Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1282 из 1433 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 28650
  1. Вверх #25621
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А вы уже отделились видать? Ну, что так со стороны как бы советуете?

Не-не... это я персонально у Вас спрашиваю...

Ну коль так, отвечу. Не, не хотим, наши предки брали эти крепости, и сами, и вместе с имперцами, может новороссам нужно вернуть?...))

Т.е., если "имперцы" шо-то взяли - то это кража, а если "наши предки брали эти крепости, и сами, и вместе с имперцами" - то нормально... двойные стандарты, однако...

2. Вверх #25622
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Что, при необходимости в ход пошла уже ленинско-сталинская пропаганда времен коллективизации?
    "Тюрьмой народов" Россию называли задолго до коллективизации.

А про Америку, так и далеко лезть никуда не надо: инки, ацтеки, могикане, гуроны, сиу, арапахо и т.д.
    А то что много безобразий встречалось при покорении Сибири (при чем с обеих сторон) - так об этом никто и не спорит.
    "с обеих сторон", а в америке строго с одной? Ихние - шпионы, наши - разведчики. Какой же патреотизм без двоемыслия, это как борщ без сметаны.

А мнение государства сам же и привел:
    Ага, "перегибы на местах". Никто и не сомневался.

Кстати, при покорении Сибири, в дружине Ермака была масса запорожцев, и гетьман Многогрешный успел и с чукчами, и с тунгусами и с китайцами повоевать за Россию. А на Кавказе - друг Шевченки - Кухаренко (от руки горцев, кстати и погибший)...
    То есть присоединяли добровольно, но на случай если нет - там были запорожцы.

3. Вверх #25623
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты же говорил, что Оливия и есть руснацик.
    И вообще, я уже отвечала на это предложение
    Общение у нас нормальное, дружеское, даже при том, что одни считают, что Украина нежизнеспособна, а другие ещё себя уговаривают, что это не так)
    Лебедь, рак, да щука - это ваша братия: одна рассказывает, что ела русский борщ, другой - что русского борща не бывает, ты высказал, что у Оливии русскость выперает, другой сказал, что я отношусь к вполне адекватным новороссам
    Себя не видим?
    Неправда, руснациком я вас не называл никогда, а вот вы меня неоднократно как угодно, с недвусмысленным намеком на мой патриотизм к своей стране. Что вас и бесит больше всего. Так что не надо дорогая ля-ля...) Берегите тему своей толерантной масочкой, не давайте руснацикам тут заправлять, и будет вам счастье..))

4. Вверх #25624
    Затейница

Неправда, руснациком я вас не называл никогда, а вот вы меня неоднократно как угодно, с недвусмысленным намеком на мой патриотизм к своей стране. Что вас и бесит больше всего. Так что не надо дорогая ля-ля...) Берегите тему своей толерантной масочкой, не давайте руснацикам тут заправлять, и будет вам счастье..))
    А, "выперает русскость" - не есть руснацик. Понятно)))
    Я между прочим на твой патриотизм нигде не намекала, не патриотизм вовсе я в тебе наблюдаю, а национализм, это не одно и то же, милый.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #25625
    User banned

Французов нанимали имперцы, за большие деньги, учить детей, так как самим и учить то было особо нечему, вот и все.

Гм... а дворяне-украинцы - тоже "имперцы"? Или их детей учили исключительно кобзари?

6. Вверх #25626
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ну галицаев и в Москве и Питере на стройках полно, не переживай так...
    основное слово - работают
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

7. Вверх #25627
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не-не... это я персонально у Вас спрашиваю...
    Т.е., если "имперцы" шо-то взяли - то это кража, а если "наши предки брали эти крепости, и сами, и вместе с имперцами" - то нормально... двойные стандарты, однако...
    Да, это от души, сравнить происхождение блюда и взятие крепостей. Да, глубоко капнул...))
    Так я вам уже ответил, взяли без спросу любое достижение без разбору и присвоили ему штамп великорусскости, это кража. Присваивать чужие достижения европейцев, своей исключительности и великорусскости, это так свойственно новороссам.
    Никаких двойных стандартов родной, это вы забываете, что это давно не Российская империя и вас не просто меньшинство, никто в это дикое и кровавое дерьмо больше не хочет, ну может кроме десятка форумных новороссов-мечтателей.

8. Вверх #25628
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...дада...в период ссср коммуняки навешали национальные бирюльки...но украину к твоему сожалению они не создавали... и к твоему сведению они вообще хотели в резултате мировое господство без границ..
    Как это не создавали? Драсьте. А это кто, Пушкин написал:
    украина это не что то есстественное это админобразование в Границах УССР нарисованное коммуняками
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а где написано что я против государства как такового ?..ну не надо уподоблятся бякам и компании в приписывании другим свои мысли...есстественно нам нужны пастухи....
    А этого не нужно писать. Это видно. То есть, ты, конечно, не против государства. Но ты не против такого государства, которое будет о тебе заботиться. В то же время, ты сам не хочешь проявлять ответную заботу. Алка, ты пойми, что именно такое отношение граждан СССР к Союзу и стало определяющим фактором для его (союза) развала.
    "Государство не дает мне Кока-Колу, жвачку и джинсы! Это хреновое государство!" (упрощенно). Аналогично и здесь.
    Без любви к своей стране, без патриотизма не может существовать успешное государство. В таком "государстве" каждый сам за себя: властьимущие обворовывают рядовых граждан, рядовые граждане пытаются на государство. И каждый считает, что он прав, потому что по отношению к нему поступают плохо, ему чего-то недодают, поэтому он считает вполне вправе взять это сам. Ну и, собсно, полить нечистотами власть-государство.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #25629
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    И каждый считает, что он прав, потому что по отношению к нему поступают плохо, ему чего-то недодают, поэтому он считает вполне вправе взять это сам. Ну и, собсно, полить нечистотами власть-государство.
    Все так, теперь пусть те, кто обвиняет новороссов в непатриотизме, доказывают, что новороссы на (обворовывают) государство.
    💙💛

