Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 935 из 9780 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 195587
  1. Вверх #18681
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Ну значит та пенсионерка не фанатка лобстеров))) Скорее всего она о них и не знает... Ненужное для меня то без чего я смогу обойтись. И быть при этом совершенно довольна и счастлива. Я не говорю про жизнь впроголодь.Но делать из еды культ тоже неправильно.
    Царевна, есть у Вас возможность лобстеров кушать - кушайте на здоровье. Вы же не 1400 в месяц доход имеете.
    Просто речь идет о том, чтобы жить по средствам и не страдать по этому поводу.
    Жить не по средствам тяжеловато.. Трудно тратить 2000 при заработке 1000.

Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    -Не царское это дело - по средствАм жить!
    Да и по разуму - тоже...
    А я смотрю, тебе мой ник покоя не дает... наверно спать ночами плохо стал... бееееедьненький.. маленький, злобненький...

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Девчонки, да о чем мы говорим, мы же едим,чтоб жить!!!! поэтому надо наслаждаться хотя бы тем, что можем употреблять в пищу все!!! потому как у некоторых и денег до хрена, а язва или еще че-то и вынуждены они сидеть на кашках!
    Про лобстера писали тут, как пример продукта..
    Согласна, что мы едим для того, чтобы жить.. Но культ еды существует.. хотя очень многие любят сказать, что культа еды у них нет.. модно сейчас это.. чего одна фразочка стоит "мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!" Красиво и помпезно.. Но.. но не соответствует реалиям.
    Эта тема рождена культом еды, все кулинарные темы - культ еды.. праздничный стол - культ еды, тетрадка с рецептами - дань культу еды.. фотографии в этой теме "как я ща поем" - культ еды.
    Лобстер сработал, как красная тряпка.. Черную икру тут тоже мало кто ест, а вот красную почти каждый. Но сейчас разговор идет о ненужных покупках и о том без чего можно прожить.
    Чтобы есть для того, чтобы жить не надо покупать телятину, крольчатину.. печенье, чай.. сахар.. макароны.. да, вообще достаточно десятка наименований.. пшеница, скудно мясо, мало рыбы, картошка и яблоки.. раз в год лимон. Этого достаточно для того, чтобы жить не для того, чтобы есть..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #18682
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    И догоняться хлебом в огромных количествах
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #18683
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    И догоняться хлебом в огромных количествах
    хлеб тоже баловство.. молоко, мука, масло.. сахар, дрожжи..
    лепешка мука+вода.. = необходимый уровень.
    Поэтому культ еды есть у всех.. и у самых экономных тоже.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #18684
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    И чего это чужие лобстеры так всех всколыхнули?И почему же мороженные? Их вон в МЕТРО-Тавриях живых полно.....Очень даже ничего....Чебурген,само собой ничего личного,но я методом проб пришла к кефиру и ряженке от ТМ "Волошкове поле" и "Молочный буфет".У меня с рецепторами все гуд,вкус такой как в моих лично приготовленных кефирах и йогуртах,по цене выходит тоже самое,если покупать хорошие закваски,только время экономится. А у меня сейчас катастрофическая нехватка последнего....Вот и фсе.....
    И повторюсь в 10 раз......Почему мы (я, Юлевна,Elensk,Неземная и прочие сотоварищи),если что-то покупаем из еды не такое как "Килия" и "Лавита",должны оправдываться и посыпать себе голову пеплом,что посмели купить подобные "излишества".....?????Ведь не оправдывается же Чука (прости дорогая),что купила майонез Премия.....
    Последний раз редактировалось Тата-; 01.11.2011 в 07:10.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

5. Вверх #18685
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    И чего это чужие лобстеры так всех всколыхнули?И почему же мороженные? Их вон в МЕТРО-Тавриях живых полно.....Очень даже ничего.......
    Просто "лобстеров" тут приняли в прямом смысле, а не в переносном..
    И, кста, да.. живые лобстеры продаются всегда на Привозе, в Метро.. А раз они всегда на продаже, то значит их неплохо покупают..

