Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 556 из 7518 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 150356
  1. Вверх #11101
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Срочно разыскивается хороший маргарин для выпечки!!!
    Хозяюшки! Подскажите!
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    самый лучший маргарин -это МАСЛО сливочное магазинное))))
    Согласна на 100%. Просто боюсь представить, ЧТО кладут в маргарин. Лучше заплатить чуть больше и купить сливочно масло, только чтобы не спред было написано на упаковке, а именно масло И пеките на здоровье!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%. Просто боюсь представить, ЧТО кладут в маргарин. Лучше заплатить чуть больше и купить сливочно масло, только чтобы не спред было написано на упаковке, а именно масло И пеките на здоровье!
    И я только слив масло в выпечку кладу
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  3. Вверх #11103
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,852
    Репутация
    21960
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

    Трямочки всем... по поводу рыбки семги я на медни в метро взяла охлажденную по 70 грн.. посолила и то же сегондя буду стейки жарить ( печь)
    Рыба, Метро..... *ОДА*, огромное спасибо что напомнили))) мы ж с мамой на выходных тоже кусочек рыбки купили на засолку для суши.... но ввиду маминого отличного настроения воскресные суши были заменены запеченной курочкой с домашней лапшой и чебуреками . Благо эти каллории уже закончились и вариант сегодняшнего ужина готов))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  4. Вверх #11104
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%. Просто боюсь представить, ЧТО кладут в маргарин. Лучше заплатить чуть больше и купить сливочно масло, только чтобы не спред было написано на упаковке, а именно масло И пеките на здоровье!
    И я тоже ни маргарин, ни магазинное масло давно перестала покупать. Только домашнее базарное масло, взбитое из сливок везде кладу.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  5. Вверх #11105
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,411
    Репутация
    403004
      Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебур(г)



    Чебург, накрылись медным тазом мои\твои тефтели... рыбу в томате сегодня захотела . Проснулась и поняла, что умру, если её не съем . В результате готовила сегодня на обед рыбу в томате (свежайшее филе хека) на отварном рисе. Весьма недурный был у нас с музей и доцей обед .
    Надеюсь, завтра таки накатаю мячные тефтельки .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  6. Вверх #11106
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Чебург, накрылись медным тазом мои\твои тефтели... рыбу в томате сегодня захотела . Проснулась и поняла, что умру, если её не съем .
    О, напомнила! Теперь мне рыбы в томатном соусе захотелось Есть у меня в морозилке тушка трески, пойду разморожу на завтра... Это конечно, не тот цимес, как твоё свежайшее филе хека, но на безрыбье и заморозка раком Ты кстати как, обжариваешь, а потом тушишь в томате, или сразу тушишь? Я в последнее время сразу, долго, часа 2-2,5-3. По типу консервов получается.

  7. Вверх #11107
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,411
    Репутация
    403004
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О, напомнила! Теперь мне рыбы в томатном соусе захотелось Есть у меня в морозилке тушка трески, пойду разморожу на завтра... Это конечно, не тот цимес, как твоё свежайшее филе хека, но на безрыбье и заморозка раком Ты кстати как, обжариваешь, а потом тушишь в томате, или сразу тушишь? Я в последнее время сразу, долго, часа 2-2,5-3. По типу консервов получается.
    Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея. Но шалфей это уже тут применять стала ))))))), т.к. специально в этих целях посадила его в саду, тот его сорт, который для рыбы, курицы,.. в Одессе тушила БЕЗ шалфея)))))))))))))))))))))))))).
    Веришь, живя в Одессе я считала хек самой мерзкой рыбой (ну, или почти самой мерзкой))))), сам знаШ каким и в каком виде его продают. Здесь я буквально прозрела - свежак из океана... хек - это таки РЫБА на четыре с плюсом ))))), во всяком случае у нас )))))))))))))))). Да и стоит соответственно, хоть океан и под боком. Отакэ.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  8. Вверх #11108
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея.
    А я откатал технологию медленного долгого тушения "а ля консервы". Делаю или с уксусом- маслом, или с маслом- томатом, на очень медленном огне (пламерассекатель ставлю), чтобы томилось буквально. На дно сотейника подушечку из колец лука. Ну и специй много по своему вкусу, ибо делаю это для себя, мои тётки не любят Где-то тут выкладывал фотки такой рыбы в масле, поискать надо.
    Да, у меня не треска, а тушка ставриды без головы в морозилке оказалась, 800 г. Тоже пойдёт
    Вот, нашёл фотки https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=23356741&viewfull=1#post23356741 пост в этой теме #9548.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.11.2011 в 19:05.

