Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 8 из 80 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1588
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А ты ездишь с ним на рыбалку?
    Или ты готова только т тому, что бы разделяли твои увлечения и не собираешься разделять его?
    А что в этом такого? Я знаю несколько семей, которые с детьми ездят на рыбалку, на барбекю,
    на море, ходят в бассеин. Всё вместе. Это нормально.

2. Вверх #142
    Философ форума

Цитата Сообщение от REVANSH Посмотреть сообщение
    Куда торопились???? Стыдно сказать: и у него, и у меня были отношения долгие. но что он, что я расстались со своими партнерами и вскоре начали общаться друг с другом. Мне это нужно было, чтоб забить чем-то голову и забыть о бывшем, да и ему также думаю... Потом произошло то, после чего я подумала, что забеременела. Вроде и симптомы были (тошнота, слабость...задержка). Мы решили не ждать и он сразу пришел и попросил моей руки. Родители были непротив. Я уже тоже была вся в готовке к свадьбе: платье, кольца... И у нас с мужем начались первые разногласия и конкретные ссоры! И тут я поняла, что совсем не люблю его и хочу всё отменить! Но, когда я подошла к маме и начала ей жаловаться, то она сказала, что это все притирка, что мы молодые, нужно примириться... Мы и помирились. Через пару дней я поняла, что совсем не беременна, но уже было поздно. Муж уже жил у нас, родители приглосили много гостей, заказали зал, вообщем, моё мнение никого не интересовало. Все думали, что это предсвадебная паника. Пришел день свадьбы, дату мы назначили на мой день рождения. С утра все в суматохе6 прическа, макияж, платье, фото, съемка... и тут заходит он... и я понимаю, что это совсем не тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь, что это не мой муж и, что я его не люблю! Поехали гулять по городу, он напился, а я стояла уставшая,в свой день рождение, на своей свадьбе и чувствовала себя такой одинокой. Не романтики, не поцелуев, не страсти - одно разочарование. Свадьба прошла, не оставив не одного хорошего воспоминания. Я даже диск свадебный не смотрю, чтоб не огорчаться. Через 9 месяцев родилась доченька - чудо, ради которой живу.
    Я хочу ему обьяснить, что я не люблю его, что мне нужно другое, но боюсь... Боюсь оибиться и пожалеть. Ведь он отец моей доченьки. И куда я потом? К родителям,которые прожили 35 лет? Да они меня не поймут никогда, они меня загрызут. Терпение и труд все пертрут- вот их слова! Нет у меня не поддержки, не пристанища
    Свадьба - это часто тяжёлое испытание. Как я Вас понимаю! Моя первая свадьба была помпезной по настоянию родственников. Это был кошмар, меня тягали туда-сюда, то танцевать, то фотографироваться, помню что мне эта канитель истерически надоела уже на середине процесса, но пришлось терпеть до конца . Это обычное дело. Если Вы вышли замуж рано и так спонтанно, то может быть Вы просто морально были ещё к браку не готовы. Даже дело не в муже, а в Вас в большей степени. Поскольку рушить всё Вы не хотите, предлагаю подумать о себе. Подумать о том, что в Вашей семейной жизни может принести Вам радость. И думать об этом по-чаще и стараться создавать себе приятные ситуации. Если эти ситуации будут ещё приятными и для Вашего мужа - прекрасно, если только для Вас - тоже хорошо. Можно не ждать, пока он Вас чем-то порадует, можно создавать в своём доме радость самостоятельно. А муж может быть и подтянется со временем. От Вас очень многое зависит.

