Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 556 из 7518 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 150356
  1. Вверх #11101
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Срочно разыскивается хороший маргарин для выпечки!!!
    Хозяюшки! Подскажите!
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    самый лучший маргарин -это МАСЛО сливочное магазинное))))
    Согласна на 100%. Просто боюсь представить, ЧТО кладут в маргарин. Лучше заплатить чуть больше и купить сливочно масло, только чтобы не спред было написано на упаковке, а именно масло И пеките на здоровье!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%. Просто боюсь представить, ЧТО кладут в маргарин. Лучше заплатить чуть больше и купить сливочно масло, только чтобы не спред было написано на упаковке, а именно масло И пеките на здоровье!
    И я только слив масло в выпечку кладу
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #11103
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

Трямочки всем... по поводу рыбки семги я на медни в метро взяла охлажденную по 70 грн.. посолила и то же сегондя буду стейки жарить ( печь)
    Рыба, Метро..... *ОДА*, огромное спасибо что напомнили))) мы ж с мамой на выходных тоже кусочек рыбки купили на засолку для суши.... но ввиду маминого отличного настроения воскресные суши были заменены запеченной курочкой с домашней лапшой и чебуреками . Благо эти каллории уже закончились и вариант сегодняшнего ужина готов))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #11104
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    И я тоже ни маргарин, ни магазинное масло давно перестала покупать. Только домашнее базарное масло, взбитое из сливок везде кладу.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

5. Вверх #11105
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебур(г)

Чебург, накрылись медным тазом мои\твои тефтели... рыбу в томате сегодня захотела . Проснулась и поняла, что умру, если её не съем . В результате готовила сегодня на обед рыбу в томате (свежайшее филе хека) на отварном рисе. Весьма недурный был у нас с музей и доцей обед .
    Надеюсь, завтра таки накатаю мячные тефтельки .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #11106
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Чебург, накрылись медным тазом мои\твои тефтели... рыбу в томате сегодня захотела . Проснулась и поняла, что умру, если её не съем .
    О, напомнила! Теперь мне рыбы в томатном соусе захотелось Есть у меня в морозилке тушка трески, пойду разморожу на завтра... Это конечно, не тот цимес, как твоё свежайшее филе хека, но на безрыбье и заморозка раком Ты кстати как, обжариваешь, а потом тушишь в томате, или сразу тушишь? Я в последнее время сразу, долго, часа 2-2,5-3. По типу консервов получается.

7. Вверх #11107
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О, напомнила! Теперь мне рыбы в томатном соусе захотелось Есть у меня в морозилке тушка трески, пойду разморожу на завтра... Это конечно, не тот цимес, как твоё свежайшее филе хека, но на безрыбье и заморозка раком Ты кстати как, обжариваешь, а потом тушишь в томате, или сразу тушишь? Я в последнее время сразу, долго, часа 2-2,5-3. По типу консервов получается.
    Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея. Но шалфей это уже тут применять стала ))))))), т.к. специально в этих целях посадила его в саду, тот его сорт, который для рыбы, курицы,.. в Одессе тушила БЕЗ шалфея)))))))))))))))))))))))))).
    Веришь, живя в Одессе я считала хек самой мерзкой рыбой (ну, или почти самой мерзкой))))), сам знаШ каким и в каком виде его продают. Здесь я буквально прозрела - свежак из океана... хек - это таки РЫБА на четыре с плюсом ))))), во всяком случае у нас )))))))))))))))). Да и стоит соответственно, хоть океан и под боком. Отакэ.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #11108
    User banned
    Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея.
    А я откатал технологию медленного долгого тушения "а ля консервы". Делаю или с уксусом- маслом, или с маслом- томатом, на очень медленном огне (пламерассекатель ставлю), чтобы томилось буквально. На дно сотейника подушечку из колец лука. Ну и специй много по своему вкусу, ибо делаю это для себя, мои тётки не любят Где-то тут выкладывал фотки такой рыбы в масле, поискать надо.
    Да, у меня не треска, а тушка ставриды без головы в морозилке оказалась, 800 г. Тоже пойдёт
    Вот, нашёл фотки https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741 пост в этой теме #9548.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.11.2011 в 19:05.

