Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 363 из 370 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 7387
  1. Вверх #7241
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Откройте тайну- в какие части направлялись призывники, "отвечающие высоким требованиям"? Случайно, не в части с "достойными офицерами"?
    В части с боевыми задачами.
    Приводятся примеры из стройбата, куда брали людей немощных физически и духовно (проблемы с милицией до армии и прочее) и обвиняется строй целиком.
    Понятно, что были проблемы, но видеть в дедовщине явление советское - предвзятость. Сравнивать прошлый век с нынешним -двойная предвзятость.

2. Вверх #7242
    Частый гость
    [QUOTE=полковник1;2374557]
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

То что рыба гниет с головы тут я полностью с вами согласен. Практика показывает, что ничто нас не учит,ни события в Венгрии,Чехословакии, на Даманском.Эти события показали гнилость в руководстве войсками в бывшем СССР, а после развала, в Чечне, Россия.
    Если бы реакция СССР на события в Венгрии и Чехословакии были взяты за образец, не было бы ни РФ ни Чечни.

Потому что был бы СССР.

И гнилости в нашей реакции на эти события никакой не было.

3. Вверх #7243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение

То что рыба гниет с головы тут я полностью с вами согласен. Практика показывает, что ничто нас не учит,ни события в Венгрии,Чехословакии, на Даманском.Эти события показали гнилость в руководстве войсками в бывшем СССР, а после развала, в Чечне, Россия.
    Если бы реакция СССР на события в Венгрии и Чехословакии были взяты за образец, не было бы ни РФ ни Чечни.

Потому что был бы СССР.

И гнилости в нашей реакции на эти события никакой не было.

4. Вверх #7244
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я уже не удивлюсь, если в следующих темах вы заявите, что в СССР массовый характер приобрело людоедство.
    Но это замалчивалось.(c)
    Не массовый, но имело место быть.
    Надеюсь даты не надо напоминать.

5. Вверх #7245
    Частый гость
    Вот:

6. Вверх #7246
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    В судебных протоколах задокументированы свидетельства о каннибализме в японских войсках в годы Второй Мировой войны. Когда у них кончалась еда, японские солдаты убивали и съедали друг друга, когда у них не оказывалось кого-нибудь из гражданского населения противников. В других случаях, они убивали и расчленяли солдат противника. Хорошо задокументированный случай, происшедший в Чичияме в 1945 году, когда японские солдаты убили и съели восемь сбитых американских лётчиков. Этот случай был расследован в 1947 году, под следствием проходили 30 японских солдат, из них пятеро (Майор Матоба, Генерал Тачибама, Адмирал Мори, Капитан Йоши и Доктор Тераки) были признаны виновными и повешены.

В 1981-м году японский студент Иссеи Сагава, изучавший английскую литературу в университете Сорбонны в Париже, познакомился с 25-летней голландской студенткой. В ходе общения, он ее убил и съел, описав иероглифами трогательное описание этой процедуры. Его богатый отец, мотивируя тем, что указанный случай не вписывается во французскую юрисдикцию, добился экстрадиции Иссеи в Японию, где он в конечном счёте был выпущен на свободу. Опубликованные описания процедуры сделали его поистинне национальной знаменитостью; он выпустил несколько бестселлеров и продолжал публиковаться в газетных колонках. История явилась темой песeн «La Folie» рок-группы Stranglers (1981) и «Слишком много крови» рок-группы Rolling Stones.

Можем ли мы сдлелать вывод о том, что императорская форма правления (а после 2-й мировой в Японии не поменялась только она) является причиной каннибализма в японском обществе?

