|
Rosle - да, но мне казалось, что это уже посуда ресторанная больше, чем домашнего класса. И поэтому у нее цены соответствующие. Сделана она неплохо, судя по описанию.
Но вот смотрим более простой вариант сковороды Rosle - цена = 2394 грн, насколько я понимаю из описания, "однослойная". Вот для сравнения De buyer 5110.24, те же 24 см, толщина стали на 1 мм больше и всего-то ~ 300 грн, а если это она же, так вообще - 180 грн. Гигантская разница. Или обоснованная? De buyer тоже вроде как на ресторанный класс тянет.
Последний раз редактировалось Carin; 13.09.2011 в 13:18.
А что тут объяснять? Смотрите видео на сайте Silga. Silga = Philipiak а это 50 лет опыта производства посуды премиум класса.
Только они там не заказывают, а производят только под ТМ Philipiak. И в этом главное отличие от других марок. Кто знает где производятся часто здесь упоминаемые бренды? Кто их этих брендов дает гарантию на свою продукцию? 20 лет на мелкие елеметы!!!, ибо на металл пожизненно!Всмотрелся только что на сайт Силга (ссылка выше). Там действительно есть ссылка на сайт Philipiak! Скорее всего (и это очень вероятно), что ТМ Philipiak заказывает свою посуду именно у них. Если это так, то это делает им честь. На этой фабрике делают (делали...) свою посуду такие мэтры как Цептер и Рёсле.
Дорого? Так вы еще укажите цену в белорусских зайчиках! Почему-то бензин у нас может стоить как в европе, газ как в европе, хавчик даже дороже чем в европе, а посуда нет? Да набор стоин косарь евро, но это нисколько не догрого за таке качество. Вы же покупаете мерседес а не таврию когда хотите комфорта? Конечно, можна купить в разы дешевле что-то из перечисленых здесь брендов и потом слушать как что-то стреляет в дне при нагревании, оттирать ржавчину и пятна, приваривать или приклёпывать отпавшие ручки, съедать тяжелые металлы из китайского ширпотреба.Посмотрела я на их цены во Львове и радостное чириканье львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту .
Я здесь никого не рекламирую, никого не пытаюсь склонить на чью-то сторону. Я просто высказал своё мнение о посуде которая есть у меня и которой я доволен. Вот и все. Не надо на меня накидываться со своими контр-аргументами, ибо это то же самое что начать доказывать что таврия лучше мерседеса.
Каких зайчиках? Вы не в курсе, что нац валюта страны Украина - UAH?
Так вот, 8,5 к этих самых UAH - это более чем. Не говоря уже о том, что во львовском магазине цена ~ 15 к была озвучен. Я ж не сравнивала Philipiak с Тефалью или каким-то Маэстро. Я сравнила с Дебайером. Точно также Мерсы можно сранивать с Ауди и Тойотами.
Вот сравнение. Прокомментируйте.
Выше был пример ронделловской кастрюльки, весьма достойной по качеству и за разумную цену.
У меня есть похожий Винзер подороже. Отличная кастрюлина. И цены на них до 500 грн, а не по 3,5 к грн.
У людей ничего не стреляет, нет пятен и ржавчины, не отпадают ручки, и если написано в составе, что это нержавеющая сталь 18-10, то никаких примесей там не будет. А те примеси, которые в ней допустимы, будут в любой посуде, где эта сталь применена, т.к. это состав самого сплава. А процент заводского брака, он в любой ТМ имеется, для этого и есть гарантия.
Так что это "лучшая посуда" - это только ваше личное мнение, это, похоже, хорошая посуда за очень и очень завышенную цену.
Последний раз редактировалось Carin; 13.09.2011 в 14:22.
Ну чё вы так спорите? Я же не фаназирую а говорю о том, что прочитал в этой ветке форума. Пробегитесь с первой страницы и найдете высказывания людей.У людей ничего не стреляет, нет пятен и ржавчины
Сообщение от Айси
В общем мой вывод - лучше 1 кастрюля цептер, чем набор кастрюль Винзор.Сообщение от Ter-Petrosyan
Чайник Vinzer нас подвел сразу же. Двойное дно вспучилось, издает странные звуки. Дорогой, красивый, - рука не поднимается выбросить, а что с ним делать, если он периодически как-то стреляет внутри при закипании?у меня в чайнике винзер взорвалось двойное дно, причем внешне он совсем не изменился. просто стрельнул и все. Удивительнее всего, что продолжаю пользоватьсяА я хотела купить Бергофф, и теперь передумала, т.к. 2 месяца назад купила кастрюльку и ковшик из детской серии с утенком вместо крышки и лапками вместо ручек, и пару дней назад заметила какие-то белые пятна на дне, типа накипи. Пятна не отмываются. Что это может быть?Похожее было у моей подруги, тоже с Бергофф. Пятнышки и низ, стенки кастюльки как вздулись. Боялась пользоваться, пришлось выбросить(((и так далее и тому подобное.Моя мама недавно раскошелилась на посуду Винцер. И пожалела. Через месяц появились тёмные пятна на всех крышках, которые не очищаются. Я сказала ей, иди в магазин и разбирайся. Там должна быть хоть какая то гарантия(
И что я должен прокоментировать? Что размер сковороды 24 см? Что дно термоакамулирующее, металическое - катаное, толщиной полтора сантиметра? Стенки 2 мм? Что не боится ножей, скребков и тому подобного инструмента? Что не темнеет, не меняет цвет, не пригорает и легко моется? Что тесть оффициальная гарантия на 240 месяцев подтвержденная производителем с мировым именем и стажем на рынке более 50 лет? Что надо прокоментировать?
