Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 618 из 2548 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    Помогите ! Нужен хороший доктор Аллерголог или возможно пульманолог . У ребёнка сухой кашель обычно появляется на фоне ОРВИ или просто простуды . Это у нас длится на протяжении 4 лет нам сейчас почти 7 . И если он начался то это надолго вот в том году мы 4 месяца были с кашлем ( ночью приступы ) Были в том году в областной п-ке у пульманолога делали снимки лечили антибиотиками 10 дней прокололи , а потом 5 дней ещё пропили и он как кашлял так и кашлял ничего не помогало делали анализы и на коклюш . Врач толком ничего не сказала . И после лечения ничего не помогло . кашель со временем сам постепенно прошел , но это было ужасно. И потом у нас появился дрожжевой грибок , язык весь в крапинку . Когда лечили грибок в кожвендиспансере то врач сказал это последствие передозировки антибиотиками . Грибок мы тоже не вылечили только залечили вот сейчас всё опять проявилось . Но этот кашель меня уже достал в школе подхватили вирус приболели и сразу опять появился этот сухой кашель . Так у нас ещё и аденоиды , надо удалять ,а как если ребёнок постоянно больной . Я понимаю что тут надо комплексно подходит так как у нас целый букет и я понимаю что это иммунитет ослаблен . Но где найти врача который просто поможет и всё объяснит . А да были ещё 3 года назад и в РЕзника с этой же проблемой так там мы были и у ЛОРА и у Аллерголога ( сдавали кровь на всевозможные паразиты и кучу анализов ) ничего не обнаружили . Так причину не нашли ( пили Эриус и иммунопрепараты ) Но всё равно ничего не помогало кашель был очень длительный и спустя пару месяцев прошёл . Возможно припараты которые назначали и помогали что то , но всё повторяется из года в год . Помогите !!!!
    ЛОР: до тех пор, пока будут аденоиды у ребенка, будут такие приступы кашля. Иногда дети после 7-ми лет перерастают, но, похоже, это не Ваш случай.

3. Вверх #12342
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    ...
    Да и на ночь я кормлю его кашей, которая гораздо сытнее смеси.
    Возможно прорезывание зубов, но гель тоже не помогает.
    Колики...я даже не знаю...
    да каша в 5 месяцев на ночь это конечно круто. Вполне может быть такое от каши. Попробуйте не давать кашу на ночь. Может вы уже испортили желудок ребенку.
    Прикорм вводят тогда когда ребенок готов: держит голову; сидит без поддержки; открывает рот, когда подносят ложку с едой; отворачивается от ложки с едой, когда не голоден; закрывает рот с ложкой во рту, держит еду во рту, а потом глотает, а не выталкивает и не выплевывает и т.п.

Раньше и самогон в 3 месяца давали, чтобы спал крепко...

Сейчас надо руководствоваться правильными источниками - Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза) и Рациональное вскармливание и питание детей возрастом до 3-х лет (п. 3 Клінічного протоколу медичного огляду за здоровою дитиною до 3 років)

Прорезывание зубов и колики в основном ночью происходят, хотя колики в таком возрасте редкость.

А когда бодрствует как себя ведет? и все развитие в норме?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #12343
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да каша в 5 месяцев на ночь это конечно круто. Вполне может быть такое от каши. Попробуйте не давать кашу на ночь. Может вы уже испортили желудок ребенку.
    Прикорм вводят тогда когда ребенок готов: держит голову; сидит без поддержки; открывает рот, когда подносят ложку с едой; отворачивается от ложки с едой, когда не голоден; закрывает рот с ложкой во рту, держит еду во рту, а потом глотает, а не выталкивает и не выплевывает и т.п.

Раньше и самогон в 3 месяца давали, чтобы спал крепко...

Сейчас надо руководствоваться правильными источниками - Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза) и Рациональное вскармливание и питание детей возрастом до 3-х лет (п. 3 Клінічного протоколу медичного огляду за здоровою дитиною до 3 років)

Прорезывание зубов и колики в основном ночью происходят, хотя колики в таком возрасте редкость.

А когда бодрствует как себя ведет? и все развитие в норме?
    ну во-первых, он уже открывает рот, когда подносим ложку. Во-вторых, кашей можно кормить и из бутылочки. В-третьих, на сайте Малютки именно так и написано, что кашу давать на ночь.