7. Вверх #7247
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В части с боевыми задачами.
    Приводятся примеры из стройбата, куда брали людей немощных физически и духовно (проблемы с милицией до армии и прочее) и обвиняется строй целиком.
    Понятно, что были проблемы, но видеть в дедовщине явление советское - предвзятость. Сравнивать прошлый век с нынешним -двойная предвзятость.
    Коминтерн не заблуждайтесь. Можете поверить мне на слово, что и с острова Майского (7-я Отдельная Бригада Спецназа ВМФ СССР часть более чем боевая) молодые в Очаков за водкой плавали. А это Вам не стройбат и даже не ВДВ. Был как то по казённой надобности в расположении дивизии РПК (чем не элит части. 99% славяне, при совке видики у бойцов в красном уголке, сухая колбаса и голландский сыр на завтрак и т.п.) но с дедовщиной картина та же. Не знаю в каких частях довелось побывать Вам (если довелось) но не заметить эпидемии Вы не могли. Так что либо Вы мягко говоря лукавите, либо служили в балете.

8. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Можем ли мы сдлелать вывод о том, что императорская форма правления (а после 2-й мировой в Японии не поменялась только она) является причиной каннибализма в японском обществе?
    Девушка, при чем здесь японские военные в военное время, в теме про СССР?
    И какой - то псих?
    Только просто и внятно , если сможете?Поясните.

9. Вверх #7249
    Частый гость
    Девушка, при чем здесь японские военные в военное время, в теме про СССР?
    И какой - то псих?
    Только просто и внятно , если сможете?Поясните.
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    В судебных протоколах задокументированы свидетельства о каннибализме в японских войсках в годы Второй Мировой войны. Когда у них кончалась еда, японские солдаты убивали и съедали друг друга, когда у них не оказывалось кого-нибудь из гражданского населения противников. В других случаях, они убивали и расчленяли солдат противника. Хорошо задокументированный случай, происшедший в Чичияме в 1945 году, когда японские солдаты убили и съели восемь сбитых американских лётчиков. Этот случай был расследован в 1947 году, под следствием проходили 30 японских солдат, из них пятеро (Майор Матоба, Генерал Тачибама, Адмирал Мори, Капитан Йоши и Доктор Тераки) были признаны виновными и повешены.

В 1981-м году японский студент Иссеи Сагава, изучавший английскую литературу в университете Сорбонны в Париже, познакомился с 25-летней голландской студенткой. В ходе общения, он ее убил и съел, описав иероглифами трогательное описание этой процедуры. Его богатый отец, мотивируя тем, что указанный случай не вписывается во французскую юрисдикцию, добился экстрадиции Иссеи в Японию, где он в конечном счёте был выпущен на свободу. Опубликованные описания процедуры сделали его поистинне национальной знаменитостью; он выпустил несколько бестселлеров и продолжал публиковаться в газетных колонках. История явилась темой песeн «La Folie» рок-группы Stranglers (1981) и «Слишком много крови» рок-группы Rolling Stones.

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я уже не удивлюсь, если в следующих темах вы заявите, что в СССР массовый характер приобрело людоедство.
    Но это замалчивалось.(c)

10. Вверх #7250
    Ага.
    В огороді бузина, а в Києві дядько.

11. Вверх #7251
    Частый гость
    Ага.
    В огороді бузина, а в Києві дядько.
    Не хотите понимать - Ваше право.

12. Вверх #7252
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Коминтерн не заблуждайтесь. Можете поверить мне на слово, что и с острова Майского (7-я Отдельная Бригада Спецназа ВМФ СССР часть более чем боевая) молодые в Очаков за водкой плавали. А это Вам не стройбат и даже не ВДВ. Был как то по казённой надобности в расположении дивизии РПК (чем не элит части. 99% славяне, при совке видики у бойцов в красном уголке, сухая колбаса и голландский сыр на завтрак и т.п.) но с дедовщиной картина та же. Не знаю в каких частях довелось побывать Вам (если довелось) но не заметить эпидемии Вы не могли. Так что либо Вы мягко говоря лукавите, либо служили в балете.
    Боевая часть - это части, участвующие в боевых операциях - именно это я имел в виду. В других я не служил.
    Повторюсь -проблемы были, но "ужастиков" писать мне не надо. Тем более приписывать это советскому строю. Сейчас ситуация еще хуже -но это же не вызывает у вас ненависти к демократии.

