| ||
Вы не поняли.
Еще раз - я "жалуюсь" не на Прохорова, Дерипаску и т.д. по списку, а на вывоз средств, на промышленный спад, на отсутствие прогрессивного налога.
------
Давайте протестируем Вас на понимание того, что я пишу, ответьте - нужно ли мне доказывать в суде, что у нас в стране отсутствует прогрессивный налог, как в любой (!) европейской стране, да и вообще в абсолютном большинстве стран мира (в 12 странах вроде бы только нет), или этот факт очевиден?
![]()
Жаль, что не смотрели. Там подробно рассмотрена "явная очевидность" преступлений. Пришла старушка в корабельный комитет с жалобой на матросика - украл он у нее, что то - что именно уже не помню. т.к. бабушка была для всех очевидно искренна а матросик был опять же таки очевидно нечистоплотен, то ему к ногам по-быстрому привязали колосники и выкинули за борт. В назидание так сказать и ко всеобщему удовольствию. Но тут бабуля в силу своей порядочности вылезла с заявлением - вещица украденная нашлась!!! Засунула она ее "не туда", а теперь вот - обнаружилась пропажа!!! Думаете "народная справедливость" потерпела конфуз? Как бы не так! Бабку просто отправили следом за матросиком.
И ничего другого вы не получите при реализации своей "справедливости" и "явной очевидности преступлений" И в какой момент под горячую (а может и холодную) руку этой "справедливости" попадете лично вы - Бог знает...
Я спрашивал - кто заикался о прогрессивном налогообложении? Были такие?
Мне очень жаль пенсионеров... только я вас уверяю- отнимете вы и поделите между пенсионерами богатства олигархов, проживут пенсионеры полгода-год на эти богатства и начнут вымирать от голода, есть такая штука - государство и есть такая вещь - экономика. Они очень сложны и тонки и не терпят грубых вмешательств. А скорее всего у пенсионеров эти "дары" отнимут еще раньше - домушники. У них своя справедливость.
Я в пятый раз пишу, что в России не все хорошо и именно потому, что не созрело, не выросло общество населяющее РФ до того, что бы ему стало хорошо.
И вообще, по моему глубочайшему убеждению действия власти есть зеркальное отражение стремлений того самого народа, которого эта власть "обижает" и именно по той простой причине, что власть то сама из этого народа вышла. Полагает народ, что справедливо отнимать и делить - и власть так же делает. Только в свою пользу, а как же - пришло наше время, натерпелись!!! У них своя справедливость. А вот когда в "народе" будет считаться справедливым умножать и делиться... Кстати- а отчего тэто вы считаете, что богатства олигархов следует отдать "вашему" народу? В мире существует масса народов, чье положение гораздо хуже!!! Почему не будет справедливым накормить голодных сомалийцев, к примеру? Пенсионеры Украины вполне могут и и перебиться какое то время - не мрут ведь от голода. Справедливость штука опасная.
Я смотрел этот фильм, только он к предметру обсужденияя вообще отношения не имеет. Так как если налог не прогрессивный, то не может вдруг обнаружится, что он на самом деле прогрессивный. Я думал раньше, что это даже последнему идиоту олжно быть ясно.
Да, на прогрессивном налогообложении настаивают многие партии, в частности "КПРФ", "Справедливая Россия". Но речь опять же не об этом. Речь о том, что отношение к этому закону со стороны ПЖиВ, Путина, Медведева - это очень четкий показатель того, что происходит в стране - прогресс или регресс, лучше или хуже, жульё у власти или нет.
В конце-концов это сигнал, что надо делать потом, когда беспределу и разорению рано или поздно настанет предел - проводить профилактическую беседу, давать условные сроки или рубить множество молодых осинок. Похоже последнее...
Согласен...Поскольку плюсомет клинит, хочу поддержать постом...
З.Ы.
И напрасно вы просите у товарища ответить сколько будет 2х2 ? Он вам вон про бабку или про передел денег от олигархов пенсионерам...
Я когда читаю его возникает вопрос это обычная глупость или работа такая? Возможно он просто инопланетянин? Ведь есть же вещи очевидные...
И не глупость и не работа - вот ведь в чем дело...
Если бы я считал это или глупостью или работой, то я ему бы вообще не отвечал. Тут всё намного хуже...