Про самогон в 3 мес слышу впервые...сравнили кашу и самогон...

Развитие в норме. Когда бодрствует ведет себя нормально, играет, улыбается...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #12344
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, у нас такая ситуация...ребенку уже 5 месяцев, а он очень плохо спит по ночам. Просыпается каждые 30-60 минут. Невропатолог прописала Нервохеель, Циннаризин и Магне-В6. Пьем это уже почти месяц, результата никакого!!! Что делать?
    Циннаризини прописали пятимесячному ребенку? А что показала нейросонография (УЗИ головного мозга)????
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

6. Вверх #12345
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Я показала,нам прописали Виферон....только заеды не закончились
    сколько дней уже наносите мазь? От5 до 7 дней, если на 7-й день улучшений нет, прекратить использование мази и обратится к дерматологу, желательно сдать анализы.

7. Вверх #12346
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Ребенку 3 недели. На языке белый налет (большое количество). Посоветуйте что делать?

8. Вверх #12347
    Новичок Аватар для seryi volk
    Добрый вечер ! Прошу помочь разобраться в ситуации : недели 2 назад заболел пятилетний ребенок (диагноз педиатра - ОРВИ), температура не выше 38, сильный насморк, затем через пару дней кашель. Принимали все назначенные лекарства, плюс обильное питье, промывание носа и полоскание горла. Затем через несколько дней внезапно и сильно заболело ушко и , так как был вечер пятницы и детка очень жаловалась на боль, поехали в детскую на Воробьева. Там в ЛОР-отделении ребенка осмотрел врач, сделали снимок придаточных пазух ( гайморит не нашли, ТТТ), обнаружили отит. Добавили ушные капли и антибиотик. Все прокапали, пропили, кашель и насморк практически прошли ( есть небольшие остаточные явления), ушко перестало болеть на второй день, ребенок активен, энергичен, но по утрам постоянно - 37,2. К вечеру температура нормализуется, а утром опять... Что это может быть ?

9. Вверх #12348
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Ребенку 3 недели. На языке белый налет (большое количество). Посоветуйте что делать?
    Попробуйте дать ребенку воды - налет может быть от молока (смеси), если после питья останется - к врачу. Возможно молочница...

10. Вверх #12349
    Частый гость Аватар для marselize
    Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, если волосы выпадают с луковицей?

11. Вверх #12350
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, если волосы выпадают с луковицей?
    к трихологу, желательна консультация у эндокринолога

12. Вверх #12351
    Частый гость Аватар для BIriska
    Уважаемые врачи, подскажите куда можно обратится с такой проблемой, у меня несколько лет сильно врастают ногти на обоих пальцах ног, уже два раза резали херурги, вростает очень глубоко, так что ни мастер педикюра достать не может, ни я, после беременности ( я так понимаю из-за лишнего веса) стали восполяться все чаще и больше, в педикюрный хожу раз в две недели, но это не помогает. Может есть какая то операция , которая может исправить эту проблему

13. Вверх #12352
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    к трихологу, желательна консультация у эндокринолога
    подскажите, где есть нормальный трихолог?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

14. Вверх #12353
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Циннаризини прописали пятимесячному ребенку? А что показала нейросонография (УЗИ головного мозга)????
    Это не делали. На УЗИ мозга все в порядке. Делали еще томографию, там тоже все в порядке, только в лобных отделах конвекситально определяются единичные подпаутинные пространства 0,2 - 0,3 см (если вам это о чем-то скажет). Остальное все в норме.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #12354
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от seryi volk Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Прошу помочь разобраться в ситуации : недели 2 назад заболел пятилетний ребенок (диагноз педиатра - ОРВИ), температура не выше 38, сильный насморк, затем через пару дней кашель. Принимали все назначенные лекарства, плюс обильное питье, промывание носа и полоскание горла. Затем через несколько дней внезапно и сильно заболело ушко и , так как был вечер пятницы и детка очень жаловалась на боль, поехали в детскую на Воробьева. Там в ЛОР-отделении ребенка осмотрел врач, сделали снимок придаточных пазух ( гайморит не нашли, ТТТ), обнаружили отит. Добавили ушные капли и антибиотик. Все прокапали, пропили, кашель и насморк практически прошли ( есть небольшие остаточные явления), ушко перестало болеть на второй день, ребенок активен, энергичен, но по утрам постоянно - 37,2. К вечеру температура нормализуется, а утром опять... Что это может быть ?
    это значит что у ребенка нормальная температура. В подмышечной впадине нормальный диапозон от 35,8 до 37,3 градусов по Цельсию. А если вы измеряете после постели или после игр то вообще нормально. После активных движений и тепла температура тела выше.

