| ||
Я тоже езжу там каждый день и хорошо помню, какими путями объезжала перекрытые участкиДело не в этом, мне кажется вы ошибаетесь со сроками. Более того, я даже не уверена, что ее вообще делали односторонней - просто когда перекрыли 9-ю, народ уже стал сам искать выход из положения. Но, повторяюсь - спорить дальше не буду, поскольку по прошествии времени могу уже и не помнить точно.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Меня тоже недавно один придурок в "кармане" закрыл, встал посреди дороги... Ну что за манечка, скажите, неужели нельзя было еще несколько метров проехать и стать у бордюра? Очень обиделся, что я его железного коня по колесам стукнулаПришел, сел в машину и решил еще по телефону поговорить... Ну не дебил? И, самое интересное, что такие считают себя самыми умными, наверное...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Сегодня на Краснова видел картину…жаль не сфоткал….
Едет «Нисан» спортивный не знаю модель… в правом ряду… тянучка идёт само собой…
Ну смотрю все передо мной в левый ряд понемногу тянутся… я тоже…смотрю этот Нисан…включенные «аварийки»… ну дмаю авария…
Нет смотрю решил ехать дальше…проехал метров 10 и снова стал…сьехать с дороги спокойно можно было возле заправки….
Еду мимо ..смотрю кто ж за рулём и что там….а там «блондинка» по мобильнику трещит… проедет пару метров и стоит… и это всё на «аварийках»…..
Вот так…бывает…
Вернулся из отпуска (Карпаты), приехал в Одессу и снова поразился, сколько дебилов и уродов на одесских дорогах. Даже в забытых полумолдавских сёлах водители не позволяют себе ездить в тёмное время суток с синими габаритами, противотуманками и без включенных фар. Ну и, по сравнению с трассой, спокойно передвигаться по городу очень тяжело.
Я вот наблюдаю проезд перекрёстка на 5-й фонтана со стороны ул.Черняховского и думаю, что же позволяет половине водителей проезжать первый светофор (где пешеходный переход) на красный свет. И все такие быстрые, что при включении зелёного остаются стоять и мешают мне быстро проехать перекрёсток. Так и хочется разогнаться на этих 10-ти метрах и поиграть в кёрлинг...
Удивляет фантастическая неспешность наших водителей. Неспешность даже в пределах разрешенного в ПДД. Итак 8:40 утра, все едут на работу. К 9 часам как я понимаю. По Кордонной плетется стайка машин со скоростью 35-40 км/ч за тихоходом на Волге. Встречка свободна, обгон не запрещен. Но нет! Никому не нужно к 9 утра быть на работе. Все плетутся за этой Волгой! И такое там можно увидеть почти каждый день. И не только там. Но это было вчера. А сегодня - поворот со Спартаковской на Щорса. Машины, едущие по Спартаковской поворачивают налево со скоростью 3 км/ч (ок, некоторые не могут быстрее) и с дистанцией между машинами метров по 10... Т.е. если даже поворачивать медленно, но в таком же виде, как едут по прямой - с дистанцией метр - то проедет в три раза больше машин. Но никого это не волнует - никто ж не спешит! И о других не думает - западло. Один я проезжаю этот поворот следом за впередиидущей машиной - чтоб хоть на 1-2 машины больше успело проехать на этот зеленый. Или нормальная картина - загорается зеленый... И только в этот момент водитель начинает лихорадочно втыкать первую передачу и ехать. Секунд 5 стоим... А то и 10, если новичек или если не лихорадочно. При зеленом в 35-45 секунд это совсем не мало! Ну неужели так сложно заранее подготовиться? Или опять никто никуда не спешит? Сиеста, да?
Поэтому могу сказать, что у нас очень медленный город. Местами даже на рекламу Даниссимо смахивает - "и пусть весь мир подождёт!".
они прокладки просто на красный не успевают поменять!
А ты выходи пораньше - тоже не будешь торопиться. ))))
А про тихохода на Волге - я б тоже там особенно не разгонялась. Там машины из-за углов частенько выскакивают, пешеходы порой бродят беззаботно, а вдруг, упаси боже, ребенок какой выскочит?
Очень странно... Сколько езжу там - всегда плотнячком стоят машинки... Но, видимо, всякое бывает...А сегодня - поворот со Спартаковской на Щорса. Машины, едущие по Спартаковской поворачивают налево со скоростью 3 км/ч (ок, некоторые не могут быстрее) и с дистанцией между машинами метров по 10... Т.е. если даже поворачивать медленно, но в таком же виде, как едут по прямой - с дистанцией метр - то проедет в три раза больше машин.