И ещё. Не бойтесь никого и ничего. Если Вы решите вернуться к родителям, ничего они Вам не сделают и никуда не денутся.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для REVANSH
    А ты ездишь с ним на рыбалку?
    Или ты готова только т тому, что бы разделяли твои увлечения и не собираешься разделять его?
    Нет, я ездила, когда небыло ребенка, а сейчас у меня нет такой возможности!!!! Разве это не понятно? И причем здесь мои увлечения или его??? Я считаю нужны и общие и тогда они поглотят мое отсутствие интереса к рыбалке или его к моим.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Думаю, для начала, нужно успокоиться и попытаться не думать о проблеме. Если вы постоянно копаетесь в одном и том же, то правильно оценить ситуацию практически невозможно. Может, сказывается элементарная усталость. Ведь не секрет сколько энергии мы отдаём детям. Я помню, когда сын был маленьким и болел...я не то, что общаться нормально не могла ни с кем...мне казалось, что мир рушится... Помню, муж приходит с работы, а мы только температуру 40 сбили...начинает мне рассказывать как у него дела на работе....а я смотрю на него и не понимаю, как он может вообще о работе говорить....)))) Сейчас всё это кажется смешным, но оно же было.... И мне, действительно, казалось, что мы живём на разных планетах и так будет всегда... Но сейчас я знаю, что как мы жизнь себе нарисуем - таковой она и станет рано или поздно. Рисовать сложно, это понятно. Но проснуться утром, улыбнуться отражению, сделать зарядку и послушать музыку очень даже весело. В семье многое зависит от женщины. Если вы разбудите утром свою семью с улыбкой, то она улыбнётся в ответ. Это проверено на 100%. Но для начала нужно улыбнуться себе, понять чего ты хочешь и пообещать себе сделать это))) Не думайте что муж устанавливает вам рамки. Мы сами себя ограничиваем, чего-то боимся и потом гораздо удобнее думать, что нас сдерживает кто-то другой... Отвлекитесь, переключитесь, займитесь бегом, историей, политикой, чем угодно, силой заставьте себя думать о хорошем. Может случиться, что потом даже не захочется вспоминать о том, что было . А если всё-таки вспомнится, то вы сразу поймёте кто в чём виноват - вы сами загоняете себя в угол, или это делает муж, или просто нужно изменить стиль жизни. Послушать чужой совет гораздо проще, чем дать оценку самому. Но у каждого ведь свой рецепт счастья))))
    Спасибо Вам

5. Вверх #145
    А что в этом такого? Я знаю несколько семей, которые с детьми ездят на рыбалку, на барбекю,
    на море, ходят в бассеин. Всё вместе. Это нормально.
    Нормально в 3 утра тащить ребенка на рыбалку???? Вы с какой планеты????
    Так дело не в рыбалке! Ему не нужен мой интерес к рыбалке, он на нее ездит с мужчинами! И мне не нужна рыбалка, мне нужна отдача: я тебя пустила на рыблку, будь добр, посиди с ребенком, пусти меня с девочками на пикник или еще куда-то! Но этого нет, понимаете

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Свадьба - это часто тяжёлое испытание. Как я Вас понимаю! Моя первая свадьба была помпезной по настоянию родственников. Это был кошмар, меня тягали туда-сюда, то танцевать, то фотографироваться, помню что мне эта канитель истерически надоела уже на середине процесса, но пришлось терпеть до конца . Это обычное дело. Если Вы вышли замуж рано и так спонтанно, то может быть Вы просто морально были ещё к браку не готовы. Даже дело не в муже, а в Вас в большей степени. Поскольку рушить всё Вы не хотите, предлагаю подумать о себе. Подумать о том, что в Вашей семейной жизни может принести Вам радость. И думать об этом по-чаще и стараться создавать себе приятные ситуации. Если эти ситуации будут ещё приятными и для Вашего мужа - прекрасно, если только для Вас - тоже хорошо. Можно не ждать, пока он Вас чем-то порадует, можно создавать в своём доме радость самостоятельно. А муж может быть и подтянется со временем. От Вас очень многое зависит.

И ещё. Не бойтесь никого и ничего. Если Вы решите вернуться к родителям, ничего они Вам не сделают и никуда не денутся.

