|
Впервые было приготовлено в Одессе французским поваром для графа Строганова и названо в его честь. Во французской кухне соусы не смешивают с основным блюдом , а подают отдельно. Бефстроганов - смешение русской и французской кухонь.Да и соус на основе сметаны (французы называют русскими сливками) русский скорее.Сообщение от Реалист.;....
Из английской вики:
Beef Stroganoff or Beef Stroganov (in Russian: Бефстроганов Befstróganov) is a Russian dish of sauteed pieces of beef served in a sauce with smetana or sour cream. From its origins in 19th-century Russia, it has become popular around the world, with considerable variation from the original recipe.
Various explanations are given for the name, presumably derived from some member of the large and important Stroganov family, perhaps Alexander Grigorievich Stroganoff of Odessa or a diplomat, Count Pavel Stroganov.[1]
Таки да, у меня деверь - француз. Новоросичи в то время, постоянно фапали на всё французкое, на время отказались от своей русской культуры сочтя ей за быдлячество.
Лев Толстой со своей войно-мирой утомляет, в плане нагнетания французкой культуры. ХОТЯ, великий человек хотел как лучше... но получилось как всегда((((
Мои гениальные посты, ненадолго украсившие эту сраную помойку(тему), нагло и цинично удалены.)))
Я принял решение, отпишусь из этой поганой темы. Все новороссы идут по волнорезу))) Варитесь в своем дерьме сами.
Социальные закладки