Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1288 из 1433 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 28650
  1. Вверх #25741
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Знаешь, а ты наверное прав
    Ну естественно Пожалуй сделаю вам комплимент - вы относительно вменяемый новорос, если хоть чуточку способны признать свою неправоту, пусть и в завуалированно-хамской форме.

2. Вверх #25742
    возмутитель спокойствия
    Ющенко же сказал, что ему с народом не повезло.
    Ющенко конечно полный придурок. Но можно ссылку на то что он ЭТО сказал? Подтвердите свои слова. Вы же новорос.

3. Вверх #25743
    User banned
    Не соглашусь. Если разбежимся с Галичиной, нам нечего будет делить. Одни герои, одно понимание языковой проблемы, одно отношение к соседям. И у нас, и у них. Я говорю о большинстве.
    Это сегодня власти удобно переключать внимание людей на национальные вопросы, пытаясь отвлечь от экономической разрухи. Именно из-за национального вопроса оранжевые и проиграли выборы. Более того, как бы не вёл себя сейчас Янукович, перед следующими выборами он снова подогреет этот вопрос и опять выиграет. Потому Шо национальные вопросы у большинства людей в приоритете, что бы и кто бы не говорил. Весь мир от этого страдает. Речь не идёт об "объедает".
    Галичина именно по экономическим соображениям и боится разделения, остальным проще.

Так Шо федерализация нам даст более спокойную жизнь внутри страны. Более того, мы сможем объединится в борьбе с социальной разрухой и неугодным центральным правительством, ибо исчезнут извечные раздражители.
    Жаль, что вы ребята, не хотите этого понять.
    Совершенно верно. Мы тратим силы на борьбу друг с другом и у нас ничего не остается на созидание и решение более приземленных проблем. Два медведя в одной берлоге не уживутся. Эта бесконечная борьба на истощение ведет Украину на верную смерть.

По крутой тропинке горной
    Шёл домой барашек чёрный
    И на мостике горбатом
    Повстречался с белым братом.
    И сказал барашек белый:
    "Братец, вот какое дело:
    Здесь вдвоём нельзя пройти -
    Ты стоишь мне на пути".
    Чёрный брат ответил: "Ме-е,
    Ты в своём, баран, уме-е?
    Пусть мои отсохнут ноги,
    Не сойду с твоей дороги! "
    Помотал один рогами,
    Уперся другой ногами…
    Как рогами ни крути,
    А вдвоём нельзя пройти.
    Сверху солнышко печёт,
    А внизу река течёт.
    В этой речке утром рано
    Утонули два барана. (с)

4. Вверх #25744
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Нда, а воз и ныне там. Переливание с пустого в порожнее так и продолжается. Вот только не могу понять, смысл то какой в этом, новороссии всё равно не будет лет эдак пятьсот ещё.
    А объяснить десятку доморощенных новороссов что этого не случится, явно не представляется возможным.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

5. Вверх #25745
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Мы тратим силы на борьбу друг с другом и у нас ничего не остается на созидание и решение более приземленных проблем. Два медведя в одной берлоге не уживутся. Эта бесконечная борьба на истощение ведет Украину на верную смерть.

По крутой тропинке горной
    Шёл домой барашек чёрный
    И на мостике горбатом
    Повстречался с белым братом.
    И сказал барашек белый:
    "Братец, вот какое дело:
    Здесь вдвоём нельзя пройти -
    Ты стоишь мне на пути".
    Чёрный брат ответил: "Ме-е,
    Ты в своём, баран, уме-е?
    Пусть мои отсохнут ноги,
    Не сойду с твоей дороги! "
    Помотал один рогами,
    Уперся другой ногами…
    Как рогами ни крути,
    А вдвоём нельзя пройти.
    Сверху солнышко печёт,
    А внизу река течёт.
    В этой речке утром рано
    Утонули два барана. (с)
    Во-Во. Осталось ещё поспорить о цветовых предпочтениях. Пусть Галичина будет чёрным бараном, олицетворяющим тёмные силы.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

6. Вверх #25746
    возмутитель спокойствия
    Во-Во. Осталось ещё поспорить о цветовых предпочтениях. Пусть Галичина будет чёрным бараном, олицетворяющим тёмные силы.
    Однако... новоросы себя сознательно называют баранами, готовы упасть в речку и сдохнуть. Лишь бы утянуть галичину. Довольно деструктивные и пораженческие настроения.

