Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 9 из 80 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1588
  1. Вверх #161
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от REVANSH Посмотреть сообщение
    Куда торопились???? Стыдно сказать: и у него, и у меня были отношения долгие. но что он, что я расстались со своими партнерами и вскоре начали общаться друг с другом. Мне это нужно было, чтоб забить чем-то голову и забыть о бывшем, да и ему также думаю... Потом произошло то, после чего я подумала, что забеременела. Вроде и симптомы были (тошнота, слабость...задержка). Мы решили не ждать и он сразу пришел и попросил моей руки. Родители были непротив. Я уже тоже была вся в готовке к свадьбе: платье, кольца... И у нас с мужем начались первые разногласия и конкретные ссоры! И тут я поняла, что совсем не люблю его и хочу всё отменить! Но, когда я подошла к маме и начала ей жаловаться, то она сказала, что это все притирка, что мы молодые, нужно примириться... Мы и помирились. Через пару дней я поняла, что совсем не беременна, но уже было поздно. Муж уже жил у нас, родители приглосили много гостей, заказали зал, вообщем, моё мнение никого не интересовало. Все думали, что это предсвадебная паника. Пришел день свадьбы, дату мы назначили на мой день рождения. С утра все в суматохе6 прическа, макияж, платье, фото, съемка... и тут заходит он... и я понимаю, что это совсем не тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь, что это не мой муж и, что я его не люблю! Поехали гулять по городу, он напился, а я стояла уставшая,в свой день рождение, на своей свадьбе и чувствовала себя такой одинокой. Не романтики, не поцелуев, не страсти - одно разочарование. Свадьба прошла, не оставив не одного хорошего воспоминания. Я даже диск свадебный не смотрю, чтоб не огорчаться. Через 9 месяцев родилась доченька - чудо, ради которой живу.
    Я хочу ему обьяснить, что я не люблю его, что мне нужно другое, но боюсь... Боюсь оибиться и пожалеть. Ведь он отец моей доченьки. И куда я потом? К родителям,которые прожили 35 лет? Да они меня не поймут никогда, они меня загрызут. Терпение и труд все пертрут- вот их слова! Нет у меня не поддержки, не пристанища
    Прочитала и вспомнила,как меня хотели выдать замуж за сына друзей.Вот это состояние усталости и пустоты... Не знаю,стоит ли объяснять ему,что вы не любите?
    Думаю нет,если это начать объяснять,то тогда уже нет смысла жить вместе.Семейная жизнь иногда это каторга.Тут главное,не ждать,что тебя пожалеют,посочувствуют,окажут поддержку и поймут.Главное самой себе это оказывать,любить себя ,уважать.Выкраивать час для себя,отвезти ребенка родителям,пойти куда то,занятся тем,что вы любите.Не обязательно тащится на рыбалку.Я бы поехала,потому что я это люблю и на футбол пошла бы,тоже мне это нравится.Но если бы не нравилось,то не нужно притворятся.Я раньше была,как загнанная лошадь,все делала,чтобы угодить мужу,свекрови,детям.Совсем недавно,я сказала хватит,и что же? Сразу всем нужна,время свободное есть,есть час,когда я запрещаю заходить в свою комнату.Это МОЕ ЛИЧНОЕ время. Вы любите дочь,он тоже любит наверняка.Это не обязательно жить ради дочери.Просто жить правильно,постепенно появится уважение и поверьте мне,к 40 годам,вы не будете уже так к нему относится,не буду писать почему,но это так.Будет и свободное время и еще молодость ,здоровье,жизненный опыт,опыт совместной жизни,общее: взросление дочери и может ее замужество.Все у вас будет хорошо!.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #162
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ой, ой, совсем не так)) Когда темы есть и общие, и у каждого свои, и никто не падает в обморок по поводу того, что что-то кому-то может быть не интересно))
    Ааа... Опять я вопросы не раскрываю
    Ладно, принято

