Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 364 из 1749 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 34979
  1. Вверх #7261

Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Нет у меня другой профиль.Тока так и непонятно, он - отец героинь дотации от государства получает?
    А зачем Вам это знать? Если Вы считаете, что дотации - весьма прибыльны, то возьмите-ка десяток детишек-сирот, и станьте им отцом, как сделал этот священник...

2. Вверх #7262
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А зачем Вам это знать? .
    Я хочу это знать, так как я плачу налоги и мне интересно попадает ли часть моего бюджета в карман попу.

3. Вверх #7263
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    И где он их поселил всех?
    Кого на ноги поставил, дал образование и т.п? Какова дальнейшая судьба его приёмных детей...
    Ну да... вообще-то закономенрные вопросы. Это я могу сказать как мама. Не достаточно просто получить ребенка тем или иным способом, но нужно и дать ему многое для его развития. Гугл может приоткрыть информацию, о том, где живут детки.
    "Приют расположен в 30 км от города Черновцы прямо на территории Вознесенского мужского монастыря"
    Но, со временем там построили деткам отдельные корпуса.

Только вот какая незадача... использование детского труда у нас по моему строго регламентировано. Надебсь святые отецы, придерживаются буквы закона и дети работают с определенного возраста и строго определенное время?

Я хочу это знать, так как я плачу налоги и мне интересно попадает ли часть моего бюджета в карман попу.
    Естественно попадают так или иначе. Если например льготы выбил, как многодетный отец. И при присвоении статуса семейный дом, тоже идут государственные дотации, из бюджета. Ну а бюджет наполняем мы, налогоплательщики. Другое дело, что это не самый плохой способ потратить налоги.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.10.2011 в 14:37.
    Тишина.

4. Вверх #7264
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Естественно попадают так или иначе. Если например льготы выбил, как многодетный отец. И при присвоении статуса семейный дом, тоже идут государственные дотации, из бюджета. Ну а бюджет наполняем мы, налогоплательщики. Другое дело, что это не самый плохой способ потратить налоги.
    Плохой - если попы неплатят налоги, пусть их церковь им датации даёт, а государство и по другому для детей сирот деньги потратить может.

5. Вверх #7265
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Плохой - если попы неплатят налоги, пусть их церковь им датации даёт, а государство и по другому для детей сирот деньги потратить может.
    Вот так, что ли? http://zabor.zp.ua/Statiy/2011_korrupcia_v_tenderah.htm
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #7266

– Однажды отпевал я молодую женщину, – вспоминает отец Лонгин. – Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие и не идут никуда. В резиновых сапожках на босую ногу. На улице мороз градусов двадцать. А самый маленький из них был еще крошечка. Я к ним подошел и спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах, – говорю. – Пойдете ко мне жить?» Кивают. Ну я и привез их в монастырь.

Как-то к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов.

– Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю, – говорит отец Лонгин. – Я взял ее в руки, она была как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька.

Степу батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!» Батюшка заплакал, обнял Степу и увез с собой.

Церковь - это служение. И, слава Богу, что в ней такие люди, как о. Лонгин...

7. Вверх #7267
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ты действительно веришь, что на гос.дотации можно не только одеть и прокормить ребенка, но и еще что-то в карман положить???
    Кстати, на содержание детдомовских детей из бюджета выделяется намного больше, чем на дотации усыновителям, так что этот человек еще и сэкономил твои налоги.

8. Вверх #7268
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ты действительно веришь, что на гос.дотации можно не только одеть и прокормить ребенка, но и еще что-то в карман положить???
    Кстати, на содержание детдомовских детей из бюджета выделяется намного больше, чем на дотации усыновителям, так что этот человек еще и сэкономил твои налоги.
    Дело не в этом, а в том, что церковь отделенна от государства - вот пусть она ему и помогает, если он такой детолюбивый.