Я хочу иногда праздника, отдыха, отвлечения... Он понимает, что мне это нужно, и видит разницу, что вне бытовухи все иначе, но совсем не дает мне и себе какого-то разнообразия. Он вырос в семье, где мама сидела дома, работала на огороде (50 соток) и доила коров!!! Но у меня другое воспитание, другие мечты, другие желания!!! Господи, я это все читаю свое написаное и понимаю, что он не плохой, он просто не тот человек, который сделает меня счастливой... Печально...
    Спасибо Всем неравнодушным, я Всем очень благодарна

7. Вверх #147
    Философ форума

Я хочу иногда праздника, отдыха, отвлечения... Он понимает, что мне это нужно, и видит разницу, что вне бытовухи все иначе, но совсем не дает мне и себе какого-то разнообразия. Он вырос в семье, где мама сидела дома, работала на огороде (50 соток) и доила коров!!! Но у меня другое воспитание, другие мечты, другие желания!!! Господи, я это все читаю свое написаное и понимаю, что он не плохой, он просто не тот человек, который сделает меня счастливой... Печально...
    Спасибо Всем неравнодушным, я Всем очень благодарна
    Я хотела подчеркнуть, что Вы для изменения ситуации имеете в своём распоряжении только себя. Попытки переделать другого - занятие малоперспективное. В семье 90% вопросов решает женщина. Когда Вы сами придёте к состоянию внутреннего комфорта, обстановка в Вашей семье изменится в лучшую сторону как бы сама по себе. Может быть это звучит фантастически, но так и будет, можете проверить . Вы ничего не потеряете .
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я хотела подчеркнуть, что Вы для изменения ситуации имеете в своём распоряжении только себя. Попытки переделать другого - занятие малоперспективное. В семье 90% вопросов решает женщина. Когда Вы сами придёте к состоянию внутреннего комфорта, обстановка в Вашей семье изменится в лучшую сторону как бы сама по себе. Может быть это звучит фантастически, но так и будет, можете проверить . Вы ничего не потеряете .
    В нашей семье я почему-то не имею времени на собственный комфорт. Комфорт наступил бы тогда, когда он мне давал бы хоть час в неделю времени свободного. Как можно переделать себя, если и так уже прогнулась в такую позу, что не одна гимнастка не станет))) Просто, поймите, его не интересует, что мне всего 24, что я хочу отдыхать, заниматься классным сексом и общаться с друзьями!!! Ему достаточно одеть спортивки, покушать вкусненько, лечь на диван и уснуть под самую ужасную передачу "Голые и смешные" в 22:00. Это кошмар!!! Как Вы думаете, хорошо жить с человеком, который спит в другой комнате, а храп слышен так, что аж уснуть сложно? Который лбит часами сидеть в туалете, но не любит с женой пить чай и играть в какую-то игру? Который занимается сексом 3 минуты раз в неделю? Который, приходя в клуб, сидит надутый и не с кем не общается или напивается в древо? Который не хочет слышать критики или пожелания, а уходит, либо накрывается подушкой??? Просто что переделывать в таком случае???

9. Вверх #149
    Философ форума

В нашей семье я почему-то не имею времени на собственный комфорт. Комфорт наступил бы тогда, когда он мне давал бы хоть час в неделю времени свободного. Как можно переделать себя, если и так уже прогнулась в такую позу, что не одна гимнастка не станет))) Просто, поймите, его не интересует, что мне всего 24, что я хочу отдыхать, заниматься классным сексом и общаться с друзьями!!! Ему достаточно одеть спортивки, покушать вкусненько, лечь на диван и уснуть под самую ужасную передачу "Голые и смешные" в 22:00. Это кошмар!!! Как Вы думаете, хорошо жить с человеком, который спит в другой комнате, а храп слышен так, что аж уснуть сложно? Который лбит часами сидеть в туалете, но не любит с женой пить чай и играть в какую-то игру? Который занимается сексом 3 минуты раз в неделю? Который, приходя в клуб, сидит надутый и не с кем не общается или напивается в древо? Который не хочет слышать критики или пожелания, а уходит, либо накрывается подушкой??? Просто что переделывать в таком случае???
    Вы обвиняете его. В этом я Вам не помощник. Сорри...
    Вам не ещё 24, а уже 24. И переделать себя я Вам не предлагаю.
    Критику не любит никто. Это тупиковый путь. Вы его не переделаете. Вы можете работать над собой, но не с целью переделать, а с целью стать собой настоящей. Для этого и нужно всё время обращаться к себе с вопросом, чего хочется не теоретически, а вот прямо сейчас, в данный момент. И решать вопрос по месту.
    Хотите общаться с друзьями, придумайте варианты как это осуществить. Только не требуйте от кого-то, а подумайте о своих возможностях и ими же и воспользуйтесь. Так же и с другими желаниями.