В чем завышеность цены? Сколько вы заплатите за зубной мостик? А сколько зубных мостиков можна сделать из этого комплекта? Как может качество быть дешёвым? Где вы видели мерсы по цене таврии?
Последний раз редактировалось Макар Жук; 13.09.2011 в 15:01.
Потому что не люблю, когда используется безапелляционный оборот "лучшая", и к этому прикладывается яркий рекламный ролик с дикой ценой. Пишите уже хотя бы "имхо".
Так вы оцените процент - отзывов к + отзывам. Наверное, для вашей ТМ этот процент меньше, за такую адскую цену. Что, у Philipiakа нет брака, а у остальных нет гарантии? Есть и то, и другое.
Стенка в той модели, о которой шла речь у Рёсле = 1,5 мм. Дебайер на 1 мм толще. У них у обоих дно сделано по одинаковой технологии. И точно из такой же стали сделаны. И точно также эта сталь себя ведет. Разница только в цене. Или в чем конкретно? Вы читайте внимательно, я ж не даром со ссылками пишу. О вашей же ТМ тяжело говорить без русскоязычных описаний.
Еще раз, читайте внимательно: сравнение идет в одной категории посуды. Я не Тефаль сравниваю с вашим Philipiakом, а довольно-таки известную французскую ТМ.
Согласен, "лучшая" мнение субъективное, но верное. До покупки Philipiak владел BergHOFF, Vinzer, Bergner, Tefal и менее известными марками.
Что-то выкинул, что-то раздарил. Cepter, по класу почти равноценное - не нравится дизайн.
Отзывов по Philipiak не может быть ни + ни - так как практически не представлены в Украине.
Реальная цена при покупке составила 5 тысяч (ибо был "включён" подарок - индукционная плитка за 3 тысячи).
Брак у Philipiak возможно и есть, но не при покупке - все проверяется покупателем! Знакомые "умудрились" закоптить ручки (на большом газу пламя обхватывало всю каструльку) - поменяли без разговоров, не уточняя причины произошедшего.
О фирме Дебаер никогда не слышал и не видел. Даже сайт найти не могу - дайте ссылку.
Как раз такую и покупают, потому что считают даньги. Тот же Цептер не с Африки же начинал свой бизнес.А вот такую дорогую посуду европейцы как раз и не покупают нарасхват, т.к. они очень скурпулезно считаю деньги.
Даную дискуссию предлагаю прекратить - и так, каждый останется при своём мнении. Я, повторяюсь, только хотел сказать, что у меня такая посуда и я счаслив! Жалею только что не знал о ней 10 лет назад. Вот и всё!
Всех вам благ, живите здорово и готовьте вкусно!
Вот. У них есть серии и с многослойным дном, и посуда из нержавейки и из меди.
И вам также
.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно сейчас найти посуду BergHOFF?
На площади Деревянко и в Афине магазины BergHOFF, себе там покупала![]()
девочки, подскажите, кто-то пользовался посудой Бергоф серия Hotel line? (фарфор)
хочу обновить тарелочки-чашечки, пока не нашла отзывов))
спасибо![]()
Я не девочка, но рассказать могу. Этим фарфором можно пользоваться как самым обычным фарфором. Главное аккуратно, ибо бьется тоже как всякий другой фарфор. Можно мыть в посудомойке, т.к. не имеет декоров. Можно ставить в микроволновку. Можно оставлять грязным в умывальнике до приезда супруги
![]()
Вот тут я вам не скажу. Тут дело вкуса каждого. Вообще серия была специально разработана для компании Berghoff дизайнером: JONATHAN SMITH (Джонатан Смит).
Правда серии уже лет эдак 7-8 назад...Родился в Уэльсе в 1964 году в Великобритании. Окончил факультет керамического производства. Работал для нескольких знаменитых британских производителей фарфора – «Royal Worcester» в городе Вочестер, «Hornsea Potteries» в Йоркшире, и «Queens Berry Hunt Design» в Лондоне. Обладает особым ощущением нюансов и дизайна. Одной из лучших его работ, безусловно, является набор фарфора «Hotel Line».
Сейчас проживает в Херефордшире, Англия, где он работает как независимый дизайнер. С компанией сотрудничает с 2004 года.
По интернету и на картинках вы посуду никогда не поймете и не почувствуете. Ее нужно держать в руках, прикидывать как она будет смотреться в вашем интерьере, нравится ли вообще качество изготовления, оттенок...
В общем, это как на Привозе выбирать свежие овощи![]()
Спасибо за справкуя уже поняла, что надо посмотреть посуду вживую
Просто интересны были еще и отзывы)
Приветствую всех "мальчиков" и "девочек" ! Занесло меня в эту ветку по причине поиска подарка супруге(сковорода)...Не буду пытаться защищать одних производителей и хаять других, но сковорода фирмы "TEFAL" вот уже три года служит на кухне верой и правдой! И теперь подходит время найти ей "правоприемницу"... Мой вопрос : у кого есть информация по сковородам с керамическим покрытием (не тефлон!!!)? Интересуют : опыт "боевого" применения , производитель, цена и все , что в таких случаях обсуждается. Как я понял, керамика должна в ближайшее время вытеснить тефлон!? Поэтому , думаю, что выбор керамики(как покрытия , контактирующего с пищей) будет разумен и актуален...
Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!
Когда Бог наводил на Земле порядок,моряки были в море !!
Социальные закладки