Сообщение от
flare
Если ты решил сообщить правохранительным органам о чьем-то правонарушении - это как раз один из видов проявления активной гражданской позиции. Старого пса новым фокусам конечно не научишь, но, что плохо по воровским понятиям - хорошо в рамках демократического и законопослушного общества, в котором большинство из нас хотело бы жить

Показать скрытый текст Небольшой офф
Если ты не в курсе, я поясню. С появлением у человечества такого понятия, как "личная честь", появился и соответствующий кодекс чести. Согласно этому кодексу, к примеру, нельзя бить женщину, нарушать присягу, злоупотреблять доверием и т.п. Любой донос (властям, начальству, жене друга и пр.) также запрещен этим кодексом. Никто никого не принуждает соблюдать этот свод простых законов, но человек, его не соблюдающий, теряет свою честь и становится ничтожеством в глазах окружающих. И если у такого человека остается хоть немного чести, он пускает себе пулю в лоб.
Ты можешь считать это воровскими понятиями (хотя и в них личная честь очень много значит), а доносительство - атрибутом демократического и законопослушного общества, в котором, как тебе кажется, большинству хотелось бы жить. От этого твоего мнения смысл личной чести не изменится (разве что, только для тебя лично). И не думай, что большинство из нас стремится в полицейско-педерастическое государство по европейскому образцу, к однополым бракам, астрономическим поборам и штрафам за мельчайшую провинность и к тотальной слежке за гражданами. Мы - славяне и исторически не очень любим ходить строем.
Озвучь свою версию, почему тебя не раздражает чужое нарушение, которое мешает лично тебе ехать? Из солидарности с нарушителем может быть?
Если бы меня это раздражало, то у меня были бы какие-то причины, которые я мог бы озвучить. Но поскольку таких причин нет - у меня здоровая психика, меня трудно вывести из равновесия, меня ничего не беспокоит - то и озвучивать нечего. 
Интересно, кто психически неустойчив, тот, кто ездит соблюдаяя ПДД, ожидает того же от других и раздражается нарушениям других, реально мешающих ему ехать, или тот, кто едет 200 по дорогам общего пользования?
Психически неустойчив тот, кого раздражают окружающие, независимо от того, соблюдает или нет он сам ПДД.
Социальные закладки