Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 125 из 406 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 8113
  1. Вверх #2481
    Посетитель Аватар для Zdor_alexa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь банковской ячейкой
    всё таки хочется, чтоб они не пылью покрывались, а "плодились и размножались"!
    ****28-ая****

2. Вверх #2482
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Zdor_alexa Посмотреть сообщение
    О 100% уверенности речь не идёт!!!

Просто тихонько дома отдыхать и получать "пенсию" на которую САМ заработал, тем более если и класть деньги на депозит, то максимум на 3 мес.! Думаю это оптимальное решение! Это раз, а два то, что я например тут пишу о части денег из бизнеса, как доп. доход... т.к. деньги ща сидять в чёрном и спать не дают(
    Я вот почти весь 2011 год держал свои авуары в гривне, понимая неизменнность курса 8,0 плюс/минус (заложенного в закон о госбюджете - 8,2грн/USD). В октябре все перевел в денежные знаки другого государства. Тем самым, обеспечил себе доходность по дензнакам другого государства на уровне 15%, что было бы невозможно при депо в этих знаках.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Я пользуюсь банковской ячейкой, это на сегодня максимальная гарантия сохранности денег. Не 100%, но максимальная из существующих.
    Да не увеличится вероятность спокойной старости с банком. Вспомните толпы людей в банках в конце 2008 года и сколько стариков скорая оттуда увозила.
    Нет универсального 100% решения вопроса, но я точно уверен что это не банки.
    Деньги должны работать и приносить прибыль! и не важно в бизнесе или в банках на депозитах!
    а держать их в банковских ячейках или дома "под матрасом"... считаю не целесообразным!
    это моё мнение и только моё!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

4. Вверх #2484
    Живёт на форуме
    Ну что процент пошел вверх? БМ Банк даёт 22% в грн и 12.5 в $

5. Вверх #2485
    Посетитель Аватар для Zdor_alexa
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    ну-ну)))))
    ****28-ая****

6. Вверх #2486
    Посетитель Аватар для Vruvaka
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    В среднем за год по этому вкладу 16.5 % годовых, потому что начинаешь ты с 11 % + 1 % при пролонгации... И не факт, что до 22 % банк просуществует
    Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня - снова и снова...

7. Вверх #2487
    Живёт на форуме
    согласен, что банк стрёмный и лично я туда деньги не понесу, но радует тенденция

ЗЫ: у них там есть розыгрышь призов и 3 вклада из числа действующих получают сразу с 1го месяца 22%

8. Вверх #2488
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, банк "Одесса" уже давно обанкротился и прекратил своё существование...
    Люди, а кто сказал, что банкротство банка и лишение его банковской лицензии улучшает или облегчает судьбу кредитуемых и качество погашения кредитов. Профессионалы подтвердят - длолжникам становится только хуже. И тому есть много причин. Например, уступка долга (по кредиту) банком-банкротом третьему лицу
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

9. Вверх #2489
    Посетитель Аватар для Мр.Мускул
    Могу сказать что высокие проценты по депозитам в банках сейчас вполне обоснованы в связи с ситуацией сложившейся на межбанковском кредитном рынке. Ставка по депозиту "овернайт" (на одну ночь) между банками достигает 30% годовых, на месяц - 33%. Посмотреть можно здесь - http://bin.ua/quotations/mbk_date.html
    Данная ситуация спровоцирована политикой Нацбанка на сдерживание курса гривны. Альфа-Банк, ПроминвестБанк, ВТБ и другие крупнейшие банки привлекают депозиты юрлиц на срок до месяца по ставке за 30% годовых.
    БМ-Банк кстати - это Банк Москвы (крупнейший в столице России), который кстати сейчас стал частью группы ВТБ (2-й банк в России и 5-й в Украине) так что могу сказать что он стабильнее многих будет.

10. Вверх #2490
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Мр.Мускул Посмотреть сообщение
    Могу сказать что высокие проценты по депозитам в банках сейчас вполне обоснованы в связи с ситуацией сложившейся на межбанковском кредитном рынке. Ставка по депозиту "овернайт" (на одну ночь) между банками достигает 30% годовых, на месяц - 33%. Посмотреть можно здесь - http://bin.ua/quotations/mbk_date.html
    Данная ситуация спровоцирована политикой Нацбанка на сдерживание курса гривны. Альфа-Банк, ПроминвестБанк, ВТБ и другие крупнейшие банки привлекают депозиты юрлиц на срок до месяца по ставке за 30% годовых.
    БМ-Банк кстати - это Банк Москвы (крупнейший в столице России), который кстати сейчас стал частью группы ВТБ (2-й банк в России и 5-й в Украине) так что могу сказать что он стабильнее многих будет.
    разве есть основания для таких выводов?

http://kommersant.ua/doc/1787893

"Российский банк ВТБ определился с дальнейшей судьбой своего нового украинского актива — БМ Банка, решив продать его."

