да. именно сейчас очень актуально говорить "против"
|
мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год
я бы отменил/отменила данную практику
а нам все равно
да. именно сейчас очень актуально говорить "против"
Кстати, я "сова", совее не бывает, встать утром для меня проблема. Но я однозначно против "зимнего" времени! Естественно есть такие, кто думает наоборот, или кому вообще до фени! Кроме "сов" и "жаворонков", есть еще такой момент, как - график работы и личные потребности(увлечения, хобби, семейные дела и т.п.). У меня раб. день с 8 до 17 и приходя вечером домой есть еще дела по хозяйству.
Вопрос "природности" времени тоже индивидуален, но должен привязываться , как-минимум к "природности" большинства! Что касается России и Белоруссии, фиг с ней с Москвой, она восточнее нас, но вот Минск даже западнее нас, и вот такой вопрос: два государства на одном меридиане живут с разницей 2часа(правильно?), кто из них "дурак"? Попытайтесь подумать. Мой рабочий день заканчивается в 17-00(только что стемнело), а белорус уже два часа дома и занимается своими делами. Нет, конечно , если Вам повезло и работа ваша "любимая женщина", тогда понятно, но я хожу на работу за деньгами, и есть желание пожить для себя, для своей семьи. Если кого сильно волнует положение солнца в полдень - согласен, давайте жить по астрономическому времени, НО рабочий день пусть будет с 6-00. Заметьте, что говорю вообще крамолу +2
п.с. вампиры, так те ваабче солнечного света боятся...![]()
Хотел сделать выдержки, "но не смог выкинуть слова из песни"
Уважаемая Мишка, , что-что, а на мнение астрологов они(НАШЕ правительство) опираются постоянно! Но Евтушенко и Глоба предсказывают то, что им хочется услышать. Про мнение врачей скажу тоже самое, что и про астрологов, кто платит, тот и заказывает музыку! По поводу России, скажу по секрету: она тоже находится в Европе, добрый, такой кусочек. Только никому не говорите!
А про мозги... наличие собственного экземпляра, это конечно не плохо, но вот если бы они еще и работали.....
Не вижу особой разницы между 4 и 5 вечера (а зимой темнеет даже раньше). Большнство работающих всё равно ещё в это время на работе.
А вот идти на работу в темноте - это чушь какая-то...
Если Ваш экземпляр неисправен, и Вы просто не способны понять, в каком контексте писалось про Европу - это Ваши личные проблемы.
P.S. Про астрологов .. это же надо так смаковать чужую описку, мда... no comments.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Я совершенно не удивлюсь, если и по этому поводу тоже найдутся недовольные которые очень захотят повозмущаться) и начнется вторая часть марлезонского балета
КРИСТАЛЛ-7 раслабтесь уже, хватит шашкой то махать, смеритесь уже наконец с этим фактом, ну и получайте удовольствие что ли. Неужели вы наивно полагая думаете что если и дальше так будете усердно напрягаться на форуме в надежде что ночью от этого вам станет светлей, то я вас сразу разочарую, это не так.![]()
да всё я понял про "контекст", а про "исправность моего экземпляра" я вам больше скажу: приложу максим усилий, чтобы МОЯ страна никогда не оказалась в Европе, согласно вашего контекста. Т.к. все, что там есть хорошее нам не светит, а быль клозетом, но в фешенебельном особняке под названием "Европа" не хочется, даже с золотым унитазом! Представляете, какие у меня проблемы с "исправностью"!?
Грешен, люблю отлавливать подобные.. описки, тем более, что Вы были не единственная описАвшаяся:
А если честно, какое мнение астрономов Вы хотели услышать, "солнце в зените в полдень или нет"? Да, в полдень, уверяю Вас, даже не являясь астрономом. Но рабочий день с 8/9 до 17/18 не оптимален("не природен") для большинства(см. статистику) населения этой страны.