6. Вверх #18686
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    И повторюсь в 10 раз......Почему мы (я, Юлевна,Elensk,Неземная и прочие сотоварищи),если что-то покупаем из еды не такое как "Килия" и "Лавита",должны оправдываться и посыпать себе голову пеплом,что посмели купить подобные "излишества".....?????Ведь не оправдывается же Чука (прости дорогая),что купила майонез Премия.....
    Смотри.. простой пример. Берем 2 человека с разными доходами. У одного 2000 гривен, у другого 8000
    Если первый пишет, что покупает колбасу по 65 гривен.. то это нормально, хорошо.. и никого не возмущает, человек купил колбасы поесть.
    А если второй пишет, что купил балык за 200, то ух, что тут.. чуть ли не негодяй, кичится.. шикует, хвастается и т.п..
    Верно?? Верно.
    А теперь переведем все в соотношения расхода к доходу.
    2000:65= 1/30 часть дохода
    8000:200 = 1/40 часть дохода..
    Получается, что для второго балык вышел дешевле, чем для первого колбаса.
    Только вот об этом часто и забывают.. считая, что кич или хвастовство.. Что же мне врать теперь, что я завтракала не бутером с красной икрой(вот правда, но я же не каждое утро так завтракаю.. вот сегодня захотела), а кашей манной?? Это с каких пор стало стыдно? С тех пор, когда мужик стал приносить 2000?

7. Вверх #18687
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Ну не знаю. Всё должно быть разумно - не экономно (урезая свои потребности), а разумно.
    Если у семьи почти все доходы уходят на еду, и это их "культ еды", то на фига им этот культ, имхо, им бы научиться рационально вести хозяйство.
    А если доходы позволяют и на Мальдивы съездить, и лобстеров) покушать - то и на здоровье
    Вот у меня знакомые есть, мама с дочкой, обе уже в возрасте, доходы весьма скромные, так покупают себе кондишены, нотики, кровать массажную недавно купили.
    Зато питаются они ооочень экономно и однообразно. Там мама ведёт хозяйство(читай из г-на пулю лепит) и копейку лишнюю никто не потратит. И если бы у них был культ еды, то не смогли бы купить себе тот же новый холодильник. Или ремонт сделать. И если им здоровье позволяет так делать - это их выбор, на что тратить деньги.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

8. Вверх #18688
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Всё должно быть разумно - не экономно (урезая свои потребности), а разумно.
    Если у семьи почти все доходы уходят на еду, и это их "культ еды", то на фига им этот культ, имхо, им бы научиться рационально вести хозяйство.
    А если доходы позволяют и на Мальдивы съездить, и лобстеров) покушать - то и на здоровье
    Вот у меня знакомые есть, мама с дочкой, обе уже в возрасте, доходы весьма скромные, так покупают себе кондишены, нотики, кровать массажную недавно купили.
    Зато питаются они ооочень экономно и однообразно. Там мама ведёт хозяйство(читай из г-на пулю лепит) и копейку лишнюю никто не потратит. И если бы у них был культ еды, то не смогли бы купить себе тот же новый холодильник. Или ремонт сделать. И если им здоровье позволяет так делать - это их выбор, на что тратить деньги.
    Получается, что у них культ бытовой техники. А чем он отличается от культа еды? Ничем.
    Фраза, что мы едим для того, чтобы есть, а не наоборот.. подразумевает, что человек должен быть свободен от культов.
    Кто-то недоест, но шмотку кутюровскую купит, кто-то лучше айфон, чем вторые джинсы, кто-то на животное тратит больше, чем на себя.. лучше купит поводок, чем духи. А кто-то купит, что-то вкусное, а не айфон. Это всё культы........... И один не отличается ничем от другого или третьего, четвертого..

9. Вверх #18689
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Получается, что у них культ бытовой техники. А чем он отличается от культа еды? Ничем.
    Фраза, что мы едим для того, чтобы есть, а не наоборот.. подразумевает, что человек должен быть свободен от культов.
    Кто-то недоест, но шмотку кутюровскую купит, кто-то лучше айфон, чем вторые джинсы, кто-то на животное тратит больше, чем на себя.. лучше купит поводок, чем духи. А кто-то купит, что-то вкусное, а не айфон. Это всё культы........... И один не отличается ничем от другого или третьего, четвертого..
    Точно! И какой смысл оценивать чужой культ с точки зрения своего?

Все мы разные и это очень здорово, иначе мир стал бы скучным и предсказуемым.

10. Вверх #18690
    Нет, не получается. Кондишен в очень жаркое лето это "здоровье". Нотик - это источник информации, массажер - это опять же здоровье, они решили один раз вложиться в кровать, а не тратить каждый раз на массажиста.
    Это нормальные потребности, какой же культ.

11. Вверх #18691
    Нет, не получается. Кондишен в очень жаркое лето это "здоровье". Нотик - это источник информации, массажер - это опять же здоровье, они решили один раз вложиться в кровать, а не тратить каждый раз на массажиста.
    А нормальная еда - это не нормальные потребности?? Очень часто за низкой ценой продукта стоит плохое качество. Не может хорошая(читаем "неопасная") буженина стоить 30 гривен килограмм..
    Не люблю говорить "а вот раньше".. но все же.. не было кондиционеров, ноутов, кроватей массажеров.. А еда была.
    А в чем культ скажу.. они экономят каждую копейку на это. Вот и все..

12. Вверх #18692
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Всецело и полностью согласна с Юлевной. Женщина обеспечивает здоровье семьи и должна следить за качественным питанием, ну и по возможности разнообразным, а эта задача не из легких, вот мы и обсуждаем эти вопросы в теме. а не то какой у кого культ, еды или дизайнерских меблей.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

13. Вверх #18693
    А нормальная еда - это не нормальные потребности?? Очень часто за низкой ценой продукта стоит плохое качество. Не может хорошая(читаем "неопасная") буженина стоить 30 гривен килограмм..
    Не люблю говорить "а вот раньше".. но все же.. не было кондиционеров, ноутов, кроватей массажеров.. А еда была.
    А в чем культ скажу.. они экономят каждую копейку на это. Вот и все..
    Поэтому и грех чревоугодия назвали грехом против себя и поставили пятым в списке семи смертных грехов - давно. И посты существуют - давно.

А экономят они, потому что экономят, нравится, наверное, вот Плюшкин тоже экономил) на еде в том числе.

14. Вверх #18694
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Получается . У меня нет кондишена, легко переношу жару, а от кондишена болею страшными бронхитами. Массажная кровать к здоровью отношения не имеет - это игрушка. Для здоровья курс грамотного массажа и постоянные упражнения существенно полезнее. И состояние здоровья гораздо больше определяется качественным питанием чем перечисленными Вами игрушками.

15. Вверх #18695
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Интересная тема для меня, но не постами -расході за день-х грн, а наблюдениями за людьми.
    Вы ведете себя как люди без кожи , все, и Ракушок и Царевна и почти все остальные постояльцы-женщины. Как с пол оборота заводится общество потребления при упоминании о лобстерах или килийском чудо продукте. Как ожесточенно порой люди готовы отстаивать свою точку зрения, уверовав с свою непогрешимость.
    Неумение понять, принять чужую точку зрения, нетерпимость -общая беда! Все наэлектрилизованы -искра и все, почалось.....
    Как можно савнивать несравнимое, критиковать чужые предпочтения, усомниться в правильности принятых решений незнакомым человеком?
    Чтобы мы все не ели, в туалет мы пойдем одинаковым!
    Понять скрягу, его мотивы, осудить или пристыдить -зачем нам все это?
    Присрамить мота, уколоть лобстерами -а это нам зачем?
    мы здесь решаем свои психологические проблемы?- поднимаемся за счет принижения другого? потом лучше спим?

