Вообщем грабим награбленное.
"А за что они вас транклюкировали ?
За то, что мы их не успели" (с)
|
Вообщем грабим награбленное.
"А за что они вас транклюкировали ?
За то, что мы их не успели" (с)
http://korrespondent.net/business/economics/395435
Пока мы перетирали что да как, они сами обо всём договорились. Ну и зачем был весь этот цирк со снижением поставок и т.п. Хоть бы Европу пожалели - там поди все в штаны наделали, уже дрова начали заготавливать...
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Газпром перевел трубу на реверс и откачивает украинский газ.
Нужно срочно решать проблему с газом, похолодало ведь!!! Без газа, мальчишки и девчишки, мы далеко не уедем! Например, Президент требует от Правительства вести еще более активные переговоры с Россией по газовому вопросу и не изменять изначальной договоренности.
Юля - бессмертна Сколько уже было таких up and down в её карьере Не стоит забывать У неё могущественные, а главное, богатые покровители Которые сидят как раз не в украинском парламенте Так что вы хоть каждый месяц Раду разгоняйте
А что, Юля не кошелёк Кучмо-Лазаренковского ЕЭСУ?
Только не нужно про отсидки, персонал подвёл хозяина и посидел, а как вернул деньги да ещё подобязался, так и вернулся на должности...
И вообще, разве Ющенко не утверждал, что "сын Кучмы", но доступа к газу так и не получил...вроде как?
Непогано розмірковує автор про наші газові реалії:
Все эти мутные схемы – сугубо для «внутреннего» употребления. Зачем же Россия занимается этой пургой?!
Ну, во-первых, чтобы держать нас в тонусе и не дать расслабиться.
Во вторых – «Газпром», умело используя нашу неуклюжую позицию, несогласованность правительства и президента, антирыночные рассуждения политиков и попытки считать деньги в чужих карманах, показывает Западу, что Украина ненадежный и очень сомнительный партнер. Вы заметили, что если в «первую газовую» войну нас было кинулись защищать, то во «вторую» – вежливо ответили, что спор нужно решать исходя из РЫНОЧНЫХ коммерческих реалий.
….
Как? С помощью войны, напряженности и пр. Вот вам исторический пример – в 1973 году СССР науськивал арабские страны объявить нефтяное эмбарго против Запада из-за войны Судного дня с Израилем. А сам быстренько построил нефтепровод «Дружба». И пока от нехватки бензина в Европе учились ездить на велосипедах – СССР поднял на этой сделке примерно 180 млрд. долл.! Тот доллар был как 1:20 нынешнему. Так что в ценах сегодняшнего дня профит составил ~3,6 триллиона долларов! Вот вам и ЦК КПСС, которое ничего не смыслит в бизнесе…
http://novapolitika.com/index.phtml?action=view&art_id=413
Ющенко открыто обвинил Тимошенко в "исключительной лжи" и пиаре на газовых проблемах
Президент Украины Виктор Ющенко выражает удивление открытым письмом Юлии Тимошенко по газовой проблеме и сожалеет о таком характере отношений, подчёркивая, что часть этого обращения премьер-министра Украины представляет собой "исключительную ложь". Об этом он заявил в комментарии прессе в Душанбе сегодня, 7 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.
http://regnum.ru/news/968708.html
Тимошенко написала письмо Ющенко і сказала, мол Путину будет достаточно и половины обещанного!
Так я о том же! И если Юля думала, что сможет решить этот вопрос в одном письме...... Смешно
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/01/144738
До 2005 года Украина меняла газ на бартер и оплату транзита газом.«Все богатые украинцы так или иначе заработали свои миллиарды на российском газе, газовых долгах и скандалах», — уверен первый руководитель «Нафтогаза Украины» и бывший управделами украинского президента Игорь Бакай. Богатый украинец Дмитрий Фирташ, совладелец RUE, уважительно называл Бакая «первым крупным газовым трейдером» на постсоветском пространстве и родоначальником схемы «газ в обмен на товары». Вся история российско-украинской газовой торговли сводится к цепочке посредников, которые по очереди совершенствовали эту схему.
В феврале 2005 г. Тимошенко стала премьер-министром Украины, а в апреле ее протеже — новый предправления «Нафтогаза» Алексей Ивченко предложил Миллеру с 2006 г. перейти на оплату транзита газа через Украину не газом (в 2005 г., например, — 23,2 млрд куб. м), а деньгами. Рязанов называет это «самой большой ошибкой Украины» и предполагает, что Ивченко допустил ее по неопытности: разделив вопросы транзита и поставок газа, «Газпром» получил возможность торговаться.И «Газпром» начал бороться за повышение цены — до $130 и даже до $160 за 1000 куб. м. Но никому в «Газпроме» и в голову не приходило, что Украину можно поднять до европейских $230. Вот как появилась эта цифра.
Во время очередных переговоров с украинцами в Кремле Путин выставил ультиматум: или «Нафтогаз «соглашается на предлагаемую цену сегодня, или завтра речь пойдет уже о другой цене», рассказывает Рязанов. На следующий день он позвонил в «Газпром» и спросил Миллера, какой может быть максимальная цена. Тогда Миллер спросил совета у своего зампреда, курирующего экспорт (Александра Медведева. — «Ведомости»), а тот ответил, что вообще-то, если считать обратным ходом — «цена на границе Германии минус транспорт», — то на границе Украины с Россией цена может быть и $230. Эту цифру Миллер передал Путину, а через несколько минут президент назвал ее по телевизору, рассказывает Рязанов. И в «Газпроме», и в «Нафтогазе» все были в шоке, говорит он: «Все ведь понимали, что цена нереальная. Мы были бы счастливы, если бы хотя бы на $160 согласились. Но ничего поменять уже было нельзя». Представители «Газпрома» и RUE это не комментируют.Чтобы выполнить наказ президента, переговорщикам пришлось придумать хитрую схему. RUE закупает для Украины среднеазиатский газ по $95 за 1000 куб. м, а для экспорта — российский по названной Путиным цене $230. Так трейдер Фирташ получил неожиданный подарок — право экспортировать в 2006 г. в Европу более 9 млрд куб. м российского газа.
«Главное — что от реэкспорта газа отказалась Украина, — замечает Куприянов. — Раньше излишки газа (до 5 млрд куб. м в год. — «Ведомости») экспортировал «Нафтогаз», а сейчас экспорт перешел к компании, на 50% контролируемой «Газпромом».Большим плюсом для «Газпрома» стало то, что с помощью RUE он смог зайти на украинский газовый рынок, считает Рязанов. До 2006 г. «Нафтогаз» получал весь импортный газ и контролировал почти весь сбыт на Украине. Но в 2006 г. RUE подписала с госхолдингом соглашение о создании совместной (50 на 50) компании «Укргазэнерго». Новый трейдер получил весь импортный газ, а следом и всех платежеспособных потребителей — промпредприятия. У «Нафтогаза» остались население и ЖКХ, для которых цены ограничиваются государством («Нафтогаз» продает им газ дешевле, чем закупает у «Укргазэнерго»).
Социальные закладки