Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 232 из 404 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 8061
  1. Вверх #4621
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! Почему никто практически не обратил внимание на этот потрясающий пост от Улитушки? А ведь он призван произвести эффект разорвавшейся бомбы!!!
    Почему у нас организуют поборы по каждому удобному случаю? А в "Самураях" все делается из обычной квартплаты, и нет абсолютно никаких сборов денег ни на какие заборы, охрану, шлагбаумы и детские площадки? Этот наш бардак является следствием простой глупости нашего руководства ОСМД или наша квартплата банально разворовывается и руководство сознательно устраивает все эти "обсуждения" с целью половить рыбку в мутной воде раздоров среди жителей? Доношу до всеобщего сведения, что квартплата в "Самураях" точно такая же, как и у нас, из расчета за кв.метр. И там НЕ собирали деньги на детские площадки, на охранников, на будки и шлагбаумы. ТАМ умное руководство ОСМД просто спокойно работало и построило прекрасные детские площадки, и организовало абсолютно бесплатную стоянку для жителей комплекса (заезжай и стой сколько угодно), и нет вообще никакого бреда с некими "платными" местами для "избранных", у нас все должны быть равны!! Мы все здесь платили "вступительный" взнос 1000 грн. Затем с нас содрали за забор по 1270 грн. Мы все платим квартплату (при этом свет, вода, отопление, обслуживание котельной, консьержки оплачиваются отдельно). ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН???
    Я так понимаю, что у нашего руководства вся фантазия уходит на изобретение дополнительных поборов!
    Прекращайте, уважаемые жители, обсуждать стоимость охраны и площадки! Пришла пора призвать к ответу руководство!
    Умножьте квартплату плюс все поборы на кол-во квартир, ГДЕ эти астрономические суммы??
    Мне нечего добавить, потому что Вы озвучили то, о чём думают многие, переживают, но в силу разных причин (сдержанности, стеснительности, миролюбивости, излишней толерантности и просто опасения быть заклёванным) не высказывают свои мысли вслух.

2. Вверх #4622
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    И что?
    Теперь никогда не будем выполнять принятое большинством решение? К чему это написано? Или просто хотели показать знание истории?
    Решение большинства избирателей обязательно для избранного органа, а не меньшинства. На основании принятого решения орган заключает договора, а меньшинство не обязано оплачивать навязанные большинством услуги для уменьшения финансового бремени последних. А почему бы и не знать историю? А Вы в курсе, что незнание истории приводит к повторению фатальных ошибок? Несмотря на уже озвученные упрёки в мой адрес , позволю себе цитату:"В демократическом централизме сохраняются голосования, выборы. Но при этом от демократии всегда остается только «воля большинства» и всегда изымается сердцевина демократии, ее душа – права меньшинства"

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Мне очень нравиться предложение с газонами площадками и фонтаном, НО с нашими жильцами , как по мне это не так просто. т.к. есть любители заехать на бордюры, есть также товарищи которые мусор донести до альтфатара не могут, и бросают кульки полные мусора от( Таврии В ), возле магазина. Их собаки писают и в лифтах и на ступеньках дома(и они им разрешают) их дети сидят на крыше паркинга и обрисовывают и оплёвывают все вокруг и т.д.
    А теперь вопрос: Вы в квартиру свою, сначала поставили замок, а потом мебель и технику стали завозить? Или завезли а потом через время замок ставили? Я думаю понятно к чему , я это спрашиваю.

4. Вверх #4624
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Я не беру в расчет некоторых людей, которым все равно что будет и платить они не готовы в принципе, хотя картинки красивые вставляют. ))
    Пожалуйста, не надо меня "клевать" за "картинки". Почитайте предыдущие посты и поймёте, что муррка спровоцировала меня своими упрёками.

Так вот я за "бесполётную зону" . Тогда оправдана охрана придомовой территории. У меня в семье 3 автомобиля.