3. Вверх #163
    Философ форума

Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Выбрали такой дом, потому что он понравился сразу и вид из окна замечательный)))) Это зимой стало ясно, что топят плохо и придётся менять батареи ))) Но это не так уж и страшно, потому что вид из окна гораздо важнее!!
    А в остальном, согласна с Вами !!
    Мне кажется, что mojojojo привёл цитату, в которой как раз и говорилось о том, что нельзя человека выбирать как квартиру или мебель, а потом ещё бездумно лезть со своими реконструкциями. Изучать человека можно как вселенную - вечно и бесконечно, и если это не интересно, то проблема не в партнёре, а в том, кто им и не интересуется, и не находит в сферах, которые ему незнакомы ничего увлекательного.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #164
    Философ форума

Почему мне в этой теме всё время маячит вопрос удобства? У меня такое впечатление, что удобство в семейных отношениях стало главным критерием.
    Детей воспитывают, чтобы они были удобными, не мешали. Муж и жена друг другу нужны для удобства. Чтобы обеспечивали удобство - еду, ремонт, уборку и регулярный секс. При таком подходе ничего удивительного не вижу в том, что возникают проблемы. Удобный стул всё равно останется стулом.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему мне в этой теме всё время маячит вопрос удобства? У меня такое впечатление, что удобство в семейных отношениях стало главным критерием.
    Детей воспитывают, чтобы они были удобными, не мешали. Муж и жена друг другу нужны для удобства. Чтобы обеспечивали удобство - еду, ремонт, уборку и регулярный секс. При таком подходе ничего удивительного не вижу в том, что возникают проблемы. Удобный стул всё равно останется стулом.
    А неудобный вызовет ещё больше проблем

6. Вверх #166
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А неудобный вызовет ещё больше проблем
    С позиции удобства - да. Но человек - это не стул. И главное в отношениях с ним не удобство, а отношения человеков, которые на равных и не боятся "проблем", связанных со своим партнёром.

Если партнёру давать понять, что он напрягает своими проблемами, он замкнётся в себе и вполне будет закономерно, если будет искать общение там, где он нужен вместе со своими "проблемами". Если не мазохист, конечно .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    С позиции удобства - да. Но человек - это не стул. И главное в отношениях с ним не удобство, а отношения человеков, которые на равных и не боятся "проблем", связанных со своим партнёром.
    Если партнёру давать понять, что он напрягает своими проблемами, он замкнётся в себе и вполне будет закономерно, если будет искать общение там, где он нужен вместе со своими "проблемами". Если не мазохист, конечно .
    Согласен с Вами, вопрос удобства в семье в нашем обществе очень актуален, удостоверился в этом, буквально, на днях, говорят об удобстве, комфорте и все (это первые вещи, которые приходят им на ум) сухо и без чувств.

Произошел такой дискус, что каждый из членов семьи личность, и что делает одна личность это ее проблемы, а другая личность выбирает или может выбирать, мирится с этим или нет.
    У меня было другое мнение, что семья это уже - неразрывное Мы, и что происходит, его решения, с одним из членов, касается всей семьи.
    На примере измены, если кто-то М или Ж решился на измену( в виде секса) то это решение разрывает тонкие духовные нити, а так же накладывает отпечаток на и на другого и на деток. (В плане деток- это наглядный, подсознательный пример как вести себя в браке)

Личность или Мы? у кого-то есть какие-либо соображения по-поводу этого?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами, вопрос удобства в семье в нашем обществе очень актуален, удостоверился в этом, буквально, на днях, говорят об удобстве, комфорте и все (это первые вещи, которые приходят им на ум) сухо и без чувств.