А почему он Вам должен давать час времени в неделю? Вы сами не хозяйка своему времени? Может быть родителей частичноподключить к уходу за ребёнком?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.10.2011 в 23:40.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #150
    Нормально в 3 утра тащить ребенка на рыбалку???? Вы с какой планеты????
    Так дело не в рыбалке! Ему не нужен мой интерес к рыбалке, он на нее ездит с мужчинами! И мне не нужна рыбалка, мне нужна отдача: я тебя пустила на рыблку, будь добр, посиди с ребенком, пусти меня с девочками на пикник или еще куда-то! Но этого нет, понимаете
    Давай я задам тебе главный вопрос:
    Что ты хочешь - сохранить семью или разрушить?

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Фраза, подходящая к любым отношениям:

"Вы выбираете близкого человека, как квартиру, и, въехав, сразу же начинаете искать недостатки. А недостатки будут всегда. Потому что не вы закладывали фундамент, возводили стены, ставили крышу дома. Вы начинаете перестраивать её на свой лад и рушите несущие перегородки его гордости, самоуважения, жизненных принципов. Потому что перестраиваете бездумно, не вникая в конструкцию. И когда всё рушится, обвиняете кого угодно, кроме себя."

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение

"Вы выбираете близкого человека, как квартиру, и, въехав, сразу же начинаете искать недостатки. А недостатки будут всегда. Потому что не вы закладывали фундамент, возводили стены, ставили крышу дома. Вы начинаете перестраивать её на свой лад и рушите несущие перегородки его гордости, самоуважения, жизненных принципов. Потому что перестраиваете бездумно, не вникая в конструкцию. И когда всё рушится, обвиняете кого угодно, кроме себя."
    Согласна! Но жить в доме, в котором не очень удобно и плохо, тоже не имеет смысла. Зачем тогда такой дом? Дома должно быть хорошо . Поэтому остаётся вникнуть в конструкцию и что-то перестроить. Ну а где-то, конечно, придётся приспособиться и полюбить " сооружение" таким, какое оно есть))))) Другого выхода нет, мне кажется.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Согласна! Но жить в доме, в котором не очень удобно и плохо, тоже не имеет смысла. Зачем тогда такой дом? Дома должно быть хорошо . Поэтому остаётся вникнуть в конструкцию и что-то перестроить. Ну а где-то, конечно, придётся приспособиться и полюбить " сооружение" таким, какое оно есть))))) Другого выхода нет, мне кажется.
    Здесь уже вопрос ответственности. Зачем изначально было выбирать такой дом?
    Обычно на это слышен ответ, что, "вот, мы спешили жить вместе, все было так быстро (или ничто не предвещало беды), а потом оказалось, что это не тот человек, какого я ожидал(а)". И начинается перекладывание ответственности на "вторую половинку" за то что он не соответствует иллюзиям, на него возлагаемым. "Мои иллюзии были о тебе другими!!! Ты не соответствуешь моим ожиданиям!!!"

Самое грустное, когда из-за таких "иллюзий" страдают дети.

А что в доме должно быть хорошо, и что все-таки что-то делать надо, абсолютно согласен.

14. Вверх #154
    Обычно на это слышен ответ, что, "вот, мы спешили жить вместе, все было так быстро (или ничто не предвещало беды), а потом оказалось, что это не тот человек, какого я ожидал(а)". И начинается перекладывание ответственности на "вторую половинку" за то что он не соответствует иллюзиям, на него возлагаемым. "Мои иллюзии были о тебе другими!!! Ты не соответствуешь моим ожиданиям!!!"

Самое грустное, когда из-за таких "иллюзий" страдают дети.

