Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 246 из 636 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 12709
  1. Вверх #4901
    User banned
    Может я как бы ... предвзято отношусь к автору из-за этого

Вторыми в моей классификации идут немецкие овчарки рабочих линий и так называемые восточно европейские овчарки. Недостатком этих пород, с точки зрения подготовки телохранителя, является излишняя контактность и апортировочный рефлекс.
    Волкодав сосредоточенно обнюхивает и «перемечает» территорию даже в щенячьем возрасте, все время крутится возле хозяина. Своих приятелей – кобелей, с которыми спокойно гуляет вместе, на своей территории воспринимает как врагов захватчиков.
    В то же время «немец» самозабвенно «гоняет» за палкой, американский стаффордшир может часами «висеть на дереве». Доберман увлеченно рыскает за «девочками», а ротвейлер может часами «убивать» автомобильную покрышку. При этом они абсолютно забывают о… хозяине! Причем это не недостатки пород, это их особенности, не мешающие им быть великолепными защитниками.

Но это явно "не моя" программа...
    Кстати... Половину упранений по этой программе, мы проходили в курсе послушки... А.А. совместил в этом курсе несколько программ... и сделал то, что в жизни реально нужно...

2. Вверх #4902
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    обязательность следовой работы приучает собаку подбирать лакомство с земли, чем резко увеличивает ее шансы быть отравленной;
    Почему?
    Надеюсь, на адекватные ответы, без ругани... и продолжения обсуждений... вопросов море...
    Потому что собаку учат есть с земли и при этом еще хвалят))))))Соответственно собака может решить подбирать на улице.На примере моей собаки,она у меня страх как подбирает и с этим я борюсь всю ее жизнь и соответственно у нас проблемы с выгулом(во дворах мы гуляем только на поводке чтоб не траванулась),а теперь представим что я ее начну ставить на след,честно мне даже страшно представить как мы будем потом гулять. Как на меня в таком случае есть 2 варианта:1й собака будет работать след и подбирать во дворах.2й не будет подбирать и не будет работать след.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

3. Вверх #4903
    Новичок Аватар для Пёсокот
    Уважаемая Мишель Платини. Все выдержки ,что Вы написали,по-моему относятся к собакам, которые работаю на местах не столь отдалённых. Но в жизни и в обществе,так нельзя. Это опять таки моё мнение.
    Просто есть собаки, которые выступают и в шоу, и на выставках, но в жизни или в реальной ситуации они ведут себя по другому. А есть много хороших , не породистых, но очень любимых собак, которые нигде не выступают, их дрессируют сами хозяева. И поверте, есть такие шедевры, что глаз не отведёшь,смотришь и любуешься,как собакой, так и хозяином. И умеют они такое, что на соревнованиях не покажут, и жизни спасают.
    Вот устроил бы соревнования для таких собак, которые не рекламируют дрессировочный клуб и кинологов, не рекламируют корма, а просто показывают,что умеют в жизни они и их хозяева.
    А наши знаменитые дрессировщики пусть посмотрят. Но я уверен, что это ни кому не интересно, потому-что: финасово одни затраты.

4. Вверх #4904
    User banned
    Цитата Сообщение от Пёсокот Посмотреть сообщение
    Уважаемая Мишель Платини. Все выдержки ,что Вы написали,по-моему относятся к собакам, которые работаю на местах не столь отдалённых. Но в жизни и в обществе,так нельзя. Это опять таки моё мнение.
    Просто есть собаки, которые выступают и в шоу, и на выставках, но в жизни или в реальной ситуации они ведут себя по другому. А есть много хороших , не породистых, но очень любимых собак, которые нигде не выступают, их дрессируют сами хозяева. И поверте, есть такие шедевры, что глаз не отведёшь,смотришь и любуешься,как собакой, так и хозяином. И умеют они такое, что на соревнованиях не покажут, и жизни спасают.
    Вот устроил бы соревнования для таких собак, которые не рекламируют дрессировочный клуб и кинологов, не рекламируют корма, а просто показывают,что умеют в жизни они и их хозяева.
    А наши знаменитые дрессировщики пусть посмотрят. Но я уверен, что это ни кому не интересно, потому-что: финасово одни затраты.
    Ну так в том то и дело... Кто то ещё будет спорить, что собаки обучающиеся по этой программе - нормально будут вести себя в жизни? Я со своей хожу без поводка, и расчитываю только на её послушку... и я знаю, что она абсолютно социальна... она не рассматривает в окружающих угрозу... она даже детей маленьких обходит аккуратно...
    Блин... ну застрелите меня... но это неправильно, собаки после такой программы, должны жить на охраняемой ими территории, но гулять в городе без поводка... тем более по Деребасовской...)))

