресторане примерно равна себестоимости бутылки. Так что сомневаюсь, что ресторан хорошего уровня откажется заменить вино, которое не понравилось клиенту. Ибо этот клиент скорее всего просто не придет в следующий раз.

20. Вверх #19380
    User banned
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что речь не о косяке в меню, а в замене вина. Если наливаемое на пробу вино не понравилось - правомерно ли снимать с клиента цену за бокал? Мне это тоже оч интересно. Каждый раз, когда в ресторане, особенно за границей, наливают вино для пробы, я задавалась вопросом, что будет, если я откажусь от этого вина? Что по сему поводу говорят великие и ужасные правила винного этикета в ресторанах?
    Из рассказа девушки было понятно, что они заказали конкретное определенное вино - "заказали испанское белое вино", и им его принесли. Оно оказалось сладким (потому что это такое вот сладкое испанское белое вино, которое они заказали). А они вообще пьют сухие. И поэтому отказались от этого.
    Кто должен платить за выпитый бокал?
    Этак если каждый дегустировать начнет, испанского белого вина не напасешься.
    Почему нельзя уточнять, что ты хочешь сухого, если в меню не указано? Это что, так сложно?
    Почему не посмотреть бутылку, когда ее тебе принесли, и не прочесть, какое это вино?
    Я не понимаю.
    К чему эти понты, как говорится? Чтоб потом на форуме подуться?......

Ответить в теме
Страница 969 из 5489 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права