Произошел такой дискус, что каждый из членов семьи личность, и что делает одна личность это ее проблемы, а другая личность выбирает или может выбирать, мирится с этим или нет.
    У меня было другое мнение, что семья это уже - неразрывное Мы, и что происходит, его решения, с одним из членов, касается всей семьи.
    На примере измены, если кто-то М или Ж решился на измену( в виде секса) то это решение разрывает тонкие духовные нити, а так же накладывает отпечаток на и на другого и на деток. (В плане деток- это наглядный, подсознательный пример как вести себя в браке)

Думаю, что семья - это неразрывное Мы, состоящее из отдельных личностей, которые должны понимать и уважать друг друга. Ну и предоставлять свободу выбора другу другу во многих вопросах. Например, мне кажется, каждый имеет право решать сам как отдыхать и с кем общаться. Но, конечно, с учётом желаний своей семьи. То есть, мне кажется, всё должно быть честно. Совсем не обязательно тащить на концерт "Тодеса" мужа, который с большим бы удовольствием поехал в этот момент на рыбалку с друзьями.... Ведь потом можно обменяться впечатлениями и это будет интересно обоим. Я, например, совершенно не люблю рыбалку ( мне кажется это скучным занятием), но всегда с удовольствием слушаю и стараюсь разделить полученные впечатления. Да и если собирается исключительно мужская компания, то, я понимаю, что мне в ней не место.... Понятное дело, что есть совместные походы на дни рождения и вечеринки, и их не меньше, чем проведения досуга по отдельности. Но всё равно, я считаю, что у каждого человека должен быть свой личный внутренний мир и он должен развиваться вне зависимости от других людей, в том числе, и второй половины. Тогда люди всегда будут друг другу интересны и всегда сохранится полигон для нового и интересного. Но, безусловно, есть вопросы, в которых должно быть единство - строгое Мы. Например, в воспитании детей и в принятии важных решений, разрешении конфликтов, выходов из "кризисных ситуаций" и многих других вопросах....))))))
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Произошел такой дискус, ...
    у кого-то есть какие-либо соображения по-поводу этого?
    Я вообще считаю, что дискусы - это одни из самых красивых аквариумных рыбок!
    психоаналитическая психотерапия

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    В разное время и то, и другое- необходимо. Впадать в одну или другую крайность- опасно.
    В семье действительно все, что выбирает одна личность- как то отражается на других. Но и сиамскими близнецами тоже невозможно все время быть, когда "все-наше" и неясно, где чьи желания и где чьи потребность- одному хочется чай пить, а другому телевизор смотреть..Люблю на этот счет почитать известного семейного психолога Вирджинию Сатир:
    Партнерам нужно научиться настаивать на своих желаниях, мыслях, чувствах и
    знаниях, не унижая, не разрушая другого, и не нападая на него, и, кроме
    того, прийти к подходящему для обоих конечному результату.
    или вот отличная иллюстрация:
    Давайте рассмотрим тривиальный пример разногласия между
    "функциональными" людьми. Предположим, что супружеская пара уже понимает и
    согласна, что приятно было бы поужинать вместе. Но давайте предположим
    также, что А хочет поужинать гамбургерами, а Б хочет поужинать цыплятами. В
    ресторане, где подают гамбургеры, не подают цыплят; в ресторане, где подают
    цыплят, не подают гамбургеры.
    а) Каждый может попытаться уговорить другого: "Пожалуйста, давай поедим
    гамбургеры".
    б) Каждый может предложить очередность: "Давай поедим цыплят в этот
    раз, а гамбургеры в следующий раз".
    в) Они могут попробовать найти альтернативу, устраивающую их обоих: "Мы
    оба любим бифштексы", или "Давай найдем другой ресторан, где подают и
    гамбургеры, и цыплят".
    г) Они могут посмотреть, что реальнее, поставив реалистичность плана
    выше своих отдельных желаний: "Ресторан, где подают гамбургеры, ближе, а мы
    торопимся, давай поедим гамбургеры".
    д) Они могут попробовать найти равновесие между отдельными желаниями и
    желанием быть вместе: "Ты поешь гамбургеры, раз они тебе больше нравятся, а
    я поем цыплят, и мы увидимся после этого". Они способны отделиться друг от
    друга на время и принять самостоятельное решение.
    е) В крайнем случае они могут воспользоваться мнением третьего
    человека, чтобы он приял решение вместо них: "Чарли хочет поесть с нами.
    Давай спросим Чарли, где он хочет поесть".

