| ||
Тема: Ваши философские мысли
"Источник ничего не оставляет для себя"
Намасте
Ты прости им Лалик...прости их...позволь им как-то решать свою боль...человек никогда не бежит от счастья...
Представь себе...космонавт в открытом космосе...пытается разорвать на себе скафандр...ворчит на него...злится, что он его ограничивает...ему тесно местами и неудобно...Не успел космонавт увидеть...что в открытом космосе этот скафандр единственная возможность выжить в этой среде...помошник его...спасение его...защита... Нелепо же выглядит эта ситуация...и попавшего в неё космонавта как винить, в том что он даже может и не успеть осознать, что в открытый космос он не просто так вышел и скафандр надо использовать по назначению...тщательно и бережно относиться к нему...потому как по окончанию срока эксплуатации костюмчика, данная среда будет закрыта для изучения)
Правда есть и те, кому в открытом космосе не ясно чем заниматься...скушно им...что все видят их как "скафандр"...человека то...поди разгляди через это окошкоПотому не только от стыда за странный костюмчик...мало ли какой кому достался..не выбираем же...но и от элементарного неприятия среды антиматериальнеют люди
![]()
Точно, что прямо перед носомСамые для нас невидимые вещи чаще всего именно там и располагаются, требуют настоятельно "другого" взгляда...надо скосить глаза...но стрёмно показаться смешным...проще разглядеть что у другого под носом, совершенно безопасное со всех сторон мероприятие, а я бы даже ещё сказала, поучительное
))))))))))))
Да и не менее набившее оскомину "люби себя" возвращает нас к тому, чтобы в основе своей принять себя в этой сборке со всеми своими запчастями))
Главное осознанность...можно и в разотождествлении прекрасным образом быть самым счастливым человеком на планете, можно так очароваться видом из окошка...что вот так зачарованно и прожить жизнь))) Реально так и считаю, не страдает человек и хорошо...значит всё хорошо
пс: у Будды же получилось![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.11.2011 в 12:30.
"Отсекая надежду и страх"
Я ни о ком не думаю кроме себя, за других не думаю...и не страдаю в традиционном понимании этого слова)
пс: вот как бы ужасно и антисоциально это не звучало, но кроме меня для меня самой в этом мире всё мираж, да и я сама иногда мираж...страданиями иногда я развлекаю себя, они мне приносят ровно такое же счастье как и любое иное чувство, бывают омрачения, разумеется..но я знаю куда иду и спотыкаясь хохочу над тем какими всё более незначительными являются неровности на дорожном покрытии...и как просто они с него исчезают ... если ты в благости...в ровном безмятежном...окутывающем...спокойном...миролюбиво м состоянии)) Состоянии СЕБЯ...
Только оно рисует окружающие декорации
Рецепта никакого нет...но я наблюдаю, что состоянием заражаются...и я знаю таких людей...и мне с ними также комфортно как с собой...а ещё такие люди притягиваются друг к другу...и нет особой разницы для тебя между собой и ими...никаких антител
)) У этого ощущения тоже есть градации, я пока не настолько опытна в нём, чтобы рассказывать об этом..но...чем больше вокруг тебя тебя...тем стабильнее и однороднее ты, все и всё, что есть ТЫ...тем тебя больше что-ли...ты "размножаешься"...но не делением и не объединением противоположностей...скорее по принципу вируса...или распространяя споры "спокойствия"
))))))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.11.2011 в 14:29.
Есть такоеипонятие как ответственность за совершённый выбор, что это значит поясню на примере..
Два мышонка попали в банку с сливками, перед ними стоит выбор либо смириться и утонуть, либо начать активно двигаться в поиске решения. И тут очевидно видны результаты решений каждого один смиряется и тонет (тк результата он не знает, а будущее слишком туманно), второй беспорядочно двигается ни на секунду не останавливаясь (тк он принял решение даже если он, в результате, утонет он будет искать выход до конца) в конечном итоге всбивая сливки в масло и выпрыгивая из коварной ловушки. Так вот решимость неизменный союзник готовности, и если ты принял решение двигаться до конца то выбор твой касается лишь тактики и стратегии ( к примеру брасом ему грести или батерфляем) но никак не самого изначального выбора, иначе если он прекратит барахтаться то это все равно, что изначально он принял другое не менее обоснованое решение.
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
Про бой с своей тенью отраженной в других я осведомлен не плохо, только вот теория " нет проблем есть обратная связь " не учитывает того факта, что и у других есть своя тень отраженная в тебе![]()
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
Социальные закладки