О том как правильно измерять здесь + мифы и факты о температуре

Как ваш ребенок выглядит вот, что важно, а не точная температура
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12355
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Цитата Сообщение от Juliya.sock Посмотреть сообщение
    Попробуйте дать ребенку воды - налет может быть от молока (смеси), если после питья останется - к врачу. Возможно молочница...
    Спасибо!!!

17. Вверх #12356
    Новичок
    Цитата Сообщение от bivolka Посмотреть сообщение
    Вопрос эндокринологу-гинекологу.
    В апреле 2010года прооперировали-удалили кисту на яичнике,уже год,как идет нарушение менструального цикла,если не принимаю"Дуфастон"-задержки в период воздержания от препарата.Еще поправилась на 15 кг...Врач сказал воздержаться от "Дуфастона" пол года,дать организму самому поработать,и опять к нему на прием...Что делать,как быть...Хочу ребенка,а не получается-миома в стенке матки-диагноз-бесплодие...Левого яичника с 2004 года нет,а правый не работает без"Дуфастона".И этот вес...ООООООООООООООчень смущает...Кто мне может помочь???
    Заранее благодарна!!!
    Время прошло,а я не пришла к лучшему результату...буду менять гинеколога(((

18. Вверх #12357
    Новичок
    Здравствуйте. У нас такая ситуация: у ребенка на 3-и сутки после рождения пожелтели белки. Врачи меня отправили со словами "у деток у всех глазки мутные". А через пару часов сделали нам БЦЖ и на утро у нас билирубин 307.
    Через день отправили в детскую патологию, назначили "галстену", "бифидум-бактерин", "урсофальк" и системы - глюкозу с актовегином.
    После 6-й системы билирубин опустился только до 230. Немного подплатили врачу, что б нас перевели на стационар. Системы отменили и сказали утром и вечером давать стерилизованное молоко, а в остальное время кормить смесью "Нутрилон".
    Протянули на таком питании 2-е суток - ребенок всё время срыгивал, а через день, утром, именно вырыгал всё что скушал (простите за подробности). В этот же день снова сдали анализы - странно но, билирубин за 3 дня упал до 175. После этого обратно перешли на грудное вскармливание и продолжали принимать препараты. Результат на лицо - прошла желтизна с личика и белки заметно посветлели. Но на 8-й день сдали анализы и билирубин 186.
    Врач сказал вновь перейти на искусственное кормление и на анализы через 10 дней. Насчёт билирубина сказал, что это он стоит на месте. Но ведь по факту он поднялся на 11 единиц...
    Через 3 часа после кормления смесью ребенок чуть не захлебнулся рвотными массами, через 10 минут инцидент повторился и потом вновь, через 5 мин. Через несколько часов малыш немного покушал грудного молока и всё стабилизировалось. Но ночью вновь повторилось.
    Мы в замешательстве. Есть подозрения, что результаты анализов неверны.
    Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ на билирубин. И где можно ещё проконсультироваться по поводу эффективности лечения малыша.

19. Вверх #12358
    нулька, какой возраст ребенка? приведены результаты на билирубин в каких единицах? сдавали общий билирубин или прямой?
    Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности). У новорожденных билирубин высокий всегда — это так называемая физиологическая желтуха.
    Норма прямого билирубина: 0 — 3,4 мкмоль/л.

20. Вверх #12359
    Новичок
    Сейчас ребенку 24 дня.
    билирубин в мкмоль/л.
    делали анализы, наверно, на общий билирубин.Т.К. говорили что нарма 20

21. Вверх #12360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ситуация : пожилой человек , немеют руки по ночам очень сильно - так понимаю , что состояние сосудов или артроз(артрит) , а может - и всё это вместе .
    Синдром канала запястья.

Ответить в теме
Страница 618 из 2548 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права