Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 92 из 217 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4337
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для translator
    А зачетный был вброс. Даже я что-то новое узнал. Давно в этой сфере не крутился...

2. Вверх #1822
    Новичок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Типа они там тоже Клары Целкин... Им же оно и надо, бо тайм из мани, и личную жисть надо решать быринька, а то тама бызныс квохчет. Какое уж тут томленье? Да и нашей бурёнке долго в стойле не хочется быть....
    Эта часть моего ответа гипотетически предполагала наличие у мужчины серьёзных намерений (хотя если он так резко пропал с концами, вероятность того, что он изначально был настроен на что-то серьёзное - не более 20%).

Нифига. Вполне мог тупо рухнуть бызныс и уже не до второго рта... А рты они считают в первую очередь, и далеко не в контексте немецкого кинематографа. И ващще-то це звецця секс-туризмом.
    Какой ещё бизнес?? Мужчина, о котором я упомянул (как самый абсурдный повод для отказа) из Германии был, а не из США!! Как его-то вообще этот день затронул?? Да и 11 сентября на экономике даже в США не сильно отразилось: чай не начало Великой депрессии

Просто, это игра помогает экономить расходы. Вы на Привозе тоже не делает из себя Абрамовича, а торгуетесь за пучок укропа до копейки. А они торгуются на более высоком уровне.
    Торговаться я лично не люблю, а укроп покупаю в супермаркете А иностранцы в таком случае явно переплачивают: смысл торговаться с женщиной после оплаты перелёта, гостиницы и (иногда) переводчика? В своей стране это всё равно дешевле будет, и ехать тогда сюда бы смысло не было. Так что не сексом единым, как говорится...
    Последний раз редактировалось flashlight; 30.10.2011 в 23:47.

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от flashlight Посмотреть сообщение
    В своей стране это всё равно дешевле будет, и ехать тогда сюда бы смысло не было. Так что не сексом единым, как говорится...
    Тогда все понятно. В х/ф "Кин-дза-дза" есть диалог. Вы наверно помните его.
    — Сейчас на Хануде воздуха нет и Хануд очень дёшево стоит.
    5 чатлов.
    Мы воздух купим и все, у кого его нет, будут сюда слетаться. Они здесь будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
    А зачем?
    Как зачем? Удовольствие получать.
    А какое в этом удовольствие?
    Хммм .... молодой ещё...

Видимо, вот за этим они и едут.

4. Вверх #1824
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Так уж получилось, что именно в БА она впервые столкнулась с такой грязью. Когда цветы берутся напрокат, невеста фотографируется с ними, а деньги делятся пополам. Когда девушка уже год замужем, но все еще в базе, и приходит только за приитающимися от подарков деньгами. Правда, на свидания муж не пускает
    Ха! Знаю одну девушку, которую муж не просто пускает, а ещё и подрабатывает при этом водителем Семейный бизнес, тэкссссскать…
    Вы не уверены в своем русском?
    Напомнили мне старый анекдот:
    - Почему у вас нет детей?
    - Да не стоит…
    (ударение ставить по вкусу).

5. Вверх #1825
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    - Да не стоит… (ударение ставить по вкусу).
    Даа, "умеете" вы выделять ключевую информацию, ничего не скажешь. Ну, как говорится, у кого чего болит...

6. Вверх #1826
    У меня нигде ничего не болит Это вас ударения почему-то смущают! Почему-то именно в слове «стоит», что характерно. Видимо, я попал в больное место?

7. Вверх #1827
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от grindirules Посмотреть сообщение
    К нападкам и голословным выпадам не привыкать..)) Продолжайте в том же духе.
    Чувак, я ж беззлобно прикалываюсь, без обид
    Просто вспоминая компьютерный зал времен моего бурсачества на ргф, помню, что там был ад и израиль. Рад, что переменилось к лучшему.

Цитата Сообщение от ksenia_88 Посмотреть сообщение
    всем привет! ребята, подскажите, пожалуйста, сколько зарабатывает среднестатистический переводчик английского языка в среднестатистическом бюро переводов? спасибо!
    Среднестатистическое бюро переводов в Одессе платит в районе $2,5-5 за 1800 знаков без пробелов.
    Чаще - меньше за больший объем.
    Крайне редко - по нормальным расценкам.
    Крайне редких практически не встречал, но видел много частых
    ырше рфззуты

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Просто вспоминая компьютерный зал времен моего бурсачества на ргф, помню, что там был ад и израиль. Рад, что переменилось к лучшему.
    Пока там сидит Волошин... там ничего не изменится....

