Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 224 из 540 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 10792
  1. Вверх #4461
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Вопрос: как простая совокупность частей вдруг превращается в холлон с свойственными только ему свойствами, не присущими простой сумме его частей... Что это случайность или тот кумулятивный инсайт который сработал в данный момент времени при данном соотношении равновероятностей, которого могло и не быть упусти хоть одну деталь на протяжении своего пути к данному времени и данным обстоятельствам..

2. Вверх #4462
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Откат от резкой глобальной перемены сформированной системы может свести с ума.
    "Ум" хорош, чтобы "стоять" на нём, и придётся "сойти" с него, чтобы начать движение

3. Вверх #4463
    Да, но вначале неплохо было бы Вас понять)
    Может отстраненный пример пролил бы свет на Ваши инсайты

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ээээ....Фантастику читали?

5. Вверх #4465
    не знаю, что есть ""инсайты, ориентируюсь на докоммерческие издания писАний, пару тысяч летней, как минимум, давности )))))) Хотя считаю истинными любые учения, все, что есть...но следую и сама пытаюсь понять, то, что мне ближе Как каждый.
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 01.11.2011 в 00:43.

6. Вверх #4466
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    не знаю, что есть ""инсайты, ориентируюсь на докоммерческие издания писАний, пару тысяч летней, как минимум, давности )))))) Хотя считаю истинными любые учения, все, что есть...но следую и сама пытаюсь понять, то, что мне ближе Как каждый.
    Это как? Как могут быть истинными учения, которые говорят "не ешь говядину" ибо корова священное животное, или "не ешь свинину", так как козленочком станешь )))
    При достаточно пристальном изучении, выясняется, что корова и бык, были священными животными в эпоху "тельца", то есть эти ребята отстали от жизни примерно на 6 тыс лет
    А не любители свиней, были привязаны к географии, так как при расщеплении сала тратится много воды, и выделяется много тепла... и так далее, и тому подобное
    Если анализировать эти все учения, необходимо учесть все эти факторы, и выкинуть из них социально-психологические оценки ... то есть те, которые звучат сильно по "человечески", типа: Добро-Зло, порочно - беспорочно ... и т.д. ... затем перевести все это на язык - "как это работает" и принять тот факт, что большинство традиций, как правило цеплялись за некоторые аспекты этой работы, игнорируя кучу других, исходя из своих эмоциональных,социально-культурно обусловленных оценок... а затем попытаться все это свести в систему ... тогда и начинает что-то вырисовываться, более или менее реально... В общем ... почти все эти писания - куча индульгирования, из которого(владея научным языком, методикой и логикой) можно что-то вытащить ... а можно точно так же утонуть в этом, как и верующие в них

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это как? Как могут быть истинными учения, которые говорят "не ешь говядину" ибо корова священное животное, или "не ешь свинину", так как козленочком станешь )))
    При достаточно пристальном изучении, выясняется, что корова и бык, были священными животными в эпоху "тельца", то есть эти ребята отстали от жизни примерно на 6 тыс лет )
    А не любители свиней, были привязаны к географии, так как при расщеплении сала тратится много воды, и выделяется много тепла... и так далее, и тому подобное )
    Если анализировать эти все учения, необходимо учесть все эти факторы, и выкинуть из них социально-психологические оценки ... то есть те, которые звучат сильно по "человечески", типа: Добро-Зло, порочно - беспорочно ... и т.д. ... затем перевести все это на язык - "как это [B]работает" и принять тот факт, что большинство традиций, как правило цеплялись за некоторые аспекты этой работы, игнорируя кучу других, исходя из своих эмоциональных,социально-культурно обусловленных оценок... а затем попытаться все это свести в систему ... тогда и начинает что-то вырисовываться, более или менее реально... В общем ... почти все эти писания - куча индульгирования, из которого(владея научным языком, методикой и логикой) можно что-то вытащить ... а можно точно так же утонуть в этом, как и верующие в них )

