|
расскажите, что лyчше
Vitesse
Rondell
Vinzer
выбираем кастрюльки
спс
скажите, на счет рондел сиеста модель может кто пользyется???
Лучшая посуда это Philipiak.
Плохо что представительство, пока, только во Львове.
Но в следующем году может и до Одессы дойдет.
Главное отличие этой марки - они производители и контролируют весь процесс производства от начала и до конца.
И самое главное - на ВСЮ продукцию дают 20 ЛЕТ гарантии!!!
Последний раз редактировалось Макар Жук; 11.09.2011 в 14:26.
Подскажите, кто пользуется посудой Fissler. Сколько лет и довольны ли? Есть ли недостатки? Спасибо.
Я как раз приглядываюсь к такой 5,7 литровке. Нашла в одном из отзывов такую жалобу: "по контуру внутреннего обода крышки появились черные царапины, и из них начала сочиться ржавчина." Похоже, что это человеку попался брак, у вас такого не наблюдается спустя несколько лет эксплуатации?
А в чём, собственно, иллюзии?
Я купил эту посуду. Впечатления? По чуть-чуть собрать все их предложения (типа гусятница, маленькая сковородка и другие) а свою старую посуду - выбросить!
Стоит своих денег до последней копейки. И стоит, кстати, недорого!
Результат от приема пищи в этой посуде получил молниеносный. На следующий день после готовки и дегустации продуктов, забыл что такое изжога.
От подсолнечного масла отказались вообще. На секономленые деньги покупаем дорогое оливковое - в салат.
Готовка чего-либо, занимает не более 60 минут и готовится все в одном.
Потребление газа, у меня счетчик, упало на 65%.
До покупки мой вес - 110 кг. Была одышка, потливость, ночной храп, привкус желчи во рту по утрам.
После покупки - через 2 месяца вес 96 кг., одышки и потливости нет, привкус исчез. Храп пока остался
Так что не могу понять, о каких иллюзиях Вы говорите.
Продукт рекомендовать друзьям и знакомым буду - однозначно! За это не стыдно!
Мне кажется, улучшение вашего самочувствия надо связывать именно с пересмотром рациона.
Можно и в нормальной посуде готовить гадость, а можно и в старом чугунном казанке готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда.
Расход газа ближе к истине, но любая качественная посуда делается со специальным дном и стенками, которые позволяют дольше сохранять тепло.
Так что ничего особо впечатляющего.
____________________
Господа, а как чайники Vitesse из нержавеющей стали по качеству, кто-то пользовался? Выглядят великолепно и очень удобно.
Последний раз редактировалось Carin; 12.09.2011 в 12:39.
А мне делать нечего, только сидеть и ждать ответа чтобы потом прокоментировать.
Мир, конечно, стар. А производитель этот, к сожалению, вообще не занимается рекламой. Они работают по принципу "сарафанного радио". И это правильно.
Что с той рекламы, что какой-то порошок отстирывает все до бела. Если соседка вам скажет: "Да покупала я этот порошок - нифига он не отстирывает!", то вы его и не купите.
А если увидите на кухне соседки классную посуду и угостит она вас чем-то вкусненьким, приготовленым в ней - обязательно захочете иметь такой же!
Так что, уважаемый "Просто Прохожий", я прочитал 23 страницы постов и просто сказал свое мнение и свою информацию о новой (на нашем рынке) фирме.
Кстати, владелец Philipiak является совладельцем фабрики Silca в Италии, где собственно и производится данная посуда (и некоторые перечисленые здесь, в том числе и очень извесные)
Макар, вы как-то совершенно неверно оцениваете качество вещей.
Совершенно не важно, КАК порошок стирает у соседки. Важен его состав, наличие хлора, отбеливателей, как пенится, насколько ароматизирован. Потому что есть можно отстирать практически добела и самым дешевым "Лотосом", а можно и с супердорогим немецким Персилом носить одежду в пятнах и с грязными манжетами.
То же самое с кастрюлями. Важен материал, толщина дна и стенок, покрытие, крепление ручек, качество выполнения, но ЧТО в этой кастрюле будет приготовлено, в частности, той же соседкой, опять же, практически полностью зависит от плиты, продуктов, рецептуры и кулинарного мастерства хозяйки. Я уже говорила, что наши бабушки в старых закопченных казанках и на самых простых алюминиевых сковородках умели готовить кулинарные шедевры. Хорошая посуда упрощает и ускоряет процесс приготовления, но оценивать ее по чужой стряпне бесполезно, слишком много других факторов.
Полностью с вами согласен. И посуда от этой марки это современные "чугунки". Только сковородка весит 2,5 килограмма. Разогреваешь ее до 200 градусов (5 минут на огне) - выключаешь газ - кидаешь на нее мясо на 2 минуты, переворачиваешь и накрываешь крышкой - все! Через 10 минут мясо готово! Без жира и соли! И кстати без канцерогенных примесей с наших горячо любимых чугунных сковородок! Да, на них хорошо жарить. Потому что они покрылись шаром перегорелого масла. А попробуйте отчистить ее до голого металла и пожарить! 100% все приклеится так, что не отодрать. На этой посуде - это просто невозможно!
http://www.megavideo.com/v/DN22IL764e17cb61cd82033559c3752fa665ff66
Вы наверное имели ввиду Silga S.p.a.
Мне сложно говорить о посуде опираясь на один только сайт - нужно видеть и держать в руках предмет обсуждения, - но судя по обширному ассортименту на сайте (от посуды до косметики), не похоже, что бы это был производитель. Или это как минимум большая корпорация с различными видами деятельности... что вряд ли...
Любая качественная нержавейка имеет плотные стенки, дно, быстро разогревается, долго хранит тепло, легко чистится, и готовить на ней можно без масла или жира, по желанию. Сравнивать нужно в равных категориях, как вы понимаете. О чугунках было написано в контексте некорректности сравнения блюд у разных хозяек на разных кухнях.
В чем весомое преимущество Philipiak по сравнению с deBuyerом, Ронделлом, Винзером и прочими ТМ? вес сковороды какого диаметра = 2,5 кг? какая у этой сковороды толщина дна? какая структура? сайт вижу только на польском. Ролик совершенно бесполезный, легкий понт для доверчивых домохозяйствующих дам. Вы пишите по существу, на Одфоруме народ привык к внятным обоснованным аргументам, а не кирзовому маркетингу.
Посмотрела я на их цены во Львове и радостное чириканье львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту.
Всмотрелся только что на сайт Силга (ссылка выше). Там действительно есть ссылка на сайт Philipiak! Скорее всего (и это очень вероятно), что ТМ Philipiak заказывает свою посуду именно у них. Если это так, то это делает им честь. На этой фабрике делают (делали...) свою посуду такие мэтры как Цептер и Рёсле.
Не знаю как Цептер, я с ним знаком поверхностно, но вот Рёсле - это действительно стоящая посуда, которая даст 100 очков форы и Бергхофу, и Винзеру и остальным. Как в качестве исполнения так и в весе.
Если все так как я описал, то эта посуду сравнима с Мерседесом в автомобильном мире. Но радостное чириканье наталкивает на мысль, что будет продаваться через сетевой маркетинг, т.е. с многократными накрутками, как Цептер в свое время.Посмотрела я на их цены во Львове и радостное чириканье львовянок на этот предмет с легким удивлением: набор за 8,5 к грн - это закруче Цептера, когда он только заходил на наш рынок. Это как минимум один хороший набор нержавейки, мультиварка и аэрогриль. И еще останется на новую плиту.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 13.09.2011 в 13:02.
Социальные закладки