| ||
Я вот почти весь 2011 год держал свои авуары в гривне, понимая неизменнность курса 8,0 плюс/минус (заложенного в закон о госбюджете - 8,2грн/USD). В октябре все перевел в денежные знаки другого государства. Тем самым, обеспечил себе доходность по дензнакам другого государства на уровне 15%, что было бы невозможно при депо в этих знаках.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Ну что процент пошел вверх? БМ Банк даёт 22% в грн и 12.5 в $
согласен, что банк стрёмный и лично я туда деньги не понесу, но радует тенденция
ЗЫ: у них там есть розыгрышь призов и 3 вклада из числа действующих получают сразу с 1го месяца 22%![]()
Люди, а кто сказал, что банкротство банка и лишение его банковской лицензии улучшает или облегчает судьбу кредитуемых и качество погашения кредитов. Профессионалы подтвердят - длолжникам становится только хуже. И тому есть много причин. Например, уступка долга (по кредиту) банком-банкротом третьему лицу![]()
Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.
Могу сказать что высокие проценты по депозитам в банках сейчас вполне обоснованы в связи с ситуацией сложившейся на межбанковском кредитном рынке. Ставка по депозиту "овернайт" (на одну ночь) между банками достигает 30% годовых, на месяц - 33%. Посмотреть можно здесь - http://bin.ua/quotations/mbk_date.html
Данная ситуация спровоцирована политикой Нацбанка на сдерживание курса гривны. Альфа-Банк, ПроминвестБанк, ВТБ и другие крупнейшие банки привлекают депозиты юрлиц на срок до месяца по ставке за 30% годовых.
БМ-Банк кстати - это Банк Москвы (крупнейший в столице России), который кстати сейчас стал частью группы ВТБ (2-й банк в России и 5-й в Украине) так что могу сказать что он стабильнее многих будет.
разве есть основания для таких выводов?
http://kommersant.ua/doc/1787893
"Российский банк ВТБ определился с дальнейшей судьбой своего нового украинского актива — БМ Банка, решив продать его."
Ну так дай Бог тебе не разочароваться в своем мнении. Я насмотрелся в этой жизни многого. И сам одалживал деньги в 90х. И забирал долги макаронами (2 машины вывез) и многое другое. И поверь мне - лозунг "деньги должны работать" не является единственно правильным. И бизнес прогорает и банки лопаются. И если остаются свободные деньги, я их не кладу на депозит, а кладу в ячейку.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот и подумай, что можно было купить на 100 долларов, положенных в ячейку 10 лет назад, и сейчас.
А те же 10% годовых, положенных на депо, даже без капитализации, заработали бы тебе еще одни 100 долларов.
Что касается риска, он конечно есть, но не такой большой. Банки в одну секунду не банкротятся, почти всегда есть время для маневра. Просто делового партнера всегда выбирать нужно головой, а не сердцем.
Не показатель. 10 лет назад были более эффективные инвестиции. 8 лет назад я купил офис в центре города за 15К, плюс 10 ремонт. Даже сейчас он стоит минимум 70К, это что бы долго не продавать![]()
И так же сегодня я не покупаю недвижимость, потому что бессмысленно. На счет головы согласен, поэтому и не даю советов, просто делюсь своим мнением.
На сегодня банковская система Украины находится в шатком равновесии. Любой "катаклизм" и она рухнет как карточный домик ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Или доллар был более "дорогим"? Количество долларов на Земном Шаре 10 лет назад было значимо меньше, чем сейчасИ на зарплату в 2 раза меньшую, чем сейчас, можно было купить в 2 раза больше.
Не только Украины, это общая беда. Вот сегодня в Каннах Большие Папы и будут тереть что делать дальше.На сегодня банковская система Украины находится в шатком равновесии. Любой "катаклизм" и она рухнет как карточный домик ИМХО.
Есть несколько карточек с овердрафтами на поддержку штанов. Вряд ли в одночасье все банкоматы застынут. У меня свободный кэш только в портмонеЯчейки использую для документов. Хотя какую то сумму можно держать и там, но мы то говорили за сколь-нибудь значимую сумму, которая может приносить доход.
Социальные закладки