А зачетный был вброс. Даже я что-то новое узнал. Давно в этой сфере не крутился...
| ||
Тема: Общение переводчиков!
А зачетный был вброс. Даже я что-то новое узнал. Давно в этой сфере не крутился...
Эта часть моего ответа гипотетически предполагала наличие у мужчины серьёзных намерений (хотя если он так резко пропал с концами, вероятность того, что он изначально был настроен на что-то серьёзное - не более 20%).
Какой ещё бизнес?? Мужчина, о котором я упомянул (как самый абсурдный повод для отказа) из Германии был, а не из США!! Как его-то вообще этот день затронул?? Да и 11 сентября на экономике даже в США не сильно отразилось: чай не начало Великой депрессии
Торговаться я лично не люблю, а укроп покупаю в супермаркетеА иностранцы в таком случае явно переплачивают: смысл торговаться с женщиной после оплаты перелёта, гостиницы и (иногда) переводчика?
В своей стране это всё равно дешевле будет, и ехать тогда сюда бы смысло не было. Так что не сексом единым, как говорится...
![]()
Последний раз редактировалось flashlight; 30.10.2011 в 23:47.
Тогда все понятно. В х/ф "Кин-дза-дза" есть диалог. Вы наверно помните его.
— Сейчас на Хануде воздуха нет и Хануд очень дёшево стоит.
— 5 чатлов.
— Мы воздух купим и все, у кого его нет, будут сюда слетаться. Они здесь будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Хммм .... молодой ещё...
Видимо, вот за этим они и едут.
У меня нигде ничего не болитЭто вас ударения почему-то смущают! Почему-то именно в слове «стоит», что характерно. Видимо, я попал в больное место?
![]()
Чувак, я ж беззлобно прикалываюсь, без обид
Просто вспоминая компьютерный зал времен моего бурсачества на ргф, помню, что там был ад и израиль. Рад, что переменилось к лучшему.
Среднестатистическое бюро переводов в Одессе платит в районе $2,5-5 за 1800 знаков без пробелов.
Чаще - меньше за больший объем.
Крайне редко - по нормальным расценкам.
Крайне редких практически не встречал, но видел много частых![]()
ырше рфззуты
Меня как раз ничего не смущает. А что до слова "стоит", то оно единственное из всех слов в моих сообщениях, где возможно двойное ударение, поэтому только в нём буква и выделена. ("consuetudo est alter natura", я так понял, вам ни о чём не сказало?)
Вообще же, в моих сообщениях на последних 2 страницах темы довольно большое количество (подозреваю, новой для многих здесь присутствующих) информации, но вас заинтересовало исключительно "стоит"Вывод напрашивается сам собой
![]()
Тут начинают поступать рекламации на мой пост:
Или человек путает гласные с согласными...
Кстати, открою тайну, что гласными и согласными бывают не буквы, а звуки.
А также докажу, что на нормальном компьютере всё отображается корректно:
Еще раз напомню о профессионализме и умении работать с текстом. А также напомню о необходимости содержания рабочих средств переводчика в надлежащем состоянии, дабы всё хорошо отображалось.
Целую.
![]()
Ваше паясничание неуместно. Да и не думаю, что способ проставления ударения мной изменил бы суть ваших комментариев или восприятие написанного. Какое вообще отношение имеют ударения, которые в русском практически никогда не проставляются, к профессионализму переводчика??
В русском языке "рекламация" - это возврат бракованного товараА пост вы какой имели в виду: тот, что с часовым, или 40-дневный великий?
![]()
Кстати, у меня тоже, судя по всему, "ненормальный" компьютер с ударениями над согласными в вашем сообщении![]()
Забавно слушать поучения о грамотности переводчика от человека, который пару сообщений назад практически на пАдОнКАВский слэнг переходил
PS Ничего, что я вычеркнутую вами из русского алфавита букву "ё" использую?![]()
Последний раз редактировалось flashlight; 01.11.2011 в 23:50.
Господа, а на мясорубках подраться нет желания?
Можно назвать друг друга "мизераблем" и мило продолжить общение дальше.![]()
Туда по блату попадали и я, если честно, не в курсе, остались ли эти динозавры честности до сих пор.
