| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
В 90-х я проводил зачёты по электроэнергии в Саратском,Арцызском,Татарбунарском,Килийском,Измаи льском р-нах. Так вот,могу сказать следующее: украинские сёла - бардак,разруха,грязь,пьянство,раздолбаные дороги и полная тупизна. Рядом,болгарские сёла - чистота,порядок,зажиточность,прекрасные дороги... Пример с.Вишнёвое и с.Димитровка. Район один,от райцентра расстояние почти такое-же.... так где и у кого быдлизм?
молодец, теперь поедь в Винницкую область или Тернопольскую и посмотри на настоящие украинские села.
болгарским до них бежать.
P.S. ремонтом дорог занимаеться автодор а не селяне. Кстати в Березовскоми районе два села русских, остальные украинские, русские в глобальном маштабе беднее во всех отношениях.
Пы.Сы. Да, так что ты хотел сказать?
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Вы каким-то образом из моего поста выяснили, что я желаю, чтобы нас заставляли говорить на украинском? В таком случае, Вам о моих желаниях известно больше, чем мне...
Я ничего не говорила о качестве людей, родившихся в разных населенных пунктах..Более того, я неоднократно подчеркивала, что человеку не стоит ставить себе в заслугу место рождения , национальность и заслуги родителей, поскольку сие никак от него не зависит...2.Я не разделяю людей на горожан и на селян, уж тем более не считаю что человек родившийся в городе априори чем то лучше аналогичного, родившегося в селе.
Вы лично можете не разделять селян и горожан, но объективно определенные различия имеются.. И, совершенно необязательно, чтобы это были негативные различия по отношению к селянам. Чаще, пожалуй бывает, наоборот..
Тем не менее, повторяю еще раз свой тезис, что при переезде сельского жителя в город ассимилируется он, а не отрицательные городские личности...
А если не он, то уж его дети усваивают нормы общения исходя из среды, в которой они живут...
В том то и дело, что в результате именно ему оказывается неудобно держаться за свой язык в чужой языковой среде...3.Зависит от человека, как ему удобно, хочет менять язык общения - меняет, не хочет - не меняет.
Уже миллион раз говорено.. Любой из нас, русскоязычных и ратующих за 2 госа - переехав в украиноязычную среду со временем перешел бы на украинский. Просто потому что так удобнее жить..Почему для украиноязычных в русскоязычной среде это не должно работать?
Да уж.. Тут я с Вами совершенно согласна...Для не возвращения в село язык не играет никакой роли...4. Возвращаються не потому что русский язык так понравился.
Вообще говоря, речь шла не только об языке...В конечном итоге, на украинском вполне может говорить и горожанин...5. У вас странные понятия сельской самобытности, ее хранить в городе невозможно так как на балконе не вырастиш картошку. Но при чем тут язык? Разумееться расчитывать что быдло не встретиться на пути, не стоит.
P.S. я думаю что не стоит говорить о том, что особь показывающая неуважение к человеку из-за его языка общения - априори быдло?
/* мерзко хихикает */
ай, молодец! т.е. в Одесской области - это ненастоящие украинские села?
чтобы познакомиться с настоящими - нужно выехать за ее пределы? Штирлиц никогда не был так близок к провалу.
в Тернопольской не был. в Винницкой бываю регулярно.
когда едем на авто и автобусе и заканчивается более-менее нормальная дорога, а начинаются ухабы - мои винницкие родственники с иронией говорят "о, въехали в Винницкую область".
а села там разные, хибары и опустевшие дома соседствуют с вполне зажиточными. только зажиточным там считается тот, у кого в заначке больше ста баксов. или кто работает за границей (известно кем). или кто из местных чиновников.
в олгарских селах не бывал, но с тамошними гастарбайтерами дело имел (делали у меня ремонт). помощник прораба в разгар ремонта получил деньги для всей бригады с другого объекта, собрал инструменты, принадлежавшие прорабу, и чухнул в неизвестном направлении. да и пару моих в спешке прихватил.
но остальные работали неплохо. нареканий нет.
1. Тогда к чему была фраза что вас заставляют разговаривать на украинском?
2.Конечно ассимилируються, потому как в городских условиях не получиться вести сельский образ жизни. И большее всегда поглощает меньшее. Но ассимиляция бывает разной, зачастую обсуждаемом предмете можно видеть полную асимиляцию, с утратой своих традиций и языка.
3. Неудобно разговаривать на французском, когда вокруг тебя общение идет на немецком. Конечно работает. Но лично у меня в семье общение на украинском, с украиноязычными знакомыми тоже.
4.ок.
5. Разумееться. Но откуда пренебрежительное отношение в частности жителей одессы к носителям украинского, имевшее место в молодости определенных персонажей ОФ, чем они бахваляться? Интересно что сейчас такого особо не наблюдаеться.
а что тебя так возбудило-то?
ЛАТИ́НЯНЕ, -ян, ед. ч. латинянин, -а, м. То же, что латины.Латины (лат. Latini) — народ италийской группы (италики), язык которых (латинский) находился в ближайшем родстве с сабинским, умбрским и оскским языками. Послужили основой формирования римского народа и романских народов в ходе романизации. Историческая область проживания — Лаций.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.11.2011 в 16:00.
да, развелось унтерменьшей, потомков оккупантов и прочего вредоносного элемента в селах Одесской области, не отрицаю.
я тебе один секрет открою, покопался немного в интернете: село, откуда родом моя мать изначально было вообще населено в большинстве своем евреями (думаю, даже из местных старожилов мало кто об этом знает). от коих там сейчас осталась только разрушенная синагога да остатки кладбища.
не бывал, не знаю.Но в целом, все зависит от места расположения.
P.S. кстати был недавно в Виннице сам город меня удивил, очень чисто и хорошие дороги. За Одессу стало стыдно.
Это еще при большевиках было. Сейчас еле-еле 350 тыс. У нас на поскоте больше народу живет.
Я о городском бюджете областного центра.При чем тут областной бюджет к городскому?
Ильичевск еще меньше, а выглядит еще лучше. Большое хозяйство - большие проблемы.Тем более обидно что в меньший в два раза город лучше выглядит чем наш
Социальные закладки