10. Вверх #25630
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Все так, теперь пусть те, кто обвиняет новороссов в непатриотизме, доказывают, что новороссы на (обворовывают) государство.
    А патриотами какого государства (ну, или страны) являются новороссы?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #25631
    Затейница

Новороссы - граждане Украины. Можешь доказать, что они не платят налоги потому, что непатриоты?)
    И доказать, что все, кто назвал себя патриотом, все по-честному выплачивают государству..
    💙💛

12. Вверх #25632
    User banned
    а какая разница?
    ведь идеология не имеет значения, главное - удовлетворение физиологических потребностей. не так ли?
    Новороссы - граждане Украины. Можешь доказать, что они не платят налоги потому, что непатриоты?)
    И доказать, что все, кто назвал себя патриотом, все по-честному выплачивают государству..
    патрийоты освобождаются от уплаты налогов по причине неудовлетворения существующей властью)

13. Вверх #25633
    zodchiy
    А патриотами какого государства (например) являются граждане Украины. которые не работают на территории Украины. не платят в бюджет Украины ни копейки, да и большую часть жизни проживают вне территории Украины...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #25634
    Визитка Яроша
    А, "выперает русскость" - не есть руснацик. Понятно)))
    Я между прочим на твой патриотизм нигде не намекала, не патриотизм вовсе я в тебе наблюдаю, а национализм, это не одно и то же, милый.
    Вы совершенно не знакомы со значением терминов, понятиями, их смыслом и родственностью, да вам это и не нужно, у вас своя мантра, новоросская...)

15. Вверх #25635
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Это форум - для дружественного общения, а не для высеров.
    Ну если это форум для общения, может объяснишь своим друзьям новороссам, что не стоит оскорблять государство Украина, а то получается что им обгаживать существующею страну можно, а не существующею новороссиию нельзя.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

16. Вверх #25636
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    "Тюрьмой народов" Россию называли задолго до коллективизации.

То есть присоединяли добровольно, но на случай если нет - там были запорожцы.
    1) "Тюрьмой народов" Россию называли только большевики во главе с Лениным, а до этого Карл Маркс. Теперь укро-наци подхватили эстафету...
    2) Про запорожцев вообще молчал бы - я в отличие от тебя, имею к ним непосредственное отношение и знаю значительно больше. И, кстати, вовсе не канонизирую их и их дела. Но в большей своей части они были именно патриоты России (и Богдан Хмельницкий тому наглядный пример)...

17. Вверх #25637
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    1) "Тюрьмой народов" Россию называли только большевики во главе с Лениным, а до этого Карл Маркс. Теперь укро-наци подхватили эстафету...
    2) Про запорожцев вообще молчал бы - я в отличие от тебя, имею к ним непосредственное отношение и знаю значительно больше. И, кстати, вовсе не канонизирую их и их дела. Но в большей своей части они были именно патриоты России (и Богдан Хмельницкий тому наглядный пример)...
    Запорожские казаки защищали исключительно свои интересы и Россия была им в этом деле помощником, потому как они три раза объединялись с ней против Речи Посполитой. И это единственное что их объединяло.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

18. Вверх #25638
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... а дворяне-украинцы - тоже "имперцы"? Или их детей учили исключительно кобзари?
    Не, имперцы великороссы, огромные территории приобретенные империей в результате войн и интриг требовали управляющих, доверять управление порабощенным народам невозможно, порабощенный народ это побежденный враг, своих то образованных и грамотных людей практически не было, вот и приглашали европейцев. По дороге сами учились, учились видимо плохо, что вышло по итогу, мы все знаем.

19. Вверх #25639
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    1) "Тюрьмой народов" Россию называли только большевики во главе с Лениным, а до этого Карл Маркс.
    ололо!
    Тюрьма народов — фразеологизм на основе идеи французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина, сформулированной в его книге «Россия в 1839 году».

Маркиз Астольф де Кюстин, по приглашению императора Николая I, посетил Россию в 1839 году. Книга «Россия в 1839 году» впервые издана в Париже в 1843 году. А. И. Герцен назвал её «самой занимательной и умной книгой, написанной о России иностранцем»[1]. По словам Герцена, «сочинение Кюстина побывало во всех руках», образ России как «тюрьмы народов», найденный автором, благодаря частому повторению и цитированию, вошёл в русский язык в качестве афоризма[1]. Русское издание (сокращенное), увидело свет только в 1930 году, а полный перевод — в 1996 году [2]

Николая I (имея в виду его статус «европейского жандарма») Астольф де Кюстин назвал «тюремщиком одной трети земного шара».

Автор книги говорил о равно незавидном положении всех народов, находящихся под властью российского императора, об отсутствии в России гражданского общества (и просто независимого общественного мнения), способного противостоять воле монарха, который по своей необъятной власти почти равен азиатскому владыке.

Астольф де Кюстин: «Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора»

20. Вверх #25640
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    ололо! Тюрьма народов — фразеологизм на основе идеи французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина, сформулированной в его книге «Россия в 1839 году».
    Ну я и говорю - Ленин, Герцен и подобный же им клинический русофоб, отьявленный лжец и гомосексуалист А. де Кюстин являются духовными предтечами укро-патриотов!
    Бери с них пример, пан Chode!

Закрытая тема
Страница 1282 из 1433 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права