Ум ?) "Если я лечу на дирижабле, то люди внизу маленькие" ? Всё такое, каким является, изменяются лишь наши представления, и вам это известно раньше чем мне
    Ум концептуален, он ищет и находит, по кругу ходит и занимается трактованием и интерпретациями
    Все пути..."ведут", тОй дорогой, что предписана их последователям... мы не рождаем своего внимания и интереса, а всего лишь следуем ему Как будет выглядеть спор о том, что в определённую точку пространства вернее всего добираться вплавь...для человека который выбрал путь через горные хребты, потому что качку не переносит, а высоты ничуть не боится, с тем, кто с точностью до наоборот свой путь выбрал ориентируясь на свои предпочтения Разве кто-то из них не прав ?
    А следовать традициям надо неукоснительно и вера не насильственна, каждый волен идти туда куда его влечёт..там его место...там )) Так вижу, не ожидаю понимания
    И лишний раз могу испытать чудесную радость от того, что мне на самом деле не кажется, что моя правда должна быть единственной для всех..."делайте как вам угодно" )

8. Вверх #4468
    Частый гость
    "можно" подразумевает подзависимую и подвластную чему-либо вариативность бытия ? Не вижу волеобразующего индивидуального начала способного выполнять подобную функцию Чему быть должно "загнанным" не избежит этой участи...даже если мёртвым уродится ) Так ?
    "Мочь - значит знать что сделаещь"

Безвариантность бытия более реальная ситуация. Многоразное небытие даёт поливариантность! Это и есть гон!

Вариативнось === Вариантность (просто одно - свойство, другое - качество; ИМХО)

"Мёртвыми не рождаются, мёртвыми становятся"
    "Источник ничего не оставляет для себя"

9. Вверх #4469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ....да и инсайт с помощью ума невозможен. Нужна ситуация, где принимать решения нужно быстрее чем работает ум..или заведомо нелогичное.
    Возможно. И многие так и делаю. Мало ли Вы встречали людей создающих себе "трудности" чтобы потом "мужественно" их преодолевать!? Я не говорю уже про бездумное заимствование слов и их использование без учёта культурных, т.е. исторических, традиций!

Быстрее ума только интеллект, сатори, озарение, божья искра, что там еще у нас в лексиконе есть, определяющее это состояние неума! А!, О!, ЭВРИКА!!!))))

10. Вверх #4470
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    "Мочь - значит знать что сделаещь"
    Если знаешь, что сделаешь, это уже "не мочь не сделать".
    Безвариантность бытия более реальная ситуация. Многоразное небытие даёт поливариантность! Это и есть гон!

Вариативнось === Вариантность (просто одно - свойство, другое - качество; ИМХО)
    Безвариантность или моновариантность?
    "Мёртвыми не рождаются, мёртвыми становятся"
    А мёртвые...пускай не рождаются, если смогут

11. Вверх #4471
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ....да и инсайт с помощью ума невозможен. Нужна ситуация, где принимать решения нужно быстрее чем работает ум..или заведомо нелогичное.
    Элементарно такие ситуации можно моделировать.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4472
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Вопрос: как простая совокупность частей вдруг превращается в холлон с свойственными только ему свойствами, не присущими простой сумме его частей... Что это случайность или тот кумулятивный инсайт который сработал в данный момент времени при данном соотношении равновероятностей, которого могло и не быть упусти хоть одну деталь на протяжении своего пути к данному времени и данным обстоятельствам..
    Не знаю как Вы, а я уже устала от пустых разговоров. Реально больше пользы и ответов можно получить от самых примитивных эзотерических практик... хотя даже словестный блуд иногда и указывает на ряд вопросов, которые можно для себя же чуть и развить.
    Вот в Вашем вопросе. Какая совокупность частей? Если Вы начнете конкретизировать для себя самого, то и вопрос потеряет смысл...
    Какими свойствами? и какой сумме частей? И если результат не равен сумме слагаемых = это говорит лишь об одном - ВЫ УПУСТИЛИ КАКИЕ-ТО ВАЖНЫЕ составляющие (слагаемые).
    Я уже в одной из тем писала о том, что в этом мире ВСЁ относительно и условно, даже "точные" науки, такие как математика.
    Примитивный пример, у меня 2 яблока, а у Вас 3, у кого больше яблок???
    Ваш ответ???
    А если мои яблоки по 0,5 кг каждое, а Ваши по 0,2г??? У кого яблок больше в абсолютном выражении???
    Ваш ответ???
    А если у Вас порченные яблоки, а у меня зеленые, то что из этого можно назвать вообще яблоками??? и какова их полезная масса?
    Этих вопросов может быть бесконечное число, но даже "простая сумма" имеет АБСОЛЮТНО ОТНОСИТЕЛЬНОЕ значение, т.к. в основе своего научного подхода кроме условностей ничего не имеет.