9. Вверх #7269
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Дело не в этом, а в том, что церковь отделенна от государства - вот пусть она ему и помогает, если он такой детолюбивый.
    Отделена, но не до такой степени, чтобы лишать христиан гражданских прав, в том числе на выделение положенных гражданам денег.
    И церковь таки-да помогает ему, ведь иных источников для обеспечения детей всем необходимым у Лонгина нет.

10. Вверх #7270
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Отделена, но не до такой степени, чтобы лишать христиан гражданских прав, в том числе на выделение положенных гражданам денег.
    И церковь таки-да помогает ему, ведь иных источников для обеспечения детей всем необходимым у Лонгина нет.
    Я не верю в Бога , но добрые дела служителей церкви действительно имеют место и достойны уважения. Другое дело что помочь всем беспризорным они просто не могут, это уже дело государства , ведь смогли же в 1920-1930 годах решить этот вопрос в СССР.

11. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    ведь смогли же в 1920-1930 годах решить этот вопрос в СССР.
    ТАК решать этот вопрос, пожалуйста, больше не нужно... есть и более человечные пути решения.

12. Вверх #7272
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ТАК решать этот вопрос, пожалуйста, больше не нужно... есть и более человечные пути решения.
    Как - так? Собрать всех беспризорных с улиц, одеть ,обогреть , накормить и выучить за гос. счет- так было сделано в СССР. Какие другие пути Вы предлагаете?

13. Вверх #7273
    Новичок Аватар для Фуртадо
    укуси меня пчела
    Изображения
    Последний раз редактировалось Фуртадо; 31.10.2011 в 07:52.
    То, как вы относитесь к себе, устанавливает стандарты для других.

14. Вверх #7274
    Как - так? Собрать всех беспризорных с улиц, одеть ,обогреть , накормить и выучить за гос. счет- так было сделано в СССР. Какие другие пути Вы предлагаете?
    в соответствии с Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» от 7 апреля 1935 года минимальный пониженный возраст уголовной ответственности за убийства, телесные повреждения и кражи был определен в 12 лет.
    Вы это считаете достойным способом сбора, обогрева и обучения? Я предлагаю кормить и учить не в тюрьмах или лагерях...

15. Вверх #7275
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А не пора ли вновь вернуться к теме?
    И вот очередной пример служения церкви: "Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт и глава синодального Отдела по благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон в понедельник совершили первую на Украине литургию для глухих, слепых и инвалидов-колясочников в Луцке. На богослужении собралось более 200 человек, сообщили "Интерфакс-Религия" в синодальном отделе".
    Убило.
    А этим орлам - Нифонту с Пантелеймоном - не пришло в светлую голову, что деньги, потраченные ими на бензин, чтоб до места литургии доехать, можно было направить на покупку новейших моделей слуховых аппаратов, да еще добавить толику от бедности своей на новые инвалидные коляски; да хоть одного рандомно избранного из этих инвалидов отправить куда-нить в Германию на лечение?
    Нахрен, простите, им та литургия? Им жить хочется, радоваться жизни, а не смотреть в скорбные лики святых на иконах...
    "Минус один" таким пасторам...

16. Вверх #7276
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Нахрен, простите, им та литургия? Им жить хочется, радоваться жизни, а не смотреть в скорбные лики святых на иконах...
    Вы думаете, 200 инвалидов там насильно согнали, как к Ющенко/Тимошенко/Януковичу на митинг? Ой, вряд ли... Просто у них ценности несколько иные, чем любому из нас представляется