5. Вверх #4625
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    с нашими жильцами , как по мне это не так просто. т.к. есть любители заехать на бордюры, есть также товарищи которые мусор донести до альтфатара не могут, и бросают кульки полные мусора от( Таврии В ), возле магазина. Их собаки писают и в лифтах и на ступеньках дома(и они им разрешают) их дети сидят на крыше паркинга и обрисовывают и оплёвывают все вокруг и т.д.
    А теперь вопрос: Вы в квартиру свою, сначала поставили замок, а потом мебель и технику стали завозить? Или завезли а потом через время замок ставили? Я думаю понятно к чему , я это спрашиваю.
    Вот здесь, я думаю уместно было бы поголосовать: не писать, не мусорить, не ломать, вообще быть человеком и пусть потом подчиняются "большинству". С Вами полностью согласен!

6. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Их собаки писают и в лифтах и на ступеньках дома(и они им разрешают) их дети сидят на крыше паркинга и обрисовывают и оплёвывают все вокруг и т.д.
    Есть такое, более того на собрании одна мать такого ребенка твердо была уверена что ее ребенок может рисовать паркинг и дом, и не стоит дяде охраннику его отдергивать от творчества, при этом правлению будет не тяжело купить краски или в очередной раз отмыть паркинг, это же ребенок. Я был так удивлен что не сразу нашелся что ответить на это.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #4627
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Ну вот поэтому и нужна охрана сначала, а потом уже облагораживание территории, иначе жаль труда и денег людей, это может быть все обгажено...

8. Вверх #4628
    Ну вот поэтому и нужна охрана сначала, а потом уже облагораживание территории, иначе жаль труда и денег людей, это может быть все обгажено...
    Простите, не понял.. Охрана от писающих в лифте собак? И выброшеных в углах пакетах с мусором? То есть от соседей охрана? Иными словами жильцы должны доплатить к квартплате, чтоб вести себя цивилизованно? А кто уже цивилизован?

9. Вверх #4629
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    100% и прежде чем делать детскую площадку тоже уже нужна охрана иначе она ничем не будет отличаться от той что перед поликлиникой, а там пару качель угробили, а некоторые ремонтируют постоянно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #4630
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Мне, как маме двоих маленьких детей, тоже не очень приятно без конца их хватать за руки, оберегая от пролетающих машин во дворах. Но машины сегодня везде, в каждом одесском дворе. Не знаю, может я и ошибаюсь, но нам всем нужно радоваться, что у нас довольно большая придомовая территория. В отличие от других новостроев. У нас есть где и машины поставить, и где площадку немаленькую сделать, и места для озеленения хватает. Только распорядиться нужно правильно. И юкля права, пока мы не огородим территорию, желания у наших жильцов что-либо делать дальше не будет. Давайте уже все вместе двигать лед, а то мы как лебедь, рак и щука... Если первый вариант окажется ошибочным, его всегда можно изменить, но будет хоть какой-то вариант, и хоть какое-то движение...
    Последний раз редактировалось Murrrka; 01.11.2011 в 12:18.

11. Вверх #4631
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Мне, как маме двоих маленьких детей, тоже не очень приятно без конца их хватать за руки, оберегая от пролетающих машин во дворах. Но машины сегодня везде, в каждом одесском дворе. Не знаю, может я и ошибаюсь, но нам всем нужно радоваться, что у нас довольно большая придомовая территория. В отличие от других новостроев. У нас есть где и машины поставить, и где площадку немаленькую сделать, и места для озеленения хватает. Только распорядиться нужно правильно. И юкля права, пока мы не огородим территорию, желания у наших жильцов что-либо делать дальше не будет. Давайте уже все вместе двигать лед, а то мы как лебедь, рак и щука... Если первый вариант окажется ошибочным, его всегда можно изменить, но будет хоть какой-то вариант, и хоть какое-то движение...
    Полностью поддерживаю. Нужно начать, а поменять всегда можно.
    Последний раз редактировалось Marishel; 01.11.2011 в 12:42.