Сегодня утром на Стуса я стояла в пробке, а сзади стояла белая девяточка вроде. Так вот там сидел очень спешащий дяденька, видимо.Или опять никто никуда не спешит? Сиеста, да?
Поэтому могу сказать, что у нас очень медленный город. Местами даже на рекламу Даниссимо смахивает - "и пусть весь мир подождёт!".Потому что сигналил он частенько. В частности, его раздражало, что я не спешу поскорее проехать два метра за идущей впереди меня машиной. А спешить-то, собсно, как раз некуда было - быстрее пробки не поедешь (ну, конечно, любители езды по встречке могут поспорить
). В общем, дядька меня развлекал, пока я в пробке стояла.
![]()
Недавно рассказывал приятель из Москвы, какие у них порядки на дорогах. Он говорит, если бы у них так ездили как у нас, то Москва бы стояла тупо, говорит что у нас со сфетоыолра трогается 30 машин, а у них 300.
Я такого давеча наблюдал. Жигули какие-то, ехали сзади _через машину_, и умудрялись слепить меня ядовито желтым светом. Все за кем он становился - резко начинали перестраиватся в другой ряд =)
Мимо проехал - натурально, никакого света на машине нет, только на переднем бампере 2 прожектора вперед и вверх светят.
Не хочется тратить свое драгоценное время на медлительное перемещение среди всяких доходяжных тихоходов ))) Не обязательно сразу 140, но и 40 по пустой, хорошей, дороге - это мазохизм (и садизм, если кто-то вынужден плестись сзади).
На скорости 60-70 км/ч ситуация там вполне контролируема ИМХО. Если для Вас 60 по Кордонной много, то что говорить о более сложных дорогах вроде Костанди? ))
Стоят - плотно )) Поворачивают - медленно, как на казнь. Потом перед кругом снова на прямой плотно стоят.
Да, такие кадры бывают частенько. Которым эти 2 метра покоя не дают.
Я когда попадаю в крупную пробку, то перестаю вообще куда-то пытаться спешить. Конечно если есть возможность объехать переулками, то другое дело))) Но когда встал и без вариантов - то я уже никуда не спешу, все равно быстрее ехать не смогу![]()
Сейчас мудак на черном бмв гоняет по кругу 10 апреля, с сумасшедшей скоростью, его заносит от бордюра к бордюру поперек 3 полос,никто не может проехать все ждут пока мудило наиграется.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
а я сегодня опять видел трамвай с синими габаритами![]()
Это просто ужас!!! так проехала патрульная машина с включенными мигалками, а он в это время заехал в карманчик, только менты за поворот на Шевченко он опять по газам и вперед, так и шо с ними делать? А потом не дай Бог истории как на Вильямса, люди стояли ждали или кто ехал, то очень медленно под стеночкой. Скажу честно я стояла на парковке и мне было стремно выезжать, были и единомышленники.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
В предыдущих постах в этой теме, я придерживалась позиции, что пока не замечала, чтоб меня что-то раздражало на дороге, вообще "ЖЛОБ - он и в Африке ЖЛОБ", а чаще так вообще - подлежит глубокому сочувствию, как лицо крайне БОЛЬНОЕ!
Теперь НАШЛА!!! Меня бесит когда неотрегулированные фары ближнего света и светят так, как будто включен дальний!
Особо радует отрезок маршрута по Малиновского до Ивановского моста. Очень узкая дорога, достаточно высокая скорость, на знак 50 практически ни кто не реагирует, да еще и пешеходы ходят прямо по дороге, т.к. тротуара там практически нет!
И вот когда мимо проезжающий товарищ синдромом ДАУНА на лицо, светит в глаза так, что езда больше напоминает на "иду по приборам", понимаешь, что все таки что-то способно даже меня вывести из состояния стабильного равновесия. Очень боюсь в темном коридоре не заметить и сбить человека!
В этом случае отвечаю дальним, чтоб догадался переключится на ближний, а он мне в глаза таким ПРОЖЕКТОРОМ, что думаю если бы погранцы увидели такую мощь, то обзавидывались бы!
За индивидуумов, которые еще не разобрались где в их "БИБИКЕ" переключатель с дальнего на ближний вообще молчу!
Социальные закладки