5. Вверх #4905
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Мишель Платини,Вы все правильно написали,впрочем,как и другие форумчане.Как я писала раньше,дрессировка собак сторожевых(охранных)отличаются от собак подготовленных для ЗКС.И правильно написал Песокот,певый вариант используют для охраны объектов и ,действительНо ,для мест "не столь отдаленных" .В реальной жизни-ЗКС после ОКД(я имею ввиду не нормативы,а сокращаю понятия дрессировок.)
    Dob/Germiona,раньше учили следовой по другим методикам:1-используя активно-оборонительную реакцию и 2-стремление к поиску аппортировочного предмета(игрушки)Лакомство давалось после нахождения или фигуранта или игрушки.Причем собаки к началу дрессировке по следу уже умели делать выборку предмета.
    Пёсокотпро выставочных и шоу собак... Вы ,наверное написали исходя из своего опыта общения с не очень послушными собаками.Сейчас я вплотную столкнулась с выставочными собаками и была приятно удивлена их адекватному поведению.Не спорю,что хватает невоспитанных собак,но те владельцы,которые занимаются выставками уделяют внимание как выставочной дрессировке(на сегодня есть и такой вид дрессировки),так и поведению их в социуме.И не все дрессированные в поле собаки могут выдержать выставочный стрессс:к этому тоже надо собаку готовить.
    Что касается метисов,Вы правы...Они и умны и дрессируемы.Более того ,в украинском аджилити метисы успешно тренируются и даже занимают призовые места.Так что все зависит от желания хозяина.Так же хочу сказать(наверное Вы тоже об этом не знали):проводяться выставки беспородных собак со множеством конкурсов и призов лучшим собакам и их хозяевам.Такие мероприятия проводились в Киеве,Донецке,Харькове.Одесса в этом плане отстает.Скорее всего нет таких организаторов -энтузиастов и спонсоров,а жаль...
    Natawko,cпасибо за видео!

6. Вверх #4906
    Новичок Аватар для Пёсокот
    Вы не правильно меня поняли, ув. Krestsleff. Я ничего против дрессированных собак не имею, это тоже очень тяжёлый труд, как для собаки так и для хозяина.И прекрасно знаю, что есть соревнования для метисов, но только не в Одессе. просто многие зациклились на дрессуре, а это не главное.
    Главное, чтобы мы и наши собаки говорили на одном языке, и совсем не важно сколько медалей и титулов. И если ты вывел собаку в ринг выставки, то пусть это будет примером поведения и прекрасной совместной работы и любви, а не показухой.

7. Вверх #4907
    User banned
    Дрессировка собак (DVD)

http://video.mail.ru/mail/vbitkm79/19/18.html

8. Вверх #4908
    User banned

9. Вверх #4909
    User banned

10. Вверх #4910
    User banned

По умолчанию "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом" ОНЛАЙН все серии.

Последний раз редактировалось мишель платини; 02.11.2011 в 21:58.

11. Вверх #4911
    User banned
      Показать скрытый текст
    Как научить собаку кувыркаться

12. Вверх #4912
    User banned

13. Вверх #4913
    User banned
    DVD . Дрессировка

14. Вверх #4914
    Новичок Аватар для Старейший
    Здравствуйте, пока кроме пожелания всем здравствовать, ни чего не пишу читаю Ваш форум. С самого начала.
    Для начала представлюсь, зовут меня Владимир, я Инструктор с 1973 года, Четыре года вообще не практикую, в связи с травмой.

15. Вверх #4915
    User banned
    Добро пожаловать!
    Меня в 1973 году даже в далёком проекте ещё не было)))

16. Вверх #4916
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

17. Вверх #4917
    Цитата Сообщение от Пёсокот Посмотреть сообщение
    Вы не правильно меня поняли, ув. Krestsleff. Я ничего против дрессированных собак не имею, это тоже очень тяжёлый труд, как для собаки так и для хозяина.И прекрасно знаю, что есть соревнования для метисов, но только не в Одессе. просто многие зациклились на дрессуре, а это не главное.
    Главное, чтобы мы и наши собаки говорили на одном языке, и совсем не важно сколько медалей и титулов. И если ты вывел собаку в ринг выставки, то пусть это будет примером поведения и прекрасной совместной работы и любви, а не показухой.
    Cогласна полностью!

18. Вверх #4918
    User banned

19. Вверх #4919
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Старейший Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пока кроме пожелания всем здравствовать, ни чего не пишу читаю Ваш форум. С самого начала.
    Для начала представлюсь, зовут меня Владимир, я Инструктор с 1973 года, Четыре года вообще не практикую, в связи с травмой.
    Здравствуйте,добро пожаловать
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

20. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от Старейший Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в темуСтарейший,позитивного общения!

Ответить в теме
Страница 246 из 636 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права