п.с. у меня сосед работает по ночам водителем, днем спит ночью кастрюлит, он точно будет рад "зимнему" времени летом, надо будет спросить...
Люди, у вас хоть какое-то образование имеется?
Я ещё раз говорю, резкая смена режима дня - это желудочно-кишечные заболевания, гастриты, язвы, рак, рассеянность внимания, нервные срывы и т.д.
Если вы завтракаете в 9 утра, и, вдруг, резко стали есть в 8, когда желудок ещё спит, вы кидаете еду в сухой мешок желудка, где она гниёт, а не переваривается, какое-то время.
Если у вас настолько нарушены жизненные биоритмы, что вы их не замечаете, вы будете очень тяжело умирать в старости. Заснул и не проснулся - вам не светит.
Мозг человека лучше всего работает "по часам". Отрицать научные факты школьными восклицаниями "нет у меня биоритмов", по меньшей мере, сродни фразе "я ем, но не сру".
Акклиматизация к другому режиму дня проходит 2 недели, умножить на два раза в год, итого, мы теряем месяц жизни в год.![]()
И вообще, время переводят по заказу пенсионного фонда, чтобы не все из нас дожили до старости.)
Я знал одного бойца, он был водителем караульной машины ...38 суток подряд! Кто не в курсе: раз в два часа он возил смену на удаленный пост(поездка 35-50минут). Опустим обсуждение тек кто такое допустил. Я его спросил его, как он выдержал? Он ответил, что трудно было первую неделю, а потом втянулся и привык.
Если человек работает на износ, это не означает, что он живёт нормально.
Знаете, когда человек долго голодает, то через некоторое время даже от мысли о еде ему становится неприятно. Желудок ссыхается, мозг перестаёт функционировать, человек угасает.
Разве мы рождены на свет для того, чтобы на нас ставили эксперименты на выживаемость?
Кто заплатит за страдания малышей, вынужденных просыпаться на час раньше? Вы когда-нибудь вели в сад орущее дитя? Сердце родителей разрушается от страданий ребёнка.
Весьма ёмкое по смыслу замечание.... примерно, как и предыдущее:
Читается примерно, как: "Вы все п*****сы, а я Д`артаньян на белом коне!"Прочитал первые две строчку и решил дальше не читать, понял что бред....
В чем усмотрел бред? "Сова" не может , по определению, ратовать за "летнее" время?
Из всей, данной темы можно сделать вывод, что мнение разделилось на три части. Как видно из опроса далеко не поровну.
У каждого, в данном случае "своя правда" - один любит поспать в лучах солнца, другой хочет покопаться на огороде после работы, третьему вААбче пофиг, что там сверху светит или не светит. И мнение каждого имеет право на жизнь, и Ваше и моё, и того третьего, только в данном случае здравый смысл должен ориентироваться на мнение большинства. Уверяю Вас, что если бы поменяли день с ночью, то довольные тоже бы нашлись и сказали бы мне и Вам: "Не устраивает? А меня устраивает, а вы расслабьтесь и получите удовольствие!"
Доброго дня!!!
Для меня смена времени всегда отображалась не лучшим образом..И навряд ли и будет в лучшую...Как писалось выше являюсь истинной "совой" со всеми ее последствиями...Пару дней как перевели время,но это нечто..По-моему графику просыпания это 7.00,но уже какой день организм сам сигнализирует о подъеме по старому времени,тобишь 6.00.Ярче утро,но вечер то светлей не становится,но это еще ничего,а вот весенне-летнее время когда будет..это вообще капец..Мало того,что переход весенний,это и слабость организма и нехватка витамин,дак и недосыпо-пересыпы)Нервозность обеспечена...Но и еще губительно именно для нашей семьи ,это разница во времени именно с Россией...часть семьи Россия-Украина...это и НГ с 22.00 и звонки по вечерам на ограничении.....Что "экономим",что "неимется" не понятно....
ПС..высказала сугубо свое мнение....
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Социальные закладки