Зы: иллюстрация - белый новоросский овце-баран.

7. Вверх #25747
    Затейница

Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Вот только не могу понять, смысл то
    Смысл Кертис тебе рассказал - заходить и подкакивать.
    Основное, что хотели сказать новороссы, уже сказали - чем отличаются от националистов..
    А то, насколько увеличивается количество называющих себя новороссами, лично мне без разницы, хоть полчеловека в год. )
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #25748
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Смысл Кертис тебе рассказал - заходить и подкакивать.
    Основное, что хотели сказать новороссы, уже сказали - чем отличаются от националистов..
    А то, насколько увеличивается количество называющих себя новороссами, лично мне без разницы, хоть полчеловека в год. )
    Я сегодня утром смотрел кусочек выступления Хама Межигорского, так вот товарисЧи новороссы несут такую же ахинею как и он. Может вы не новороссы, а родственнички Хама?

9. Вверх #25749
    Затейница

Я сегодня утром смотрел кусочек выступления Хама Межигорского, так вот товарисЧи новороссы несут такую же ахинею как и он. Может вы не новороссы, а родственнички Хама?
    De Puta Madre (с-подпись) Про чьих-то родственничков молчал бы уже.
    💙💛

10. Вверх #25750
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Сколько раз уже было говорено, людям с нарушенной психикой нельзя смотреть телевизор. А, тем более, с опохмелки, по утрам. Сразу начинают мерещиться зелёные человечки, неадекватные мысли в головку приходить.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

11. Вверх #25751
    User banned
    Молодец, что интересуешься президентом. Я, например, не смотрел, неинтересно.
    А насчёт ахинеи, на самом деле пока тебя с Кертисом нет, то тему можно читать, в принципе даже интересно. Но вы появляетесь каждый вечер и накладываете в ней кучу дерьма.

12. Вверх #25752
    Новичок
      Показать скрытый текст
    Взгляд на украинскую "мономентальность" глазами жителей Донецка, Киева, Закарпатья и Львова в картинках.

13. Вверх #25753
    De Puta Madre (с-подпись) Про чьих-то родственничков молчал бы уже.
    Оливия, не надо умничать, раз ты смогла перевести мою подпись то могла бы потрудиться сопоставить её с авой и понять что это всего лишь бренд шмоток.

http://www.deputamadre69.it/home.htm

14. Вверх #25754
    Затейница

Оливия, не надо умничать, раз ты смогла перевести мою подпись то могла бы потрудиться сопоставить её с авой и понять что это всего лишь бренд шмоток.

http://www.deputamadre69.it/home.htm
    Ты шмоточник?
    Я видела варианты значений твоей подписи, а что там у тебя на авике - не приглядывалась, т.е. что-то неприглядное
    💙💛

15. Вверх #25755
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Идеи о «Новороссии» как об отдельном, особом крае начали пропагандироваться в 1992 году. Причем идеологическое обслуживание этих идей озвучивалось из-за российской границы. Так, одним из первых появившихся в печати «манифестов» новороссийского сепаратизма стала статья калининградского историка и политолога Игоря Гурова под названием «Новороссия — земля руссоукраинцев». Гуров начертил и первую карту новороссийских земель, куда включал Донбасс и почему-то Молдову-Бессарабию. Вот что писалось в той примечательной статье, которую ныне приводят как один из «краеугольных» документов новороссийской «особости»: «В связи с курсом украинской коммунистической и националистической номенклатуры на полное отделение республики от Союза в средствах информации все чаще поднимается вопрос о судьбе Новороссии — обширном пространстве четырех бывших губерний России: Херсонской, Екатеринославской и Таврической (кроме Крыма), а также Бессарабской, стоявшей особняком. Это теперешние Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Днепропетровская, Запорожская, частично Луганская и Донецкая области Украины, а также Республика Молдова».

Гуров доказывал, что эти земли включены в состав Украины большевиками исключительно по принципу наличия пролетарских партийных кадров. Подобный волюнтаризм большевиков объяснялся желанием получить контроль над Донецко-Криворожской и Одесской советскими республиками, а также советской республикой Тавриды в условиях немецкой оккупации Украины в 1918 году. Отсюда выводились идея об искусственности нынешних украинских границ, «склеенных» по принципу не самоопределения, а исключительно большевистского партийного подхода.

В 1991 году возникло несколько организаций, открыто пропагандировавших идеи новороссийской самостоятельности, среди них культурно-просветительное общество «Новороссия», перерегистрированное позже в общественную организацию с аналогичным названием. Один из ее руководителей — Григорий Рычагов — периодически выступал с идеями о «Новороссии» в качестве народного депутата Верховной Рады Украины 2-го созыва.

В период правления Леонида Кучмы центр новороссийского «самостийничества» переместился в Крым, апогеем чего стало недолгое президентство Юрия Мешкова осенью 1994 — весной 1995 годов. После «показательной порки» и бегства последнего в Москву «новороссийские» поползновения перешли в разряд латентных и временно перестали быть актуальным политическим трендом. Казалось, новороссийский сепаратизм перешел в ранг умственных упражнений маргинальных местных публицистов, но его новый всплеск случился во времена оранжевой революции.
    В новых условиях «оранжевой эпохи» идею новороссийского сепаратизма подхватила и развивает одиозная партия «Родина». И вот теперь все стало более серьезно, ибо эта партия уже представлена во власти, пока что — одесской. «Особость» украинского Юга сопряжена в идеологии крайних русофильских радикалов с идеями федерализма (читай — разделения страны), русского языка как второго государственного и — самое главное — с пропагандой «Русского мира» и «глубокой разработкой» тезиса о «двух Украинах». В качестве главного объекта для идеологической риторики «Родины» избрана Галичина и — шире — вообще все, что связано с минимальным проявлением национального самосознания. Рупором партии служит небезызвестный во всеукраинских масштабах одесский телеканал АТВ.
    Излагаемые на этом телеканале идеи могут казаться излишне клишированными и совсем уж геббельсовскими по стилю, если бы не одно «но»: недавние результаты опроса общественного мнения Юга Украины. Эти результаты показывают реальный рост неприятия здешними жителями Галичины и популярность идеи разделения Украины.

16. Вверх #25756
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Кто на ком стоял?"(с)

Повторяю вопрос: кого нанимали дворяне-украинцы РИ для обучения своих детей?
    Видишь ли, друК, дворяне украинцы были такими же людьми, как и дворяне русские, но есть нюанс, в обмен на поддержку имперского режима определенной части старшин были даны дворянские привилегии, соответственно передающиеся по наследству, но...!

Но, уже в начале девятнадцатого века, русские дворяне владели 70% земель Украины, странно правда? Или нет? Как донецко-новоросские дворяне сейчас видимо экономикой...))

Дальше, больше, позднее всех дворян, которые принимали какое либо участие в восстаниях, либо выражали недовольство имперским режимом, лишали земель и привилегий в пользу имперцев практически автоматически. Вот так вот, друК...)

Нанимали ли они репетиторов и учителей европейцев, думаю, что нанимали те, кто мог себе это позволить и этого желал по примеру имперских захватчиков. Ты удовлетворен?

"— «Атавизм»? А-а-а!— Неприличными словами не выражаться!"(с)

ПиСи. Зря ты так раздухарился, сейчас я вам шаров в лузу накатаю по полной...)

17. Вверх #25757
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Идеи о «Новороссии» как об отдельном, особом крае начали пропагандироваться в 1992 году. Причем идеологическое обслуживание этих идей озвучивалось из-за российской границы. Так, одним из первых появившихся в печати «манифестов» новороссийского сепаратизма стала статья калининградского историка и политолога Игоря Гурова под названием «Новороссия — земля руссоукраинцев». Гуров начертил и первую карту новороссийских земель, куда включал Донбасс и почему-то Молдову-Бессарабию. Вот что писалось в той примечательной статье, которую ныне приводят как один из «краеугольных» документов новороссийской «особости»: «В связи с курсом украинской коммунистической и националистической номенклатуры на полное отделение республики от Союза в средствах информации все чаще поднимается вопрос о судьбе Новороссии — обширном пространстве четырех бывших губерний России: Херсонской, Екатеринославской и Таврической (кроме Крыма), а также Бессарабской, стоявшей особняком. Это теперешние Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Днепропетровская, Запорожская, частично Луганская и Донецкая области Украины, а также Республика Молдова».