13. Вверх #4473
    Qwer31
    А чего Вы ожидаете от форума? Это в 99% случаяв простая флудотерапия для мозгов..
    Касательно захудалых эзотерических школ то это обычное нлп по разному смоделированое любителями мистики.
    Истинно сакральные знания не повсеместны.

14. Вверх #4474
    Чел из кемерова
    Причем здесь томительное ожидание гудка и путь?
    Путь это постоянный поиск, преодоление себя и калибровка приобретаемых в пути навыков.. Конечный результат этого пути это мастерство приобретаемое в длительном оттачивании и как следствие совершенно новый несвойственный изначальной системе возможности. Пробуждение это резкое озарение после длительных поисков, решающий переход на новый уровень восприятия телом, духом и разумом с подготовленной к этому переходу психикой.

15. Вверх #4475
    User banned
    Чел из кемерова
    Причем здесь томительное ожидание гудка и путь?
    Путь это постоянный поиск, преодоление себя и калибровка приобретаемых в пути навыков.. Конечный результат этого пути это мастерство приобретаемое в длительном оттачивании и как следствие совершенно новый несвойственный изначальной системе возможности. Пробуждение это резкое озарение после длительных поисков, решающий переход на новый уровень восприятия телом, духом и разумом с подготовленной к этому переходу психикой.
    ..значит ли это, что вопрос...который назрел в результате жизни, что всё не то и не так..не есть результатом пути и что психика не поготовлена к приятию нечто, что за гранями понимания? А как можно подготовить себя, психику...чтоб не сойти с ума и принять то, что до сих пор было за гранями понимания...разве обычная жизнь, человека...не есть тренинг к этому? Каждый раз узнавая новое, которое идёт вразрез со своими наработками...разве каждый раз вы сходите от этого с ума?
    ..а эта калибровка, оттачивающая мастерство...приобретаемое в длительном оттачивании, как по мне...просто подготовка что всё не будет так страшно, как я этого боюсь.
    Вот взять христианство, сколько Христос не учил ...даже для визуализации пошёл на крест, а что в результате...есть религия...которая разделилась в себе на кучу направлений и каждые, уверяю вас...каждые оттачивают мастерство и...ещё калибруют. А сколько времени понадобилось разбойнику, висящему на соседнем кресте...для поиска, обретения навыков...оттачивании и калибровки?

16. Вверх #4476
    Чел из кемерова
    Ну, начнем с того, что Христос по легендам имел склонности к выбраному пути с детства, это раз
    Второе Христос прежде чем воскрешать преодолел определенный путь в этом направлении и начал не в пять лет, а после 30 ти.
    Третье речь не идет об узнавании чего то нового, что немного разнообразит наш досуг, речь идет о резком просветлении который, как Вы выразились влечет дополнительные возможности с божественной энергией и законами вселенной..
    А такие просвятления, как показывает история, не есть частью роевой жизни и предполагает дополнительную духовную работу над собой.

17. Вверх #4477
    Частый гость
    Все готовы!? Брасаю "камень"!!

"Просветлёный == Незамутнёный"

Вот такая вот мысль! А математика нам в помощь, потому как точная наука!

18. Вверх #4478
    Частый гость
    Безвариантность или моновариантность?
    Масло по маслу не мажется, потому что масляное!)

Исключительное исключение - это как двойное отрицание! Или усиление, или наоборот!

2K1nsey: Поддерживаю!, 99 сентов и 1 для мозгов!))

19. Вверх #4479
    User banned Аватар для Voland
    А следовать традициям надо неукоснительно и вера не насильственна, каждый волен идти туда куда его влечёт..там его место...там )) Так вижу, не ожидаю понимания
    И лишний раз могу испытать чудесную радость от того, что мне на самом деле не кажется, что моя правда должна быть единственной для всех..."делайте как вам угодно" )
    Традиции, чаще всего - следствие интерпретаций того же ума, но ума организованного устарелым образом ... этак лет на 5 тыщ ... даже не бэта версия )))
    А вера и вовсе, как в этом примере:
    Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
    Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
    Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. ОТКРЫВАЕТЕ ВОДУ.
    Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
    А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
    К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
    Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили - первой (да еще с энтузиазмом).
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
    Почему?
    ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

20. Вверх #4480
    Все готовы!? Брасаю "камень"!!

"Просветлёный == Незамутнёный"

Вот такая вот мысль! А математика нам в помощь, потому как точная наука!
    А какой антипод у "просветлённого"?
    неужели...
    ..."нормальный", "обычный" ?

Ответить в теме
Страница 224 из 540 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права