13. Вверх #7253
    User banned
    Боевая часть - это части, участвующие в боевых операциях - именно это я имел в виду. В других я не служил.
    В местах массового использования солдат срочной службы для выполнения боевых задач не бывал. Могу судить только о взаимоотношениях среди офицеров. Отличные были взаимоотношения. Что до бойцов, уверен традиции и менталитет не могло поломать ничто.
    Повторюсь -проблемы были, но "ужастиков" писать мне не надо. Тем более приписывать это советскому строю. Сейчас ситуация еще хуже -но это же не вызывает у вас ненависти к демократии.
    Да согласен и сейчас "ужастиков" не меньше. А советский строй виноват в том, что вырезал (в своё время) или принудил к эмиграции носителей культуры. За исключением ряда элитных частей (и то не в полной мере) офицерский корпус в большинстве своём, представлял собой толпу деморализованных провинциальных неудачников, не имевших возможности поступить в престижный ВУЗ. И ненависти к демократии у меня нет, как собственно и соц. строю. Соц строй вызывал у меня не ненависть. Скорее чувство стыда. И никакие Гагарины, никакие Большие театры и т.п. на бытовом уровне не могли компенсировать убожества и чувства неполноценности. Отношение цивилизованной части мира к нам было, как к Минотавру с рогами из обеднённого урана. Просто страх перед зверем. Уровень человеческого достоинства должен подниматься не столько достижениями государства, сколько отношением этого самого государства к человеку.

14. Вверх #7254
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    .
    так а там солдаты были ?
    или одни офицеры ?
    я встречал такие части где одни офицеры были,это были "голубые дивизии" и туда набирали "партизан"(те кто уже срочную оттянул),
    проводили такие части учения и развёртывания...,но в боях не учавствовали,может расскажете де воевали коминтерн ?
    я "поучавствовал" в Карабахе...
    омар сдох !!!

15. Вверх #7255
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Я в СА неслужил- но по вашим рассказам она мало отличается от сегодняшнего положения в ЗСУ.
    Именно.
    ТОлько есть просто новые факторы как наркота , деньги и связи.
    А вот тут неверно - это было всегда.
    лово начальника, или вернее его показания- не требуют фактического подтверждения при проведении расследований!!
    И тем не менее - у них огласка и скандал. А у нас - "рядовой Сычёв сам себя избил" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #7256
    User banned Аватар для Vadim
    Ей Богу, жалко парня. Имел я "ввиду" такую армию.

17. Вверх #7257
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    так а там солдаты были ?
    Были.
    Когда молодежь призывают в армию, отрывая от привычного уклада - в целях самозащиты она в подразделениях сбивается в кучку. Как бывают жестоки молодежные банды, думаю не надо рассказывать. И как они нетерпимы к новичкам и одиночкам. Когда в подразделении нет нормального офицера - он не может ими управлять - происходит дедовщина. Особенно она может процветать в разного рода тыловых службах. В боевой части людям вместе воевать, поэтому дедовщины там просто нет - иначе нет доверия в бою и нет гарантии от выстрела в спину.
    Я не допускал не одного случая дедовщины. Поскольку я вполне типичный советский человек, думаю, что это могли делать все офицеры.
    Если по личным причинам они этого не делали - это не повод считать социализм худшим строем.

18. Вверх #7258
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    так а там солдаты были ?
    или одни офицеры ?
    Вы всё ещё верите нашему "повышателю демографии" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #7259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Почему не согласились на всеобщие выборы? Пусть бы народ сам решал, как им жить дальше. В конце концов так и произошло, а не так как хотел СССР. Так кто твиновен? США или СССР ?
    Вообще нечто подобное было в истории с референдумом. Народ в большинстве своем высказался за сохранение Союза, этим мнением жестко подтерлись.

20. Вверх #7260
    User banned Аватар для magentis
    5 марта 1953 года умер Сталин.
    Радуйтесь или плачте.

Закрытая тема
Страница 363 из 370 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права