9. Вверх #1829
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    У меня нигде ничего не болит Это вас ударения почему-то смущают! Почему-то именно в слове «стоит», что характерно. Видимо, я попал в больное место?
    Меня как раз ничего не смущает. А что до слова "стоит", то оно единственное из всех слов в моих сообщениях, где возможно двойное ударение, поэтому только в нём буква и выделена. ("consuetudo est alter natura", я так понял, вам ни о чём не сказало?)
    Вообще же, в моих сообщениях на последних 2 страницах темы довольно большое количество (подозреваю, новой для многих здесь присутствующих) информации, но вас заинтересовало исключительно "стоит" Вывод напрашивается сам собой

10. Вверх #1830
    Новичок
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Среднестатистическое бюро переводов в Одессе платит в районе $2,5-5 за 1800 знаков без пробелов.
    Чаще - меньше за больший объем. Крайне редко - по нормальным расценкам. Крайне редких практически не встречал, но видел много частых
    А я вот редких в Одессе вообще не встречал. 2,5 - 3 $ предлагают почти все (правда, мне попадались с пробелами) Но что самое интересное: точно такие же цены были и при курсе доллара 5 к 1 в начале 2008 года

11. Вверх #1831
    поэтому только в нём буква и выделена.
    Но не си́льно профессиона́льно вы́делена ва́ша бу́ква.
    Перево́дчик до́лжен владе́ть компью́тером на у́ровне намно́го вы́ше сре́днего и уме́ть рабо́тать с те́кстом профессиона́льно. И ста́вить ударе́ния техни́чески пра́вильно.
    Ве́рно?

12. Вверх #1832
    такие же цены были и при курсе доллара 5 к 1 в начале 2008 года
    А вот это самое печальное... Главное, что и зарплаты у штатников в БП остались почти теми же... и ничего, пипл хавает, все довольны...
    Наемные сотрудники успешно наёмываются.

13. Вверх #1833
    Но не си́льно...
    Тут начинают поступать рекламации на мой пост:

Или человек путает гласные с согласными...
    Кстати, открою тайну, что гласными и согласными бывают не буквы, а звуки.

А также докажу, что на нормальном компьютере всё отображается корректно:

Еще раз напомню о профессионализме и умении работать с текстом. А также напомню о необходимости содержания рабочих средств переводчика в надлежащем состоянии, дабы всё хорошо отображалось.

Целую.

14. Вверх #1834
    Новичок
    Но не си́льно профессиона́льно вы́делена ва́ша бу́ква.
    Перево́дчик до́лжен владе́ть компью́тером на у́ровне намно́го вы́ше сре́днего и уме́ть рабо́тать с те́кстом профессиона́льно. И ста́вить ударе́ния техни́чески пра́вильно. Ве́рно?
    Ваше паясничание неуместно. Да и не думаю, что способ проставления ударения мной изменил бы суть ваших комментариев или восприятие написанного. Какое вообще отношение имеют ударения, которые в русском практически никогда не проставляются, к профессионализму переводчика??

Тут начинают поступать рекламации на мой пост:
    А также докажу, что на нормальном компьютере всё отображается корректно:
    В русском языке "рекламация" - это возврат бракованного товара А пост вы какой имели в виду: тот, что с часовым, или 40-дневный великий?
    Кстати, у меня тоже, судя по всему, "ненормальный" компьютер с ударениями над согласными в вашем сообщении

И ващще-то це звецця секс-туризмом.
    Забавно слушать поучения о грамотности переводчика от человека, который пару сообщений назад практически на пАдОнКАВский слэнг переходил

PS Ничего, что я вычеркнутую вами из русского алфавита букву "ё" использую?
    Последний раз редактировалось flashlight; 01.11.2011 в 23:50.

15. Вверх #1835
    User banned
    Господа, а на мясорубках подраться нет желания?
    Можно назвать друг друга "мизераблем" и мило продолжить общение дальше.

16. Вверх #1836
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    А я вот редких в Одессе вообще не встречал.
    Туда по блату попадали и я, если честно, не в курсе, остались ли эти динозавры честности до сих пор.
    2,5 - 3 $ предлагают почти все (правда, мне попадались с пробелами) Но что самое интересное: точно такие же цены были и при курсе доллара 5 к 1 в начале 2008 года
    Такие же цены были и в начале 2000-х
    Но тогда это считалось круто.
    Сейчас, при средних расценках от $7 за 1800 (по Украине) за художественный текст англ.=>рус. цены просто смешные до горьких слез.
    Как-то встречалось кочующее бюро переводов - там вообще пЭстня. Перевод юридических документов, которые затем за свои кровные визируешь у нотариуса, сдаешь в контору, и по итогам телодвижений раз в месяц тебя благодарят деньгами по цене в $1,5 за страницу (понятие страницы у них тоже было свое). Контора жила на чемоданах. Вышел после собеседования от них, сотонински хохоча.
    ырше рфззуты

17. Вверх #1837
    Меня как раз ничего не смущает. А что до слова "стоит", то оно единственное из всех слов в моих сообщениях, где возможно двойное ударение, поэтому только в нём буква и выделена. ("consuetudo est alter natura", я так понял, вам ни о чём не сказало?)
    Вообще же, в моих сообщениях на последних 2 страницах темы довольно большое количество (подозреваю, новой для многих здесь присутствующих) информации, но вас заинтересовало исключительно "стоит" Вывод напрашивается сам собой
    Тра-ля-ля (Бла-бла-бла, если угодно по-современному)… «А поговорить?» Можно, конечно, и промолчать… но чтоб не было скучно и не возникло разочарования, что мусолить дальше этот больной для вас вопрос не получается, отвечаю: не валите с больной головы на здоровую… (ну или головки )… Не я ведь начал вдруг расставлять ударения на слове «стоит»!

