Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1153 из 3445 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 68886
  1. Вверх #23041
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    есть вещи необходимые.
    пнимер.. я жил в швеции. учился в немецкой школе, но шведский пришлось поучить тоже. а языки намного больше отличаются, чем украинский и русский.
    на счет культуры ты не права. язык один из главнейших культурных факторов.
    никто не заставляет говорить на украинском, верно? но хотябы понимать его должны все
    Чего это я ДОЛЖЕН? Как то не коррелирует с провозглашённой свободой и дерьмократией. Я, может, переводчика найму и буду таскать с собой. Моё личное дело, учить мову или не учить. Имею право или нет?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #23042
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Чего это я ДОЛЖЕН? Как то не коррелирует с провозглашённой свободой и дерьмократией. Я, может, переводчика найму и буду таскать с собой. Моё личное дело, учить мову или не учить. Имею право или нет?
    Конечно твое. Хочешь учи, хочешь не учи, хочешь совсем не разговаривай. Принципиально.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #23043
    User banned Аватар для Че Бурашка
    знание украинского языка... оно дает понимание культуры других людей
    а знание зулусского даст мне понимание зулусской культуры?

4. Вверх #23044
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в какой- то степени
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #23045
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ассимилироваться и стать одесситом это забыть своя язык и откуда ты? И оскорбительно-снисходительно смотреть на "сельских", забыв что твои мама с папой приехали с того же села?
    Что то такие особи у меня не вызывают симпатии.
    Дружок да никто не собираеться ничего внедрять, тебе что то чудиться.
    И что значит не принимает? "Бог говорит с нами через тебя?"
    В 90-х я проводил зачёты по электроэнергии в Саратском,Арцызском,Татарбунарском,Килийском,Измаи льском р-нах. Так вот,могу сказать следующее: украинские сёла - бардак,разруха,грязь,пьянство,раздолбаные дороги и полная тупизна. Рядом,болгарские сёла - чистота,порядок,зажиточность,прекрасные дороги... Пример с.Вишнёвое и с.Димитровка. Район один,от райцентра расстояние почти такое-же.... так где и у кого быдлизм?

6. Вверх #23046
    в какой- то степени
    угу. в такой же, как знание латинского алфавита дает понимание культуры древних латинян.

7. Вверх #23047
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    В 90-х я проводил зачёты по электроэнергии в Саратском,Арцызском,Татарбунарском,Килийском,Измаи льском р-нах. Так вот,могу сказать следующее: украинские сёла - бардак,разруха,грязь,пьянство,раздолбаные дороги и полная тупизна. Рядом,болгарские сёла - чистота,порядок,зажиточность,прекрасные дороги... Пример с.Вишнёвое и с.Димитровка. Район один,от райцентра расстояние почти такое-же.... так где и у кого быдлизм?
    молодец, теперь поедь в Винницкую область или Тернопольскую и посмотри на настоящие украинские села.
    болгарским до них бежать.
    P.S. ремонтом дорог занимаеться автодор а не селяне. Кстати в Березовскоми районе два села русских, остальные украинские, русские в глобальном маштабе беднее во всех отношениях.

Пы.Сы. Да, так что ты хотел сказать?

8. Вверх #23048
    Не покидает форум Аватар для Natika
    1. Мадам, не выдавайте желаемое за действительное, никто вас не заставляет на нем разговаривать. Говорите хоть на молдавском.
    Вы каким-то образом из моего поста выяснили, что я желаю, чтобы нас заставляли говорить на украинском? В таком случае, Вам о моих желаниях известно больше, чем мне...
    2.Я не разделяю людей на горожан и на селян, уж тем более не считаю что человек родившийся в городе априори чем то лучше аналогичного, родившегося в селе.
    Я ничего не говорила о качестве людей, родившихся в разных населенных пунктах..Более того, я неоднократно подчеркивала, что человеку не стоит ставить себе в заслугу место рождения , национальность и заслуги родителей, поскольку сие никак от него не зависит...
    Вы лично можете не разделять селян и горожан, но объективно определенные различия имеются.. И, совершенно необязательно, чтобы это были негативные различия по отношению к селянам. Чаще, пожалуй бывает, наоборот..
    Тем не менее, повторяю еще раз свой тезис, что при переезде сельского жителя в город ассимилируется он, а не отрицательные городские личности...
    А если не он, то уж его дети усваивают нормы общения исходя из среды, в которой они живут...
    3.Зависит от человека, как ему удобно, хочет менять язык общения - меняет, не хочет - не меняет.
    В том то и дело, что в результате именно ему оказывается неудобно держаться за свой язык в чужой языковой среде...
    Уже миллион раз говорено.. Любой из нас, русскоязычных и ратующих за 2 госа - переехав в украиноязычную среду со временем перешел бы на украинский. Просто потому что так удобнее жить..Почему для украиноязычных в русскоязычной среде это не должно работать?
    4. Возвращаються не потому что русский язык так понравился.
    Да уж.. Тут я с Вами совершенно согласна...Для не возвращения в село язык не играет никакой роли...
    5. У вас странные понятия сельской самобытности, ее хранить в городе невозможно так как на балконе не вырастиш картошку. Но при чем тут язык? Разумееться расчитывать что быдло не встретиться на пути, не стоит.