11. Вверх #2491
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Деньги должны работать и приносить прибыль! и не важно в бизнесе или в банках на депозитах!
    а держать их в банковских ячейках или дома "под матрасом"... считаю не целесообразным!
    это моё мнение и только моё!
    Ну так дай Бог тебе не разочароваться в своем мнении. Я насмотрелся в этой жизни многого. И сам одалживал деньги в 90х. И забирал долги макаронами (2 машины вывез) и многое другое. И поверь мне - лозунг "деньги должны работать" не является единственно правильным. И бизнес прогорает и банки лопаются. И если остаются свободные деньги, я их не кладу на депозит, а кладу в ячейку.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #2492
    Ну так дай Бог тебе не разочароваться в своем мнении. Я насмотрелся в этой жизни многого. И сам одалживал деньги в 90х. И забирал долги макаронами (2 машины вывез) и многое другое. И поверь мне - лозунг "деньги должны работать" не является единственно правильным. И бизнес прогорает и банки лопаются. И если остаются свободные деньги, я их не кладу на депозит, а кладу в ячейку.
    Спасибо!... надеюсь, что у меня "до макарон" не дойдёт, хотя поди знай...

13. Вверх #2493
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    разве есть основания для таких выводов?

http://kommersant.ua/doc/1787893

"Российский банк ВТБ определился с дальнейшей судьбой своего нового украинского актива — БМ Банка, решив продать его."
    Решить-то решили, да кто сейчас его купит?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #2494
    Конечный бенефициар
    И если остаются свободные деньги, я их не кладу на депозит, а кладу в ячейку.
    Вот и подумай, что можно было купить на 100 долларов, положенных в ячейку 10 лет назад, и сейчас.
    А те же 10% годовых, положенных на депо, даже без капитализации, заработали бы тебе еще одни 100 долларов.
    Что касается риска, он конечно есть, но не такой большой. Банки в одну секунду не банкротятся, почти всегда есть время для маневра. Просто делового партнера всегда выбирать нужно головой, а не сердцем.

15. Вверх #2495
    Оптимист

Не показатель. 10 лет назад были более эффективные инвестиции. 8 лет назад я купил офис в центре города за 15К, плюс 10 ремонт. Даже сейчас он стоит минимум 70К, это что бы долго не продавать
    И так же сегодня я не покупаю недвижимость, потому что бессмысленно. На счет головы согласен, поэтому и не даю советов, просто делюсь своим мнением.
    На сегодня банковская система Украины находится в шатком равновесии. Любой "катаклизм" и она рухнет как карточный домик ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #2496
    Конечный бенефициар
    Не показатель. 10 лет назад были более эффективные инвестиции. 8 лет назад я купил офис в центре города за 15К, плюс 10 ремонт. Даже сейчас он стоит минимум 70К, это что бы долго не продавать
    Или доллар был более "дорогим"? Количество долларов на Земном Шаре 10 лет назад было значимо меньше, чем сейчас И на зарплату в 2 раза меньшую, чем сейчас, можно было купить в 2 раза больше.

На сегодня банковская система Украины находится в шатком равновесии. Любой "катаклизм" и она рухнет как карточный домик ИМХО.
    Не только Украины, это общая беда. Вот сегодня в Каннах Большие Папы и будут тереть что делать дальше.

17. Вверх #2497
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот и подумай, что можно было купить на 100 долларов, положенных в ячейку 10 лет назад, и сейчас.
    А те же 10% годовых, положенных на депо, даже без капитализации, заработали бы тебе еще одни 100 долларов.
    Что касается риска, он конечно есть, но не такой большой. Банки в одну секунду не банкротятся, почти всегда есть время для маневра. Просто делового партнера всегда выбирать нужно головой, а не сердцем.
    свободный кэш в ячейке/матрасе нужен полюбому, бывает всякое и времени бегать по банкам снимать депо увы может и не быть
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

18. Вверх #2498
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    свободный кэш в ячейке/матрасе нужен полюбому, бывает всякое и времени бегать по банкам снимать депо увы может и не быть
    Есть несколько карточек с овердрафтами на поддержку штанов. Вряд ли в одночасье все банкоматы застынут. У меня свободный кэш только в портмоне Ячейки использую для документов. Хотя какую то сумму можно держать и там, но мы то говорили за сколь-нибудь значимую сумму, которая может приносить доход.

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Есть несколько карточек с овердрафтами на поддержку штанов. Вряд ли в одночасье все банкоматы застынут. У меня свободный кэш только в портмоне Ячейки использую для документов. Хотя какую то сумму можно держать и там, но мы то говорили за сколь-нибудь значимую сумму, которая может приносить доход.
    не, я говорю за десятку другую зелени или евриков держать в домашнем сейфе, в кошеле можно и карточку гривневую держать
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    не, я говорю за десятку другую зелени или евриков держать в домашнем сейфе, в кошеле можно и карточку гривневую держать
    А вот десятку-другую зелёных и евриков.. лучше прокрутить на депо!

Ответить в теме
Страница 125 из 406 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права