Если серьёзно. Ставить ударение в словах, где возможно двойное, требуется только в тех случаях, когда из контекста трудно понять, какое именно нужно. В остальных случаях нормальный читатель сам поставит нужное ударение без подсказок. Вспомните советскую литературу, где коррекция была на высшем уровне. Как правило, ударение ставили на слове «что» в фразах «я знаю, что он сказал», когда не вполне было понятно, является ли «что» союзом или местоимением. Вот чего не могу припомнить, так ударения на слове стоит. Вообще же, прочитайте вслух ваше сообщение:
    Во-первых, знакомство с родителями в западной культуре принято на стадии, когда мужчина делает предложение женщине, раньше - однозначно не стоит. Иностранный мужчина может быть в раздумьях, может быть не уверен ещё до конца, стоит ли ему связываться серьёзно с этой женщиной, и в таком случае такой резкий шаг его отпугнёт однозначно. Он воспримет это как давление. Поэтому этого делать не стоило.
    Ради интереса попробуйте сделать вид, что «не знаете», где ставить ударение. Если в первом случае возможны варианты, то во втором оно будет резать слух, а в третьем вообще такого в русском языке нет.

18. Вверх #1838
    Кстати, у меня тоже, судя по всему, "ненормальный" компьютер с ударениями над согласными
    Специально проверил. У меня ударения над гласными отображаются одинаково правильно в Oprera, в FireFox и даже в IE.

Ничего, что я вычеркнутую вами из русского алфавита букву "ё" использую?
    Она не мной вычеркнута, но злоупотребление заметил. Правила освежите в памяти. Они не мои, они — русского языка. Их всего три.

Какое вообще отношение имеют ударения... к профессионализму переводчика?
    Я говорил об умении работать с текстом. Базовых знаниях языка HTML. Короче, не забивают гвозди плоскогубцами и не используют прописную букву, подчеркивание или полужирное начертание для обозначения ударения. Для этого в кодовой таблице есть специальный символ. Им и надо пользоваться.
    Переводчик, работающий с текстом, должен иметь определенные представления о правилах набора текста. Небрежность на грани незнания потом создает трудности для тех, кто дальшге работает с созданным вами кривым-косым электронным текстом. Ну и, как следствие, не делает вам чести.

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Если у "ряда товарищей" нормальный HTML-код отображается некорректно, то пусть этот "ряд товарище" разбирается со своим компьютером и исправляет глюки локально. А ваше обвинение похоже на жалобы слепого на типографию с обвинениями в том, что газета плохо читается. Свои глаза проверь сперва! Я проверил в ТРЕХ браузерах. У меня все хорошо видно. Проверяйте свой компьютер, региональные и языковые стандарты, кодовые таблицы... что у вас там... 1251 или 1252, кстати...

Помещаю здесь письмо, полученное от уважаемого переводчика с тем, чтобы ни у кого из общающихся с ним не было сомнений - он всегда и во всем прав, если вам показалось, что у вас может быть другое мнение или другой ответ на вопрос, смотрите пункт первый, либо проверяйте глаза...
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #1840
    Ага. Можно еще обсудить навыки и умения оформлять цитаты... Это тоже отнесем к разделу компьютерной грамотности... В университетах этому не учат — я проверял.

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Если у "ряда товарищей" нормальный HTML-код отображается некорректно, то пусть этот "ряд товарище" разбирается со своим компьютером и исправляет глюки локально. А ваше обвинение похоже на жалобы слепого на типографию с обвинениями в том, что газета плохо читается. Свои глаза проверь сперва! Я проверил в ТРЕХ браузерах. У меня все хорошо видно. Проверяйте свой компьютер, региональные и языковые стандарты, кодовые таблицы... что у вас там... 1251 или 1252, кстати...

Помещаю здесь письмо, полученное от уважаемого переводчика с тем, чтобы ни у кого из общающихся с ним не было сомнений - он всегда и во всем прав, если вам показалось, что у вас может быть другое мнение или другой ответ на вопрос, смотрите пункт первый, либо проверяйте глаза...
    Уточню, что фраза "Свои глаза проверь сперва!" относится к упомянутому в тексте слепому, а не к Kisulya. Но это и так ясно же...
    Последний раз редактировалось translator; 02.11.2011 в 10:51.

Ответить в теме
Страница 92 из 217 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права