P.S. я думаю что не стоит говорить о том, что особь показывающая неуважение к человеку из-за его языка общения - априори быдло?
    Вообще говоря, речь шла не только об языке...В конечном итоге, на украинском вполне может говорить и горожанин...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #23049
    молодец, теперь поедь в Винницкую область или Тернопольскую и посмотри на настоящие украинские села.
    болгарским до них бежать.

P.S. ремонтом дорог занимаеться автодор а не селяне. Кстати в Березовскоми районе два села русских, остальные украинские, русские в глобальном маштабе беднее во всех отношениях.

Пы.Сы. Да, так что ты хотел сказать?
    ай, молодец! т.е. в Одесской области - это ненастоящие украинские села?
    чтобы познакомиться с настоящими - нужно выехать за ее пределы? Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

в Тернопольской не был. в Винницкой бываю регулярно.
    когда едем на авто и автобусе и заканчивается более-менее нормальная дорога, а начинаются ухабы - мои винницкие родственники с иронией говорят "о, въехали в Винницкую область".
    а села там разные, хибары и опустевшие дома соседствуют с вполне зажиточными. только зажиточным там считается тот, у кого в заначке больше ста баксов. или кто работает за границей (известно кем). или кто из местных чиновников.
    в олгарских селах не бывал, но с тамошними гастарбайтерами дело имел (делали у меня ремонт). помощник прораба в разгар ремонта получил деньги для всей бригады с другого объекта, собрал инструменты, принадлежавшие прорабу, и чухнул в неизвестном направлении. да и пару моих в спешке прихватил.
    но остальные работали неплохо. нареканий нет.

10. Вверх #23050
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы каким-то образом из моего поста выяснили, что я желаю, чтобы нас заставляли говорить на украинском? В таком случае, Вам о моих желаниях известно больше, чем мне...

Я ничего не говорила о качестве людей, родившихся в разных населенных пунктах..Более того, я неоднократно подчеркивала, что человеку не стоит ставить себе в заслугу место рождения , национальность и заслуги родителей, поскольку сие никак от него не зависит...
    Вы лично можете не разделять селян и горожан, но объективно определенные различия имеются.. И, совершенно необязательно, чтобы это были негативные различия по отношению к селянам. Чаще, пожалуй бывает, наоборот..
    Тем не менее, повторяю еще раз свой тезис, что при переезде сельского жителя в город ассимилируется он, а не отрицательные городские личности...
    А если не он, то уж его дети усваивают нормы общения исходя из среды, в которой они живут...

В том то и дело, что в результате именно ему оказывается неудобно держаться за свой язык в чужой языковой среде...
    Уже миллион раз говорено.. Любой из нас, русскоязычных и ратующих за 2 госа - переехав в украиноязычную среду со временем перешел бы на украинский. Просто потому что так удобнее жить..Почему для украиноязычных в русскоязычной среде это не должно работать?
    Да уж.. Тут я с Вами совершенно согласна...Для не возвращения в село язык не играет никакой роли...

Вообще говоря, речь шла не только об языке...В конечном итоге, на украинском вполне может говорить и горожанин...

1. Тогда к чему была фраза что вас заставляют разговаривать на украинском?
    2.Конечно ассимилируються, потому как в городских условиях не получиться вести сельский образ жизни. И большее всегда поглощает меньшее. Но ассимиляция бывает разной, зачастую обсуждаемом предмете можно видеть полную асимиляцию, с утратой своих традиций и языка.
    3. Неудобно разговаривать на французском, когда вокруг тебя общение идет на немецком. Конечно работает. Но лично у меня в семье общение на украинском, с украиноязычными знакомыми тоже.
    4.ок.
    5. Разумееться. Но откуда пренебрежительное отношение в частности жителей одессы к носителям украинского, имевшее место в молодости определенных персонажей ОФ, чем они бахваляться? Интересно что сейчас такого особо не наблюдаеться.