Дорогие форумчане, толерантнее, человеколюбее))) надо быть друг к другу!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

16. Вверх #18696
    Поэтому и грех чревоугодия назвали грехом против себя и поставили пятым в списке семи смертных грехов - давно. И посты существуют - давно.

А экономят они, потому что экономят, нравится, наверное, вот Плюшкин тоже экономил) на еде в том числе.
    Нет. Вы сами себе противоречите. Если бы были "Плюшкиными", то кондишен, ноут и кровать с массажем не купили бы, а просто копили бы деньги.. А тут целенаправленно идет экономия за счет еды в пользу бытовой технике. Это их культ.
    Грех чревоугодия опять же - не быть зависимым от еды.. т.е. быть свободно духовно и посвящать себя Богу.. Минимум одежды, минимум еды.. а все остальное Богу(мысли, силы).
    Достаточно не корректно приводить пример грехов. Любая тяга к чему-либо и тем более, если что-то другое в угоду первому отсекается - и есть культ.

___
    дополню..
    Почему-то мне напомнило "нельзя стирать - праздник" )))) Я катаюсь.. Все на друг дружку шикают.. "нельзя делать ничего..нельзя".
    Освобождение от работы в религиозный Праздник значит, что человек должен провести этот день полностью с Богом.. День посвященный Ему.. Церковь, молитвы.. А не с подружками вина бабахать и на диване телек смотреть.. Уж, коль с подружками сидим или телек смотрим, то можно смело стирать и пыль вытирать и даже.. тшшшш.. полы мыть.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 01.11.2011 в 09:50.

17. Вверх #18697
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Получается . У меня нет кондишена, легко переношу жару, а от кондишена болею страшными бронхитами. Массажная кровать к здоровью отношения не имеет - это игрушка. Для здоровья курс грамотного массажа и постоянные упражнения существенно полезнее. И состояние здоровья гораздо больше определяется качественным питанием чем перечисленными Вами игрушками.
    И не только... Есть еще что-то очень важное в жизни...
    А иначе зачем жить?
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #18698
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Грех чревоугодия опять же - не быть зависимым от еды.. т.е. быть свободно духовно и посвящать себя Богу.. Минимум одежды, минимум еды.. а все остальное Богу(мысли, силы).
    в моем понимании грех чревоугодия не в кол-ве еды или ее качестве и стоимости, а использовании еды как средство получения удовольствия, кроме ее прямого предназначения!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

19. Вверх #18699
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    в моем понимании грех чревоугодия не в кол-ве еды или ее качестве и стоимости, а использовании еды как средство получения удовольствия, кроме ее прямого предназначения!
    Тоже верно.. но чтобы выжить достаточно того, что я выше писала.. ведь верно? А все остальное в угоду удовольствия.. так почему более дешевое удовольствие по цене менее греховно более дорогого? Разве кусок сахара это не удовольствие или кусок шоколадки? А чем это удовольствие отличается от удовольствия от лобстера? Ерунда получается.. О, договорились.. греховно или не греховно мы едим..

20. Вверх #18700
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Получается ...
    Получается то, что это потребности этих людей, не Ваши , а именно их. Люди ведь не идиоты, они покупают то, что им реально нужно, исходя из собственного жизненного опыта и состояния здоровья.
    И не может быть "средней температуры по палате", все мы разные.

Юлевна-Царевна, пример грехов - это к тому, что люди задумались об этой проблеме "сколько тратить на еду" достаточно давно.

И не надо принимать всё так буквально - про Плюшкина это шутка. Там смайлик стоит)

"Чревоугодие", "Плюшкин" - одно не лучше другого. Должна быть золотая середина. Вот, собственно, что я и имела в виду.

Ответить в теме
Страница 935 из 9780 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права