12. Вверх #4632
    Посетитель Аватар для Касандра
    Предлагаю создать инициативную группу по решению наболевших вопросов , а именно - подготовить вопросы к правлению и директору касается деятельности ОСМД , подготовить повестку следующего собрания и действовать в рамках закона о ОСМД, поверьте вопросов очень много и самый первый и основной - финансовая деятельность .

13. Вверх #4633
    Частый гость Аватар для pulipusa
    сегодня оч удивила машина стоящая возле первой парадной (серебристого цвета) прям у парадной на плитке. я в шоке конечно. скоро уже в самих парадных машины стоять будут, благо пока что они не могут туда проехать.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

14. Вверх #4634
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    ...удивила машина стоящая...у парадной на плитке...
    Согласен
    Надо было на собрании поднять этот вопрос - м.б. человек не читает форум, а своего воспитания не хватает
    Если как-то встречу его или вспомню на февральском собрании - я скажу... чтобы не подвергал свои машины попаданию на крышу или лобовое чего-то тяжелого...

15. Вверх #4635
    Посетитель Аватар для Federiko
    лающая собака не кусает (народная мудрость)

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Касандра Посмотреть сообщение
    Я так думаю ,что Андрею Владимировичу будет спокойней если он перестанет плясать под вашу дудочка , а на счет 82 квартиры я на вашем месте помолчала бы ,а то за разумный совет можно и ответить. Случай чего к вам придут.Думайте ,что пишите.
    не горячитесь Касандра. во дворе дома где живет моя мама на качелях разбился мальчик. Насмерть. Мальчик был с другой улицы. просто прогуливал школу и решил где- нибудь развлечь себя. Его родители подали в суд на ОСМД и в частности на председателя. Был предъявлен большой иск. Дело тянется до сих пор. Во дворе того дома нет больше ни одной качели. все срезали под корешок.

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    . чтобы не подвергал свои машины попаданию на крышу или лобовое чего-то тяжелого...
    Правильно ли я Вас понял, если кому-то разбили машину, ему нужно подумать, где он провинился, и всё таки за этим стоите Вы? А вот лично подойти и фэйс набить? А кто стоит за снятыми колёсами Тойоты? Может это тоже была какая-то воспитательная необходимость? Касандра права. Все вопросы надо решать так, как будто мы всё же не в лесу живём.

18. Вверх #4638
    Посетитель Аватар для Касандра
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    не горячитесь Касандра. во дворе дома где живет моя мама на качелях разбился мальчик. Насмерть. Мальчик был с другой улицы. просто прогуливал школу и решил где- нибудь развлечь себя. Его родители подали в суд на ОСМД и в частности на председателя. Был предъявлен большой иск. Дело тянется до сих пор. Во дворе того дома нет больше ни одной качели. все срезали под корешок.
    Послушайте, ни Вы, ни кто-то другой ещё палец о палец не ударили, чтобы эта площадка появилась, а козла отпущения вы уже нашли! Не стоит... Лучше предлагайте что-то конкретное. Чем Вы конкретно можете помочь в организации площадки?

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от mammik Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, то ревизионная комиссия состоит аж из одного человека. Я думаю нужно взять это во внимание.
    Согласно Закона об ОСМД вместо ревизионной комиссии может быть ревизор. Однако по моему мнению ревизор не должен получать зарплату, а должен быть в оппозиции и иметь постоянную информационную связь со всеми жильцами. Именно он должен отвечать на эти "щекочащие" вопросы.

20. Вверх #4640
    Цитата Сообщение от Касандра Посмотреть сообщение
    Послушайте, ни Вы, ни кто-то другой ещё палец о палец не ударили, чтобы эта площадка появилась, а козла отпущения вы уже нашли! Не стоит... Лучше предлагайте что-то конкретное. Чем Вы конкретно можете помочь в организации площадки?
    см. #4602

Ответить в теме
Страница 232 из 404 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права