  9. Вверх #11109
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218511
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Нее, я по-старинке: сначала обжариваю рыбку на сковородочке, а после в казанок уже складываю к соусу и ещё чуток тушу в соусе томатном (ДО рыбы, когда соус делаю лук и т.д., к томатной пасте кладу + порезанную 1-2 свежие помидорки и пару листиков свежего шалфея. Но шалфей это уже тут применять стала ))))))), т.к. специально в этих целях посадила его в саду, тот его сорт, который для рыбы, курицы,.. в Одессе тушила БЕЗ шалфея)))))))))))))))))))))))))).
    Веришь, живя в Одессе я считала хек самой мерзкой рыбой (ну, или почти самой мерзкой))))), сам знаШ каким и в каком виде его продают. Здесь я буквально прозрела - свежак из океана... хек - это таки РЫБА на четыре с плюсом ))))), во всяком случае у нас )))))))))))))))). Да и стоит соответственно, хоть океан и под боком. Отакэ.
    Кстати, если не обжариваешь, а тушишь сразу с томатом-рыба гораздо неднее получается.

    Я сама не знала- всегда тоже обжаривала...

    А недавно, в целях избегания лишнего поедания жареного, сделала без жарки- и мне так больше понравилось
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #11110
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    а у меня маринад это лук+ морковь обжаренная потом томат ( заготовка из помидор)... рыбу то же обжариваю.. кстати о треске- это лучший вариант для рыбы под маринадом.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #11111
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218511
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а у меня маринад это лук+ морковь обжаренная потом томат ( заготовка из помидор)... рыбу то же обжариваю.. кстати о треске- это лучший вариант для рыбы под маринадом.....
    Ага , и у меня такой дже точно маринад
    Люблю еще туда орегано добавить, приправку...

    Ну вот ты попробуй хоть раз не обжаривать.
    Может и тебе понравится.
    Мне -очень.

    Всем Доброе утро!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #11112
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Доброе утро девочки)))))

  13. Вверх #11113
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Доброе доброе Мариша какой классный завтрак....
    а у меня сегодня на завтрак своим была тыквенная пшенная каша...после Хелуина вчера " убила тыкву) пришлось такую морду порезать........ и вот кашка готова...... а на обед.. навеянное Мастер шефом Борщ
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #11114
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Доброе утро девули и Чебурген!Вот хвастаюсь,был День рождения у моего старшего сына и муж мне сделал подарок(заказывали через интернет магазин)
    Сковородка Бергофф,Рондел и Вок Кальве
    Последний раз редактировалось bvsbns; 03.11.2011 в 14:19.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  15. Вверх #11115
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Доброе утро)))

    А я вчера вечером испекла сладкий пирог с изюмом из лаваша к завтраку, поэтому ели пирог и пили зеленый чай)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  16. Вверх #11116
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Доброе утречко!
    Как хорошо у мамы - вы и не представляете! Ну и что, что холодно!
    А бабуля с утра на завтрак рыбки нажарила, салатик сделала - красота и вкуснота!
    Малые сами встали без фокусов.
    Уф, как подумаю, что через пару дней наш тихий уют превратится в "нашествие Мамая". бр-р-р
    Еще и нет в доме места, чтобы всех гостей расположить. придется к соседям проситься. Хорошо, что у нас вся улица как одна дружная семья.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #11117
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    2511
    Мариша, какая умница) а я вчера таки напекла шоколадных маффинчиков.Опробовала новый рецепт который уже выставила в "Торты и сладости...." Так понравились.Решила в след раз сделаю двойную порцию.А муж ко всему еще пообещал купить новые силиконовые формы для них, а то те что у меян сейчас большие и их мало, как он выразился)

  18. Вверх #11118
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    День добрый!
    Обед: зеленый чай + обезжиренный творог 0%, сейчас достану яблочко и жду не дождусь вечера, когда за рыбкой поеду.

    Я тут пару недель отписывалась о том, что хочу казан литров на 7 с плоским дном для готовки на стеклокерамической жарочной поверхности (электроплита). Родители подарили Бергхофф казан на 6,7 л. Вот это - ВЕЩЬ!!! Как только спрыгну с диеты - плова наварим!!! О цене вопроса родители деликатно умолчали
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  19. Вверх #11119
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я тут пару недель отписывалась о том, что хочу казан литров на 7 с плоским дном для готовки на стеклокерамической жарочной поверхности (электроплита).
    Увы, казан с плоским дном- это уже не казан, а глубокая чугунная кастрюля. В казане форма тоже имеет значение, как и в воке Хотя даже чугунная кастрюля- это вещь! Я в последнее время даже пельмени и спагетти в казане варю, не надо масла в воду добавлять, ничего не пристаёт.

  20. Вверх #11120
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    А мой Вок-чугун с керамическим покрытием
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!


Закрытая тема
Страница 556 из 7518 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения