Тема: Общение мам Таирова

Ответить в теме
Страница 43 из 674 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 13467
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Фил Посмотреть сообщение
    а что ж они не отказывают, когда запах денег чуют??!
    у меня племянник 18 лет, разбил бровь и приехал в травматологию. первый вопрос-"деньги есть?", племянник отвечает-"есть","тогда иди покупай нитки, лекарства и т.д.", на покупку медикоментов по списку потратил около 150грн, врач зашил и говорит "250 грн", а племянник отвечает, "а у меня только 20грн осталось"
    так можете себе представить, что наговорил племяннику врач, который обязан был оказать первую неотложную мед помощь сразу и бесплатно

так что беспредел там не из-за мамочек, а из-за беспредельных врачей (не хочеться просто выражаться), которые вообще страх потеряли и такое впечатление, что они на 100% уверены, что Бога нет
    Это врач скорой помощ обязан оказать первую неотложную помощь, а обычный врач не обязан. Для врачей скорой даже уголовная статья предусмотрена за неоказание медицинской помощи, а на обычных врачей она не распространяется.

Я считаю принцип "не хочешь обращаться по своему району - плати" хоть как-то компенсирует перегрузку в работе врачей. Вы же понимаете, что разные мамочки приходят и дети все разные, есть и неадекватные люди, а врач всех должен выслушать, всем внимание уделить и у него может и не быть перерыва на кофе или чай, а к концу рабочего дня очередь не уменьшается... Это сложно психологически - постоянный контакт с людьми, да еще и больными. А когда к тебе едут со всего города со своими проблемами и все со своими жалобами на очереди, злые и недовольные. В общем я работе врачей не завидую однозначно.

Ваш племянник же не в свою районую поликлинику пошел с разбитой бровью... Да и наши соседи тоже с ребенком поехали в Резника с травмой (малыш катался на лошадке-каталке, подпрыгивал и прищемил себе причинное место до такой степени, что писюнчик распух и посинел) - оставили там 500 грн. (это обследование и консультация врача). Я лично таких денег не имею, поэтому и хожу в районную поликлинику. Мне там в обслуживании не отказывают и даже если очередь большая, врач все равно принимает всех даже после окончания рабочего дня. И хирург с травмами вне очереди принимает, и другие врачи с острой болью вне очереди берут.

2. Вверх #842
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Девочки, да какое мое личное желание? Вы что верите в то, что кататься с ребенком которому еще нет и полутора лет на Слободку/ со Слободки большое удовольствие?
    Я прихожу на прием к нашему педиатру в поликлинику, а она мне говорит: "Съездите на Слободку к такому-то специалисту и такому-то..."
    Это раз.
    Я приезжаю на Слободку с карточкой, ИХ карточкой. Пишите в ней все назначенное лечение - и никакой уголовной ответственности. Это два.
    И три! Самое главное!
    Конституция Украины. Статья 6. Право на охрану здоровья. Каждый гражданин Украины имеет право ни охрану здоровья, что преду*сматривает:
    квалифицированную медико-санитарную помощь, включая свободный выбор врача и учреждения здравоохранения;

Я все прекрасно понимаю, врачей, которые принимают по окончании рабочего дня, их усталость. Но это их выбор, их профессия, их работа...
    Да, я готова платить за прием,раз по-другому не получается. Но я не хочу сидеть в очереди к специалисту в районной поликлинике в течение 4 с половиной часов! Я не хочу приходить на прием в поликлинику и слышать о том, что для осмотра глазного дна ребенку требуется делать общий наркоз. Я хочу наблюдать и при необходимости лечить своего ребенка у квалифицированных специалистов. Что ж мне делать, если их большинство находятся далеко не в моей районной поликлинике??? Я не поеду на Слободку, в Резника и пр, если у моего ребенка появится насморк, я думаю, что я в состоянии отличить, когда мне требуется, чтобы осмотр моего ребенка проводил грамотный специалист, а уж если наш педиатр направляет нас в другие мед.учреждения...что ж мне не ехать в них???
    Последний раз редактировалось Anna84; 02.11.2011 в 11:18.
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

3. Вверх #843
    Новичок Аватар для Ольга Фил
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Это врач скорой помощ обязан оказать первую неотложную помощь, а обычный врач не обязан. Для врачей скорой даже уголовная статья предусмотрена за неоказание медицинской помощи, а на обычных врачей она не распространяется.

Я считаю принцип "не хочешь обращаться по своему району - плати" хоть как-то компенсирует перегрузку в работе врачей. Вы же понимаете, что разные мамочки приходят и дети все разные, есть и неадекватные люди, а врач всех должен выслушать, всем внимание уделить и у него может и не быть перерыва на кофе или чай, а к концу рабочего дня очередь не уменьшается... Это сложно психологически - постоянный контакт с людьми, да еще и больными. А когда к тебе едут со всего города со своими проблемами и все со своими жалобами на очереди, злые и недовольные. В общем я работе врачей не завидую однозначно.

Ваш племянник же не в свою районую поликлинику пошел с разбитой бровью... Да и наши соседи тоже с ребенком поехали в Резника с травмой (малыш катался на лошадке-каталке, подпрыгивал и прищемил себе причинное место до такой степени, что писюнчик распух и посинел) - оставили там 500 грн. (это обследование и консультация врача). Я лично таких денег не имею, поэтому и хожу в районную поликлинику. Мне там в обслуживании не отказывают и даже если очередь большая, врач все равно принимает всех даже после окончания рабочего дня. И хирург с травмами вне очереди принимает, и другие врачи с острой болью вне очереди берут.
    Вы что издеваетесь, какой врач скорой помощи швы накладывает??? они везут всех на Слободку, в Еврейскую, куда угодно, но сами могут в лучшем случае поставить укол или капельницу
    и если человек разбил бровь в дребезги вечером, он должен ждать до утра, пока поликлиника по месту жительства откроеться?
    не несите чушь!
    или я сребенком с несбиваемой температурой выше 39 в 7 утра должна была ждать пока мой районный врач выйдет на работу?
    дай Бог, что бы Вы никогда не оказались в такой ситуации, что срочная мед помощь нужна, а районная поликлиника ЗАКРЫТА

я, к сожалению, со своим непоседой, уже три раза побывала на слободке, и,при чем, первые два раза нас туда именно скорая отвезла с разбитым носом
    и поверьте моему не очень приятному опыту, отношение всегда там отвратительное, почти все врачи там отмороженные (за редким исключением)
    я никогда не против отблагодарить врача за его работу, которую он должен сделать, но на слободке многим врачам хочеться по лицу дать, а не денег
    так что, если Вы, Слава Богу, не сталкивались с тем, что нужна срочная неотложная помощь, то и не спорьте
    Последний раз редактировалось Ольга Фил; 02.11.2011 в 11:30.

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Если мы в очередной раз не поедем по больницам, то мы будем!
    Анечка!!!спокойствие только спокойствие!!!!!!!!!!!!
    я с малой в травмотологию ездила, а сама лечусь по детским врачам на Слободке, не отказывали и без карточки и не по прописке..
    это наверное просто был не ваш день
    лучше гуляйте с нами

Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    может соберемся в четверг в 10 утра в Помадоро!
    но не давайте мне заказать запеканку!
    за 200 гривен
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    а мы не соберемся в Помадоре...у нас краснуха..............
    как же так???????????????????????
    выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    как себя чувствует Маргоша? ты не болеешь?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

5. Вверх #845
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Ой, Ира, спасибо! Надо аутотренингом заниматься: "я спокойна, я спокойна..."
    Так, Помодоро мы завтра пас, тк Александр сегодня с утра отказался напрочь писять в баночку, бутылочку, пакетик и прочие чудесные приспособления для сбора анализов. Завтра будет дубль 2))) надеюсь, удачнее...
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

6. Вверх #846
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    нас отлично консультирует наш участковый педиатр дедушка Хмель Алексей Нестерович ( поликлиника на Толбухина), раз после автомобильной аварии послали в поликлинику на Глушко к окулисту и невропатологу, невропатологу заплатили, окулист денег не взял ( пожилая такая женщина). Пару раз посылали на Слободку- но тогда конкретно давали номера тел. врачей и сами предварительно звонили. Один раз, когда дочке был месяц, мы по собственной инициативе поехали туда- мужу показалось, что у дочки что то хрипит внутри. Нас осмотрел один врач, второй, и поставили диагноз воспаление легких!!!!! ( а оказался просто насморк!!!).