9. Вверх #11109
    Ягода Маринка

Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея. Но шалфей это уже тут применять стала ))))))), т.к. специально в этих целях посадила его в саду, тот его сорт, который для рыбы, курицы,.. в Одессе тушила БЕЗ шалфея)))))))))))))))))))))))))).
    Веришь, живя в Одессе я считала хек самой мерзкой рыбой (ну, или почти самой мерзкой))))), сам знаШ каким и в каком виде его продают. Здесь я буквально прозрела - свежак из океана... хек - это таки РЫБА на четыре с плюсом ))))), во всяком случае у нас )))))))))))))))). Да и стоит соответственно, хоть океан и под боком. Отакэ.
    Кстати, если не обжариваешь, а тушишь сразу с томатом-рыба гораздо неднее получается.

Я сама не знала- всегда тоже обжаривала...

А недавно, в целях избегания лишнего поедания жареного, сделала без жарки- и мне так больше понравилось
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #11110
    Дом советов
    а у меня маринад это лук+ морковь обжаренная потом томат ( заготовка из помидор)... рыбу то же обжариваю.. кстати о треске- это лучший вариант для рыбы под маринадом.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #11111
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а у меня маринад это лук+ морковь обжаренная потом томат ( заготовка из помидор)... рыбу то же обжариваю.. кстати о треске- это лучший вариант для рыбы под маринадом.....
    Ага , и у меня такой дже точно маринад
    Люблю еще туда орегано добавить, приправку...

Ну вот ты попробуй хоть раз не обжаривать.
    Может и тебе понравится.
    Мне -очень.

Всем Доброе утро!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #11112
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Доброе утро девочки)))))

13. Вверх #11113
    Дом советов
    Доброе доброе Мариша какой классный завтрак....
    а у меня сегодня на завтрак своим была тыквенная пшенная каша...после Хелуина вчера " убила тыкву) пришлось такую морду порезать........ и вот кашка готова...... а на обед.. навеянное Мастер шефом Борщ
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #11114
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Доброе утро девули и Чебурген!Вот хвастаюсь,был День рождения у моего старшего сына и муж мне сделал подарок(заказывали через интернет магазин)
    Сковородка Бергофф,Рондел и Вок Кальве
    Последний раз редактировалось bvsbns; 03.11.2011 в 14:19.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

15. Вверх #11115
    Солнечный лучик

Доброе утро)))

А я вчера вечером испекла сладкий пирог с изюмом из лаваша к завтраку, поэтому ели пирог и пили зеленый чай)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #11116
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Доброе утречко!
    Как хорошо у мамы - вы и не представляете! Ну и что, что холодно!
    А бабуля с утра на завтрак рыбки нажарила, салатик сделала - красота и вкуснота!
    Малые сами встали без фокусов.
    Уф, как подумаю, что через пару дней наш тихий уют превратится в "нашествие Мамая". бр-р-р
    Еще и нет в доме места, чтобы всех гостей расположить. придется к соседям проситься. Хорошо, что у нас вся улица как одна дружная семья.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #11117
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Мариша, какая умница) а я вчера таки напекла шоколадных маффинчиков.Опробовала новый рецепт который уже выставила в "Торты и сладости...." Так понравились.Решила в след раз сделаю двойную порцию.А муж ко всему еще пообещал купить новые силиконовые формы для них, а то те что у меян сейчас большие и их мало, как он выразился)

18. Вверх #11118
    Путешественник форума
    День добрый!
    Обед: зеленый чай + обезжиренный творог 0%, сейчас достану яблочко и жду не дождусь вечера, когда за рыбкой поеду.

Я тут пару недель отписывалась о том, что хочу казан литров на 7 с плоским дном для готовки на стеклокерамической жарочной поверхности (электроплита). Родители подарили Бергхофф казан на 6,7 л. Вот это - ВЕЩЬ!!! Как только спрыгну с диеты - плова наварим!!! О цене вопроса родители деликатно умолчали
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #11119
    User banned
    Я тут пару недель отписывалась о том, что хочу казан литров на 7 с плоским дном для готовки на стеклокерамической жарочной поверхности (электроплита).
    Увы, казан с плоским дном- это уже не казан, а глубокая чугунная кастрюля. В казане форма тоже имеет значение, как и в воке Хотя даже чугунная кастрюля- это вещь! Я в последнее время даже пельмени и спагетти в казане варю, не надо масла в воду добавлять, ничего не пристаёт.

20. Вверх #11120
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    А мой Вок-чугун с керамическим покрытием
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

Закрытая тема
Страница 556 из 7518 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права