Гуров доказывал, что эти земли включены в состав Украины большевиками исключительно по принципу наличия пролетарских партийных кадров. Подобный волюнтаризм большевиков объяснялся желанием получить контроль над Донецко-Криворожской и Одесской советскими республиками, а также советской республикой Тавриды в условиях немецкой оккупации Украины в 1918 году. Отсюда выводились идея об искусственности нынешних украинских границ, «склеенных» по принципу не самоопределения, а исключительно большевистского партийного подхода.

В 1991 году возникло несколько организаций, открыто пропагандировавших идеи новороссийской самостоятельности, среди них культурно-просветительное общество «Новороссия», перерегистрированное позже в общественную организацию с аналогичным названием. Один из ее руководителей — Григорий Рычагов — периодически выступал с идеями о «Новороссии» в качестве народного депутата Верховной Рады Украины 2-го созыва.

В период правления Леонида Кучмы центр новороссийского «самостийничества» переместился в Крым, апогеем чего стало недолгое президентство Юрия Мешкова осенью 1994 — весной 1995 годов. После «показательной порки» и бегства последнего в Москву «новороссийские» поползновения перешли в разряд латентных и временно перестали быть актуальным политическим трендом. Казалось, новороссийский сепаратизм перешел в ранг умственных упражнений маргинальных местных публицистов, но его новый всплеск случился во времена оранжевой революции.
    В новых условиях «оранжевой эпохи» идею новороссийского сепаратизма подхватила и развивает одиозная партия «Родина». И вот теперь все стало более серьезно, ибо эта партия уже представлена во власти, пока что — одесской. «Особость» украинского Юга сопряжена в идеологии крайних русофильских радикалов с идеями федерализма (читай — разделения страны), русского языка как второго государственного и — самое главное — с пропагандой «Русского мира» и «глубокой разработкой» тезиса о «двух Украинах». В качестве главного объекта для идеологической риторики «Родины» избрана Галичина и — шире — вообще все, что связано с минимальным проявлением национального самосознания. Рупором партии служит небезызвестный во всеукраинских масштабах одесский телеканал АТВ.
    Излагаемые на этом телеканале идеи могут казаться излишне клишированными и совсем уж геббельсовскими по стилю, если бы не одно «но»: недавние результаты опроса общественного мнения Юга Украины. Эти результаты показывают реальный рост неприятия здешними жителями Галичины и популярность идеи разделения Украины.
    Дошла до выделенного и стало скучно. Пропагандосия очередная)) Ну не всем нравится национальное ющенковское сознание. Обкакалось оно...
    💙💛

18. Вверх #25758
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто такой этот Гуров, но в данном вопросе он абсолютно прав.

19. Вверх #25759
    В Одессе, в отличие от Крыма, сложилась иная ситуация. Именно Одесса теперь становится центром воинствующей украинофобии. Партии «Родина» Маркова дана в городе реальная власть. Это не значит, что город поставлен под контроль «марковцев». Но это означает, что они остаются одной из базовых опор одесского мэра. «Родина» — своего рода «преторианцы» Костусева, которым за службу дан карт-бланш на отбирание собственности у членов предыдущей властной команды.

Новороссийский сепаратизм сейчас более опасен, чем донецкий. Донецкого сепаратизма может скоро не стать как значимого ментального явления, а вот новороссийский и крымский жить будут. Тем более при поощрении — сознательном или нет — со стороны власти. Все-таки именно местные радикалы делают немало, чтобы разогреть пожар сепаратизма. А у наших людей очень силен культ «своих». «Своих» «обидели» во время 9 мая, а Партия регионов их предала — так сейчас мыслит сторонник «русского мира» среди простого электората на Юге. Потому так и вырос здесь рейтинг региональной нетерпимости.

И если «зубы дракона», уже проросшие очень глубоко, не начать вырывать на Юге сейчас, взрыв протестного сепаратизма здесь может оказаться сильнее предполагавшегося некогда взрыва на Донбассе. Ставка высока — существование Украины как государства.

20. Вверх #25760
    Дошла до выделенного и стало скучно. ...
    А я Вам угождать и не собиралась))))

Новоросики сепаратистики сейчас окрылятся)))

Закрытая тема
Страница 1288 из 1433 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права