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Ой, Ира, спасибо! Надо аутотренингом заниматься: "я спокойна, я спокойна..."
    Так, Помодоро мы завтра пас, тк Александр сегодня с утра отказался напрочь писять в баночку, бутылочку, пакетик и прочие чудесные приспособления для сбора анализов. Завтра будет дубль 2))) надеюсь, удачнее...
    ну я его понимаю
    я мы с Аленкой регулярно отмечаемся в маке...от докатились
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    в Папашоне няня, по мойму 20 грн.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки, люди разные бывают(( Это только начало Набираемся терпения.. дальше ещё больше несправедливости и поборов... .
    И пусть не будет у вас ситуаций, когда нужно с большой тревогой ехать на Слоботку или другую больницу, не по району.. не по прописке... не по направлению.. Лучше уж с соплями , по месту жительства)

10. Вверх #850
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    и если человек разбил бровь в дребезги вечером, он должен ждать до утра, пока поликлиника по месту жительства откроеться?
    он должен обратиться в травмпункт, телефоны дают в скорой. Вы это и сделали, но попали на такого одарённого врача. Недавно тоже с таким столкнулась, когда поломала мизинец. Знакомый, который недавно столкнулся с таким же, сказал готовить не меньше 300 грн за материал и работу. Взяли деньги, поехали с мужем в травмпункт, но в другой. Там очень-очень скромно попросили, если мы можем, 15 грн за рентген и сколько сможем, если сможем, за работу. И всё! На такси больше потратились.

Для ребёнка с такой температурой рекомендуют вызывать скорую. Потому что они оценят серьёзность ситуации, и либо собьют и порекомендуют самим обратиться к врачу, либо предложат госпитализацию. Чтобы ребёнок уже был под наблюдением врачей. Это именно в случае срочной помощи, как ты пишешь. Такой порядок.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для sea
    спасибо, буду узнавать про папашон) как раз еще полгода есть)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #852
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Вы что издеваетесь, какой врач скорой помощи швы накладывает??? они везут всех на Слободку, в Еврейскую, куда угодно, но сами могут в лучшем случае поставить укол или капельницу
    не несите чушь!
    или я сребенком с несбиваемой температурой выше 39 в 7 утра должна была ждать пока мой районный врач выйдет на работу?
    дай Бог, что бы Вы никогда не оказались в такой ситуации, что срочная мед помощь нужна, а районная поликлиника ЗАКРЫТА

я, к сожалению, со своим непоседой, уже три раза побывала на слободке, и,при чем, первые два раза нас туда именно скорая отвезла с разбитым носом
    и поверьте моему не очень приятному опыту, отношение всегда там отвратительное, почти все врачи там отмороженные (за редким исключением)
    я никогда не против отблагодарить врача за его работу, которую он должен сделать, но на слободке многим врачам хочеться по лицу дать, а не денег
    так что, если Вы, Слава Богу, не сталкивались с тем, что нужна срочная неотложная помощь, то и не спорьте
    Если человек разбил бровь, то в травмпункт, как Алиса illogical.alice писала, а если ребенок, то на Слободку (самому или на скорой, но её можно ждать 40 минут).

melysh в районной поликлинике швы не накладывают.
    К несчастью знаю из личного опыта (на Глушко).
    А из опыта подруги, которая прибежала из парка Горького с дочкой, с разорванным подбородком в поликлинику на Филатого, знаю что и там не зашивают. Их отправили на Слободку и возмутились, что они вообще пришли за помощью в поликлинику. Как собственно и в моем случае, когда через 3 дня после того, как зашили, дочка опять упала на то место, и изо рта текла кровь. Я бегала по поликлинике с ребенком 8 месяцев в окровавленном слюнявчике, т.к. живу в том же доме и это было ближе всего. И никто не хотел её даже осмотреть, не хирург, не педиатор, ели к ЛОРу попала, на что он мне сказал "она не должна у вас падать" и отправил на Ленина к лицевому хирургу, сказав, что нужно делать общий наркоз и шить, т.к. у неё будет перекошенный рот. От чего, понимаете, я сама чуть не свалилась... (второй раз ничего шить оказалось не надо)

А на Слободке, кстати, когда нас привезла скорая после падения. Нам оказали помощь очень добросовестно. Определили, что кровь течет из-за того, что порвалась уздечка, сделали снимок- исключили травму, и зашили. Денег брать не хотел, сказал, чтобы мы утром приехали до пересменки-он посмотрит ещё. Мы деньги все равно всунули, но это было от чистого сердца с наилучшими пожеланиями, т.к. отнесся он к нам, (абсолютно посторонним людям и при полном коридоре травмированных детей) очень хорошо и заботливо. Всю жизнь, наверно, буду помнить фамилию-Бабич)))
    Истиной живут, её не преподают...

