|
Рыба, Метро..... *ОДА*, огромное спасибо что напомнили))) мы ж с мамой на выходных тоже кусочек рыбки купили на засолку для суши....но ввиду маминого отличного настроения воскресные суши были заменены запеченной курочкой с домашней лапшой
и чебуреками
. Благо эти каллории уже закончились и вариант сегодняшнего ужина готов))))
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Показать скрытый текст
Привет девочки и Чебур(г)
Чебург, накрылись медным тазом мои\твои тефтели... рыбу в томате сегодня захотела. Проснулась и поняла, что умру, если её не съем
. В результате готовила сегодня на обед рыбу в томате (свежайшее филе хека) на отварном рисе. Весьма недурный был у нас с музей и доцей обед
.
Надеюсь, завтра таки накатаю мячные тефтельки.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
О, напомнила! Теперь мне рыбы в томатном соусе захотелосьЕсть у меня в морозилке тушка трески, пойду разморожу на завтра... Это конечно, не тот цимес, как твоё свежайшее филе хека, но на безрыбье и заморозка раком
Ты кстати как, обжариваешь, а потом тушишь в томате, или сразу тушишь? Я в последнее время сразу, долго, часа 2-2,5-3. По типу консервов получается.
Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея. Но шалфей это уже тут применять стала ))))))), т.к. специально в этих целях посадила его в саду, тот его сорт, который для рыбы, курицы,.. в Одессе тушила БЕЗ шалфея)))))))))))))))))))))))))).
Веришь, живя в Одессе я считала хек самой мерзкой рыбой (ну, или почти самой мерзкой))))), сам знаШ каким и в каком виде его продают. Здесь я буквально прозрела - свежак из океана... хек - это таки РЫБА на четыре с плюсом ))))), во всяком случае у нас )))))))))))))))). Да и стоит соответственно, хоть океан и под боком. Отакэ.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А я откатал технологию медленного долгого тушения "а ля консервы". Делаю или с уксусом- маслом, или с маслом- томатом, на очень медленном огне (пламерассекатель ставлю), чтобы томилось буквально. На дно сотейника подушечку из колец лука. Ну и специй много по своему вкусу, ибо делаю это для себя, мои тётки не любятГде-то тут выкладывал фотки такой рыбы в масле, поискать надо.
Да, у меня не треска, а тушка ставриды без головы в морозилке оказалась, 800 г. Тоже пойдёт
Вот, нашёл фотки https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741 пост в этой теме #9548.
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.11.2011 в 19:05.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а у меня маринад это лук+ морковь обжаренная потом томат ( заготовка из помидор)... рыбу то же обжариваю.. кстати о треске- это лучший вариант для рыбы под маринадом.....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Доброе доброе Мариша какой классный завтрак....
а у меня сегодня на завтрак своим была тыквенная пшенная каша...после Хелуина вчера " убила тыкву) пришлось такую морду порезать........ и вот кашка готова...... а на обед.. навеянное Мастер шефом Борщ
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Доброе утро девули и Чебурген!Вот хвастаюсь,был День рождения у моего старшего сына и муж мне сделал подарок(заказывали через интернет магазин)
Сковородка Бергофф,Рондел и Вок Кальве
Последний раз редактировалось bvsbns; 03.11.2011 в 14:19.
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Доброе утро)))
А я вчера вечером испекла сладкий пирог с изюмом из лаваша к завтраку, поэтому ели пирог и пили зеленый чай)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброе утречко!
Как хорошо у мамы - вы и не представляете! Ну и что, что холодно!
А бабуля с утра на завтрак рыбки нажарила, салатик сделала - красота и вкуснота!
Малые сами встали без фокусов.
Уф, как подумаю, что через пару дней наш тихий уют превратится в "нашествие Мамая". бр-р-р
Еще и нет в доме места, чтобы всех гостей расположить. придется к соседям проситься. Хорошо, что у нас вся улица как одна дружная семья.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мариша, какая умница) а я вчера таки напекла шоколадных маффинчиков.Опробовала новый рецепт который уже выставила в "Торты и сладости...." Так понравились.Решила в след раз сделаю двойную порцию.А муж ко всему еще пообещал купить новые силиконовые формы для них, а то те что у меян сейчас большие и их мало, как он выразился)
День добрый!
Обед: зеленый чай + обезжиренный творог 0%, сейчас достану яблочкои жду не дождусь вечера, когда за рыбкой поеду.
Я тут пару недель отписывалась о том, что хочу казан литров на 7 с плоским дном для готовки на стеклокерамической жарочной поверхности (электроплита). Родители подарили Бергхофф казан на 6,7 л. Вот это - ВЕЩЬ!!!Как только спрыгну с диеты - плова наварим!!! О цене вопроса родители деликатно умолчали
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А мой Вок-чугун с керамическим покрытием
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Социальные закладки