|
Свадьба - это часто тяжёлое испытание. Как я Вас понимаю! Моя первая свадьба была помпезной по настоянию родственников. Это был кошмар, меня тягали туда-сюда, то танцевать, то фотографироваться, помню что мне эта канитель истерически надоела уже на середине процесса, но пришлось терпеть до конца. Это обычное дело. Если Вы вышли замуж рано и так спонтанно, то может быть Вы просто морально были ещё к браку не готовы. Даже дело не в муже, а в Вас в большей степени. Поскольку рушить всё Вы не хотите, предлагаю подумать о себе. Подумать о том, что в Вашей семейной жизни может принести Вам радость. И думать об этом по-чаще и стараться создавать себе приятные ситуации. Если эти ситуации будут ещё приятными и для Вашего мужа - прекрасно, если только для Вас - тоже хорошо. Можно не ждать, пока он Вас чем-то порадует, можно создавать в своём доме радость самостоятельно. А муж может быть и подтянется со временем. От Вас очень многое зависит.
И ещё. Не бойтесь никого и ничего. Если Вы решите вернуться к родителям, ничего они Вам не сделают и никуда не денутся.
Я желаю всем счастья!
Нормально в 3 утра тащить ребенка на рыбалку???? Вы с какой планеты????
Так дело не в рыбалке! Ему не нужен мой интерес к рыбалке, он на нее ездит с мужчинами! И мне не нужна рыбалка, мне нужна отдача: я тебя пустила на рыблку, будь добр, посиди с ребенком, пусти меня с девочками на пикник или еще куда-то! Но этого нет, понимаете
Я хочу иногда праздника, отдыха, отвлечения... Он понимает, что мне это нужно, и видит разницу, что вне бытовухи все иначе, но совсем не дает мне и себе какого-то разнообразия. Он вырос в семье, где мама сидела дома, работала на огороде (50 соток) и доила коров!!! Но у меня другое воспитание, другие мечты, другие желания!!! Господи, я это все читаю свое написаное и понимаю, что он не плохой, он просто не тот человек, который сделает меня счастливой... Печально...
Спасибо Всем неравнодушным, я Всем очень благодарна
Я хотела подчеркнуть, что Вы для изменения ситуации имеете в своём распоряжении только себя. Попытки переделать другого - занятие малоперспективное. В семье 90% вопросов решает женщина. Когда Вы сами придёте к состоянию внутреннего комфорта, обстановка в Вашей семье изменится в лучшую сторону как бы сама по себе. Может быть это звучит фантастически, но так и будет, можете проверить. Вы ничего не потеряете
.
Я желаю всем счастья!
В нашей семье я почему-то не имею времени на собственный комфорт. Комфорт наступил бы тогда, когда он мне давал бы хоть час в неделю времени свободного. Как можно переделать себя, если и так уже прогнулась в такую позу, что не одна гимнастка не станет))) Просто, поймите, его не интересует, что мне всего 24, что я хочу отдыхать, заниматься классным сексом и общаться с друзьями!!! Ему достаточно одеть спортивки, покушать вкусненько, лечь на диван и уснуть под самую ужасную передачу "Голые и смешные" в 22:00. Это кошмар!!! Как Вы думаете, хорошо жить с человеком, который спит в другой комнате, а храп слышен так, что аж уснуть сложно? Который лбит часами сидеть в туалете, но не любит с женой пить чай и играть в какую-то игру? Который занимается сексом 3 минуты раз в неделю? Который, приходя в клуб, сидит надутый и не с кем не общается или напивается в древо? Который не хочет слышать критики или пожелания, а уходит, либо накрывается подушкой??? Просто что переделывать в таком случае???
Вы обвиняете его. В этом я Вам не помощник. Сорри...
Вам не ещё 24, а уже 24. И переделать себя я Вам не предлагаю.
Критику не любит никто. Это тупиковый путь. Вы его не переделаете. Вы можете работать над собой, но не с целью переделать, а с целью стать собой настоящей. Для этого и нужно всё время обращаться к себе с вопросом, чего хочется не теоретически, а вот прямо сейчас, в данный момент. И решать вопрос по месту.
Хотите общаться с друзьями, придумайте варианты как это осуществить. Только не требуйте от кого-то, а подумайте о своих возможностях и ими же и воспользуйтесь. Так же и с другими желаниями.
А почему он Вам должен давать час времени в неделю? Вы сами не хозяйка своему времени? Может быть родителей частичноподключить к уходу за ребёнком?
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.10.2011 в 23:40.
Я желаю всем счастья!
Фраза, подходящая к любым отношениям:
"Вы выбираете близкого человека, как квартиру, и, въехав, сразу же начинаете искать недостатки. А недостатки будут всегда. Потому что не вы закладывали фундамент, возводили стены, ставили крышу дома. Вы начинаете перестраивать её на свой лад и рушите несущие перегородки его гордости, самоуважения, жизненных принципов. Потому что перестраиваете бездумно, не вникая в конструкцию. И когда всё рушится, обвиняете кого угодно, кроме себя."
Согласна! Но жить в доме, в котором не очень удобно и плохо, тоже не имеет смысла. Зачем тогда такой дом? Дома должно быть хорошо. Поэтому остаётся вникнуть в конструкцию и что-то перестроить. Ну а где-то, конечно, придётся приспособиться и полюбить " сооружение" таким, какое оно есть))))) Другого выхода нет, мне кажется.
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Здесь уже вопрос ответственности. Зачем изначально было выбирать такой дом?
Обычно на это слышен ответ, что, "вот, мы спешили жить вместе, все было так быстро (или ничто не предвещало беды), а потом оказалось, что это не тот человек, какого я ожидал(а)". И начинается перекладывание ответственности на "вторую половинку" за то что он не соответствует иллюзиям, на него возлагаемым. "Мои иллюзии были о тебе другими!!! Ты не соответствуешь моим ожиданиям!!!"
Самое грустное, когда из-за таких "иллюзий" страдают дети.
А что в доме должно быть хорошо, и что все-таки что-то делать надо, абсолютно согласен.![]()
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Был у меня похожий случай. Девушка обратилась сама, с очень похожими проблемами, правда детей у них еще не было, и где-то через месяц (на мое удивление, это достаточно короткий срок) они начали слышать друг друга, гулять после ужина и разговаривать, разговаривать, разговаривать. По средствам общения они нашли то, что им мешает быть счастливыми и решили они вместе свой семейный кризис, чего и Вам желаю.
ВСЕ в Ваших руках, как Вы захотите так и будет.
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.
Главное в этом деле понять, что нужно самой работать, а не пытаться переделать мужа.![]()
Я желаю всем счастья!
И если я правильно понимаю, то когда то, что свойственно другому человеку, начинают считать своим, а своё при этом теряют, то тогда и объединяется понятие и принятие?
Блин, такие простецкие вопросы, но что-то я капитально подтормаживаю в последнее время![]()
Интересное сравнение.
Бывает, и сами люди меняются. А если и поменялся человек, - будь добр оповестить, не с телепатом, чай, живёшь![]()
Социальные закладки