17. Вверх #7277
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    все равно грешны и как верно замечано с рождения.
    но грешность не отрицает спасения.
    Если к вопросу "грешности с рождения" подойти объективно... Я как-то заинтересовался, и много интересного для себя открыл и до кой-чего своим скудным умишком сам додумался.
    Во-первых, исторически доказано, что базовые семь смертных грехов -
    1. гордыня
    2. зависть
    3. леность
    4. гнев
    5. алчность
    6. чревоугодие
    7. сладострастие
    - они не на скрижалях начертаны были и словом Божиим никак не являются, а были добавлены в Книгу Книг много позднее. Эти "семеро козлят" являются, по Церкви, присущими каждому человеку, и именно посему необходимо пройти обряд крещения, дабы очиститься от этих грехов.
    Не будем обсуждать сейчас приписываемое тру-христианами Создателю всемогущество (мог бы и постараться, и слепить с глины чё-нить получше, чтоб не хотелось априори сладострастничать, алкать да чревоугодничать) - тут понятно, ниасилил; зато с точки зрения здравого смысла ежели рассмотреть эти смертные грехи - то интересная картинка получается.
    Гордыня - ну как человеку не гордиться содеянным, эдак и стимул пропадет хоть что-то сделать полезное.
    Зависть - туда же. Стимул "он во как, а я ща еще лучше наворочу".
    Леность: не отдохнешь - загнешься, и кому ты мертвый нужен? Точно не жене с детьми.
    Гнев - а как без него, если гопники тормознули возле подъезда? Иль раздеваться и всё отдавать, да еще вторую щеку подставлять? Я для них, что ли, свои деньги зарабатываю?
    Алчность - да обзовите ее бережливостью и успокойтесь Нужный "грех", очень нужный. Смотрите-ка, наши священнослужители вон скока тыщ лет сберегают своё добро!
    Чревоугодие: туда же, где и леность. Кто хорошо ест - тот и работает хорошо.
    Сладострастие - ну это ж азбука, как же ж размножаться, если, извините, "не стоит" ни на какую красавицу?

И от этих "грехов" - (т.е. заложенных от рождения особенностей мировоззрения, являющихся основополагающими для развития и сохранения вида) - нас хочет избавить Церковь, при помощи купания в осененной крестом воде и смазывания некоторых частей тела особым маслом, на котором и картошку не пожарить.

Ребята, да это же гениально. Это равнозначно тому, что объявить грехом зрение, или наличие двух ног - и, дабы глаза не выжигать - заставить всю планету платить за обряд очищения... Мавроди курит в сторонке, со своим АО "МММ" )))))

И, блин, ВЕРЯТ!!!
    Верят сластолюбцам и чревоугодникам в рясах, крестятся две тысячи лет кряду - и никто из крещеных (за редким исключением, ежели статистически) - не избавился от этих, эээ, "грехов". И всё равно верят...

18. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Убило.
    А этим орлам - Нифонту с Пантелеймоном - не пришло в светлую голову, что деньги, потраченные ими на бензин, чтоб до места литургии доехать, можно было направить на покупку новейших моделей слуховых аппаратов, да еще добавить толику от бедности своей на новые инвалидные коляски; да хоть одного рандомно избранного из этих инвалидов отправить куда-нить в Германию на лечение?
    Мил человек,а ты наверно сам купил пару инв.колясок,слух.аппаратов,что так возмущаешься?Не на твои же деньги они бензин покупали.Что же сам не поможешь отправить человека на лечение?Вот властям нашим не хочешь так повозмущаться?А ведь социальная помощь-их прямая обязанность.
    спешите делать добро

19. Вверх #7279
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы это считаете достойным способом сбора, обогрева и обучения? Я предлагаю кормить и учить не в тюрьмах или лагерях...
    Если Вы застали времена СССР ( до 85 года) , ответьте видели ли Вы хоть одного наркомана или беспризорника или просто голодающего?

20. Вверх #7280
    Если Вы застали времена СССР ( до 85 года) , ответьте видели ли Вы хоть одного наркомана или беспризорника или просто голодающего?
    Застал. Видел алкашей, видел наркоманов, видел поднадзорных в Шанхае, видел бродяг. Детей в асфальтовом котле не видел, если Вы об этом Зато помню, что могло приключиться с человеком без постоянного места работы. А Вы помните?

Неужели Вы в самом деле считаете, что сажать 12-летних детей - это более гуманный способ борьбы с беспризорщиной, чем детский дом при монастыре, под присмотром человека с большим сердцем, даже и если он является исчадием мракобесия - православным монахом?

Ответить в теме
Страница 364 из 1749 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права