Такие же цены были и в начале 2000-х2,5 - 3 $ предлагают почти все (правда, мне попадались с пробелами) Но что самое интересное: точно такие же цены были и при курсе доллара 5 к 1 в начале 2008 года![]()
Но тогда это считалось круто.
Сейчас, при средних расценках от $7 за 1800 (по Украине) за художественный текст англ.=>рус. цены просто смешные до горьких слез.
Как-то встречалось кочующее бюро переводов - там вообще пЭстня. Перевод юридических документов, которые затем за свои кровные визируешь у нотариуса, сдаешь в контору, и по итогам телодвижений раз в месяц тебя благодарят деньгами по цене в $1,5 за страницу (понятие страницы у них тоже было свое). Контора жила на чемоданах. Вышел после собеседования от них, сотонински хохоча.
ырше рфззуты
Тра-ля-ля (Бла-бла-бла, если угодно по-современному)… «А поговорить?»Можно, конечно, и промолчать… но чтоб не было скучно и не возникло разочарования, что мусолить дальше этот больной для вас вопрос не получается, отвечаю: не валите с больной головы на здоровую… (ну или головки
)… Не я ведь начал вдруг расставлять ударения на слове «стоит»!
Если серьёзно. Ставить ударение в словах, где возможно двойное, требуется только в тех случаях, когда из контекста трудно понять, какое именно нужно. В остальных случаях нормальный читатель сам поставит нужное ударение без подсказок. Вспомните советскую литературу, где коррекция была на высшем уровне. Как правило, ударение ставили на слове «что» в фразах «я знаю, что он сказал», когда не вполне было понятно, является ли «что» союзом или местоимением. Вот чего не могу припомнить, так ударения на слове стоит. Вообще же, прочитайте вслух ваше сообщение: Ради интереса попробуйте сделать вид, что «не знаете», где ставить ударение. Если в первом случае возможны варианты,то во втором оно будет резать слух, а в третьем вообще такого в русском языке нет.
Специально проверил. У меня ударения над гласными отображаются одинаково правильно в Oprera, в FireFox и даже в IE.
Она не мной вычеркнута, но злоупотребление заметил. Правила освежите в памяти. Они не мои, они — русского языка. Их всего три.Ничего, что я вычеркнутую вами из русского алфавита букву "ё" использую?![]()
Я говорил об умении работать с текстом. Базовых знаниях языка HTML. Короче, не забивают гвозди плоскогубцами и не используют прописную букву, подчеркивание или полужирное начертание для обозначения ударения. Для этого в кодовой таблице есть специальный символ. Им и надо пользоваться.Какое вообще отношение имеют ударения... к профессионализму переводчика?
Переводчик, работающий с текстом, должен иметь определенные представления о правилах набора текста. Небрежность на грани незнания потом создает трудности для тех, кто дальшге работает с созданным вами кривым-косым электронным текстом. Ну и, как следствие, не делает вам чести.
![]()
Если у "ряда товарищей" нормальный HTML-код отображается некорректно, то пусть этот "ряд товарище" разбирается со своим компьютером и исправляет глюки локально. А ваше обвинение похоже на жалобы слепого на типографию с обвинениями в том, что газета плохо читается. Свои глаза проверь сперва! Я проверил в ТРЕХ браузерах. У меня все хорошо видно. Проверяйте свой компьютер, региональные и языковые стандарты, кодовые таблицы... что у вас там... 1251 или 1252, кстати...
Помещаю здесь письмо, полученное от уважаемого переводчика с тем, чтобы ни у кого из общающихся с ним не было сомнений - он всегда и во всем прав, если вам показалось, что у вас может быть другое мнение или другой ответ на вопрос, смотрите пункт первый, либо проверяйте глаза...
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Ага. Можно еще обсудить навыки и умения оформлять цитаты... Это тоже отнесем к разделу компьютерной грамотности... В университетах этому не учат — я проверял.
Уточню, что фраза "Свои глаза проверь сперва!" относится к упомянутому в тексте слепому, а не к Kisulya. Но это и так ясно же...
Последний раз редактировалось translator; 02.11.2011 в 10:51.
Социальные закладки