Он хватает его за карман с вкусняшками?
| ||
Он хватает его за карман с вкусняшками?
Если честно... я не совсем понимаю смысл того, что делают вэтом ролике...
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
а вот это просто шик ) может и мы с ланой сможем)
HvarshatСпасибо большое! С гладиаторами -вижу впервые.Очень интересный танец!
Уточню с самого начала, что вы должны четко понимать: собаки наследуют данные для защитной службы. Это генетический фактор, а не фактор дрессировки или породы. Другими словами, если собака не имеет генов для защитной работы, вы не сможете выработать их. Кстати, только тот фактор, что ваша собака- немецкая овчарка, вовсе не означает, что она обязательно может быть обучена защитной работе. Это звучало бы так, что если вы владелец лошади, то она обязана стать звездой скачек(с)
Эд Фраули
ППКС)
Моя Мишель не для ЗКС... к сожалению... а может и к счастью)) Бум заниматься спортом и трюками. Только шО барьер прыгали)) Боооооольшой))) Больше чем у нас на площадке стоит))
Natawko, Спасибо, все видео хороши. Красота. Послушание отличное.
Последний раз редактировалось Хроник; 02.11.2011 в 10:02.
[MOD]
Упс!А кто это работает/занимается с сытой собакой?! Здравствуй заворот желудка!
И, это, musicitsme, золотой вы наш, а какое отношение чувство насыщение имеет к добычному поведению?!
Да нет же! Возбудилась - прекращаем игру и успокаиваем.
Возбуждение приводит к поджевыванию, сползанию и трепкам - за это снижают баллы.
Что-то у вас как-то с представлениями об ИПО... туманно очень.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Ну вот теперь, Всем здравствуйте!
Сижу, читаю уже пару часов эту тему. Могу сказать одно: " Я в шоке!"
Спорите о дрессировке, спорите на деньги, зачем? Когда всё можно решить полюбовно.
Я попробую высказать только своё мнение.
1. Мусик, у меня пару вопросов к вам: Сколько собак Вы лично выдрессировали?Сколько лет Вы занимаетесь дрессировкой? И можете ли Вы показать весь этот бред, что пишете, на своей собаке?
По-поводу Ваших соревнований: да, молодцы,красиво, РЕКЛАМНО, но... Ещё есть куда расти и учиться ( это только моё личное мнение).
2. ЛенаЕлена, которая спорит тут на деньги, Вы -чудо! Спорить с одесситами глупо, проиграете. Это как в том анекдоте: Приходит женщина к врачу на роды и говорит:" Доктор у меня малыш лежит поперёк, что делать?" Врач ей и говорит:" Милая не нервничай, ты сама откуда?" -"Из Одессы!"- ответила мамочка, " " А рожать где будешь?" - доктор спросил с ухмылкой. " Конечно в Одессе"- чуть ли не крикнула мамочка. " Ну тогда , выкрутиться"- ответил с доброй улыбкой доктор. Не надо спорить с одесситами, и тем более на деньги.Они найдут не одну, а пять таких собак, и Вы проиграете. Это у нас (одесситов)в крови.
3.Ну, а по-поводу кинологов и дрес.площадок. Я видел школу "Полиции"( Олег,Алёша и т.д.),"Компаньон"(Валика и Сергея) и ведел Олюшина.
Чтобы сравнить всех и решить ,что подходит мое собаке лучше, я был на двух-трёх занятиях у каждого. Итог такой:"Полиция"- рекламно,красиво, интересно, но не эффектно."Компаньон"- не очень красиво, не рекламно, но эффект есть. Олюшин- я в восторге. Совсем не рекламно, совсем не красиво, но круто эффективно. Чувствуеться опыт,знание психологии собак и чёткое понимание того, что надо делать.
Мусик, вот у меня к Вам предложение. Возьмите свою собаку и пройдитесь по другим площадкам( только на занятия),там есть чему поучиться.
А чтобы, всем рассказывать сказки и хомить учиться не надо.
Последний раз редактировалось Пёсокот; 02.11.2011 в 10:23.
У меня тут инет вырубило... я от скуки, очень внимательно перечитала книгу Высоцкого "Собака сопровождения"... Возникла масса вопросов...
Ребята! Можете прояснить их для меня? Без подколов и издёвок, просто интересно, и хочется понять, с помощью людей, которые по этой программе занимаются...