11. Вверх #23051
    Толераст Аватар для Сын полка
    угу. в такой же, как знание латинского алфавита дает понимание культуры древних латинян.
    латиняны....это класс....
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #23052
    латиняны....это класс....
    а что тебя так возбудило-то?
    Латины (лат. Latini) — народ италийской группы (италики), язык которых (латинский) находился в ближайшем родстве с сабинским, умбрским и оскским языками. Послужили основой формирования римского народа и романских народов в ходе романизации. Историческая область проживания — Лаций.
    ЛАТИ́НЯНЕ, -ян, ед. ч. латинянин, -а, м. То же, что латины.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.11.2011 в 16:00.

13. Вверх #23053
    ай, молодец! т.е. в Одесской области - это ненастоящие украинские села?
    чтобы познакомиться с настоящими - нужно выехать за ее пределы? Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

в Тернопольской не был. в Винницкой бываю регулярно.
    когда едем на авто и автобусе и заканчивается более-менее нормальная дорога, а начинаются ухабы - мои винницкие родственники с иронией говорят "о, въехали в Винницкую область".
    а села там разные, хибары и опустевшие дома соседствуют с вполне зажиточными. только зажиточным там считается тот, у кого в заначке больше ста баксов. или кто работает за границей (известно кем). или кто из местных чиновников.
    в олгарских селах не бывал, но с тамошними гастарбайтерами дело имел (делали у меня ремонт). помощник прораба в разгар ремонта получил деньги для всей бригады с другого объекта, собрал инструменты, принадлежавшие прорабу, и чухнул в неизвестном направлении. да и пару моих в спешке прихватил.
    но остальные работали неплохо. нареканий нет.
    Я некоректно выразился, в Одесской области села в основном смешаные по национальному составу.
    Но в целом, все зависит от места расположения.

P.S. кстати был недавно в Виннице сам город меня удивил, очень чисто и хорошие дороги. За Одессу стало стыдно.

14. Вверх #23054
    Я некоректно выразился, в Одесской области села в основном смешаные по национальному составу.
    да, развелось унтерменьшей, потомков оккупантов и прочего вредоносного элемента в селах Одесской области, не отрицаю.

я тебе один секрет открою, покопался немного в интернете: село, откуда родом моя мать изначально было вообще населено в большинстве своем евреями (думаю, даже из местных старожилов мало кто об этом знает). от коих там сейчас осталась только разрушенная синагога да остатки кладбища.
    Но в целом, все зависит от места расположения.

P.S. кстати был недавно в Виннице сам город меня удивил, очень чисто и хорошие дороги. За Одессу стало стыдно.
    не бывал, не знаю.

15. Вверх #23055
    да, развелось унтерменьшей, потомков оккупантов и прочего вредоносного элемента в селах Одесской области, не отрицаю.

я тебе один секрет открою, покопался немного в интернете: село, откуда родом моя мать изначально было вообще населено в большинстве своем евреями (думаю, даже из местных старожилов мало кто об этом знает). от коих там сейчас осталась только разрушенная синагога да остатки кладбища.

не бывал, не знаю.

к чему?
    прикольно.
    честно.

16. Вверх #23056
    к чему?
    прикольно.
    честно.
    нам <censored>!! это Маяковский!!!

17. Вверх #23057
    User banned Аватар для minor
    А чему удивляться? Город с населением среднего райцентра и с областным бюджетом. Сколько там той Винницы...

18. Вверх #23058
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А чему удивляться? Город с населением среднего райцентра и с областным бюджетом. Сколько там той Винницы...
    400 000 населения это средний райцентр?
    При чем тут областной бюджет к городскому?

Тем более обидно что в меньший в два раза город лучше выглядит чем наш

19. Вверх #23059
    User banned Аватар для minor
    400 000 населения это средний райцентр?
    Это еще при большевиках было. Сейчас еле-еле 350 тыс. У нас на поскоте больше народу живет.

При чем тут областной бюджет к городскому?
    Я о городском бюджете областного центра.

Тем более обидно что в меньший в два раза город лучше выглядит чем наш
    Ильичевск еще меньше, а выглядит еще лучше. Большое хозяйство - большие проблемы.

20. Вверх #23060
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вам нічого вже не допоможе!!

Закрытая тема
Страница 1153 из 3445 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права