А что в доме должно быть хорошо, и что все-таки что-то делать надо, абсолютно согласен.
    Выбрали такой дом, потому что он понравился сразу и вид из окна замечательный)))) Это зимой стало ясно, что топят плохо и придётся менять батареи ))) Но это не так уж и страшно, потому что вид из окна гораздо важнее!!
    А в остальном, согласна с Вами !!

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Был у меня похожий случай. Девушка обратилась сама, с очень похожими проблемами, правда детей у них еще не было, и где-то через месяц (на мое удивление, это достаточно короткий срок) они начали слышать друг друга, гулять после ужина и разговаривать, разговаривать, разговаривать. По средствам общения они нашли то, что им мешает быть счастливыми и решили они вместе свой семейный кризис, чего и Вам желаю.

ВСЕ в Ваших руках, как Вы захотите так и будет.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Был у меня похожий случай. Девушка обратилась сама, с очень похожими проблемами, правда детей у них еще не было, и где-то через месяц (на мое удивление, это достаточно короткий срок) они начали слышать друг друга, гулять после ужина и разговаривать, разговаривать, разговаривать. По средствам общения они нашли то, что им мешает быть счастливыми и решили они вместе свой семейный кризис, чего и Вам желаю.

ВСЕ в Ваших руках, как Вы захотите так и будет.
    Получилась как какая-то сказка,с моего описания, но так оно получилось, и Слава Богу. Решение кризиса заняло для клиентки несколько месяцев беспрерывной, каждодневной работы
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Получилась как какая-то сказка,с моего описания, но так оно получилось, и Слава Богу. Решение кризиса заняло для клиентки несколько месяцев беспрерывной, каждодневной работы
    Ну, наверное, если процесс пошёл, то это очень увлекательная работа)))

18. Вверх #158
    Философ форума

Главное в этом деле понять, что нужно самой работать, а не пытаться переделать мужа.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #159
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я сначала писала о "понятии тем для разговоров", потом о "принятии различий", и эти две вещи могут пересекаться,а могут и нет. Можно понимать темы, но не принимать различий, а можно принять различия , но не понимать каких-то специализированных тем. например, про новинки IT-технологий, новых компьютерных игр муж со мной пытался поговорить, но мне это совершенно не интересно, и это по-началу вызывало его раздражение, а потом понял, что с приятелем гораздо прикольнее на эти темы говорить, т к даже если бы я вежливо кивала бы головой, а в глазах пустота, когда он про это все говорит, он бы не был удовлетворен разговором, контактом. Т е он в конце таки принял наши с ним различия.
    А бывает, что люди вместе работают, интересов много общих и тем, а вот кто-то "шаг влево сделает", т е обнаружит какой-то свой отличный от партнера интерес, так у другого паника- "ах, мы не подходим друг другу"))

ЗЫ.
    А, вроде дошло! возвращаясь к вашему вопросу
    так бывает, и это очень здорово, когда и темы и интересы есть общие, но и есть возможность чем то своим интересоваться, что-то делать по-своему- вот тогда понятие и принятие объединяются.
    И если я правильно понимаю, то когда то, что свойственно другому человеку, начинают считать своим, а своё при этом теряют, то тогда и объединяется понятие и принятие?
    Блин, такие простецкие вопросы, но что-то я капитально подтормаживаю в последнее время

Интересное сравнение.
    Обычно на это слышен ответ, что, "вот, мы спешили жить вместе, все было так быстро (или ничто не предвещало беды), а потом оказалось, что это не тот человек, какого я ожидал(а)". И начинается перекладывание ответственности на "вторую половинку" за то что он не соответствует иллюзиям, на него возлагаемым. "Мои иллюзии были о тебе другими!!! Ты не соответствуешь моим ожиданиям!!!")
    Бывает, и сами люди меняются. А если и поменялся человек, - будь добр оповестить, не с телепатом, чай, живёшь

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И если я правильно понимаю, то когда то, что свойственно другому человеку, начинают считать своим, а своё при этом теряют, то тогда и объединяется понятие и принятие?
    ой, ой, совсем не так)) Когда темы есть и общие, и у каждого свои, и никто не падает в обморок по поводу того, что что-то кому-то может быть не интересно))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 8 из 80 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права