Вобщем... Дя начала))) Высоцкий конечно ... породник))) И в силу этого, он предвзято относится ко всем, кто не кавказкий волкодавЭто так... для лирики
С книги я сделала для себя такие выводы:
СЛИШКОМ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ... Буквально пункт 1, противоречит пункту 2...
блиииин.... не знаю, как это покомпактней описать....
Ну вот... он пишет
И через две страницыСобака, обладающая достаточным агрессивным потенциалом, охотно «разряжается» затем при возникновении сходной с моделируемой ситуации (работа без команды) или при применении условного раздражителя команды. Этот процесс имеет еще две положительные тенденции: во первых, собака становится более дисциплинированной и не пытается «саморазряжаться» там, где этого делать нельзя.
Дальше... Различия между охранной и защитной собаками...Какая же собака подходит для прохождения курса собаки сопровождения? На мой взгляд, она должна соответствовать следующим требованиям:
1) быть активно агрессивной, свидетельством чему может быть невозможность нахождения в свободном состоянии в присутствии посторонних;
Ну не знаю... как по мне - это не недостаток, а управляемость собакой...Охранная собака сама принимает решение, хозяин лишь корректирует его.
Огромным недостатком защитной собаки является ее излишняя зависимость от человека и принимаемых решений
Дальше
Я не понимаю таких выводов... мне кажется, это нормально... это и есть социализация... И СС ведь сама ОЦЕНИВАЕТ степень опастности? Или всё таки просто тупо считает опастностью всё и всех?1) «IРОшная» собака должна быть контактной: подпускать – к себе посторонних, позволять себя погладить, а для охранника – это верная гибель;
И вопрос...
безразличное отношение к звуку выстрела и виду оружия, требуемые по IPO, для охранной собаки полезны точно так же, как для таможенного нюхача безразличие к запаху наркотических веществ;Почему?обязательность следовой работы приучает собаку подбирать лакомство с земли, чем резко увеличивает ее шансы быть отравленной;
Надеюсь, на адекватные ответы, без ругани... и продолжения обсуждений... вопросов море...
Последний раз редактировалось мишель платини; 02.11.2011 в 12:26.
Вопрос. А зачем учат подставлять голову?
О противоречиях...неумение перехватывать вооруженную руку противника – и, более того, обучение подставлять под удар врага голову в реальной ситуации обрекают собаку на гибель.
Судите сами. Работа по охране и защите позволяет собаке реализовать себя, освободиться от агрессивных накоплений. Но главное – она устраняет необходимость и неизбежность проявления несанкционированной агрессии, направленной на прохожих, а иногда – и на самого владельца. Но тогда становится очевидной несостоятельность утверждения, будто бы охранные собаки социально опасны. Как раз наоборот!ЕщёОднако при использовании непригодного или непродуманного снаряжения возникает реальная опасность не только для хелперов и «злоумышленников», но и для окружающих.
Распространяется это прежде всего на владельцев других собак. Телохранитель агрессивен, и его знакомство с другими кобелями (ведь телохранитель, как правило, кобель) носит очень «Динамичный» характер. Типичная ситуация: идет человек с собакой на поводке, навстречу такая же пара, но без поводка.собака сопровождения должна «работать» только по человеку – собаки и коты только сбивают ее ориентацию и мешают выполнению ее основного предназначения.
Мне понравилась идея с мягким щитком!
Это эффективнее чем рукав конечно.Мягкий щиток вставляется в зауженный рукав куртки, в свободный рукав куртка надевается. Получается своеобразный «валик» («третья рука»), «привязанный» к человеку. Таким образом, этот «валик» уже не является добычей, абсолютно не связанной с человеком.
А вот это что такое вобще?!
В дальнейшем внимание следует уделить жесткому снятию собаки со «злоумышленника». После снятия собака должна яростно стремиться к продолжению схватки с противником.
Если же собака спокойно возвращается на место с чувством выполненного долга, значит, что то было сделано не так.
И вот этО?!
.В любом случае полезным будет использование испытанного способа: реальность событий можно подчеркнуть реальностью отбираемой у собаки пищи. В этом случае собака должна не получать пищу 36 часов. Эффективны в равной степени два варианта:
1) миска с едой стоит перед собакой, но последняя на несколько сантиметров не может до нее дотянуться;
2) миска отдается собаке, и «злоумышленник» пытается отнять ее во время еды.
Во втором варианте собаки с сильно развитой пищевой реакцией могут не атаковать «злоумышленника», а пытаться поскорее проглотить пищу. К таким собакам применим только вариант № 1
Социальные закладки