Он (а вообще не он, а очень и очень многие) принимают зло, как неизбежную плату за добро. Железно внушена простая и понятная философия - без жертв, без примерения со злом не может быть и добра. А дальше... чтобы Вы ему не сказали он всё совершенно логично подставит в этот философский шаблон.
Ну, например так:
- прогрессивный налог зло, так как он мешает богатеть олигархам, а чем богаче олигархи, тем богаче страна, а значит все мы, так как олигархи развивают экономику.
- прогрессивный налог зло, так как чем богаче олигархи, тем больше они смогут помогать бедным и малоимущим.
Точно также можно обосновать наличие бездомных, неграмотных, беспризорных и голодных.
------
То есть, я спорю не с ним. А с формулой - любое благо должно быть оплачено злом, жертвоприношением.
Мой оппонент не он, а существо более высшего порядка, но не имеющее пока физического тела и возможности писать, так как час его еще не настал, поэтому товарищ Шам.АН в данном случае всего лишь то, что дает этому существу возможность спорить со мной...
![]()
Нам только еще не хватало в мистику ударится...)
В теме"Таможенный Союз" я поместила информацию о цели Путина на третий срок президентства-cоздание Евразийского Союза,объединяющего все страны СНГ..
В свете этой задачи,которую поставил перед собой Путин,cтановится понятной его отношение и к национализму, и к прогрессивному налогу.. Прогрессивный налог отпугнет элиту стран СНГ от вступления в Евроазиатский Союз.. Также,как активная борьба с национализмом в России(этническим национализмом в федеративных республиках)..Он как раз намерен привлечь националистов этих стран сохранением этнической обособленности народов..
Может быть, имеет смысл подождать с прогрессивным налогом? Овчинка выделки стоит..Тем более, что народ в России живет лучше, чем в любой другой постсоветской республике..
Бойся равнодушных
Не совсем правильно - не вырасти а дорасти, созреть, сформироваться. Это как рост дерева, ребенка. Что то ускорить можно - в деталях, однако неизбежно потеряешь в чем то другом. А так это будут те же самые люди, только думать они буду по-другому, немного по-другому. Заставить думать - на мой взгляд вещь маловозможная. Вы прочтите "Трудно быть богом", кроме увлекательного сюжета там еще и замечательные мысли. Невозможно общество средних веков заставить жить по законам коммунизма, да их и по современным законам жить не заставишь. Мы еще не созрели. И любой "справедливый" передел собственности приведет все той же несправедливости, только сверху окажутся те, кого не пустили к кормушке сегодня. Мы уже имели удовольствие это наблюдать неоднократно...
Разумно. Надо будет найти какого-нибудь бездомного или беспризорника или просто недоедающего (а такие-таки есть) и посоветоваться с ним на этот счет - сколько можно еще подождать - лет пять... или всё же десять, прежде чем вернуться к этой теме - всё же цель-то благородная и они должны понять, что им же потом лучше будет, если немного потерпят.
----
Насчет метафизики. - Невозможно принять зло во благо, если сначала не сломать что-то внутри себя. Ну никак... А есть дьявол или нет - не суть, важно другое, что есть этот слом, эта сделка с совестью (я себя ни в коем случае не исключаю).
Излечение? (я про себя, само-собой) - Я вот, например, узнал, что такое свобода, только побывав даже не в тюрьме, а просто в армии. До этого - это было просто красивое, ничего не значащее слово, пустой звук. Так и тут - квалифицированно писать о прогрессивном налоге можно только пособирав с полгода объедки по помойным ящикам - тогда думаю многое бы у меня прояснилось бы в голове и я возможно понял бы всю мудрость компромисса с олигархами. Пока не готов...
![]()
Я прочитала все вещи Стругацких... Но правильно ли ассоциировать русский народ с народом Арканара? Народ,построивший на пустом месте великую индустриальную державу? Народ,победивший ценой неимоверных усилий и жертв мировой фашизм?
Меня восхищает сам способ построения Русской империи.. Ведь завоеванных территорий немного.. В большинстве случаев народы присоединялись к империи добровольно,в поисках защиты от уничтожения..
Либероиды много говорят о рабском менталитете русского народа,о его приверженности к самодержавию,не понимая того,что только централизованная власть способна обеспечить целостность России..