14. Давайте возьмем тот же самый пример и посмотрим, как воспринимают
    разногласия "нефункциональные" люди. Они исходят из принципа, что любовь
    должна сочетаться с полным согласием, поэтому:
    а) Мы обнаруживаем, что они откладывают и долго колеблются: "Давай
    решим позднее, что поесть" (бывает так, что они совсем пропускают этот обед
    или ужин).
    б) Мы обнаруживаем, что они стараются принудить друг друга: "Мы будем
    есть гамбургеры и все тут!"
    в) Мы обнаруживаем, что они стараются ввести друг друга в заблуждение:
    "И то, и другое - еда, поэтому давай есть гамбургеры".
    г) Мы обнаруживаем, что они стараются отрицать желания друг друга: "На
    самом деле ты не так любишь цыплят" или "только сумасшедшему могут нравиться
    цыплята!"
    д) Всегда обнаруживается, что они обвиняют и дают моральные оценки: "Ты
    плохой и эгоистичный, раз ты не хочешь есть со мной гамбургеры. Ты никогда
    не делаешь того, чего я хочу. У тебя дурные намерения по отношению ко мне".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #171
    Вирджинию Сатир:
    Партнерам нужно научиться настаивать на своих желаниях, мыслях, чувствах и
    знаниях, не унижая, не разрушая другого, и не нападая на него, и, кроме
    того, прийти к подходящему для обоих конечному результату.
    По мне, лучше научиться чувствовать своего партнера, чувствовать друг друга.

12. Вверх #172
    Философ форума

Не только в семье, а вообще в социуме, все личности связаны между собой Две связанные между собой личности не перестают сохранять свою индивидуальность. И всё, что происходит с каждым в отдельности - это его жизнь и его ответственность. За детей до определённого времени отвечают родители. А взрослые несут ответственность за себя и за свои решения. Если делегировались полномочия кому-то одному, то это ничего не меняет.

Не в семье происходит измена. Один человек изменяет другому. Это не происходит само по себе.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #173
    lalalyla
    каждый из членов семьи личность, и что делает одна личность это ее проблемы, а другая личность выбирает или может выбирать, мирится с этим или нет
    - я так понимаю этот вариант Вам ближе!? спасибо

14. Вверх #174
    Философ форума

lalalyla

- я так понимаю этот вариант Вам ближе!? спасибо
    Нем за что . У меня нет ничего близкого и далёкого .Этот вариант - ключ к разрешению конфликтов.
    Всё проверяется на практике.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 31.10.2011 в 12:46.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #175
    Новичок
    Люди должны быть разными, чтоб им было интересно, но их самые важные ценности в жизни должны совпадать, для того чтоб их объединять.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Анннет Посмотреть сообщение
    Люди должны быть разными, чтоб им было интересно, но их самые важные ценности в жизни должны совпадать, для того чтоб их объединять.
    А любовь сегодня уже не актуальна? На каком же она месте?

17. Вверх #177
    А любовь сегодня уже не актуальна? На каком же она месте?
    А ты готов ответить, что ты под этим словом подразумеваешь?

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    По мне, лучше научиться чувствовать своего партнера, чувствовать друг друга.
    ага, еще мысли читать научиться и телепатировать.. люди язык для того и придумали, чтобы общаться, передавать информацию друг другу, зачем же усложнять?
    другое дело, что, чтобы передать информацию о себе, важно самому себя понимать. этому то и хорошо бы научиться в первую очередь
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А ты готов ответить, что ты под этим словом подразумеваешь?
    Мы уже на "ты"? Да я знаю ответ, что она, любовь, значит для меня, и какую роль играет и хочется чтоб играла в Нашем обществе

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ага, еще мысли читать научиться и телепатировать.. люди язык для того и придумали, чтобы общаться, передавать информацию друг другу, зачем же усложнять?
    другое дело, что, чтобы передать информацию о себе, важно самому себя понимать. этому то и хорошо бы научиться в первую очередь
    По вербальному каналу передаётся не более 5%-10% информации. И понимание - это не только слова и не стоолько слова.
    И каждый из нас передаёт море информации о себе, сам её не осознавая.

Ответить в теме
Страница 9 из 80 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права