13. Вверх #853
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Девочки вы тут такие темы страшные обсуждаете!Кошмар!
    По-моему цель темы немного в другом заключается)

14. Вверх #854
    Живёт на форуме
    Девочки, я ж не о том, что по любому поводу надо только районую поликлинику обращаться, ситуации разные бывают конечно и я сама какие-то спорные диагнозы ездила по другим врачам подтверждать, но в этих случаях я не жаловалась, что с меня просят деньги или что надо ждать.
    Просто если у ребенка засопел носик, а мамочка ведзет его через весь город в больницу, стоит 5-7 часов в очереди, потом еле-еле попадает к врачу, платит деньги и жалуется мол столько времени стояли, ужас-ужас-ужас! Я считаю, что когда у ребенка 39 и несбиваемая, то надо не в в больнице сидеть по нескольку часов с дитем на руках, а скорую вызывать, которая в эту самую больницу (или в другую) отвезет и по скорой оформят раньше и раньше осмотрят.

15. Вверх #855
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А я вообще стараюсь в нашу ненаглядную № 6 пол-ку не наведываться. Не нравятся мне их лечения. Хоть и находится под самым домом))

16. Вверх #856
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Девочки, я ж не о том, что по любому поводу надо только районую поликлинику обращаться, ситуации разные бывают конечно и я сама какие-то спорные диагнозы ездила по другим врачам подтверждать, но в этих случаях я не жаловалась, что с меня просят деньги или что надо ждать.
    Просто если у ребенка засопел носик, а мамочка ведзет его через весь город в больницу, стоит 5-7 часов в очереди, потом еле-еле попадает к врачу, платит деньги и жалуется мол столько времени стояли, ужас-ужас-ужас! Я считаю, что когда у ребенка 39 и несбиваемая, то надо не в в больнице сидеть по нескольку часов с дитем на руках, а скорую вызывать, которая в эту самую больницу (или в другую) отвезет и по скорой оформят раньше и раньше осмотрят.
    Для этих случаев нужно иметь доктора, которому доверяешь и которого можно привезти или вызвать домой.

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А я вообще стараюсь в нашу ненаглядную № 6 пол-ку не наведываться. Не нравятся мне их лечения. Хоть и находится под самым домом))
    Аналогично. Сегодня вон пришлось ехать в Резника, зато попала к Элий. Хотя в регистратуре по телефону мне сказали, что ее нет, принимать она будет с завтрашнего дня, но на завтра все расписано и на послезавтра тоже. Звонить послезавтра и записываться на следующую неделю.
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

17. Вверх #857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А мне наоборот - очень нравится поликлиника. И врачи по нашим вопросам консультировали впролне адекватно - и педиатр, и невропатолог, и хирург, и лор, и окулист... к кому ни обращались - все вопросы решили. Ходили до годика часто - то одно волновало, то другое, теперь вообще не заглядываем - пока нет проблем со здоровьем. Одно огорчает - часть врачей (гастроэнтеролог, дерматолог и пр) Толбухино только, надо ехать.

18. Вверх #858
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Для этих случаев нужно иметь доктора, которому доверяешь и которого можно привезти или вызвать домой.

Аналогично. Сегодня вон пришлось ехать в Резника, зато попала к Элий. Хотя в регистратуре по телефону мне сказали, что ее нет, принимать она будет с завтрашнего дня, но на завтра все расписано и на послезавтра тоже. Звонить послезавтра и записываться на следующую неделю.
    Ну так это нужно иметь такого врача... Чтобы кто-то порекомендовал например. Тем более если какой-то профильный вопрос, а не общего характера, то прийдется иметь несколько знакомых врачей, готовых откликнуться на вызов. Ну и стоить это будет соответственно!

19. Вверх #859
    Новичок Аватар для Ольга Фил
    да, и скорая буде ехать минут сорок и потом на своей тарантайке час везти будут
    и вопрос был не об очереди в пол-ке, а о том, что врачи в приемном отмараживались и делали вид, что ооочень заняты
    и помог только скандал и все сразу освободились
    но каждому свое
    Последний раз редактировалось Ольга Фил; 02.11.2011 в 20:46.

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был в Базилике на 7-ой - как там для взрослый и для детей. Хотим юбилей бабушке и дедушке отметить, но так чтоб малому было где отвлечиться и чтоб прилично было.
    можешь почитать мой отчет по Базилику https://forumodua.com/showthread.php?t=42904&p=23467797#post23467797

сама делай вывод, мой муж сказал, что больше туда не пойдет, а он у меня совсем не привередливый....

Ответить в теме
Страница 43 из 674 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права