И вот это стремление русских жить не по закону, а по справедливости..И его способность жертвовать личным в пользу общего..
Нет.. У вас определенно неверное представление о русском народе.. И какое-то безысходное: совершенно нет никаких перспектив для его "созревания".. И вообще,нужно ли ему "созревать"?
Бойся равнодушных
А ведь в английском языке нет даже термина "самопожертвование" в русском понимании, т.к. дословный перевод "self-sacrifice" несет совсем другой смысл. Да и о справедливости они любят говорить в фильмах, а в жизни подчиняются не принципам справедливости, а своим законам, пусть даже те будут стократ несправедливыми...
Это с какого это переполоху то? Я не сомневаюсь в том, что мы "созреем"Единственная разница между нами в том, что вам нужно все сегодня, ну в крайнем случае вы согласны потерпеть до завтра, а я согласен и на послезавтра. И еще - я вижу, что жизнь становится лучше, лучше чем десять лет назад, лучше чем двадцать. Это не ощущается в течении месяца-года. И люди меняются... к лучшему.
![]()
Для тех, кто вдруг решит поверить в эту пропаганду, рекомендую не торопиться, а ознакомиться с серьёзными совместными исследованиями Российской Академии Наук и немецкого Фонда Фридриха Эберта (Friedrich- Ebert- Stiftung), которые отслеживают в динамике, на протяжении последних двадцати лет состояние российского общества.
РАН совместно с Фондом им. Эберта был подготовлен 300-страничный академический доклад "Двадцать лет реформ глазами россиян".
Передача, посвященная обсуждению этого документа с участием представителей РАН и МГУ:
http://www.rutv.ru/video.html?vid=127380&d=1
Сылка на документ:
http://www.isras.ru/files/File/Doklad/20_years_reform.pdf
Рекомендую посмотреть график на стр. 74, например. Посмотреть фильм.
А уже потом верить пропагандистам...
----------
Особо рекомендую обратить внимание на то, как изменилось число тех, кто ради успеха готов нарушить любые моральне нормы.
Еще немного... и такое общество надо пускать под нож, как скотину, так как это уже не люди...
Последний раз редактировалось S_; 04.11.2011 в 09:10.
http://hdr.undp.org/en/statistics/
63. KuwaitРейтинг человеческого развития (Human Development Index, HDI) рассчитывается на основании продолжительности жизни, распространения грамотности, уровня образования и показателей качества жизни. Все участники HDI делятся на четыре большие группы - с очень высоким, высоким, средним и низким уровнями человеческого развития.
Россия вместе со своими соседями по списку входит во вторую группу, тогда как уровень человеческого развития ее европейских соседей был оценен как очень высокий. В одну с Россией группу попало большое количество государств Южной Америки, Мексика и некоторые страны Африки. Первая тройка перечня с прошлого года осталась неизменной: на первом месте - Норвегия, на втором - Австралия, на третьем - Голландия.
США оставили за собой четвертое место. Крупнейшие страны Евросоюза - Германия и Франция - заняли девятое и двадцатое места. Последнее, 187-е место получила Демократическаая республика Конго, средняя продолжительность жизни в которой сейчас составляет чуть больше 48 лет, из которых средний гражданин проводит в учебных заведениях только три с половиной года.
Стоит отметить, что Россия в рейтинге ООН заняла более высокое положение, нежели другие развивающиеся страны, входящие в блок БРИК. Перенаселенные Китай и Индия финишировали на 101-й и 134-й строчке (средний уровень развития), ближе всех к нашей стране удалось приблизиться Бразилии, получившей 84-е место.
64. Libya
65. Belarus
66. Russian Federation
67. Grenada
68. Kazakhstan
...
75. Georgia
76. Ukraine
Следует заметить, что Россия это такая интересная страна. Ее протяженность вдоль 7 с половиной тысяч километров и поперек -3 тысячи. В России много чудесных мест... Россиянин знает, что когда он проедет по СВОЕЙ стране 5 000 километров, то все равно будет еще Россия, и долго еще будет! От полярного круга до субтропиков будет Россия. От того и интерес к иностранцам -они как будто инопланетяне, из другого мира. А вы ее пытаетесь усреднить и сравнить с Норвегией, Кувейтом или Исландией. Бедолаги...![]()
Социальные закладки