| ||
Тема: Тимошенко
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
- Вы присутствовали в прошлом году во время встречи Виктор Януковича с Николя Саркози?
- Да.
- Там поднимался вопрос о том, что прокуратура Украины начала оспаривать права "Арселор Миттал" на Криворожсталь? Это правда?
- Наш президент получил подробную информацию об этом. Он по своему стилю очень конкретный человек. И он прямо спросил вашего президента: "То, что творится с этими французскими или европейскими предприятиями – это нехорошо. Что вы будете делать, чтобы исправить эту ситуацию?". И ваш президент ответил: "Я быстро буду делать все, чтобы это исправить". Это был конкретный разговор: он сказал и он сделал.
- Выходит, в таких случаях президент Украины все же может влиять на юстицию: не успел Янукович вернуться из Парижа, как прокуратура отозвала свой иск против Криворожстали, и дело было закрыто. Когда же дело касается Юлии Тимошенко, Виктора Янукович утверждает, что не влияет на юстицию. Вам не кажется это парадоксальным?
- (Посол громко вздыхает.) Я не хочу и не могу это комментировать
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/11/3/6724221/
Киреев, Родион Владимирович
Личное дело
Родился в 19 июня 1980 года в Киеве.
13 мая 2009 года - назначен судьей Березанского городского суда Киевской области. До этого назначения трудился в Киевском Апелляционном хозяйственном суде. Скорее всего, помощником судьи.
20 апреля 2011 года - переведен судьей Печерского районного суда города Киева по указу президента Януковича [1].
24 июня 2011 года - начал судебный процесс против лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.
Справка: Согласно базы данных ресурса ЄДРСР [3], за подписью Киреева только 63 дела. Криминальные - с 5 мая по 15 июня 2011 года.
Просмотрев почти все 63 судебных документа, я не обнаружил среди них ни одного определения суда. Основная масса – постановления суда, связанные с дачей разрешений на взятие под стражу и на доступ к банковской тайне. Конкретных приговоров по уголовным делам – всего 6 (!). Ниже – категории рассматриваемых уголовных дел: дело о мелком хищении в супермаркете на сумму 168 гривен; дело о незначительном бытовом хулиганстве, совершенном в состоянии алкогольного опьянения; 4 дела по хранению наркотических веществ в количествах от 0,27 до 11,4 грамма... Весь без остатка практический опыт судьи Киреева в Печерском суде города Киева, похоже, вместился в эти 6 (шесть) дел [4].
Справка: В реестре все дела, которыми занимался Киреев относятся к административной юрисдикции или же не опасные уголовные преступления с максимальным ущербом до 1000 гривен.
По всем преступлениям подсудимые не отрицали свою вину. Опыта работы с экономическими преступлениями, а тем более в резонансных делах нет[6]
Адвокат Лев Ходаковский Это молодой судья, всего лишь с двухлетним опытом работы, при этом его назначают на слушание самого политизированного дела с "главным подсудимым страны" – Юлией Тимошенко. Наблюдая в прямом эфире за этим судебным процессом, я неожиданно понял, что судья Родион Киреев является ярким олицетворением всей судебной системы Украины. Налицо отсутствие опыта судьи при ведении такого сложного процесса, полное отсутствие организаторских способностей в отношении ведения заседания, неумение руководить процессом, излишняя шаблонность и закомплексованность. В какой-то момент у меня даже возникли некоторые сомнения в психической адекватности судьи – в частности, меня насторожил его постоянно направленный куда-то вниз взгляд, вялая маловнятная речь, непроизвольные подергивания правой брови. Судья Киреев практически не слушает ни защитника, ни подсудимую, постоянно что-то пишет ручкой. Что можно писать в судебном процессе? Непонятно. Налицо предвзятость судьи в целом... За время заседания судья Киреев допустил такое количество нарушений УПК, что я, например, считать утомился... Судья, как мог, помогал адвокату Власенко добиться этого эффекта. Предсказуемость как судьи Киреева, так и многих других украинских судей лично у меня вызывает странный восторг. Приятно было наблюдать, как адвокат Власенко вовсю пользовался этой слабостью и неопытностью судьи Киреева. В целом, все действо хорошо иллюстрировало понятие "избиение младенцев". В чем-то мне несколько жаль этого судью – есть у меня предчувствие, что не долго ему осталось носить судейскую мантию. Как правило, судейское сообщество редко прощает такое неимоверное количество допущенных ошибок, а учитывая сильнейшую политическую окраску этого взрывоопасного дела, нетрудно предсказать будущее Родиона Владимировича Киреева… На мой взгляд, действия этого молодого судьи являются откровенным подражанием его более маститым коллегам и показывают всем гражданам страны, насколько прогнила вся наша судебная система. Этот трагифарс не особенно удивит человека, проводящего в судах значительную часть времени в силу профессиональных причин. Я, например, в своей адвокатской практике довольно часто встречаю подобных судей... С сожалением должен признать, что, по моим субъективным оценкам, судей, подобных Кирееву, в Украине около 90-95% [2]
http://genshtab.info/index.php?title...B2%D0%B8%D1%87
Последний раз редактировалось AДBOKAT; 04.11.2011 в 11:36.
не, давно подмеченая особенность человеческой психики - людей очень раздражает, когда общаясь с ними копируют их поведениеа так вести дискуссию очень просто - пиши лозунги и все. мне понравилось.
вот например, фраза "Янукович тупой зек" никакой негативной реакции у стронников Яныка не вызывает. а фраза "Тимошенко тупая зечка" вызвала бурный всплеск оскорблений и переходов на личности от ее фанатов
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ничего не поделаешь. У них много общего.
Но есть и некоторые различия между ними.
Он был осуждён в стране, которую и Европа и Америка уверенно называли - тюрьмой. Законы страны в которой он был осуждён и Европа и Америка называли бесчеловечными, жестокими и несправедливыми.
Она (Вона) была осуждена в стране которую и Европа и Америка называют - независимой. К конституции страны и к статьям уголовного кодекса по которым осудили её, не было претензий ни у Европы ни у Америки - целых двадцать лет. Пока под одну из этих одобренных ими самими статей, не попала их любимая бандэровская "красавица".![]()
Последний раз редактировалось Lim; 12.11.2011 в 12:20.
Социальные закладки